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ホテル日航プリンセス京都は、おかげさまで2024年10月1日(火)に開業20周年を迎えます。
2004年の開業以来、「心からの笑顔でのおもてなし」を心がけ、国内外の多くのお客様をお迎するとともに、地域との共生、地域の皆様とのつながりを大切に歩んでまいりました。
これまでの皆様からのご愛顧に感謝するとともに、これからも皆様から愛され、地域とともに歩み続けるホテルでありたいとの想いを込めて、記念ロゴには、当ホテルのシンボルでもある美しいシルエットのロビー階段をセンターにあしらい、20年間のおもてなしの伝統を継承しつつ、輝かしい未来へつながる階段を皆様とともに一歩ずつ歩み続けたいという想いを表現しています。
当ホテルはこれからも、やさしい思いやりの心で、お客様に寄り添い、そしてお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
開業20周年記念宿泊プラン
1日1室限定プラン 東山に臨む大きな窓辺で楽しむ贅沢和朝食
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館内に1部屋だけのエグゼクティブスイートに滞在いただく宿泊プラン。15階に位置するコーナースイートは78㎡のゆったりとしたスイートルーム。リビングの窓からは東山を一望いただけ、四季とともに美しく移り行く京都の風情をお楽しみいただけます。朝食には、館内レストラン日本料理「嵯峨野」の特別和朝食をルームサービスでご堪能いただきます。
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日本料理「嵯峨野」特別和朝食
京都の生産者から直接仕入れた地野菜や京都市中央市場から仕入れた季節の食材を使用し、お米は京丹後のコシヒカリ、お水はホテルの地下から汲み上げた天然水を使用しております。その他にも嵯峨野謹製のちりめん山椒や京都産の鶏卵を使用した出汁巻玉子などもご賞味いただけます。
【ご予約期間】 2024年12月23日(月)まで
【ご宿泊期間】 2024年12月30日(月)まで
【料金】 2名様1室 朝食付 200,000円
【プラン内容】ルームサービスでの特別和朝食(1名様あたり12,000円相当)
※上記料金には、消費税・サービス料が含まれています。
※宿泊税は含まれておりません。 ※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
宿泊予約係 TEL.075(361)5111
受付時間 10:00~17:00
開業20周年記念ディナーコース
受け継がれる思い出の一皿
西洋料理、日本料理、中国料理、鉄板焼の各料理長が20年間の感謝の気持ちを込めてお届けする「受け継がれる思い出の一皿」を盛り込んだディナーコースです。それぞれの料理長がこれまでの軌跡を振り返り、お客様と共有した数々の思い出の料理の中から特別な一皿を厳選。経験を重ねて培った技と知見で新たな一皿として蘇らせ、皆様の記憶に刻まれる美食のディナーコースとしてご提供します。
【販売期間】 2024年12月30日(月)まで ※除外日:8月16日(金)
カフェ&ダイニング「アンバーコート」
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アンチョビ香る仔羊のパルマンティエ風 サフランライス添え
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パイナップルのロティ フロマージュ・ブランのムース
シェフパティシエ 澤中 大輔
20年前、スパイスを使用したデザートに感銘を受けた思い出の一皿です。シナモン・バニラ・カルダモン・ブラックペッパーなどのスパイスが絶妙なハーモニーを奏でます。
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開業20周年記念ディナーコース
¥15,000(税・サ込)
One Harmony会員価格¥13,500(税・サ込)
ご提供時間 17:00~21:30(L.O.20:30)
2024年7月1日(月)~9月30日(月)のメニュー例
◆黒毛和牛の炙りと茄子のタルタル 新生姜のソース
◆海の幸と夏野菜のマリネ トマトのジュレ
◆帆立貝とフォアグラのポワレ トウモロコシのブリュレ バルサミコソース
◆鮎のコンフィ 肝と赤ワインのソース 万願寺とうがらしとともに
◆アンチョビ香る仔羊のパルマンティエ風 サフランライス添え
◆パン
◆パイナップルのロティ フロマージュ・ブランのムース
◆ミニャルディーズ
◆コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。※メニュー内容は変更となる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156
受付時間 11:00~21:00
日本料理「嵯峨野」
![](https://www.princess-kyoto.co.jp/data/wp-content/uploads//2024/05/d010586b9587b5f00b54f696a92642dc-1024x576.jpg)
鱧焼霜 唐墨
日本料理「嵯峨野」料理長 橋本 高明
修行時代に立板を任され、師匠から教わった鱧の焼霜を先代より受け継いだ和の神髄を守りつつ、自分なりに試行錯誤し、より進化させた渾身の一皿です。鱧の皮の香ばしさと自家製の唐墨の旨味あふれる塩味をぜひご賞味ください。
![](/assets-static/images/restaurant-detail/chef_sagano.jpg)
開業20周年記念特別会席
¥15,000(税・サ込)
One Harmony会員価格¥13,500(税・サ込)
ご提供時間 17:00~21:30(L.O.20:30)
2024年7月1日(月)~7月31日(水)の献立例
◆前 菜 つるむらさき浸し 椎茸 粽寿司 サーモン、蓮根博多寄せ 他四種
◆椀 物 清汁仕立て 鱧葛叩き 海そうめん 鹿ケ谷かぼちゃ 青味 柚子
◆造 里 本日の品二種盛り あしらい一式
◆進 肴 鱧焼霜 唐墨
◆焚 合 玉蜀黍すり流し 鱸酒蒸し 冬瓜 小芋 ラディッシュ 青味 柚子
◆焼 肴 鮎塩焼 あしらい
◆留 肴 太刀魚 賀茂なす おくら 赤玉葱 南蛮酢
◆御食事
◆味噌汁 香の物
◆水 物
※写真はイメージです。※メニュー内容は変更となる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理「嵯峨野」 TEL.075(342)2163
受付時間 11:00~20:00 ※定休日:毎週水曜日
中国料理「翡翠苑」
![](https://www.princess-kyoto.co.jp/data/wp-content/uploads//2024/05/33451da5517dcefcc2ed6d3b4516ebb8-1024x576.jpg)
伊勢海老のXO醤炒め
中国料理「翡翠苑」料理長 三ケ山 隆雄
開業以来20年間、変わらない味わいを守り続けている翡翠苑のXO醤は、干し貝柱・干し烏賊・干し海老・火腿(中国ハム)の旨味がギュッと詰まっており、次代に受け継がれる醤です。今回、伊勢海老と合わせる事により、旨味がより一層際立った一皿に仕上げました。
![](/assets-static/images/restaurant-detail/chef_hisuien.jpg)
開業20周年記念ディナーコース
¥20,000(税・サ込)
One Harmony会員価格¥18,000(税・サ込)
ご提供時間 17:00~21:30(L.O.20:30)
2024年7月1日(月)~9月30日(月)のメニュー例
◆翡翠苑冷菜盛り合わせ
◆キタムラサキウニとフカヒレの姿煮込み
◆北京ダック
◆伊勢海老のXO醤炒め
◆国産牛ロース肉と夏野菜の茸ソース
◆蟹肉とレタスの炒飯 または あっさり冷やし坦々麺
◆スペシャルデザート
※写真はイメージです。※メニュー内容は変更となる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ
2F 中国料理「翡翠苑」 TEL.075(342)2167
受付時間 11:00~20:00 ※定休日:毎週火曜日
鉄板焼「豊園」
![](https://www.princess-kyoto.co.jp/data/wp-content/uploads//2024/05/2024_07-09_hoen_20th-LN_1280_720-1024x576.jpg)
サーモンのマリネと海老のルーレ マイクロリーフの飾り
鉄板焼「豊園」料理長 酒匂 文吾
20代の頃、よく仕込みを担当していた思い出のお料理であるサーモンのマリネと海老のムースを、これまでの経験で磨き上げた技術により、フレンチスタイルにアレンジいたしました。爽やかな味わいをお愉しみいただく一皿です。
![](/assets-static/images/restaurant-detail/chef_hoen.jpg)
開業20周年記念コース
¥23,000(税・サ込)
One Harmony会員価格¥20,700(税・サ込)
ご提供時間 17:00~21:30(L.O.20:30)
2024年7月1日(月)~8月31日(土)のメニュー例
◆ご挨拶の一皿
◆サーモンのマリネと海老のルーレ マイクロリーフの飾り
~唐墨と醬油のビネグレット 檸檬クリームとともに~
◆鱧のフリテュール 雲丹と鰹だしのナージュ仕立て
◆アワビの鉄板焼き ブルギニヨンバターとともに
~アーモンドローストと三種ハーブの豊かな香り~
◆カナダ産オマール海老の鉄板焼き 黒トリュフ香るアメリケーヌソース
◆~ステーキをお選びください~
*黒毛和牛A-4フィレ(80g)
*黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
◆京の地野菜と季節野菜の鉄板焼き
◆彩りサラダ
◆御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
◆デザート
※写真はイメージです。※メニュー内容は変更となる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ
2F 鉄板焼「豊園」 TEL.075(342)2199
受付時間 11:00~20:00 ※定休日:毎週木曜日
開業20周年記念ケーキ
プリンセスのティアラをモチーフにしたチョコレートを飾り付けたケーキを、2024年12月30日(月)まで3ヶ月ごとに内容を変更してご用意いたします。
第2弾 プリンセス・ティアラ 〜桃とマスカットのシャルロット〜
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白桃のジュレ、ベリーと白桃のコンポートを層状に重ねたレアチーズケーキの周りに“サクふわ”食感のビスキュイ生地を囲んだ、夏にぴったりな軽やかな口溶けのケーキです。
(直径約12cm)¥2,000(税込)
販売期間 2024年7月1日(月)〜9月30日(月)
受渡時間 11:30~21:00
※写真はイメージです。 ※各種割引対象外
※お受取日の前日12:00 までにご予約ください。
ご注文・お問い合わせ
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156
受付時間 11:00~21:00
開業20周年記念カクテル
誕生石カクテル
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期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
7月の誕生石ルビーをイメージ(写真:右)
ルベウス
¥1,800(税・サ込) One Harmony会員価格¥1,620(税・サ込)
8月の誕生石ぺリドットをイメージ(写真:左)
ヴェール・ド・ソレイル
¥2,000(税・サ込) One Harmony会員価格¥1,800(税・サ込)
ご提供時間 17:00~23:00(L.O.22:30)
※写真はイメージです。※メニュー内容は変更となる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ
2F メインバー「ダーレー」 TEL.075(342)2176
受付時間 17:00~23:00 ※休業日:毎週日曜日 ※定休日:毎週月曜日
開業20周年記念特別イベント
京都・大阪・姫路 ホテルニッコー共同企画 「グランシェフの饗宴」
宴会
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開催日:2024年7月21日(日)
京都・大阪・姫路のホテルニッコーから総料理長が集結
京都・大阪・姫路に位置するホテルニッコーブランドの総料理長がホテル日航プリンセス京都に集い「食の伝統と革新」をコンセプトに掲げた料理を提供する特別コラボレーション企画。各ホテルの地元食材や、能登半島復興支援を目的として石川県産食材を用いた一夜限りのオリジナルメニューの数々をお楽しみいただけます。各ホテルの“食の伝統”を継承しつつ未来を見据え創意に富んだ、開業20周年の祝宴にふさわしい料理の数々をご披露いたします。3人の総料理長が想いを紡いで奏でる美食のハーモニーにご期待ください。
◎日時:2024年7月21日(日) 受付 17:30~/開宴 18:00~
◎場所:ホテル日航プリンセス京都 3階 宴会場 「ローズ」
◎料金:
A. 20,000円 (お料理+ウェルカムドリンク)
B. 23,000円 (お料理+フリードリンク〈ノンアルコール〉)
C. 26,000円 (お料理+アルコールペアリング)
※いずれも1名様、消費税・サービス料込
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②瀬戸内鱸 深山農園椎茸と六甲シャンピニオンのルーロ サラダ菜のブイヨン
③京都府亀岡 七谷鴨とフォアグラのキャベツ包み “コルヴェール”
6品から構成されるディナーコースでは、アミューズと前菜に、各総料理長が石川県産食材を使用した各々のスペシャルな料理を一皿に盛り込んでご提供します。続く温前菜・魚料理・肉料理は、3名それぞれが地元食材の美味しさが存分に味わえる一品に仕上げました。また、3都市の美味なる融合を最後まで堪能いただけるよう、各総料理長が厳選した食材を使用したホテルメイドパンに加え、特別なデザートも3ホテルのパティシエがご用意します。
各ホテルの“食の伝統”を継承しつつ未来を見据え創意に富んだ、開業20周年の祝宴にふさわしい料理の数々をご披露いたします。3人の総料理長が想いを紡いで奏でる美食のハーモニーにご期待ください。
※写真はイメージです。※メニュー内容は変更となる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ
宴会部 TEL.075(342)2415
受付時間 10:00~18:00
開業20周年記念特別企画
テーブルマナーマスター 河戸省三から学ぶ アニバーサリーテーブルマナープラン
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ホテル自慢のお料理と経験豊富なテーブルマナーマスター講師の楽しいエピソードを交えながらマナーの基本をわかりやすくお教えいたします。大切な方とのコミュニケーションの場として、接待などにもおすすめの限定プランです。
講師
テーブルマナーマスター 河戸 省三
資 格
●一般社団法人 日本ホテル・レストラン
サービス技能協会 認定
『西洋料理テーブルマナーマスター講師』
『日本料理食卓作法認定講師』
『中国料理食卓作法認定講師』
●一般社団法人 日本ソムリエ協会
『シニアソムリエ』
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期間:2024年4月1日(月)~12月30日(月)
西洋料理テーブルマナープラン〈フリードリンク付〉
お一人様 ¥20,000(税・サ込)
※10名様より承ります。10名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
※上記お一人様料金には、お料理・お飲物・室料・サービス料・消費税が含まれています。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
宴会部 TEL.075(342)2415
受付時間 10:00~17:00
開業20周年記念テイクアウト
日本料理「嵯峨野」
お土産詰め合わせ ジュビリーセット
![](https://www.princess-kyoto.co.jp/data/wp-content/uploads//2024/04/9850d95d980b1d092c4cae992e2d5b90-1024x576.jpg)
開業20周年を記念して、嵯峨野のテイクアウトメニューがお得にご購入いただけるお土産詰め合わせセット。
期間:2024年4月1日(月)~12月28日(土) ※定休日:毎週水曜日を除く
わさびふりかけ・ちりめん山椒・おふショコラ(抹茶 または きなこ)
通常¥2,200(税込)→¥2,000(税込)
さらに・・・ご購入のお客様に、次回ご来店時にご利用いただける「嵯峨野」1ドリンク無料券プレゼント!
※写真はイメージです。 ※各種割引対象外
※お受取日の前日15:00 までにご予約ください。
ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理「嵯峨野」 TEL.075(342)2163
受付時間 11:00~20:00 ※定休日:毎週水曜日
開業20周年記念ワイン
開業20周年記念ワイン
各レストランや宴会にてご提供いたします。
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〇白ワイン
臭橙(かぼす) / KABOSU
Glass ¥1,200
Bottle ¥7,000
・シュバリエ デュ フラン テロワール ブラン
・産地:ヴァン ド フランス
・品種:シャルドネ、コロンバール、ユニ・ブラン
・飲用適温:7℃~9℃ ・アルコール度数:11%
淡いイエローが輝く色調。グレープフルーツ、カリンの果実香にほのかに白い花のニュアスのアロマ。甘やかな綿菓子の香りと和柑橘(カボス)の香りに頬が緩みます。口に含むと爽やかな酸味と穏やかな味わいが拡がり、繊細でみずみずしい味わいが心地良いフィニッシュへと導きます。アペリティフとして、また、稚鮎やシシトウの天ぷらを藻塩でいただく時に、ぜひご一緒に。
〇赤ワイン
房酸塊(ふさすぐり) / FUSA-SUGURI
Glass ¥1,200
Bottle ¥7,000
・シュバリエ デュ フラン テロワール ルージュ
・産地:ヴァン ド フランス
・品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、グルナッシュ、ムールヴェードル
・飲用適温:12℃~14℃ ・アルコール度数:12%
透明感のあるルビーカラーが美しい。ラズベリー、いちごのベリー系の香りと可憐なスミレの香りがシンクロします。ストラクチャーは柔らかく、果実味と酸味がバランスよく口中にとけこみます。渋味の嫌味なく、軽快でチャーミングな味わいは、コールドミートとのペアリングにはお薦めの1本。フードフレンドリーな赤ワインは少し冷やして、ポン酢で召し上がるお料理とともにどうぞ!
※表示料金には、税金・サービス料が含まれております。
※One Harmony会員の方は表示価格より10%OFFいたします。
※写真はイメージです。
カフェ&ダイニング「アンバーコート」料理長 西村 誠介
2004年にFFCCフランス料理コンクール メートル・キュイジニエ・ド・フランス”ジャン・シリンジャー杯”決勝に出品した思い出の一皿です。20年の時を経て新たに生まれ変わらせた一皿をお届します。