<1月13日更新>
平素よりホテル日航プリンセス京都をご愛顧賜わり、心より御礼を申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、以下の通り、営業内容を変更させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
■期間:2021年1月14日(木)~当面の間
■営業時間の変更 <レストラン・バー、ルームサービス>
・1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」
営業時間 / 7:00~20:00(L.O.19:00)
朝食_7:00~11:00(L.O.11:00)
※朝食におけるブッフェスタイルを変更し、セットメニューでご提供しております。
※平日のみ 和朝食をご用意いたします。【 7:00~10:00(L.O.10:00) 】
ランチ_11:00~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~20:00(L.O.19:00)
・2F 日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」
営業時間 / 朝食_7:00~10:00(L.O.10:00)
※土・日・祝日のみ営業。平日は、アンバーコートでご用意いたします。
ランチ_11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~20:00(L.O.19:00)
※定休日:毎週水曜日
休業日:毎週木曜日 ※祝日の場合は、営業いたします。
・2F 中国料理「翡翠苑」
営業時間 / ランチ_11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~20:00(L.O.19:00)
※休業日:毎週月・火曜日 ※祝日の場合は、営業いたします。
・2F 鉄板焼「豊園」
営業時間 / ランチ_11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー_17:00~20:00(L.O.19:00)
・2F メインバー「ダーレー」
営業時間 / 15:00~20:00(L.O.19:00)
※休業日:毎週月曜日 ※祝日の場合は、営業いたします。
・ルームサービス
営業時間 / 7:00~20:00(L.O.20:00)
※日本料理と中国料理のお料理の提供は、各レストランの営業に準じます。
※レストラン・バー、ルームサービスでのアルコールのご提供は、19:00までとさせていただきます。
※感染症の拡大状況もしくは政府・自治体からの要請により、上記各レストランの営業内容を
予告なく変更する場合がございます。
ご案内:1/13更新【新型ウイルスの感染症対策に伴う営業時間変更についてのご案内】
ホテル日航プリンセス京都 支配人
ホテル日航プリンセス京都では、新型コロナウイルス感染拡大の対策として、
お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけますよう、
ソーシャルディスタンス対応など様々な対策を継続しております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解ならびにご協力を賜わりますようお願い申し上げます。
1.飛沫飛散防止の対応を実施しております
〇お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、
接客に従事するスタッフは全員マスクを着用しております。
〇ご精算時には、手渡しでの金銭の授受は行わず、
キャッシュトレーを介して行わせていただきます。
ご精算は基本、テーブルチェックとさせていただきます。
※1階 カフェ&ダイニング「アンバーコート」では
透明アクリル板を設置しておりますので、キャッシャーでのご精算も承ります。
2.適切な換気を実施しております
〇当ホテルでは全館にて、吸排気システムによるビル管理法の基準を満たした換気を
実施しております。(併せて、各レストランの出入り口は常時開放しております。)
〇各レストランの個室の出入り口は換気のため、常時開放させていただきます。
3.ブッフェ形式でのお料理のご提供を
休止させていただきます
〇1階 カフェ&ダイニング「アンバーコート」での朝食におけるビュッフェスタイルを変更し、
朝食はセットメニュー(アメリカンブレックファスト)でのご提供に変更しております。
4.ソーシャルディスタンスを実施しております
〇テーブルおよび椅子の間隔を広げ、お客様同士の十分な距離の確保に努めます。
〇個室および座敷のご利用は人数制限を行っております。
〇スタッフのテーブルサービスの際、お客様との対面を避け
可能な範囲で間隔を保ちます。
〇スタッフは接客中に、こまめな手洗い、手指のアルコール消毒を徹底いたします。
5.定期的に店内の消毒を実施しております
〇開店前、お客様入れ替え時に都度、テーブル・椅子・メニュー・テーブルテントなどの
アルコール消毒を実施しております。
6.喫煙室のご利用人数の制限を行わせていただきます
〇当館1階、2階にございます喫煙室のご利用人数を、
共に最大2名様までとさせていただきます。
7.お客様へお願い
〇ご入店時にマスクの着用とアルコール消毒、検温のご協力をお願い申し上げます。
〇発熱、咳、風邪症状などご体調が優れないお客様や、検温時37.5度以上の体温が確認されたお客様は、
ご入店をご遠慮いただきますようご理解、ご協力をお願い申し上げます。
〇食事中以外(食後や離席の際)はマスクの着用をお願い申し上げます。
〇飛沫感染防止のため、大声での会話はお控えいただきますようご理解、ご協力をお願い申し上げます。
※写真はイメージです
○お飲物を1種類お選びください
オレンジ、グレープフルーツ、
トマト、人参、ミルク
○フレッシュフルーツ または モーニングサラダ
○パン3種類
○コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです
○お飲物を1種類お選びください
オレンジ、グレープフルーツ、
トマト、人参、ミルク
○プレーンヨーグルト 蜂蜜添え
○フレッシュフルーツ
○パン3種類
○お好みの卵料理(2個使用)を
1種類お選びください
スクランブルエッグ、
プレーンオムレツ、
フライドエッグ
○ベーコン、ハム、ポークソーセージ
○フライドポテト・温野菜
○コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです
○お飲物を1種類お選びください
オレンジ、グレープフルーツ、
トマト、人参、ミルク
○プレーンヨーグルト 蜂蜜添え
○フレッシュフルーツ
○パン3種類
○淡路産玉ねぎのスープと
丹波ジャージー ゴーダチーズのグラチネ
○ベーコン、ハム、ポークソーセージ
○温野菜
○コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです
○お飲物を1種類お選びください
オレンジ、グレープフルーツ、
トマト、人参、ミルク
○プレーンヨーグルト 蜂蜜添え
○フレッシュフルーツ
○パン3種類
○京都産2種類の味噌を使った
モーニングビーフシチューとオムレツ
○コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです
○お飲物を1種類お選びください
オレンジ、グレープフルーツ、
トマト、人参、ミルク
○プレーンヨーグルト 蜂蜜添え
○ブリオッシュ
○オムレツ、フライドポテト、温野菜、ソーセージ
○アイスクリーム
○プレーンヨーグルト 蜂蜜添え | ¥600 |
○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え ブルーベリーコンフィチュールと蜂蜜 |
¥1,000 |
○ グレープフルーツ (1ヶ) | ¥700 |
○フレッシュフルーツ盛り合わせ | ¥2,300 |
○ブレックファストサラダ | ¥1,200 |
○チーズ盛り合わせ | ¥2,200 |
○デザート盛り合わせ | ¥2,000 |
○ベーカリーバスケット (各1ヶ) ~ クロワッサン ・ ブレックファストロール ・ トースト ・バゲット~ (バター ・ ストロベリージャム ・ マーマレード ・ ブルーベリージャム ・ 蜂蜜) |
¥900 |
○シナモントースト フライドポテト添え | ¥900 |
○パンケーキ & ホイップクリーム 蜂蜜とバター添え |
¥1,400 |
○ベルギーワッフル & ホイップクリーム 蜂蜜とシュクレした季節のフルーツソテー添え |
¥1,400 |
○フレンチトースト & ホイップクリーム 蜂蜜と季節のフルーツソテー添え |
¥1,600 |
○お好みの卵料理 (2ヶ分) スクランブルエッグ ・ プレーンオムレツ ・ フライドエッグ ・ ポーチドエッグ または ボイルドエッグ (お好みのお時間をお申しつけください) フライドポテト・温野菜添え |
¥800 |
○お好みの卵料理 (2ヶ分) サイドミート添え スクランブルエッグ ・ プレーンオムレツ ・ フライドエッグ ・ ポーチドエッグ または ボイルドエッグ (お好みのお時間をお申しつけください) ベーコン (3枚) ・ ハム (3枚) または ポークソーセージ (3本) フライドポテト・温野菜添え |
¥1,200 |
○温野菜 | ¥1,000 |
○モーニングフィッシュソテー (旬の魚) (100g) フライドポテトと温野菜添え |
¥2,800 |
○モーニングステーキ(牛フィレ) (100g) フライドポテトと温野菜添え |
¥4,500 |
※上記料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※メニュー内容は変更となる場合がございます。