
イタリア料理とワインのペアリング午餐会
2025年9月7日(日)
時間:12:00〜14:30(受付11:30〜)
会場:3F 宴会場「ローズ」
料金:お一人様 ¥22,000
※お料理・ワイン・サービス料・消費税を含む
※各種割引不可
※仕入れ状況により、やむなく料理・ワインの内容並びにヴィンテージを一部変更する場合がございます。
河戸 省三からのメッセージ
郷土愛を育み発展したイタリア料理とワイン
古典料理からインスパイヤされ、豊かな感性とテクニックで表現された日本でのイタリア料理は30数余年前に和洋中に続き新たな第4のジャンルとして美食家に認知されてからも絶え間なく進歩を続けています。イタリアの大地が織りなす個性豊かでクオリティの高いワインとのペアリングを心行くまで‥‥
“Italian Cuisine and Wine Pairing Luncheon” Menu and Wines
Amuse
イカ墨リゾットのクロケッタ アイヨーリ
海老のカルドフレッド ライム アスパラガス
根セロリのムースリーヌ
Prosecco Extra Dry (Glera) / Veneto n.v.
* * *
Antipasto
高知県宿毛 旬の魚のフリット 蜂蜜とレモンのバジルソース おかひじき
Vino Bianco (Garganega) / Veneto 2023
* * *
Pasta
雲丹のリングイネ
Vino Rosso (Nerello Mascalese) / Sicilia 2021
* * *
Carne
仔牛のトンナート トマトパウダー
Vino Bianco (Erbaluce) / Piemonte 2023
* * *
Second Carne
蝦夷鹿のロースト エスプレッソとベリーのソース 葡萄
Vino Rosso (Primitivo) / Puglia 2020
* * *
Dolce
ティラミス
* * *
Pane
イタリアパン
* * *
Caffè
食後のお飲み物
アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・くるみ・えび・落花生を含んでおります。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎メニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
◎詳しくはお問い合わせください。
※開催日の5日前よりキャンセル料が発生いたします。(5日前から前日まで:50%、当日:100%)
※完全予約制とさせていただきます。
※お席は相席になります。
※ご予約の際に、お名前・ご住所・ご連絡先を伺います。いただいた個人情報はご予約確認の連絡、ホテルからのご案内のみに使用し、その他の目的で利用いたしません。
※ご予約受付後、ホテルより「予約確認書」をお送りいたしますので、当日に必ずお持ちくださいますようお願い申し上げます。
※当日、受付にてご精算ください。
当イベントは飲酒をともないますので、最寄りの公共交通機関をご利用ください。未成年の方、当日お車を運転される方はご参加いただけません。
ご予約・お問い合わせ:宴会課 TEL:075-342-2415 (10:00~18:00)