カフェ&ダイニング アンバーコート
京都の中心「四条烏丸」で、
カジュアルなメニューから本格的なフレンチコースまでお楽しみいただけます。
地下鉄、阪急線からも近く、待ち合わせにも便利です。明るく落ち着いた雰囲気の店内で、
気軽な朝食やランチ、本格的なディナーなど様々なシーンでお楽しみいただけます。
シェフが腕をふるうフレンチは、旬の素材を使い、目にも鮮やかなメニューで種類豊富にご用意しております。
pickup
- すべて
- 期間限定情報
- おすすめメニュー
- JALクーポン・旅行券コース
- ランチ&リラクゼーション
menu
- ご朝食
- ランチ
- ディナー
- クリスマス
- アラカルト
- おすすめワイン
- スイーツ
- テイクアウト
ショコラテリーヌ
テイクアウト

アレルゲン特定原材料8品目 卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5本までとさせていただきます。6本以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
抹茶テリーヌ
テイクアウト

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5本までとさせていただきます。6本以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
オランジェット
テイクアウト

アレルゲン特定原材料8品目 乳成分を含む原材料を取り扱っております。
【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5箱までとさせていただきます。6箱以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
ニューヨークチーズケーキ
テイクアウト

アレルゲン特定原材料8品目 卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5本までとさせていただきます。6本以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
パウンドケーキ
テイクアウト

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5本までとさせていただきます。6本以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
フィナンシェ
テイクアウト

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
【WEB予約について】
◎WEBでのご予約は最大5箱までとさせていただきます。6箱以上のご予約はお電話にてお問い合わせください。
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
特別な日のために・・・ アニバーサリーケーキ
テイクアウト

~ガトー・フレイズ~
甘さ控えめの生クリームでしっとりとしたスポンジ生地を包みこみ、イチゴと板チョコでデコレーション。エレガントで可愛らしく仕上げました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)
12㎝ |
¥3,200 |
24㎝ | ¥8,200 |
---|---|---|---|
15㎝ | ¥4,300 | 27㎝ |
¥9,700 |
18㎝ | ¥5,500 | 30㎝ | ¥11,300 |
21㎝ | ¥6,800 |
~ガトー・ショコラ~
フランスの伝統的なチョコレートの焼き菓子。フランス産のチョコレートを使用し、しっとりと焼き上げました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)
12㎝ |
¥3,000 |
18㎝ | ¥5,000 |
---|---|---|---|
15㎝ | ¥4,000 | 21㎝ | ¥6,000 |
~タルト・オ・フリュイ~
さっくりとしたバター風味豊かなタルト生地にコクのあるカスタードクリームを重ね、フルーツでデコレーションいたしました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)
12㎝ | ¥3,800 | 18㎝ | ¥6,100 |
---|---|---|---|
15㎝ | ¥4,900 | 21㎝ |
¥7,400 |
サイズの目安
12㎝:2~3人用
15㎝:4~5人用
18㎝:5~8人用
21㎝:10~12人用
24㎝:14~16人用
27㎝:18~20人用
30㎝:22~25人用
※ケーキに乗せるプレートにメッセージを入れることができます。
※ろうそくの本数にご希望がございましたら、ご注文時にお申し付けください。
※ケーキのタイプや大きさ、フルーツの変更、ご予算などお気軽にご相談ください。
※ご利用の5日前までに必ずご予約を願いします。
※各種割引対象外とさせていただきます。
※ご注文いただきましたケーキは、アンバーコートにてお渡しいたします。
※発送等はしておりませんのでご了承ください。
※当日ご注文をキャンセルされると、キャンセル料がかかる場合がごさいます。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
アンバーコートオリジナル “京都紅茶Ⓡ”
テイクアウト

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
ブッフ・ブルギニョン
テイクアウト

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
ブイヤベース
テイクアウト

アレルゲン特定原材料8品目 えびを含む原材料を取り扱っております。
【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
煮込み和牛ハンバーグ
テイクアウト

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
仔牛ホホ肉のフリカッセ
テイクアウト

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
洋朝食ブッフェ
ご朝食

◆オムレツショーキッチン(下記6種類の具材の中からお客様のお好みオムレツを)
プレーン、トマトバジル、チーズ、ちりめん山椒、京漬物、京みず菜と茸、ハム
【人気】・トマトバジル×チーズ
【スタッフオススメ】・京風オムレツ(ちりめん山椒×京みず菜と茸×和風餡)
◆日替わりメニュー
「クロワッサンフレンチトースト」・・・クロワッサンを使用したフレンチトースト。食パンとは違ったバターの風味が味わえます。
「エッグベネディクト」・・・イングリッシュマフィンにハムとポーチドエッグを乗せ、濃厚オランデーズソースをかけました。仕上げに表面を焼き上げた満足感のある一品です。
◆日替わりお肉料理
3種類のお肉料理を日替わりでご用意。
【オススメ】 ・ローストポーク/・ビーフシチュー/・仔羊背肉のトマト煮込み
◆オードブル「コンフィ」
フランス料理の伝統的な調理法(食材を低温の油でじっくりと煮る製法)で調理したコンフィ。お肉の旨みが閉じ込められ、やわらかく仕上がっています。
◆しば漬のキッシュ
しば漬を使用したキッシュ。京の食材とフレンチが融合した一品です。
【メニュー例】
パン・・・バゲット、クロワッサン など
卵料理・・・オムレツ、スクランブルエッグ など
サラダ・・・京みず菜、トマト、サニーレタス など
シリアル・・・コーンフレーク、フルーツグラノーラ など
日替わりメニュー・・・パテ、テリーヌ、エスカベッシュなど
フルーツ・・・オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツ、パイナップル、バナナ、コンポート など
サイドディッシュ・・・ハム、ベーコン、ソーセージ、生ハム、スモークトラウトサーモン、ヨーグルト など
お飲み物・・・オレンジ、グレープフルーツ、トマト、リンゴ、牛乳、コーヒー、紅茶 など
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
コンチネンタル・ブレックファスト
ご朝食

○お飲物を1種類お選びください
オレンジ ・ グレープフルーツ ・アップル ・ トマト ・ ミルク
○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え
○スモールサラダ
○パン3種類
○コーヒー または 紅茶
アメリカン・ブレックファスト
ご朝食

○お飲物を1種類お選びください
オレンジ ・ グレープフルーツ ・アップル ・ トマト ・ ミルク
○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え
○スモールサラダ
○パン3種類
○お好みの卵料理(2個使用)を1種類お選びください
スクランブルエッグ、プレーンオムレツ、フライドエッグ
○ベーコン、ハム、ポークソーセージ
○フライドポテト・温野菜
○コーヒー または 紅茶
朝食アラカルトメニュー
ご朝食

○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え |
¥1,300 |
○フレッシュフルーツ盛り合わせ | ¥2,600 |
○ブレックファストサラダ | ¥1,500 |
○ベーカリーバスケット (各1ヶ) |
¥1,200 |
○パンケーキ & ホイップクリーム 季節のフルーツ・蜂蜜・バター添え |
¥1,700 |
○フレンチトースト & ホイップクリーム 蜂蜜と季節のフルーツソテー添え |
¥1,900 |
○お好みの卵料理 (2ヶ分) |
¥1,100 |
○お好みの卵料理 (2ヶ分) サイドミート添え スクランブルエッグ・プレーンオムレツ・フライドエッグ または ボイルドエッグ (お好みのお時間をお申しつけください) ベーコン・ハム ・ポークソーセージ・フライドポテト・温野菜添え |
¥1,500 |
○ベーコン・ ハム・ ポークソーセージ | ¥1,100 |
○温野菜 | ¥1,200 |
12月 パスタランチ
ランチ

○本日のオードブルと季節野菜のサラダ仕立て
○~パスタをお選びください~
*丹波あじわいどりとブロッコリーのクリームソースパスタ
*海老と蓮根のトマトソースパスタ
○パン
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
11-12月 ビストロランチ
ランチ

○本日のオードブル盛り合わせ
季節の京都産野菜を添えて
○メインディッシュを1品お選びください
*魚(50g)のポワレと茸のソテー マッシュルームのクーリー
*魚(50g)のヴァプール 聖護院かぶのポトフ シブレットのソース
*丹波あじわいどり(60g)の赤ワイン煮込み “コック・オ・ヴァン”
*ローストビーフ(50g) シェフおすすめのソースで
○パン
○デザート
○コーヒー または 紅茶
*プラス¥300にてカップスープをご用意いたします
11-12月 プリンセスランチ
ランチ

○海老カクテルのムースリーヌ サフランが香るソース
○本日のポタージュ
○季節の魚と帆立貝のクルスティヤン 西京味噌と白ワインのソース
○京都産ポークと季節野菜のポトフ仕立て 粒マスタード添え
○パン
○林檎と木の実のタルト
○コーヒー または 紅茶
ステーキランチ
ランチ

10月のメニュー内容
○海の幸のマリネ アンチョビと秋茄子のヴィネグレット
○本日のポタージュスープ
○メインディッシュをお選びください
*牛サーロイン(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
レホールが香るコンソメソース
*牛フィレ(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
*カナダ産オマール海老(1/2尾)と旬の魚(60g)のポワレ
アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
11-12月のメニュー内容
○パテ・ド・カンパーニュ 京都産野菜のピクルス
○本日のポタージュ
○メインディッシュをお選びください
*牛サーロイン(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
ソース・ロベール
*牛フィレ(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
*カナダ産オマール海老(1/2尾)と旬の魚(60g)のポワレ
アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
11-12月 夜ランチ
ディナー

○アミューズ・ブーシュ
○本日のオードブル盛り合わせ 季節の京都産野菜を添えて
○本日のポタージュ
○メインディッシュを1品お選びください
*魚(50g)のポワレと茸のソテー マッシュルームのクーリー
*魚(50g)のヴァプール 聖護院かぶのポトフ シブレットのソース
*丹波あじわいどり(60g)の赤ワイン煮込み “コック・オ・ヴァン”
*ローストビーフ(50g) シェフおすすめのソースで
○パン
○デザート
○コーヒー または 紅茶
ステーキディナー
ディナー

10月のメニュー内容
○海の幸のマリネ アンチョビと秋茄子のヴィネグレット
○本日のポタージュスープ
○メインディッシュをお選びください
*牛サーロイン(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
レホールが香るコンソメソース
*牛フィレ(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
*カナダ産オマール海老(1/2尾)と旬の魚(60g)のポワレ
アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
11-12月のメニュー内容
○パテ・ド・カンパーニュ 京都産野菜のピクルス
○本日のポタージュ
○メインディッシュをお選びください
*牛サーロイン(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
ソース・ロベール
*牛フィレ(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
*カナダ産オマール海老(1/2尾)と旬の魚(60g)のポワレ
アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
11-12月 シェフコレクション
ディナー

○“並河商店” 厚揚げの炙りとほうじ茶コンソメ
○“山中油店” レモンオイルでマリネした海の幸のサラダ 京都産野菜を添えて
○聖護院かぶのブレゼとフォアグラソテー “松野醤油”の味噌田楽仕立て
○胡麻をまとった季節の魚のロティ “山田製油”ごま油のオランデーズ
○牛フィレ(40g)のグリエ すぐきの焼きリゾット クレソンのサラダとともに
○パン
○林檎のミルフィーユ 蕪の赤ワインコンポート エピスの香り
○コーヒー または 紅茶
11-12月 フレンチコレクション
ディナー

○アミューズ・ブーシュ
○鯖と大根のセルクル レフォールが香る大根のクーリー
香味野菜のサラダとともに
○仔羊のパルマンティエ風 春菊のフリット添え
○季節の魚とカナダ産オマール海老のフィユタージュ クレーム・ド・オマール
○メインディッシュをお選びください
*近江鴨(40g)のロティ 蜂蜜と木の実のグラチネ ヴィネガーソース
*国産牛フィレ(40g)のグリエ 京都 地野菜の取り合わせ
○パン
○林檎のデザートバリエ
○小菓子
○コーヒー または 紅茶
11-12月 ワンハーモニー会員限定メニュー
ディナー

○シェフよりご挨拶の一皿
○海の幸と季節野菜のガトー仕立て フレッシュハーブのメスクラン
○京のもち豚と京都産野菜のロティ 京都“山中油店”のネギオイルを添えて
○カナダ産オマール海老のポワレ 人参のスープ仕立て
○アワビと京都産蕪のブレゼ 柑橘の香るコンソメソース
○国産牛フィレ(40g)のグリエ 西京味噌が香るフォアグラのパネ
ルビーポートワインのソース
○パン
○デザート
○小菓子
○コーヒー または 紅茶
クリスマスディナー ラ・ムール
クリスマス

○甘鯛のフリット 雲丹とシブレットのカッペリーニ
○海の幸のシャルロット 若葉のリース仕立て
○鹿肉のロティ 根セロリのクーリー 冬の京都産野菜とともに
○カナダ産オマール海老と真鯛のポーピエット
カルダモンが香るクレーム・ド・オマール
○メインディッシュをお選びください
*仔鳩のポワレ 酸味の効いたビーツのソース マロングラッセ添え
*京都姫牛の炭火焼き ハーブが香る岩塩と赤ワインソース
○パン
○シェフパティシエからのクリスマスプレゼント
○ミニャルディーズ
○コーヒー または 紅茶
キッズディナー(お子様ディナーコース)
ディナー

○フルーツカクテル
○コーンスープ
○エビフライ(1尾)
○ハンバーグステーキ(100g)&フライドポテト
○パン または ライス
○アイスクリーム
○ジュース
アニバーサリープラン
ディナー

○アミューズ・ブーシュ
○海の幸と彩り野菜のガトー仕立て フレッシュハーブのメスクラン
○旬の魚とカナダ産オマール海老のポーピエット クレーム・ド・オマール
○~お選びください~
*牛フィレのグリエ 京都・地野菜のアンサンブル
*仔羊のロティ アンチョビとじゃがいものピューレ添え
○パン
○ホールケーキとデザートヴァリエ
○コーヒー または 紅茶
※1名様追加につきプラス¥10,000(税・サ込)で承ります。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※3日前までの要予約
アラカルトメニュー
アラカルト

■アペタイザー | ||
生ハム・トマト・モッツァレラチーズ サラダ添え |
¥2,200 | |
スモークサーモン オニオンスライス・ サラダ・檸檬添え |
¥2,200 | |
旬の魚のカルパッチョと季節野菜の取り合わせ | ¥2,300 | |
シェフおすすめオードブル盛り合わせ | ¥2,500 | |
※殻付きエスカルゴのオーブン焼き |
5個¥3,080 | 10個¥4,400 |
■サラダ | ||
スモールサラダ | ¥1,000 | |
コンビネーションサラダ | ¥1,500 | |
シーフードサラダ | ¥2,400 | |
■スープ | ||
本日のスープ | 90cc ¥770 | 180cc ¥1,100 |
コーンスープ | 90cc¥770 | 180cc¥1,100 |
※オニオングラタンスープ (※印はお時間を頂戴いたします) |
¥1,900 | |
■ピザ&サンドイッチ | ||
生ハム・トマトのピザ | ¥1,600 | |
チーズとハムのオントースト | ハーフ¥1,260 | ¥1,800 |
※アメリカンクラブハウスサンドイッチ (※印はお時間を頂戴いたします) |
ハーフ¥1,680 | ¥2,400 |
■パスタ | ||
シェフおすすめ 本日のパスタ (スタッフにおたずねください。) |
¥2,000 | |
■オリジナル・カレー(サラダ付) | ||
野菜カレー | ¥1,800 | |
シーフードカレー | ¥2,000 | |
ビーフカレー | ¥2,200 | |
■オリジナルピラフ&スペシャル(サラダ付) | ||
シーフードピラフ | ¥1,800 | |
ビーフピラフ | ¥2,000 | |
プリンセスオムライス リヨネーズソース または トマトケチャップ |
¥2,200 | |
ハヤシライス | ¥2,200 | |
■魚料理 | ||
海老フライ タルタルソース添え | 3尾 ¥3,000 | |
旬の魚 シェフにおまかせ | 50g ¥2,170 |
100g ¥3,100 |
帆立貝のソテー ソース・アメリケーヌ | 3個 ¥2,450 | 6個 ¥3,500 |
カナダ産オマール海老と季節野菜のフリカッセ | 1/2尾 ¥3,290 | 1尾 ¥4,700 |
■肉料理 | ||
和牛100%ハンバーグステーキ (150g) | ¥3,000 | |
フライドエッグ添え おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース |
||
丹波あじわいどりのソテー ハーブ・パン粉焼き |
75g ¥1,890 |
150g ¥2,700 |
ポークロースのソテーと季節野菜 | 50g ¥2,310 |
100g ¥3,300 |
シェフおすすめ仔羊料理 | ハーフ ¥2,380 | ¥3,400 |
牛サーロインステーキ おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース または 赤ワインソース |
50g ¥2,870 |
100g ¥4,100 |
牛フィレグリエ おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース または 赤ワインソース |
50g ¥3,570 |
100g ¥5,100 |
■お子様メニュー | ||
キッズプレート(お子様ランチ) | ¥2,200 | |
キッズディナー(お子様コース) ※17:00~20:30 | ¥3,000 | |
■サイドディッシュ | ||
ミックスナッツ盛り合わせ | ¥550 | |
フライドポテト | ¥1,000 | |
ソーセージ盛り合わせ | ¥1,600 | |
チーズ盛り合わせ | ハーフ¥1,680 | ¥2,400 |
ライス | ¥350 | |
パン | ¥600 |
大豆ミートメニュー
アラカルト

大豆ミートハンバーグのロコモコ丼 ¥2,000(税・サ込)
植物性たん白から作った大豆ミートをハンバーグにし、玉葱のキャラメリゼ・赤ワイン・赤味噌で煮込んだアンバーコートオリジナルのデミグラスソースで仕上げました。大豆ミートのジューシーな味わいを、芳醇な香りのソースとご一緒にお愉しみください。
→このメニューを予約する
大豆ミートのパスタ・ボロネーゼ ¥2,000(税・サ込)
大豆ミート「SOY MINCE」を使用したミートソースで仕上げたヘルシーなボロネーゼ。アーモンドの香りをアクセントに、濃厚なミートソースがパスタに絡み合い食欲がそそる一品です。
→このメニューを予約する
大豆ミートピザ ¥2,300(税・サ込)
大豆ミート「SOY MINCE」を使用したミートソースピザ。沖縄の豆腐チーズと大豆ミートをたっぷりトッピングしたヘルシーでありながら食べ応えのある一品に仕上げました。
→このメニューを予約する
11-12月 スイーツコレクション
スイーツ

○カスタードクリームとベリーのピザ ¥1,000
ふわふわのナポリ生地にたっぷりのカスタードクリームとフレッシュのベリー、ジャムをトッピングしたデザートピザです。
○チョコレートのタルト 木の実のロースト添え ¥1,000
ローストした香ばしい木の実の香りが口いっぱいに広がるチョコレートタルト。バニラアイスクリームとご一緒にお楽しみください。
○ブリオッシュのパンペルデュ ¥1,000
ふんわり生地のブリオッシュをフレンチトーストに仕上げました。熱々のフレンチトーストと冷たいバニラアイスクリーム、甘酸っぱいベリージャムが相性抜群です。
クリスマスアフタヌーンティーセット
クリスマス / スイーツ

【セイボリー】
●スパイスチキンバーガー
●自家製ピクルス
●京都・地野菜のサラダ
●サーモンと京みず菜のルーロー
【スイーツ】
●スコーン クリスマス仕立て
●フレッシュフルーツ
●ブッシュ・ド・ノエル
●ティラミス
●ピスタチオクリームのブラッククッキーシュー
●ホワイトチョコクリームとベリーのムース
●雪だるまマカロン
●抹茶モンブラン “クリスマスツリー風”
●カヌレ・ド・ボルドー
コーヒー、紅茶 または ハーブティー
デザート各種
スイーツ

アイスクリーム | シングル¥550 | |
ダブル¥880 | ||
トリプル¥1,320 | ||
シャーベット | シングル¥550 | |
ダブル¥880 | ||
トリプル¥1,320 | ||
ホテルオリジナルケーキ各種 | ¥650 | |
本日のデザート | ¥1,100 | |
フレッシュフルーツ盛り合わせ | ハーフ¥1,820 | ¥2,600 |
ソムリエ厳選 カフェ&ダイニング「アンバーコート」おすすめのボトルワイン
おすすめワイン

〇白ワイン
2021 テヌータ・カレッタ・カイエガ・ロエロ・アルネイス / Tenuta Carretta Cayega Roero Arneis
Bottle ¥8,500
イタリア・ピエモンテ州の白ワイン。洋梨や白い花のアロマに加え、特徴的なアーモンドやヘーゼルナッツなど芳ばしい香りを持ちます。帆立や海老などのシーフード使った前菜、また鶏肉などの白身のお肉を使った温かいお料理とお愉しみください。
〇赤ワイン
2020 ピーター・レーマン・バロッサ・シラーズ・ポートレート/ Peter Lehman Barossa Shiraz Portrait
Bottle ¥7,500
オーストラリアの銘醸地・バロッサ・ヴァレーの赤ワイン。深みのある色合いで、暗い森の果実のブーケがあり、その背後にチョコレートとバニラのほのかな香りがします。フルボディで、ベルベットのようなソフトなタンニンを伴った、豊かなフレーバーです。ハーブを効かせた仔羊と。
〇赤ワイン
2019 テッレ・デ・プリオリ・キャンティ・リゼルヴァ / Terre de’ Priori Chianti Riserva
Bottle ¥10,000
イタリア・トスカーナ州の赤ワイン。レオナルド・ダ・ヴィンチ生誕の地、ヴィンチ村の畑からとれたブドウを使用して造られます。バニラやシナモンのスパイシーな香りとチェリーなどの果実味の調和がとれた赤ワインです。重過ぎず軽すぎないボディとまろやかで緻密な味わいは牛フィレのステーキと相性が抜群です。
※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。
※写真はイメージです。
information

営業時間 | 朝食:07:00~11:00(L.O.11:00) ランチ:11:00~14:30(L.O.14:30) ディナー:17:00~21:30(L.O.21:00) ※コース料理(L.O.20:30) |
---|---|
座席数 | テーブル席46席 |
料金 | 朝食:2,100円(税・サ込)~ ランチ:2,400円(税・サ込)~ ディナー:4,500円(税・サ込)~ |
---|---|
駐車場 | ¥2,000以上3時間まで無料、¥5,000以上4時間まで無料 |
クレジットカード | AX / VS / MS / UC / DC / DN / JCB / SA / UF / NS / JAL / 高島屋 / 等 |
備考 | ※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。 ※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。 |
お電話での ご予約・問い合わせ |
075-342-2156 |
入会金・年会費無料

オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。
宿泊優待料金
駐車場割引優待
レストラン・バー10%OFF
カフェ&ダイニング「アンバーコート」料理長 西村 誠介
高校卒業後、料理の世界に入り、町場のフレンチレストランに24年間携わり当ホテルに入社。培ってきた自身の料理のエスプリと、当ホテル伝統の味を融合させ、新たに“京都”を生かした感性豊かなメニューをご提供いたします。中庭を望む明るい店内で飲み物がセットになったケーキセットなどのカフェメニューに加え、手軽なアラカルト料理から本格的なフレンチコースまで、幅広いメニューをゆっくりとお楽しみいただけます。