One Harmonyは、オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員プログラムです。ホテルをご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典をご用意いたしております。日本で、世界で、幅広くご利用ください。ぜひご入会ください。
※写真はイメージです
<2月28日更新>
平素よりホテル日航プリンセス京都をご愛顧賜わり、心より御礼を申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、以下の通り、営業内容を変更させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
■期間:2021年3月1日(月)~当面の間
■営業時間の変更 <レストラン・バー、ルームサービス>
・1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」
営業時間 / 7:00~21:00(L.O.20:00)
朝食_7:00~11:00(L.O.11:00)
※朝食におけるブッフェスタイルを変更し、セットメニューでご提供しております。
※3月2日(火)~5日(金)は、2F「嵯峨野」にて洋朝食をご用意いたします。
ランチ_11:00~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~21:00(L.O.20:00)
※3月2日(火)~5日(金)の11:00~17:00は、休業いたします。
喫茶のみ2Fメインバー「ダーレー」にてご用意いたします。
・2F 日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」
営業時間 / 朝食_7:00~10:00(L.O.10:00)
※3月1日(月)は「アンバーコート」でご用意いたします。
ランチ_11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~21:00(L.O.20:00)
※定休日:毎週水曜日 ※祝日の場合は、営業いたします。
・2F 中国料理「翡翠苑」
営業時間 / ランチ_11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~21:00(L.O.20:00)
・2F 鉄板焼「豊園」
営業時間 / ランチ_11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~21:00(L.O.20:00)
・2F メインバー「ダーレー」
営業時間 / 15:00~21:00(L.O.20:00)
※休業日:毎週月曜日 ※祝日の場合は、営業いたします。
※3月2日(火)~5日(金)の11:00~17:00は、喫茶のみご用意いたします。
・ルームサービス
営業時間 / 7:00~20:00(L.O.20:00)
※日本料理と中国料理のお料理の提供は、各レストランの営業に準じます。
※レストラン・バー、ルームサービスでのアルコールのご提供は、11:00~20:00までとさせていただきます。
※感染症の拡大状況もしくは政府・自治体からの要請により、上記各レストランの営業内容を
予告なく変更する場合がございます。
ご案内:2/28更新【新型ウイルスの感染症対策に伴う営業時間変更についてのご案内】
ホテル日航プリンセス京都 支配人
ホテル日航プリンセス京都では、新型コロナウイルス感染拡大の対策として、
お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけますよう、
ソーシャルディスタンス対応など様々な対策を継続しております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解ならびにご協力を賜わりますようお願い申し上げます。
1.飛沫飛散防止の対応を実施しております
〇お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、
接客に従事するスタッフは全員マスクを着用しております。
〇ご精算時には、手渡しでの金銭の授受は行わず、
キャッシュトレーを介して行わせていただきます。
ご精算は基本、テーブルチェックとさせていただきます。
※1階 カフェ&ダイニング「アンバーコート」では
透明アクリル板を設置しておりますので、キャッシャーでのご精算も承ります。
2.適切な換気を実施しております
〇当ホテルでは全館にて、吸排気システムによるビル管理法の基準を満たした換気を
実施しております。(併せて、各レストランの出入り口は常時開放しております。)
〇各レストランの個室の出入り口は換気のため、常時開放させていただきます。
3.ブッフェ形式でのお料理のご提供を
休止させていただきます
〇1階 カフェ&ダイニング「アンバーコート」での朝食におけるビュッフェスタイルを変更し、
朝食はセットメニュー(アメリカンブレックファスト)でのご提供に変更しております。
4.ソーシャルディスタンスを実施しております
〇テーブルおよび椅子の間隔を広げ、お客様同士の十分な距離の確保に努めます。
〇個室および座敷のご利用は人数制限を行っております。
〇スタッフのテーブルサービスの際、お客様との対面を避け
可能な範囲で間隔を保ちます。
〇スタッフは接客中に、こまめな手洗い、手指のアルコール消毒を徹底いたします。
5.定期的に店内の消毒を実施しております
〇開店前、お客様入れ替え時に都度、テーブル・椅子・メニュー・テーブルテントなどの
アルコール消毒を実施しております。
6.喫煙室のご利用人数の制限を行わせていただきます
〇当館1階、2階にございます喫煙室のご利用人数を、
共に最大2名様までとさせていただきます。
7.お客様へお願い
〇ご入店時にマスクの着用とアルコール消毒、検温のご協力をお願い申し上げます。
〇発熱、咳、風邪症状などご体調が優れないお客様や、検温時37.5度以上の体温が確認されたお客様は、
ご入店をご遠慮いただきますようご理解、ご協力をお願い申し上げます。
〇食事中以外(食後や離席の際)はマスクの着用をお願い申し上げます。
〇飛沫感染防止のため、大声での会話はお控えいただきますようご理解、ご協力をお願い申し上げます。
※写真はイメージです
メニュー
1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」
ご予約・お問い合わせ 075-342-2156
京都レストランウインタースペシャルコース
お一人様 ¥5,000(税・サ込) ※要予約
3月4日(木)よりご提供いたします。
ご利用時間:ランチ / ディナー
○ヤリイカのソテーと冬野菜のバリエーション
カリフラワーのムースリーヌ
○帆立貝のロンデルとフォアグラのポワレ
キクイモの軽いスープ仕立て
○カリッと焼き上げた旬の魚
春菊と貝類のリゾット
○~メインディッシュをお選びください~
*七谷地鶏胸肉の低温調理と股肉のグリエ
地野菜添え 二種のソースで
*牛肉の赤ワイン煮込み“ブッフ・ブルギニヨン”
堀川ごぼうのクーリー
○パン
○ホワイトチョコレートのコルネ
ラズベリーのフレーバー
抹茶のアイスクリームとともに
○コーヒー または 紅茶
アレルゲン特定原材料7品目 / 卵・乳成分・小麦・落花生
2F 日本料理「嵯峨野」
ご予約・お問い合わせ 075-342-2163
定休日:毎週水曜日 ※祝日の場合は営業
ウインタースペシャル2021 特別御膳
お一人様 ¥5,000(税・サ込)
ご利用時間:ランチ
舞妓さんの化粧箱に見立てた漆器に
京の冬野菜や旬の魚介を彩りよく盛り付けた品々を
ぜひご賞味ください。
【3月の献立例】
○先 附 造里二種盛り
あしらい一式
○組 肴 季節の小鉢
出汁巻 小袖寿司 焼魚
他 四種
○焚 合 たけのこ土佐煮 海老吉野煮
蛇腹大根 青味 木の芽
○酢 物 蛍烏賊 胡瓜 若布
カリフラワー ラディッシュ
酢味噌
○御食事 御飯 味噌汁 香の物
○水 物
アレルゲン特定原材料7品目 / 卵・(乳成分)・小麦・(えび)・(かに)
ウインタースペシャル2021 特別会席
お一人様 ¥10,000(税・サ込) ※要予約
ご利用時間:ディナー
旬の魚介や京の冬野菜を様々な技法で使用した
冬の味覚会席です。ウインタースペシャルだけの
特別会席をぜひお楽しみください。
【3月の献立例】
○前 菜 桜えび 花山葵、根芋浸し
雪洞寿司 飯蛸艶煮
菱百合根羹 わらび
紅白手綱巻 新じゃが芋
○椀 物 清汁仕立て
蛤真蒸 若布
花びら人参 木の芽
○造 里 本日の品三種盛り
○焼 肴 本日の焼魚
あしらい
○留 肴 眼張若竹蒸し
蕗 木の芽餡
○御食事 土鍋で炊き上げた鯛飯
味噌汁 香の物
○水 物
アレルゲン特定原材料7品目 / 卵・(乳成分)・小麦・えび・(かに)
2F 中国料理「翡翠苑」
ご予約・お問い合わせ 075-342-2167
広東名菜 ウインタースペシャル
お一人様 ¥3,500(税・サ込) ※要予約
ご利用時間:ランチ
○海鮮サラダ冷菜
○本日のスープ
○点心二種と揚げ物
○牛肉の蒸ししゃぶ 麻辣ソースがけ
○海老炒飯
○デザート二種
アレルゲン特定原材料7品目 / 卵・乳成分・小麦・落花生・えび・かに
昴宴〈RYUEN〉 ウインタースペシャル
お一人様 ¥12,000(税・サ込) ※要予約
ご利用時間:ディナー
○翡翠苑特製冷菜盛り合わせ
○野菜の湯葉巻き フカヒレあんかけ
○烏賊と季節野菜の豆豉醤炒め
○伊勢海老・あわび・牛肉しゃぶしゃぶの火鍋
○自家製チャーシュー入り炒飯
○デザート二種
アレルゲン特定原材料7品目 / 卵・乳成分・小麦・落花生・えび・かに
2F 鉄板焼「豊園」
ご予約・お問い合わせ 075-342-2199
ウインタースペシャルランチ
お一人様 ¥7,500(税・サ込)
ご利用時間:ランチ
○ご挨拶の一皿
○前菜
○鴨の天ぷら 生姜餡仕立て
五色のぶぶあられ添え
○海老と帆立貝のブイヤベース
京都の根菜とともに
○~ステーキをお選びください~
*国産牛フィレ(60g)
*国産牛サーロイン(80g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)で
ガーリックライスをご用意いたします。
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲み物をご用意させていただきます。
○コーヒー、紅茶 または ハーブティー
アレルゲン特定原材料7品目 /卵・乳成分・小麦・えび
ウインタースペシャルディナー
お一人様 ¥15,000(税・サ込)
ご利用時間:ディナー
○ご挨拶の一皿
○前菜
○フカヒレの茶碗蒸し
○フォアグラの鉄板焼き
西京味噌と柚子ジャム添え
○オマール海老のブイヤベース
京都の根菜とともに
○~ステーキをお選びください~
*黒毛和牛A-4フィレ(80g)
*黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)で
ガーリックライスをご用意いたします
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲み物をご用意させていただきます。
○コーヒー、紅茶 または ハーブティー
アレルゲン特定原材料7品目 /卵・乳成分・小麦・えび
◎状況により営業時間を変更させていただく場合がございます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。
調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
※2名様より承ります。
※写真はイメージです
○翡翠苑特製冷菜盛り合わせ
○北海道産つぶ貝の湯引きと
サーモンの炙り 葱生姜醤油で
○点心師がつくる点心三種
○蛤とフカヒレ入り蒸しスープ
○牛肉と春野菜のフルーツ豆板醤炒め
○チャーシュー入り香港煮込みそば
○デザート二種
One Harmony会員の皆様へ、ご愛顧の感謝を込めて
特別メニューをご用意いたしました。
※写真はイメージです
○フカヒレ入り海鮮サラダ
○ずわい蟹と蟹味噌入りフカヒレスープ
○北京ダック
○海老と帆立貝柱のX.O醤炒め
○牛フィレ肉の赤ワインソース
○五目あんかけ炒飯
○デザート盛り合わせ
2名様より承ります。
「京都レストランウインタースペシャル2021」参加メニュー
※写真はイメージです
○翡翠苑特製冷菜盛り合わせ
○野菜の湯葉巻き フカヒレあんかけ
○烏賊と季節野菜の豆豉醤炒め
○伊勢海老・あわび・牛肉しゃぶしゃぶの火鍋
○自家製チャーシュー入り炒飯
○デザート二種
2名様より承ります。
※写真はイメージです
○春の冷菜盛り合わせ
○フカヒレの姿煮込み 菜の花を添えて
○蛤の香り蒸しと北京ダック
○ロブスターと春野菜の葱生姜炒め
○牛フィレ肉の黒胡椒甘酢炒め
○蟹肉とレタスの炒飯
○デザート盛り合わせ
※写真はイメージです
○京野菜と翡翠苑特製冷菜盛り合わせ
○京湯葉とフカヒレの姿煮込み
○活アワビ・京都産たけのこ・
九条ねぎの京七味炒め
○京都牛のしゃぶしゃぶ
香り高い山田製油の胡麻油と
京都醤油のたれで
○ずわい蟹と並川商店の京豆腐煮込み
○打田漬物のしば漬け入り炒飯
○宇治茶を使ったデザート
※2名様よりご予約承ります。
(3日前までの要予約)
※写真はイメージです
○翡翠苑特製冷菜盛り合わせ
○海老春巻き
○活アワビと春野菜の炒め
○大フカヒレの姿煮込み
○翡翠苑特製 玉子と葱のシンプル炒飯
○デザート盛り合わせ
※写真はイメージです
○中華風コーンスープ
○焼売
○フライドポテト
○海老の衣揚げ
○ハンバーグ
○ケチャップライス
○デザート
○オレンジジュース
ご入学、ご卒業、お顔合わせなどお祝いの席に
ふさわしいセットメニューをご用意いたしました。
※写真はイメージです
【鯛のお料理】
刺身冷菜
葱油、塩胡椒、揚げワンタン、ナッツ、
野菜の千切りと和えた中華風刺身です。
姿蒸し
ふっくら蒸し上げた鯛に、たっぷりの香味野菜
をのせて、アツアツに熱した葱油をジュッと
かけます。少し焦げたねぎの香ばしさと醤油の
香りをお楽しみいただけます。
【桃まんじゅう】
中国の神話ではに3千年に一度実を結び、その果実が
熟すたびに寿宴を開き各地の仙人が、その桃を
貰い受けることを無上の喜びとされました。
後に、人々は「寿桃」と呼び長寿、富貴、健康、
子宝、地位向上を祈ってお祝いのデザートとして
出す習わしとなりました。
※メニュー内容は変更となる場合がございます。