宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

イベント情報

総料理長 中埜 智史 “京都府の現代の名工” 受賞記念
~北海道からの大地と海の恵み~美食会&佐藤 勝重ピアノコンサート

期間

2019年11月24日(日)

このたび、総料理長 中埜 智史が平成30年度「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」を受賞いたしました。日頃、ご愛顧いただいている皆様に感謝の気持ちを込めて、一夜限りの特別メニューをご用意いたします。「北海道からの大地と海の恵み」をテーマに、総料理長自らが足を運び厳選した北海道の食材の魅力を引き出したお料理と国内外で活躍する若きピアニスト佐藤 勝重さんの演奏をお楽しみいただき、深まりゆく秋の優雅なひとときをお過ごしください… 

ご利用時間

受付 16:45~(3階 ローズ前)
コンサート 17:30~18:00
ディナー 18:00 / 20:00終了予定

ご利用料金

¥12,000

※お料理・フリードリンク
・コンサート・サービス料
・消費税(10%)含む

 

場所

3階 宴会場「ローズ」

パンフレットのダウンロード

 

 

 

総料理長  中埜 智史(なかの さとし)

 

ロフィール

昭和40年京都市生まれ。
18歳で京都の老舗ホテルに入社し、フランス料理の道を志す。
鉄板焼・フレンチレストランのシェフを歴任し、フレンチレストランの副料理長となり、
数々のフランスの星付きレストランを招聘しフェアーを開催。
33歳で渡仏し2ツ星レストラン“ラ・ピラミッド”にて研修し帰国後、
フレンチレストランの料理長に就任。
37歳でホテル日航プリンセス京都レストランのシェフに就任。
副料理長、統括料理長を経て、2018年総料理長に就任。
2019年、研鑽を積んでえた技術と知識を若手料理人に継承すべく指導育成、
京都市内の中学校への食育活動での未来のシェフへの人材育成、1組1組様への婚礼メニューの提案、
地産地消を意識し京都でしか味わえないフランス料理への追求と食材の良さを最大限に引き出す
料理の追求などの功績から平成30年度「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」を受賞し、現在に至る。

 

メニュー

 

 Début

シェフよりご挨拶の一皿

 

Elégante assiette gourmande

毛ガニとインゲンのお菓子仕立て
鱒のイクラのドレッセ フレッシュハーブのメスクラン

 

Le poisson

鱈のムニエル
十勝・芽室“ゆり根・南瓜・玉葱・牛蒡”のガルグイユ
十勝・清水にんにくコンフィのクリーム

 

La viande

十勝若牛サーロインと“とかちマッシュ”のデュクセル
白菜包みのロティ “コルヴェール”
1年半長期熟成“倶知安じゃが”のクリーミーなポムピューレ
ソース・ボルドレーズ

 

Pain

バゲット / フォカッチャ

 

Grand dessert

十勝ラクレット
リンゴのタルトタタン バニラアイスクリーム添え

 

Café

コーヒー

 

 

※お料理の写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

※アレルギー特定原材料7品目 卵、乳、小麦、落下生、えび、そば、かにを含む原材料を取り扱っております。
 詳しくはお問い合わせください。

 

 

佐藤 勝重(さとう かつしげ)/ PIANO

桐朋女子高等学校音楽科(共学)を首席で卒業後渡仏。その後パリ国立高等音楽院を1等賞、パリ・エコール・ノルマル音楽院の高等演奏家課程を賞賛つき満場一致で卒業。この間、国内外のコンクールに優勝する傍ら数多くのコンサートに出演。2004年、12年の在仏を経て帰国。日本を代表する弦、管楽器の多くのアーティストから信頼を得ている。桐朋学園音楽大学、昭和音楽大学にて後進の指導にも力を入れている。2012年リリースの初ソロCD「ノクチュルヌ」は、15人の作曲家によるノクターンを収録し、レコード芸術誌特選盤に選ばれ大きな反響を呼んだ。

 

 

 

 

 

ご予約の流れ

 

①お電話でお問い合わせ
 宴会部 075(342)2415
 受付時間 10:00〜17:30(月〜金)※土・日・祝日は除く 
 ※ご予約の際に、お名前・ご住所・ご連絡先をお伺いいたします。
  尚、いただいた個人情報は、ご予約確認の連絡のみに使用し、
  その他の目的では利用いたしません。

 

 

②お振込み

 ※お申し込みをいただいてから2週間以内に右記口座に

  お振込みをお願いします。
 ※お振込み手数料は、お客様のご負担でお願いいたします。
  最終振込期限:9月13日(金)

 

 

お振込み先

お振込口座 三井住友銀行

       京都支店 普通預金口座
口座番号  8087169
口座名義  株式会社ホテルプリンセス京都

 

 

③ご予約成立

 ※入金確認後、ご成約となります。

 ※ご成約後のキャンセルはお受けいたしかねますので
  あらかじめご了承ください。
 ※ご予約成立後、ホテルより「予約確認書」をお送りいたしますので、
  当日に必ずお持ちくださいますようお願い申し上げます。

 

 

 

※完全予約制とさせていただきます。定員に達し次第、ご予約受付を締切とさせていただきます。 

※お席は相席となります。

※各種割引、JALクーポン・旅行券の利用対象外とさせていただきます。 

 

 

ご予約・お問い合わせ:宴会部 TEL:075(342)2415

 

 

 

一覧へもどる