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鉄板焼 豊園

“和と洋の融合”をテーマにした鉄板焼

大理石を施したカウンターで、さまざまな食材を丁寧に焼きあげる鉄板焼。
国産牛をメインに、京都の地野菜やアワビ・オマール海老などの魚介類を、
フランス産天然塩の他、特製タレなどお好みでどうぞ。
ご要望に応じて、ソムリエが料理にあったワインをお選びいたします。

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  2. 期間限定情報
  3. おすすめメニュー
  4. JALクーポン・旅行券コース

2025年クリスマス特別メニュー

2025年12月1日(火)~12月25日(木)

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開業21周年記念特別ディナー

2025年10月1日(水)~12月30日(火) ※除外日あり

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レストラン・バー年末年始のご案内 2025-2026

2025年12月31日(水)ディナータイム~2026年1月4日(日)

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イタリアワインフェア 全レストラン・バー

2025年9月1日(月)~10月31日(金)

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シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ2025-2026

第1回 2025年 8月21日(木)・22日(金)中国料理 翡翠苑〈開催終了〉
第2回 2025年10月15日(水)・17日(金)鉄板焼 豊園〈開催終了〉
第3回 2025年12月18日(木)・19日(金)日本料理 嵯峨野
第4回 2026年 2月19日(木)・20日(金)中国料理 翡翠苑
第5回 2026年 4月15日(水)・17日(金)鉄板焼 豊園
第6回 2026年 6月18日(木)・19日(金)日本料理 嵯峨野

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開業21周年記念特別ディナー

2025年10月1日(水)~12月30日(火) ※除外日あり

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イタリアンと和の融合 鉄板焼き 特別ランチコース 「フェリーチェ」 鉄板焼 豊園

2025年9月1日(月)~10月31日(金)

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イタリアンと和の融合 鉄板焼き 特別ディナーコース 「アウトゥンノ」 鉄板焼 豊園

2025年9月1日(月)~10月31日(金)

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秋から冬の特別ランチ「瑠璃(るり)」 鉄板焼 豊園

2025年11月1日(土)~11月30日(日)・12月26日(金)~12月31日(水)

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秋から冬の特別ディナー 「誉(ほまれ)」 鉄板焼 豊園

2025年11月1日(土)~12月30日(火)

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秋から冬の特別ランチ・ディナー 「古都(こと)」 鉄板焼 豊園

2025年11月1日(土)~11月30日(日)・12月26日(金)~12月31日(水)ランチまで

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クリスマス特別ランチ「柊(ひいらぎ)」 鉄板焼 豊園

2025年12月1日(月)~12月25日(木)

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クリスマス特別ディナー「鈴音(すずね)」 鉄板焼 豊園

2025年12月1日(月)~12月25日(木)

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クリスマス特別ディナー「聖夜(せいや)」 鉄板焼 豊園

2025年12月1日(月)~12月25日(木)

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鉄板焼 豊園 × ドン・ペリニヨン

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JALクーポン・JAL旅行券コース 鉄板焼 豊園

2025年4月1日(火)~2026年3月31日(火) ※定休日/木曜

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2025年クリスマス特別メニュー

2025年12月1日(火)~12月25日(木)

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開業21周年記念特別ディナー

2025年10月1日(水)~12月30日(火) ※除外日あり

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レストラン・バー年末年始のご案内 2025-2026

2025年12月31日(水)ディナータイム~2026年1月4日(日)

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イタリアワインフェア 全レストラン・バー

2025年9月1日(月)~10月31日(金)

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シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ2025-2026

第1回 2025年 8月21日(木)・22日(金)中国料理 翡翠苑〈開催終了〉
第2回 2025年10月15日(水)・17日(金)鉄板焼 豊園〈開催終了〉
第3回 2025年12月18日(木)・19日(金)日本料理 嵯峨野
第4回 2026年 2月19日(木)・20日(金)中国料理 翡翠苑
第5回 2026年 4月15日(水)・17日(金)鉄板焼 豊園
第6回 2026年 6月18日(木)・19日(金)日本料理 嵯峨野

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イタリアンと和の融合 鉄板焼き 特別ランチコース 「フェリーチェ」 鉄板焼 豊園

2025年9月1日(月)~10月31日(金)

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イタリアンと和の融合 鉄板焼き 特別ディナーコース 「アウトゥンノ」 鉄板焼 豊園

2025年9月1日(月)~10月31日(金)

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秋から冬の特別ランチ「瑠璃(るり)」 鉄板焼 豊園

2025年11月1日(土)~11月30日(日)・12月26日(金)~12月31日(水)

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秋から冬の特別ディナー 「誉(ほまれ)」 鉄板焼 豊園

2025年11月1日(土)~12月30日(火)

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秋から冬の特別ランチ・ディナー 「古都(こと)」 鉄板焼 豊園

2025年11月1日(土)~11月30日(日)・12月26日(金)~12月31日(水)ランチまで

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クリスマス特別ランチ「柊(ひいらぎ)」 鉄板焼 豊園

2025年12月1日(月)~12月25日(木)

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クリスマス特別ディナー「鈴音(すずね)」 鉄板焼 豊園

2025年12月1日(月)~12月25日(木)

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クリスマス特別ディナー「聖夜(せいや)」 鉄板焼 豊園

2025年12月1日(月)~12月25日(木)

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鉄板焼 豊園 × ドン・ペリニヨン

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JALクーポン・JAL旅行券コース 鉄板焼 豊園

2025年4月1日(火)~2026年3月31日(火) ※定休日/木曜

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  1. ランチ
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平日限定 紬(つむぎ)

ランチ

 

料金:¥5,800 /会員料金:¥5,220‬‬

 

■9-10月メニュー
○始まりを告げる一皿
○コーンスープ フライドオニオンのアクセント
○メインディッシュをお選びください
 *真鯛・帆立貝・海老の鉄板焼き
 *国産牛サーロインステーキ(70g)
○秋の野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

■11-12月メニュー
○序章を彩る一皿
○コーンスープ 
○メインディッシュをお選びください
 *真鯛・帆立貝・海老の鉄板焼き
 *国産牛サーロインステーキ(70g)
○冬の季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※プラス¥1,600(税・サ込)でステーキを国産牛フィレ(70g)に変更いたします
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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西陣(にしじん)

ランチ

 

料金:¥6,800 /会員料金:¥6,120

 

■9-10月のメニュー
メバル・帆立貝・国産牛サーロインのコース

○始まりを告げる一皿
○旬彩の小皿盛り
○メバルと帆立貝の治部煮仕立て 五色のぶぶあられを散りばめて
○国産牛サーロインステーキ(60g)
○秋の野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

■11-12月のメニュー
〈帆立貝の鉄板焼きと国産牛サーロインのコース〉

○序章を彩る一皿
○旬彩の小皿盛り
○帆立貝の鉄板焼き オムレツ仕立て
  ~北海道産ゴーダチーズのアクセント~
○国産牛サーロインステーキ(60g)
○冬の季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※プラス¥1,300(税・サ込)でステーキを国産牛フィレ(60g)に変更いたします
※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *国産牛サーロイン50g増量 プラス¥2,400(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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ステーキランチ

ランチ

 

料金:¥9,000 /会員料金:¥8,100

 

■9-10月メニュー
○始まりを告げる一皿
○旬彩の小皿盛り
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレ(80g)
 *国産牛サーロイン(100g)
○秋の野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

■11-12月メニュー
○序章を彩る一皿
○旬の彩の小皿盛り
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレ(80g)
 *国産牛サーロイン(100g)
○冬の季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *国産牛フィレ50g増量 プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g増量 プラス¥2,400(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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アワビ&オマール海老 シーフードランチ

ランチ

 

料金:¥15,000/会員料金:¥13,500‬

 

■9-10月メニュー
○始まりを告げる一皿
○海の幸と野菜の前菜
○アワビの鉄板焼き 檸檬バター醬油
○カナダ産オマール海老の鉄板焼き
○秋の野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

■11-12月メニュー
○序章を彩る一皿
○旬彩の小皿盛り
○アワビの鉄板焼き 檸檬バター醬油
○カナダ産オマール海老の鉄板焼き
○冬の季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキをご用意いたします
 *国産牛フィレ50g  プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g プラス¥2,400(税・サ込)
 *黒毛和牛A-4フィレ50g プラス ¥4,000(税・サ込)
 * 黒毛和牛A-4サーロイン50g プラス ¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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9-10月 鉄板焼き 特別ランチコース 「フェリーチェ」

ランチ

 

料金:¥13,000/会員料金:¥11,700

 

イタリアンと和の融合

○シェフよりご挨拶の一皿
○サーモン・海老・ムール貝とモッツァレラチーズのサラダ仕立て
 ~マジョラムとトマトのアクセント~
○黒毛和牛と九条ねぎのインボルティーニ
 ~黒トリュフ入り西京味噌とともに~
○オマール海老の鉄板焼き パプリカとケッパーのソース
 ~パルミジャーノ レッジャーノを散りばめて~
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレステーキ(80g)
 *国産牛サーロインステーキ(100g)
○秋の野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *国産牛フィレ50g  プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g プラス¥2,400(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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11月 秋から冬の特別ランチ「瑠璃(るり)」

ランチ

 

料金:¥13,000/会員料金:¥11,700

 

○序章を彩る一皿
○旬彩の小皿盛り
○帆立貝の杉板焼き 本田味噌の西京味噌仕立て
○アワビ・海老・ムール貝の包み焼き 秋の茸のアヒージョスタイル
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレ(80g)
 *国産牛サーロイン(100g)
○秋から冬の焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *国産牛フィレ50g  プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g プラス¥2,400(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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12月 クリスマス特別ランチ「柊(ひいらぎ)」

ランチ / クリスマス

 

料金:¥13,000/会員料金:¥11,700

 

○序章を彩る一皿    
○ノエルの恵み 合鴨と林檎のマリアージュ
○帆立貝とムール貝のロワイヤル ~ゴーダチーズのアクセント~
○海からのクリスマスギフト オマール海老のブイヤベース仕立て
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレステーキ(80g)
 *国産牛サーロインステーキ(100g)
○冬の焼き野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *国産牛フィレ50g  プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g プラス¥2,400(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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彩(あや)

ディナー

 

料金:¥14,000 /会員料金:¥12,600

 

■9-10月メニュー
○始まりを告げる一皿
○旬彩の小皿盛り
○真鯛・帆立貝・海老の鉄板焼き
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレ(100g)
 *国産牛サーロイン(120g)
 *黒毛和牛A-4フィレ(60g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(80g)
秋の野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

■11-12月メニュー
○序章を彩る一皿
○旬彩の小皿盛り
○真鯛・帆立貝・海老の鉄板焼き
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレ(100g)
 *国産牛サーロイン(120g)
 *黒毛和牛A-4フィレ(60g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(80g)
冬の季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *国産牛フィレ50g増量 プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g増量 プラス¥2,400(税・サ込)
 *黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000(税・サ込)
 *黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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ステーキディナー

ディナー

 

料金:¥16,000 /会員料金:¥14,400

 

■9-10月メニュー
○始まりを告げる一皿
○旬彩の小皿盛り
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレ(180g)
 *国産牛サーロイン(200g)
 *黒毛和牛A-4フィレ(140g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(160g)
○秋の野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

■11-12月メニュー
○序章を彩る一皿
○旬彩の小皿盛り
○ステーキをお選びください
 *国産牛フィレ(180g)
 *国産牛サーロイン(200g)
 *黒毛和牛A-4フィレ(140g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(160g)
○冬の季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキをご用意いたします
 *国産牛フィレ50g  プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g プラス¥2,400(税・サ込)
 *黒毛和牛A-4フィレ50g プラス ¥4,000(税・サ込)
 * 黒毛和牛A-4サーロイン50g プラス ¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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9-10月 鉄板焼き 特別ディナーコース 「アウトゥンノ」

ランチ / ディナー

 

料金:¥18,000/会員料金:¥16,200

 

〈イタリアンと和の融合〉

○シェフよりご挨拶の一皿
○サーモン・海老・ムール貝とモッツァレラチーズのサラダ仕立て
 ~マジョラムとトマトのアクセント~
○フォアグラの鉄板焼き オリーブとアンチョビのソース
 ~黒トリュフの芳香とパルミジャーノ レッジャーノを散りばめて~
○オマール海老の鉄板焼き ポルチーニ茸とマッシュルームのソース
 ~オマール海老の濃厚なジュに秋の茸のクリームソースとともに~
○~ステーキをお選びください~
 *黒毛和牛A-4フィレ(80g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○秋の野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000(税・サ込)
 黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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11-12月 秋から冬の特別ディナー 「誉(ほまれ)」

ディナー

 

料金:¥18,000/会員料金:¥16,200

 

○序章を彩る一皿
○旬彩の小皿盛り
○真鯛の杉板焼き 西京味噌と九条ねぎを添えて
○アワビの鉄板焼き ブルギニヨン風 アーモンドと茸と共に
○ステーキをお選びください
 *黒毛和牛A-4フィレ(80g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○冬の季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000(税・サ込)
 黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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シーフードディナー

ディナー

 

料金:¥20,000/会員料金:¥18,000

 

■9-10月メニュー
○始まりを告げる一皿
○海の幸と野菜の前菜
○アワビの鉄板焼き 檸檬バター醬油
○カナダ産オマール海老(1尾)の鉄板焼き
○秋の野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

■11-12月メニュー
○序章を彩る一皿
○旬彩の小皿盛り
○アワビの鉄板焼き 檸檬バター醤油
○カナダ産オマール海老(1尾)の鉄板焼き
○冬の季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキをご用意いたします
 *国産牛フィレ50g プラス¥3,000(税・サ込)
 *国産牛サーロイン50g プラス¥2,400(税・サ込)
 *黒毛和牛A-4フィレ50g プラス¥4,000(税・サ込)
 *黒毛和牛A-4サーロイン50g プラス¥3,200(税・サ込)
 *近江牛サーロイン50g プラス¥5,900(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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開業21周年記念特別ディナー

ディナー

 

料金:¥20,000(¥25,000相当) ※割引対象外

 

○序章の煌めき 口福のアミューズ
○祝祭の彩り “優雅なる前菜のパレット”
○フォアグラの鉄板焼き ベリーソース
○アワビ・帆立貝・ムール貝の包み焼き 青森県産大蒜のアクセント
○オマール海老の鉄板焼き 西京味噌のグラチネ 黒トリュフの香り
○~ステーキをお選びください~
  *黒毛和牛A-4フィレ(90g)
  *黒毛和牛A-4サーロイン(110g)
○季節の焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000(税・サ込)
 黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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古都(こと)

ランチ / ディナー

 

料金:¥23,000/会員料金:¥20,700‬

 

■9-10月のメニュー
○始まりを告げる一皿
○旬彩の小皿盛り
○帆立貝の鉄板焼き 湯葉餡仕立て 胡麻油の香り
○アワビの鉄板焼き 澤井醤油の香り 茸を添えて
○カナダ産オマール海老の鉄板焼き 秋茄子とともに
○~ステーキをお選びください~
 *黒毛和牛A-4フィレ(80g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○秋の野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

■11-12月のメニュー
〈秋から冬の特別ランチ・ディナー〉
○序章を彩る一皿
○旬彩の小皿盛り
○帆立貝の鉄板焼き 山椒クリームと煮詰めとともに
○アワビの鉄板焼き 澤井醤油の香り
○オマール海老の鉄板焼き ふかひれ入りアメリケーヌソース
○ステーキをお選びください
 *黒毛和牛A-4フィレ(80g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○冬の季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000(税・サ込)
 黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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12月 クリスマス特別ディナー「鈴音(すずね)」

ディナー / クリスマス

 

料金:¥23,000/会員料金:¥20,700‬

 

○聖夜を告げる小さな煌めき
○ノエルの恵み 合鴨と林檎のマリアージュ
○金目鯛・海老・ムール貝のパピヨット
 ~雲丹のアヒージョスタイル 聖夜を包む海の祝福~
○アワビの鉄板焼き 黒トリュフバターソース
 ~パルミジャーノレッジャーノを雪化粧のように~
○ステーキをお選びください
 *黒毛和牛A-4フィレ(90g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(110g)
○冬の季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000(税・サ込)
 黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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瑞光(ずいこう)

ディナー

 

料金:¥30,000/会員料金:¥27,000‬

 

○序餐の一皿
○旬彩の小皿盛り
○アワビの鉄板焼き キャビア飾り
○カナダ産オマール海老の鉄板焼き 雲丹といくらの海宝餡仕立て
○黒毛和牛サーロインとフォアグラのルーレ ロッシーニスタイル
○黒毛和牛フィレの鉄板焼き(90g)
○冬の季節野菜の鉄板焼き 
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 *黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000(税・サ込)
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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12月 クリスマス特別ディナー「聖夜(せいや)」

ディナー / クリスマス

 

料金:¥30,000/会員料金:¥27,000

 

○聖夜を告げる小さな煌めき
○ノエルの恵み 合鴨と林檎のマリアージュ
○フォアグラ鉄板焼き ノエルを彩る三重奏のベリー
  赤い果実たちのセレナーデ
○アワビの鉄板焼き いくらを散りばめて
○星降る聖夜のオマール海老 黒トリュフの贅沢な香り
  トリュフの芳香とミモレットチーズのラペ
○ステーキをお選びください
 *黒毛和牛A-4フィレ(100g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(120g)
 *近江牛サーロイン(90g)
○冬の季節野菜の鉄板焼き
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート

 

※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
 黒毛和牛フィレ50g増量 プラス¥4,000(税・サ込)
 黒毛和牛サーロイン50g増量 プラス¥3,200(税・サ込)
 近江牛サーロイン50g増量 プラス¥5,900
※プラス¥1,300(税・サ込)で御飯をガーリックライスに変更いたします
※プラス¥800(税・サ込)で食後のお飲み物(コーヒー、紅茶 または ハーブティー)をご用意いたします

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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キッズランチ

ランチ

 

料金:¥4,000/会員料金:¥3,600‬

 

○コーンスープ
○牛サイコロステーキ(40g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物
○デザート
○オレンジジュース

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

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キッズディナー

ディナー

 

料金:¥5,000/会員料金:¥4,500

 

○コーンスープ
○牛サイコロステーキ(60g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・お味噌汁・お漬物
○デザート
○オレンジジュース

 

ご飯は京都米を炊き上げております。味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

鉄板焼 豊園 × ドン・ペリニヨン

ディナー

 

料金:お二人様¥100,000 ※割引対象外

 

「ドン・ ペリニヨン ヴィンテージ 2013」1本付
お誕生日や結婚記念日にぴったりなペアディナープラン

 

「ドン・ペリニヨン」の絶対的なこだわりの一つに「ヴィテージ・オンリー」が掲げられます。単一年のブドウのみから造り、澱とともに熟成を重ねるヴィンテージワインはボトルの中でゆっくりと変化していきます。その年の特徴とドン ペリニヨンの個性が対話を重ねて響き合うようになるには、8年以上の熟成を要します。その長い年月が、シャンパーニュに完璧なバランスとハーモニーをもたらします。

 

 

2013年の気候は、春から雨が多く、開花も遅れた年でした。夏は記録的な暑さと乾燥に見舞われ、ブドウが生育。9月の収穫前に強い日照と強風にさらされた結果、ぶどうの生育は約2週間も遅れ、収穫も遅摘みとなったそうです。しかし、収穫後のテイスティングでは、この天候の影響によりフルボディの力強いコクと、遅摘みぶどう特有の酸味のバランスを持つ 、高いポテンシャルを秘めたぶどうができたことが明らかになりました。

 

 

2013年ヴィンテージは、花と果実、植物のノートが重層的に混ざり合う「ドン・ペリニヨン」らしい味わいと評価されています。確固たる美学と価値観をもって作られるシャンパーニュには、“時の流れ”も緻密に計算するクラフトマンシップが詰まっています。その味わいは約束であり、ドン・ペリニヨンの世界へと皆様を誘います。

 

 

 

 

○始まりの一皿

○生ハムとセルバチコのサラダ仕立て 黒トリュフのヴィネグレット
 ~仕上げにシェフがグラナパダーノを散りばめて~
○アワビと帆立のニース風 オモニエールに見立てて
 ~セミドライトマトとアンチョビのアクセント~
○活けオマール海老の鉄板焼き 琥珀色のグラチネ
○黒毛和牛フィレの鉄板焼き ロッシーニスタイル
 ~ハンガリー産のフォアグラを古典的に表現して、黒トリュフのソースで~
○豊園特製ガーリックライス
○季節の果実をフルートグラスに映して

 

※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※3日前までの要予約

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豊園 個室

ランチ / ディナー

 



 

お客様のご予算に応じたお料理をご用意いたします。

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アラカルト

アラカルト

 

※One Harmony会員の方は表示価格より10%OFFいたします。


■前菜

生ハム・トマト・モッツァレラチーズ ¥2,200
スモークサーモン ¥2,200
前菜盛り合わせ ¥3,500
漬物盛り合わせ ¥900


■スープ

本日のスープ ¥1,500
コンソメ ¥2,500


■季節の魚介料理

旬の魚 (150g)   ¥4,500
帆立貝(5ケ)   ¥5,000
アワビ(100g・1枚)   ¥5,000
カナダ産活オマール海老 1/2尾 ¥¥7,000 1尾 ¥13,500


■肉料理〔焼き野菜付〕

  100g 150g 200g
黒毛和牛A-4フィレ ¥10,500 ¥15,750 ¥21,000
黒毛和牛A-4サーロイン ¥8,500 ¥12,750 ¥17,000
国産牛フィレ ¥8,000 ¥12,000 ¥16,000
国産牛サーロイン ¥7,500 ¥11,250 ¥15,000


■御食事

御飯・お味噌汁・お漬物・ちりめん山椒 ¥900
ガーリックライス(味噌汁・香の物付き) ¥2,800


■野菜料理

季節の焼き野菜 ¥1,500
彩りサラダ ¥900


■デザート

アイスクリームとシャーベット ¥1,000


■食後のお飲み物

コーヒー ¥1,100
エスプレッソ ¥1,200
紅茶 ¥1,100
ハーブティー ¥1,200
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ソムリエ厳選 鉄板焼「豊園」おすすめのボトルワイン

おすすめワイン

 

〇白ワイン

 

 

 

2020 ドメーヌ・デ・グラス・アンテュ・シャルドネ / Domaine de Gras Antu Chardonnay
Bottle ¥11,000

ブルゴーニュよりも冷涼であることで有名なチリの銘醸地「レイダ・ヴァレー」に畑を所有。パイナップルや熟した桃、洋梨などの厚みのある果実味。滑らかでいて緻密で繊細、美しい酸が感じられる極上のシャルドネ。香ばしく焼き上げた魚介はもちろん、南フランス産のお塩で食すステーキとのマリアージュが抜群です。

 

〇赤ワイン

 

 

2020 シプリアン・アルロー・ブルゴーニュ・オカ / Bourgogne Oka
Bottle ¥18,000

ドメーヌの3代目であるシプリアン・アルローは、「100年に1人の逸材」と呼ばれ、トップ生産者がひしめくモレ・サン・ドニにおいてドメーヌを村No.1の地位へと台頭させた天才醸造家です。ブドウは平均樹齢40年で、可憐で清涼感のある果実味と酸のバランスが素晴らしく、特に牛フィレ肉の繊細さを引き立てます。

 

 

〇赤ワイン

 

 

2021 クロ・デュ・ヴァル・カベルネ・ソーヴィニヨン / Clos du Val Cabernet Sauvignon
Bottle ¥24,000

1976年フランスワインをカリフォルニアワインがブラインドテイスティングで勝利した伝説のパリ・テイスティングに、カリフォルニアから出品された5本のうちの1本。滑らかな口当たりに力強いタンニン、凝縮したリッチな果実味。豊園自慢の近江牛サーロインステーキとともに。

 

※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。
※写真はイメージです。

 

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鉄板焼「豊園」料理長 酒匂 文吾

大理石を施したカウンターで、黒毛和牛をメインに、アワビ・オマール海老などの魚介類や季節の野菜を豪快に焼き上げる鉄板焼。コンセプトである「和と洋の融合」をテーマに「一意専心」の精神で、一皿一皿丁寧に仕上げていきます。ライブ感溢れるシェフの匠の技、旬の食材との組み合わせを五感で味わっていただける演出、非日常的な時間をお楽しみいただけるようオリジナリティーあるメニューで皆様のご来店をお待ち申し上げております。


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内観

個室

営業時間  ランチ:11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー:17:00~21:30(L.O.20:30)

※個室のご利用時間はランチ:11:30~14:30、ディナー:17:00~21:00
※ご予約・お問い合わせは10:30~20:30までとさせていただきます。
定休日・休業日 毎週木曜日
座席数 25席(カウンター18席・個室7席)
料金 ランチ:平日5,800円(税・サ込)~/日・祝6,800円(税・サ込)~
ディナー:14,000円(税・サ込)~

駐車場 ¥2,000以上3時間まで無料、¥5,000以上4時間まで無料
クレジットカード AX / VS / MS / UC / DC / DN / JCB / SA / UF / NS / JAL / 高島屋 / 等
備考 ※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
お電話での
ご予約・問い合わせ
075-342-2199

One Harmony

入会金・年会費無料

One Harmony カード券面

オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。

  1. 宿泊優待料金
  2. 駐車場割引優待
  3. レストラン・バー10%OFF
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