One Harmonyは、オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員プログラムです。ホテルをご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典をご用意いたしております。日本で、世界で、幅広くご利用ください。ぜひご入会ください。
※写真はイメージです
<2月28日更新>
平素よりホテル日航プリンセス京都をご愛顧賜わり、心より御礼を申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、以下の通り、営業内容を変更させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
■期間:2021年3月1日(月)~当面の間
■営業時間の変更 <レストラン・バー、ルームサービス>
・1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」
営業時間 / 7:00~21:00(L.O.20:00)
朝食_7:00~11:00(L.O.11:00)
※朝食におけるブッフェスタイルを変更し、セットメニューでご提供しております。
※3月2日(火)~5日(金)は、2F「嵯峨野」にて洋朝食をご用意いたします。
ランチ_11:00~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~21:00(L.O.20:00)
※3月2日(火)~5日(金)の11:00~17:00は、休業いたします。
喫茶のみ2Fメインバー「ダーレー」にてご用意いたします。
・2F 日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」
営業時間 / 朝食_7:00~10:00(L.O.10:00)
※3月1日(月)は「アンバーコート」でご用意いたします。
ランチ_11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~21:00(L.O.20:00)
※定休日:毎週水曜日 ※祝日の場合は、営業いたします。
・2F 中国料理「翡翠苑」
営業時間 / ランチ_11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~21:00(L.O.20:00)
・2F 鉄板焼「豊園」
営業時間 / ランチ_11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~21:00(L.O.20:00)
・2F メインバー「ダーレー」
営業時間 / 15:00~21:00(L.O.20:00)
※休業日:毎週月曜日 ※祝日の場合は、営業いたします。
※3月2日(火)~5日(金)の11:00~17:00は、喫茶のみご用意いたします。
・ルームサービス
営業時間 / 7:00~20:00(L.O.20:00)
※日本料理と中国料理のお料理の提供は、各レストランの営業に準じます。
※レストラン・バー、ルームサービスでのアルコールのご提供は、11:00~20:00までとさせていただきます。
※感染症の拡大状況もしくは政府・自治体からの要請により、上記各レストランの営業内容を
予告なく変更する場合がございます。
ご案内:2/28更新【新型ウイルスの感染症対策に伴う営業時間変更についてのご案内】
ホテル日航プリンセス京都 支配人
ホテル日航プリンセス京都では、新型コロナウイルス感染拡大の対策として、
お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけますよう、
ソーシャルディスタンス対応など様々な対策を継続しております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解ならびにご協力を賜わりますようお願い申し上げます。
1.飛沫飛散防止の対応を実施しております
〇お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、
接客に従事するスタッフは全員マスクを着用しております。
〇ご精算時には、手渡しでの金銭の授受は行わず、
キャッシュトレーを介して行わせていただきます。
ご精算は基本、テーブルチェックとさせていただきます。
※1階 カフェ&ダイニング「アンバーコート」では
透明アクリル板を設置しておりますので、キャッシャーでのご精算も承ります。
2.適切な換気を実施しております
〇当ホテルでは全館にて、吸排気システムによるビル管理法の基準を満たした換気を
実施しております。(併せて、各レストランの出入り口は常時開放しております。)
〇各レストランの個室の出入り口は換気のため、常時開放させていただきます。
3.ブッフェ形式でのお料理のご提供を
休止させていただきます
〇1階 カフェ&ダイニング「アンバーコート」での朝食におけるビュッフェスタイルを変更し、
朝食はセットメニュー(アメリカンブレックファスト)でのご提供に変更しております。
4.ソーシャルディスタンスを実施しております
〇テーブルおよび椅子の間隔を広げ、お客様同士の十分な距離の確保に努めます。
〇個室および座敷のご利用は人数制限を行っております。
〇スタッフのテーブルサービスの際、お客様との対面を避け
可能な範囲で間隔を保ちます。
〇スタッフは接客中に、こまめな手洗い、手指のアルコール消毒を徹底いたします。
5.定期的に店内の消毒を実施しております
〇開店前、お客様入れ替え時に都度、テーブル・椅子・メニュー・テーブルテントなどの
アルコール消毒を実施しております。
6.喫煙室のご利用人数の制限を行わせていただきます
〇当館1階、2階にございます喫煙室のご利用人数を、
共に最大2名様までとさせていただきます。
7.お客様へお願い
〇ご入店時にマスクの着用とアルコール消毒、検温のご協力をお願い申し上げます。
〇発熱、咳、風邪症状などご体調が優れないお客様や、検温時37.5度以上の体温が確認されたお客様は、
ご入店をご遠慮いただきますようご理解、ご協力をお願い申し上げます。
〇食事中以外(食後や離席の際)はマスクの着用をお願い申し上げます。
〇飛沫感染防止のため、大声での会話はお控えいただきますようご理解、ご協力をお願い申し上げます。
※写真はイメージです
メニュー
1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」
ご予約・お問い合わせ 075-342-2156
京都レストランウインタースペシャルコース
お一人様 ¥5,000(税・サ込) ※要予約
3月4日(木)よりご提供いたします。
ご利用時間:ランチ / ディナー
○ヤリイカのソテーと冬野菜のバリエーション
カリフラワーのムースリーヌ
○帆立貝のロンデルとフォアグラのポワレ
キクイモの軽いスープ仕立て
○カリッと焼き上げた旬の魚
春菊と貝類のリゾット
○~メインディッシュをお選びください~
*七谷地鶏胸肉の低温調理と股肉のグリエ
地野菜添え 二種のソースで
*牛肉の赤ワイン煮込み“ブッフ・ブルギニヨン”
堀川ごぼうのクーリー
○パン
○ホワイトチョコレートのコルネ
ラズベリーのフレーバー
抹茶のアイスクリームとともに
○コーヒー または 紅茶
アレルゲン特定原材料7品目 / 卵・乳成分・小麦・落花生
2F 日本料理「嵯峨野」
ご予約・お問い合わせ 075-342-2163
定休日:毎週水曜日 ※祝日の場合は営業
ウインタースペシャル2021 特別御膳
お一人様 ¥5,000(税・サ込)
ご利用時間:ランチ
舞妓さんの化粧箱に見立てた漆器に
京の冬野菜や旬の魚介を彩りよく盛り付けた品々を
ぜひご賞味ください。
【3月の献立例】
○先 附 造里二種盛り
あしらい一式
○組 肴 季節の小鉢
出汁巻 小袖寿司 焼魚
他 四種
○焚 合 たけのこ土佐煮 海老吉野煮
蛇腹大根 青味 木の芽
○酢 物 蛍烏賊 胡瓜 若布
カリフラワー ラディッシュ
酢味噌
○御食事 御飯 味噌汁 香の物
○水 物
アレルゲン特定原材料7品目 / 卵・(乳成分)・小麦・(えび)・(かに)
ウインタースペシャル2021 特別会席
お一人様 ¥10,000(税・サ込) ※要予約
ご利用時間:ディナー
旬の魚介や京の冬野菜を様々な技法で使用した
冬の味覚会席です。ウインタースペシャルだけの
特別会席をぜひお楽しみください。
【3月の献立例】
○前 菜 桜えび 花山葵、根芋浸し
雪洞寿司 飯蛸艶煮
菱百合根羹 わらび
紅白手綱巻 新じゃが芋
○椀 物 清汁仕立て
蛤真蒸 若布
花びら人参 木の芽
○造 里 本日の品三種盛り
○焼 肴 本日の焼魚
あしらい
○留 肴 眼張若竹蒸し
蕗 木の芽餡
○御食事 土鍋で炊き上げた鯛飯
味噌汁 香の物
○水 物
アレルゲン特定原材料7品目 / 卵・(乳成分)・小麦・えび・(かに)
2F 中国料理「翡翠苑」
ご予約・お問い合わせ 075-342-2167
広東名菜 ウインタースペシャル
お一人様 ¥3,500(税・サ込) ※要予約
ご利用時間:ランチ
○海鮮サラダ冷菜
○本日のスープ
○点心二種と揚げ物
○牛肉の蒸ししゃぶ 麻辣ソースがけ
○海老炒飯
○デザート二種
アレルゲン特定原材料7品目 / 卵・乳成分・小麦・落花生・えび・かに
昴宴〈RYUEN〉 ウインタースペシャル
お一人様 ¥12,000(税・サ込) ※要予約
ご利用時間:ディナー
○翡翠苑特製冷菜盛り合わせ
○野菜の湯葉巻き フカヒレあんかけ
○烏賊と季節野菜の豆豉醤炒め
○伊勢海老・あわび・牛肉しゃぶしゃぶの火鍋
○自家製チャーシュー入り炒飯
○デザート二種
アレルゲン特定原材料7品目 / 卵・乳成分・小麦・落花生・えび・かに
2F 鉄板焼「豊園」
ご予約・お問い合わせ 075-342-2199
ウインタースペシャルランチ
お一人様 ¥7,500(税・サ込)
ご利用時間:ランチ
○ご挨拶の一皿
○前菜
○鴨の天ぷら 生姜餡仕立て
五色のぶぶあられ添え
○海老と帆立貝のブイヤベース
京都の根菜とともに
○~ステーキをお選びください~
*国産牛フィレ(60g)
*国産牛サーロイン(80g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)で
ガーリックライスをご用意いたします。
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲み物をご用意させていただきます。
○コーヒー、紅茶 または ハーブティー
アレルゲン特定原材料7品目 /卵・乳成分・小麦・えび
ウインタースペシャルディナー
お一人様 ¥15,000(税・サ込)
ご利用時間:ディナー
○ご挨拶の一皿
○前菜
○フカヒレの茶碗蒸し
○フォアグラの鉄板焼き
西京味噌と柚子ジャム添え
○オマール海老のブイヤベース
京都の根菜とともに
○~ステーキをお選びください~
*黒毛和牛A-4フィレ(80g)
*黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)で
ガーリックライスをご用意いたします
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲み物をご用意させていただきます。
○コーヒー、紅茶 または ハーブティー
アレルゲン特定原材料7品目 /卵・乳成分・小麦・えび
◎状況により営業時間を変更させていただく場合がございます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。
調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
※写真はイメージです
○ご挨拶の一皿
○季節のスープ
○メインディッシュをお選びください
*旬の魚と海老 帆立貝の鉄板焼き
*国産牛サーロインステーキ(70g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)でガーリックライスを
ご用意いたします。
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲物をご用意いたします。
○コーヒー、紅茶 または ハーブティー
※1,500円(税込)の追加料金にて
ステーキを国産牛フィレ(70g)に変更いたします。
※写真はイメージです
○ご挨拶の一皿
○前菜
○海老と帆立貝の包み焼き
~桜香る酒蒸し仕立て~
○国産牛サーロインステーキ(60g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)でガーリックライスを
ご用意いたします。
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲物をご用意いたします。
○コーヒー、紅茶 または ハーブティー
※1,200円(税込)の追加料金にて
ステーキを国産牛フィレ(60g)に変更いたします。
※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
*国産牛フィレ50g増量 プラス¥2,500(税・サ込)
*国産牛サーロイン50g増量 プラス¥1,900(税・サ込)
※写真はイメージです
○ご挨拶の一皿
○前菜
○~ステーキをお選びください~
*国産牛フィレ(80g)
*国産牛サーロイン(100g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)でガーリックライスを
ご用意いたします。
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲物をご用意いたします。
○コーヒー、紅茶 または ハーブティー
※下記追加料金にてステーキの増量を承ります~
*国産牛フィレ50g増量 プラス¥2,500(税・サ込)
*国産牛サーロイン50g増量 プラス¥1,900(税・サ込)
※写真はイメージです
○ご挨拶の一皿
○前菜
○アワビの鉄板焼き
○カナダ産オマール海老の鉄板焼き
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)でガーリックライスを
ご用意いたします。
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲物をご用意いたします。
○コーヒー、紅茶 または ハーブティー
※下記追加料金にてステーキをご用意いたします。
*国産牛フィレ50g プラス¥2,500(税・サ込)
*国産牛サーロイン50g プラス¥1,900(税・サ込)
*黒毛和牛A-4フィレ50g プラス ¥3,500(税・サ込)
* 黒毛和牛A-4サーロイン50g
プラス ¥2,700(税・サ込)
※写真はイメージです
○ご挨拶の一皿
○前菜
○黒毛和牛の東寺焼き 蕗味噌仕立て
○オマール海老の鉄板焼き
~桜えびと菜の花の銀餡かけ~
○~ステーキをお選びください~
*国産牛フィレ(70g)
*国産牛サーロイン(90g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)でガーリックライスを
ご用意いたします。
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲物をご用意いたします。
○コーヒー、紅茶 または ハーブティー
※下記追加料金にてステーキの増量を承ります。
*国産牛フィレ50g増量 プラス¥2,500(税・サ込)
*国産牛サーロイン50g増量 プラス¥1,900(税・サ込)
※写真はイメージです
○ご挨拶の一皿
○前菜
○唐墨と筍の山芋焼き 若布塩とともに
○アワビの鉄板焼き
○黒毛和牛A-4フィレステーキ(50g)
○黒毛和牛A-4サーロインと九条ねぎのすき焼き
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)でガーリックライスを
ご用意いたします。
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲物をご用意いたします。
○コーヒー、紅茶 または ハーブティー
※下記追加料金にてステーキの増量を承ります。
*黒毛和牛A-4フィレ50g増量 プラス ¥3,500(税・サ込)
*黒毛和牛A-4サーロイン50g増量
プラス ¥2,700(税・サ込)
※写真はイメージです
○ご挨拶の一皿
○前菜
○アワビの鉄板焼き
○カナダ産オマール海老の鉄板焼き
○黒毛和牛A-4フィレ(60g)
○鉄板で仕上げる黒毛和牛サーロインと
九条ねぎのすき焼き仕立て
○焼き野菜
○彩りサラダ
○豊園特製ガーリックライス・味噌汁・香の物
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲物をご用意いたします。
○コーヒー、紅茶 または ハーブティー
※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
*黒毛和牛A-4フィレ50g増量
プラス¥3,500(税・サ込)
○コーンスープ
○牛サイコロステーキ(40g)
○焼き野菜
○スモールサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
○デザート
○オレンジジュース
※小学生までのご利用とさせていただきます。
※写真はイメージです
オマール海老からとった濃厚な出汁をベースに、バターや野菜を加えて作った“アメリケーヌソース”を、鉄板で蒸焼きにしたオマール海老に合わせたフランスの伝統料理。鉄板焼シェフならではの「創作鉄板フレンチ」をご堪能ください。
※写真はイメージです
昔からちょっと贅沢な家庭料理として親しみのある“すき焼き”を鉄板焼で再現いたしました。良質な国産牛サーロインの薄切りをサッと鉄板で焼いた後、砂糖と醤油で味付けし、最後に九条ねぎを巻いて完成です。すき焼きのように、溶き卵にくぐらせてお召し上がりください。
※メニュー内容は変更となる場合がございます。