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宴会プラン

~一流のマナーをホテルで学ぶ~ 西洋料理テーブルマナープラン

期間 2019年10月1日(火)~2020年9月30日(水)

フランス料理を優雅に楽しみながら、
経験豊かな講師がマナーの基本を
わかりやすくお教えいたします。
新入社員研修や学校行事、グループでの
お集りなどにご利用ください。

パンフレットのダウンロード

 

 

プラン

ランチコース ※30名様より承ります。 

 

 Aプラン お一人様 ¥5,500(税・サ込)
           料理(前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート)
            +ソフトドリンク1杯

 

 Bプラン お一人様 ¥6,500(税・サ込)
           料理(アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート)
                 +ソフトドリンク1杯

 

 

ディナーコース ※25名様より承ります。

 Aプラン お一人様 ¥8,000(税・サ込)
           料理(アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート)
             +アルコール または ソフトドリンク1杯

 

 Bプラン お一人様 ¥10,000(税・サ込)
             料理(アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート)
             +アルコール または ソフトドリンク1杯

 

 

 

 

 

 

講師

 

支配人 河戸 省三
 

資 格

 ●一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会 認定
   『西洋料理テーブルマナーマスター講師』
   『日本料理食卓作法認定講師』
   『中国料理食卓作法認定講師』

 

 

 ●一般社団法人 日本ソムリエ協会
   『シニアソムリエ』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

霧島 鎮雄

 

資 格

 ●一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会 認定

    『西洋料理テーブルマナー認定講師』
    『日本料理食卓作法認定講師』
    『中国料理食卓作法認定講師』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ランチコースの開始時刻は15:00までとさせていただきます。

※宴会場のご利用は2時間までとさせていただきます。
 ご延長の場合、別途追料としてご使用会場の正規料金の50%を頂戴いたします。
 詳しくはお問い合せください。

※写真はイメージです。

 

 

 

 

 

 

 

メニュー
ランチコースAプラン お一人様  ¥5,500(税・サ込)
 ●お料理
  ○ノルウェーサーモンマリネの焼き霜
    彩り野菜と季節野菜の取り合わせ
    サワークリームマヨネーズ レモン添え
  ○コーンスープ
  ○旬の魚のポワレ
    ブリュノワーズ野菜のブールブラン  
  ○ポークロースのロティ
    ジャガイモのコンフィと大地の恵み
    ジュ・レデュクションと粒マスタードを添えて
  ○パン
  ○小さなデザート
  ○コーヒー

 

 

 ●お飲物(ソフトドリンク)を1種お選びください
  ○オレンジジュース ○ウーロン茶
  ○コカ・コーラ   ○ジンジャーエール

 

 

 

ランチコースBプラン お一人様  ¥6,500(税・サ込)
 ●お料理
  ○生ハムとモッツァレラ
    レモンのヴィネグレット 黒胡椒の香り
  ○鮪のミ・キュイ
    彩り野菜と季節野菜のアンサンブル
    青紫蘇と梅肉のタプナードを添えて
  ○南瓜のスープ
  ○鱸のポワレ
    プロヴァンスの香りのするソース・ピストー
  ○牛サーロインのグリエ
    ジャガイモのピューレと大地の恵み“カフェ・ド・パリ”
  ○パン
  ○デザート
  ○コーヒー

 

 ●お飲物(ソフトドリンク)を1種お選びください
  ○オレンジジュース ○ウーロン茶
  ○コカ・コーラ   ○ジンジャーエール

 

 

 

 

ディナーコースAプラン お一人様  ¥8,000(税・サ込)
 ●お料理
  ○合鴨とジャガイモのコンフィ
    バルサミコの香り
  ○帆立貝と季節野菜のグリエ “ショー・フロワ”
    彩り野菜のアンサンブル プロヴァンスの香りのレムラード
  ○南瓜のスープ カプチーノ仕立て
  ○旬の魚のポワレ
    バジルとフレッシュトマトのニソワーズ
  ○牛フィレのグリエと茸のミルフィーユ  赤ワインソース
  ○パン
  ○シェフより素敵なデザート
  ○コーヒー

 

 

 ●お飲物(アルコール または ソフトドリンク)を1種お選びください
  ○ビール(ノンアルコールビール含む)
  ○白ワイン ○赤ワイン
  ○オレンジジュース   ○ウーロン茶
  ○コカ・コーラ     ○ジンジャーエール

 

 

 

 

ディナーコースBプラン お一人様  ¥10,000(税・サ込)
 ●お料理
  ○鮪のミ・キュイ 青紫蘇と生湯葉包み
    長芋のソテー  レモン醤油のヴィネグレット
  ○カナダ産オマール海老のショー・フロワ
    彩り野菜とエディブルフラワー フレッシュハーブの香り
    マンゴーのヴィネグレット
  ○旬の野菜のスープ  シェフにおまかせ
    (春~菜の花/夏~ヴィシソワーズ/秋~茸/冬~聖護院かぶ)
  ○真鯛のヴァプール
    トリュフの香り ソース・アメリケーヌ
  ○牛フィレのグリエ ジャガイモのピューレと森の恵み
    ソース・ボルドレーズ  西洋ワサビのアクセント
  ○パン
  ○シェフより素敵な三種のデザート
  ○コーヒー

 

 ●お飲物(アルコール または ソフトドリンク)を1種お選びください
  ○ビール(ノンアルコールビール含む)
  ○白ワイン ○赤ワイン
  ○オレンジジュース   ○ウーロン茶
  ○コカ・コーラ     ○ジンジャーエール

 

 

※アレルギー特定原材料7品目 卵、乳、小麦、落花生、えび、そば、かにを含む原材料を取り扱っております。
 詳しくはお問い合わせください。

※メニュー内容は変更となる場合がございます。

※上記お一人様料金には、お料理・お飲み物・室料・サービス料・消費税(10%)が含まれております。

 

 

 

オプションメニュー ※詳しくはお問い合せください。

フリードリンクプラン

 お一人様¥2,500(税・サ込)
 【ビール・ソフトドリンク】+【ワイン(赤・白)・焼酎・ウイスキー・日本酒より2種】
  

※宴会上のご利用時間をご延長される場合、別途フリードリンクの追加料金として
 お一人様30分¥500(税・サ込)を頂戴いたします。

 

 

お電話でのご予約・お問い合わせ TEL.075-342-2415