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鉄板焼 豊園

“和と洋の融合”をテーマにした鉄板焼

大理石を施したカウンターで、さまざまな食材を丁寧に焼きあげる鉄板焼。
国産牛をメインに、京都の地野菜やアワビ・オマール海老などの魚介類を、
フランス産天然塩の他、特製タレなどお好みでどうぞ。
ご要望に応じて、ソムリエが料理にあったワインをお選びいたします。

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  1. すべて
  2. 期間限定情報
  3. おすすめメニュー
  4. JALクーポン・旅行券コース

シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ

第1回 2024年 6月20日(木)・21日(金)中国料理 翡翠苑
第2回 2024年 8月22日(木)・23日(金)鉄板焼 豊園
第3回 2024年 10月17日(木)・18日(金)日本料理 嵯峨野
第4回 2024年 12月19日(木)・20日(金)中国料理 翡翠苑
第5回 2025年 2月20日(木)・21日(金)鉄板焼 豊園
第6回 2024年 4月17日(木)・18日(金)日本料理 嵯峨野

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初夏の美食ランチコース「瑠璃(るり)」

2024年5月1日(水)~6月30日(日)

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開業20周年記念ディナーコース「古都(こと)」

2024年5月1日(水)~6月30日(日)

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フレンチスタイル鉄板焼き特別ランチコース「Espoir(エスポワール)」

2024年7月1日(月)~8月31日(土)

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フレンチスタイル鉄板焼き特別ディナーコース「Bonheur(ボヌール)」

2024年7月1日(月)~8月31日(土)※8月16日(金)を除く

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鉄板焼 豊園 × ドン・ペリニヨン

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JALクーポン・JAL旅行券コース 鉄板焼 豊園

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月) ※定休日/木曜

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シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ

第1回 2024年 6月20日(木)・21日(金)中国料理 翡翠苑
第2回 2024年 8月22日(木)・23日(金)鉄板焼 豊園
第3回 2024年 10月17日(木)・18日(金)日本料理 嵯峨野
第4回 2024年 12月19日(木)・20日(金)中国料理 翡翠苑
第5回 2025年 2月20日(木)・21日(金)鉄板焼 豊園
第6回 2024年 4月17日(木)・18日(金)日本料理 嵯峨野

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初夏の美食ランチコース「瑠璃(るり)」

2024年5月1日(水)~6月30日(日)

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開業20周年記念ディナーコース「古都(こと)」

2024年5月1日(水)~6月30日(日)

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フレンチスタイル鉄板焼き特別ランチコース「Espoir(エスポワール)」

2024年7月1日(月)~8月31日(土)

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フレンチスタイル鉄板焼き特別ディナーコース「Bonheur(ボヌール)」

2024年7月1日(月)~8月31日(土)※8月16日(金)を除く

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鉄板焼 豊園 × ドン・ペリニヨン

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JALクーポン・JAL旅行券コース 鉄板焼 豊園

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月) ※定休日/木曜

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  1. ランチ
  2. ディナー
  3. アラカルト
  4. おすすめワイン
  5. テイクアウト
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複数メニューをご注文の場合

テイクアウト

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京風 魯肉飯の具

テイクアウト

 

*南丹育ちの“京の都もち豚”
*“京・西陣 孝太郎の酢”京あまり米酢(調味料)
*“山本本家”純米大吟醸 松の翠(調味料)
*“澤井醬油本店”さいしこみ醤油(調味料)
*“祇園 原了郭”黒七味・粉山椒(別添)
*“山田製油”すりごま(別添)

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。

 

※安全のため商品を冷ました状態でご提供いたします。
 お食事前に温めていただくとよりおいしくお召し上がりいただけます。

 


【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

 

【お電話でのご予約について】
◎ お渡し時間の1時間前まで

 

ご予約・お問い合わせ
2F 鉄板焼 豊園  TEL.075(342)2199 直通
※定休日:毎週木曜日

受付時間 11:00~20:00

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平日限定 紬(つむぎ)

ランチ

 

○ご挨拶の一皿
○季節のスープ
○メインディッシュをお選びください
 *旬の魚・海老・帆立貝の鉄板焼き
 *国産牛サーロインステーキ(70g)
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※プラス¥1,600(税・サ込)でステーキを国産牛フィレ(70g)に変更いたします
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州合わせ味噌と赤味噌と合わせて使用しております。

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西陣(にしじん)

ランチ

 

5-6月のメニュー

○ご挨拶の一皿
○前菜
○帆立貝・海老・ムール貝のロワイヤル 湯葉餡仕立て
○国産牛サーロインステーキ(60g)
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

7-8月のメニュー

○ご挨拶の一皿
○前菜
○帆立貝と烏賊の鉄板焼き 煮詰めと花椒の香り
○国産牛サーロインステーキ(60g)
○季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※プラス¥1,300(税・サ込)でステーキを国産牛フィレ(60g)に変更いたします
※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *国産牛フィレ50g増量 プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g増量 プラス¥2,400(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州合わせ味噌と赤味噌と合わせて使用しております。

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ステーキランチ

ランチ

 

○ご挨拶の一皿
○前菜
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレ(80g)
 *国産牛サーロイン(100g)
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *国産牛フィレ50g増量 プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g増量 プラス¥2,400(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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5月 瑠璃(るり)

ランチ

 

○ご挨拶の一皿
○前菜
○帆立貝の串焼き 煮詰めと花椒の香り 
 京都 “半兵衛”の生麩添え 茗荷のアクセント
○カナダ産オマール海老の鉄板焼き オリエンタルソースとともに
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレ(80g)
 *国産牛サーロイン(100g)
○季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *国産牛フィレ50g  プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g プラス¥2,400(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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アワビ&オマール海老 シーフードランチ

ランチ

 

○ご挨拶の一皿
○前菜
○アワビの鉄板焼き 檸檬バター醬油
○カナダ産オマール海老の鉄板焼き
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキをご用意いたします
 *国産牛フィレ50g  プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g プラス¥2,400(税・サ込)
 *黒毛和牛A-4フィレ50g プラス ¥4,000(税・サ込)
 * 黒毛和牛A-4サーロイン50g プラス ¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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近江牛サーロインステーキランチ

ランチ

 

○ご挨拶の一皿
○前菜
○近江牛サーロインステーキ(120g)
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *近江牛サーロイン50g増量 プラス¥5,900(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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彩(あや)

ディナー

 

○ご挨拶の一皿
○前菜
○真鯛・海老・帆立貝の鉄板焼き
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレ(100g)
 *国産牛サーロイン(120g)
 *黒毛和牛A-4フィレ(60g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(80g)
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *国産牛フィレ50g増量 プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g増量 プラス¥2,400(税・サ込)
 *黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000(税・サ込)
 *黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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ステーキディナー

ディナー

 

○ご挨拶の一皿
○前菜
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレ(180g)
 *国産牛サーロイン(200g)
 *黒毛和牛A-4フィレ(140g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(160g)
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキをご用意いたします
 *国産牛フィレ50g  プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g プラス¥2,400(税・サ込)
 *黒毛和牛A-4フィレ50g プラス ¥4,000(税・サ込)
 * 黒毛和牛A-4サーロイン50g プラス ¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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奏(かなで)

ディナー

 

5-6月メニュー
○ご挨拶の一皿
○前菜
○真鯛と海老の笹包み焼き
 ~キンシ正宗の純米酒の香りと昆布の旨味とともに~
○アワビの鉄板焼き
○ステーキをお選びください
 *黒毛和牛A-4フィレ(80g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

7-8月メニュー
○ご挨拶の一皿
○前菜
○鱧と九条ねぎの小鍋仕立て
○アワビの鉄板焼き 夏の香味野菜とともに
○ステーキをお選びください
 *黒毛和牛A-4フィレ(80g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000(税・サ込)
 黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

シーフードディナー

ディナー

 

5⁻6月
○ご挨拶の一皿
○前菜 
○アワビの鉄板焼き 檸檬バター醬油
○カナダ産オマール海老・真鯛・帆立貝の鉄板焼き
○季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

6月30日(日)までのweb予約はこちら

 

7⁻8月
○ご挨拶の一皿
○前菜 
○アワビの鉄板焼き 檸檬バター醬油
○カナダ産オマール海老(1尾)の鉄板焼き
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

7月1日(月)~8月31日(土)までのweb予約はこちら

 

※下記追加料金にてステーキをご用意いたします
 *国産牛フィレ50g プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g プラス¥2,400(税・サ込)
 *黒毛和牛A-4フィレ50g プラス¥4,000(税・サ込)
 *黒毛和牛A-4サーロイン50g プラス¥3,200(税・サ込)
 *近江牛サーロイン50g プラス¥5,900(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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近江牛サーロインステーキディナー

ディナー

 

○ご挨拶の一皿
○前菜
○近江牛サーロインステーキ(120g)
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *近江牛サーロイン50g増量 プラス¥5,900(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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5-6月 開業20周年記念コース

ランチ / ディナー

 

■5月のメニュー

カナダ産オマール海老の鉄板焼き 比叡ゆばの甘酢餡仕立て:鉄板焼「豊園」 料理長 酒匂 文吾

 

○ご挨拶の一皿
○前菜
○ふかひれの小さな茶碗蒸し仕立て
○アワビの鉄板焼き
○カナダ産オマール海老の鉄板焼き 比叡ゆばの甘酢餡仕立て
 ~京・西陣 孝太郎の酢“京あまり米酢”の優しい酸味を効かせて~
○~ステーキをお選びください~
 *黒毛和牛A-4フィレ(80g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000(税・サ込)
 黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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煌(きらめき)

ディナー

 

○ご挨拶の一皿
○前菜
○アワビの鉄板焼き 茗荷と酢橘のアクセント ~バター醤油~
○カナダ産オマール海老の鉄板焼き
○近江牛サーロインステーキ(130g)
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *近江牛サーロイン50g増量 プラス¥5,900(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥1,500(税・サ込)で御飯を京風 魯肉飯(ルーローハン)セットに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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匠(たくみ)

ディナー

 

○ご挨拶の一皿
○前菜
○フォアグラの鉄板焼き ベリーソース  マンゴーのコンポートとともに
○アワビの鉄板焼き 唐墨とキャビアとともに グリーンアスパラガス添え
 ~檸檬バター醬油~
○カナダ産オマール海老の鉄板焼き 黒トリュフのアクセント
○岡崎牧場 近江牛サーロインステーキ(100g)
○京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○黒毛和牛のガーリックライス・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

 

※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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キッズランチ

ランチ

 

○コーンスープ
○牛サイコロステーキ(40g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート
○オレンジジュース

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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キッズディナー

ディナー

 

○コーンスープ
○牛サイコロステーキ(60g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート
○オレンジジュース

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

鉄板焼 豊園 × ドン・ペリニヨン

ディナー

 

「ドン・ ペリニヨン ヴィンテージ 2013」1本付

お誕生日や結婚記念日にぴったりなペアディナープラ

 

 

「ドン・ペリニヨン」の絶対的なこだわりの一つに「ヴィテージ・オンリー」が掲げられます。単一年のブドウのみから造り、澱とともに熟成を重ねるヴィンテージワインはボトルの中でゆっくりと変化していきます。その年の特徴とドン ペリニヨンの個性が対話を重ねて響き合うようになるには、8年以上の熟成を要します。その長い年月が、シャンパーニュに完璧なバランスとハーモニーをもたらします。

 

 

2013年の気候は、春から雨が多く、開花も遅れた年でした。夏は記録的な暑さと乾燥に見舞われ、ブドウが生育。9月の収穫前に強い日照と強風にさらされた結果、ぶどうの生育は約2週間も遅れ、収穫も遅摘みとなったそうです。しかし、収穫後のテイスティングでは、この天候の影響によりフルボディの力強いコクと、遅摘みぶどう特有の酸味のバランスを持つ 、高いポテンシャルを秘めたぶどうができたことが明らかになりました。

 

 

2013年ヴィンテージは、花と果実、植物のノートが重層的に混ざり合う「ドン・ペリニヨン」らしい味わいと評価されています。確固たる美学と価値観をもって作られるシャンパーニュには、“時の流れ”も緻密に計算するクラフトマンシップが詰まっています。その味わいは約束であり、ドン・ペリニヨンの世界へと皆様を誘います。

 

 

 

 

○始まりの一皿

○生ハムとセルバチコのサラダ仕立て 黒トリュフのヴィネグレット
 ~仕上げにシェフがグラナパダーノを散りばめて~
○アワビと帆立のニース風 オモニエールに見立てて
 ~セミドライトマトとアンチョビのアクセント~
○活けオマール海老の鉄板焼き 琥珀色のグラチネ
○黒毛和牛フィレの鉄板焼き ロッシーニスタイル
 ~ハンガリー産のフォアグラを古典的に表現して、黒トリュフのソースで~
○豊園特製ガーリックライス
○季節の果実をフルートグラスに映して

 

※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※3日前までの要予約

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豊園 個室

ランチ / ディナー

 



 

お客様のご予算に応じたお料理をご用意いたします。

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黒毛和牛のお茶漬けセット

アラカルト

 

じっくりと煮込んだ黒毛和牛をそぼろ煮に甘辛く仕上げ、京都老舗の一保堂茶舗の薫り高きほうじ茶でお茶漬けに。薬味には祇園 原了郭の黒七味と粉山椒などを添え、京都の味わいが詰まったちょっぴり贅沢なお茶漬けをお楽しみください。

閉じる

アラカルト

アラカルト

 

■前菜        

 生ハム・トマト・モッツァレラチーズ

  ¥2,200    
 スモークサーモン   ¥2,200    
 前菜盛り合わせ    ¥3,500    
 近江牛タタキ    ¥6,000    
 漬物盛り合わせ   ¥900     
■スープ        
 本日のスープ    ¥1,500    
 コンソメ    ¥2,500    
■季節の魚介料理    
 旬の魚 (150g)  ¥4,500  
 帆立貝(5ケ)  ¥5,000  
 アワビ(100g 1枚) ¥5,000  
 カナダ産活オマール海老 1/2尾¥¥7,000 1尾
 ¥13,500
■肉料理〔焼き野菜付〕        
        100g 150g 200g
近江牛サーロイン       ¥12,500 ¥18,750 ¥25,000
黒毛和牛A-4フィレ       ¥10,500 ¥15,750 ¥21,000
黒毛和牛A-4サーロイン       ¥8,500 ¥12,750 ¥17,000
国産牛フィレ     ¥8,000 ¥12,000 ¥16,000
国産牛サーロイン     ¥7,500 ¥11,250 ¥15,000
   

 

■御食事        

 御飯・味噌汁
 ・お漬物・ちりめん山椒

   ¥900    
 ガーリックライス(味噌汁・香の物付き)  ¥2,800    
■野菜料理          
 季節の焼き野菜      ¥1,500    
 彩りサラダ      ¥900    
■デザート        
 アイスクリームとシャーベット  ¥1,000    
■食後のお飲み物        
 コーヒー      ¥1,100    
 エスプレッソ    ¥1,200    
 紅茶      ¥1,200    
 ハーブティー    ¥1,100    

 

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ソムリエ厳選 鉄板焼「豊園」おすすめのボトルワイン

おすすめワイン

 

〇白ワイン

 

 

 

2020 ドメーヌ・デ・グラス・アンテュ・シャルドネ / Domaine de Gras Antu Chardonnay
Bottle ¥11,000

ブルゴーニュよりも冷涼であることで有名なチリの銘醸地「レイダ・ヴァレー」に畑を所有。パイナップルや熟した桃、洋梨などの厚みのある果実味。滑らかでいて緻密で繊細、美しい酸が感じられる極上のシャルドネ。香ばしく焼き上げた魚介はもちろん、南フランス産のお塩で食すステーキとのマリアージュが抜群です。

 

〇赤ワイン

 

 

2020 シプリアン・アルロー・ブルゴーニュ・オカ / Bourgogne Oka
Bottle ¥18,000

ドメーヌの3代目であるシプリアン・アルローは、「100年に1人の逸材」と呼ばれ、トップ生産者がひしめくモレ・サン・ドニにおいてドメーヌを村No.1の地位へと台頭させた天才醸造家です。ブドウは平均樹齢40年で、可憐で清涼感のある果実味と酸のバランスが素晴らしく、特に牛フィレ肉の繊細さを引き立てます。

 

 

〇赤ワイン

 

 

2021 クロ・デュ・ヴァル・カベルネ・ソーヴィニヨン / Clos du Val Cabernet Sauvignon
Bottle ¥24,000

1976年フランスワインをカリフォルニアワインがブラインドテイスティングで勝利した伝説のパリ・テイスティングに、カリフォルニアから出品された5本のうちの1本。滑らかな口当たりに力強いタンニン、凝縮したリッチな果実味。豊園自慢の近江牛サーロインステーキとともに。

 

※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。
※写真はイメージです。

 

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鉄板焼「豊園」料理長 酒匂 文吾

大理石を施したカウンターで、国産牛をメインに、アワビ・オマール海老などの魚介類や季節の野菜を豪快に焼き上げる鉄板焼。コンセプトである「和と洋の融合」をテーマに「一意専心」の精神で、一皿一皿丁寧に仕上げていきます。ライブ感溢れるシェフの匠の技、旬の食材との組み合わせを五感で味わっていただける演出、非日常的な時間をお楽しみいただけるようオリジナリティーあるメニューで皆様のご来店をお待ち申し上げております。


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内観

個室

営業時間  ランチ:11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー:17:00~21:30(L.O.20:30)

※個室のご利用時間はランチ:11:30~14:30、ディナー:17:00~21:00
定休日・休業日 毎週木曜日
座席数 25席(カウンター18席・個室7席)
料金 ランチ:平日5,800円(税・サ込)~/日・祝6,800円(税・サ込)~
ディナー:14,000円(税・サ込)~

駐車場 ¥2,000以上3時間まで無料、¥5,000以上4時間まで無料
クレジットカード AX / VS / MS / UC / DC / DN / JCB / SA / UF / NS / JAL / 高島屋 / 等
備考 ※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
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