プラン一覧

京都市宿泊税について
昼食・夕食付プラン

<GoTo対象>【1泊2食/鉄板焼 「豊園」】
新感覚の鉄板焼“和と洋の融合”をお楽しみください

~10月限定!~

鉄板焼「豊園」にて新感覚の鉄板焼“和と洋の融合”をお楽しみください。

期間:
2020年09月30日〜2020年10月31日

昼食・夕食付プラン

<GoTo対象>【1泊2食/中国料理 「翡翠苑」】
広東料理をベースにアレンジした中国料理をお楽しみください

~10月限定!~

中国料理「翡翠苑」にて広東料理をベースにアレンジした中国料理をお楽しみください。

期間:
2020年09月30日〜2020年10月31日

昼食・夕食付プラン

<GoTo対象>【1泊2食/カフェ&ダイニング 「アンバーコート」】
京都スタイルのカジュアルフレンチ/夕朝食付

~10月限定!~

カフェ&ダイニング「アンバーコート」にてワンランク上の豪華ディナーをお楽しみください。

期間:
2020年09月30日〜2020年10月31日

昼食・夕食付プラン

<GoTo対象>【1泊2食/京都高雄 もみぢ家】
~京の冬の味覚 暖を愉しむ「特選和牛しゃぶしゃぶ」~

京都洛中から北西にのびる周山街道(国道162号線)沿い、高雄山の入口にある料理旅館「もみぢ家」。ご昼食は京都・「モリタ屋」の特上和牛をお召し上がりいただきます。外気の寒さにも負けない「暖」を心ゆくまでお愉しみください。

期間:
2020年12月07日〜2021年03月31日

昼食・夕食付プラン

<GoTo対象>【1泊2食/京都高雄 もみぢ家】
~高雄の紅葉を眺めながら愉しむ「秋の味覚 湯葉しゃぶ御膳」~

京都洛中から北西にのびる周山街道(国道162号線)沿い、高雄山の入口にある料理旅館「もみぢ家」の風情あふれる川床席では、高雄の美しい紅葉を一望しながらお食事いただけます。開放的な川床席で秋の味覚をお愉しみください。ご昼食後は、京都市内より一足早い紅葉をする「神護寺」「西明寺」「高山寺」の散策をお楽しみいただけます。

期間:
2020年10月09日〜2020年11月30日

おすすめプラン昼食・夕食付プラン

<GoTo対象>【秋の川床・高雄 もみぢ家】
~秋風を感じながら川床席で愉しむ「特選和牛すきやき」~

四季折々の自然美を見せる高雄は、四季を通じて人々を魅了して止みません。もみぢ家はその高雄にある創業百余年の名亭です。創業より受け継がれるおもてなしの心と旬の食材を存分に取り入れたお料理で皆様をあたたかくお迎えします。開放的な初秋の川床で、舞妓さんとの優雅な一時をお愉しみください。

期間:
2020年10月16日〜2020年10月31日

昼食・夕食付プラン

<GoTo対象>【1泊2食/天ぷら割烹 「嵯峨野」】
揚げたて、熱々の天ぷらを/夕朝食付

天ぷら割烹「嵯峨野」では、カウンター越しに食材の旨味を引き出しながら、職人が絶妙なタイミングで揚げますので美味しい瞬間を逃さずに熱々の天ぷらをお楽しみいただけます。

期間:
2020年10月01日〜2020年11月30日

昼食・夕食付プラン

<GoTo対象>【1泊2食/日本料理 「嵯峨野」】
京都の雅びを散りばめたお料理/夕朝食付

京都の雅びを散りばめた「日本料理 嵯峨野」のお料理を落ち着いた雰囲気でお楽しみください。移りゆく日本の四季を演出するお料理とともに、優雅で贅沢なひとときをお過ごしください。

期間:
2020年10月01日〜2020年11月30日

昼食・夕食付プラン

<GoTo対象>【1泊2食/懐石 瓢樹】
京懐石を愉しむ宿泊プラン/夕・朝食付

明治の日本画家・今尾景年の邸宅を改装した建物が重要文化財に指定されている「懐石 瓢樹」。風情ある門構えと暖簾を越えて、美しい庭を眺めながら渡り廊下を歩いてゆくと、ゆっくりと素晴らしい世界に引き込まれてゆきます。静かな和室に漆のテーブルと椅子が並び、窓からのぞく絵画のような庭の景色。まるで典雅な大正時代で一時を過ごしているようなお気持ちで、心ゆくまでお食事を楽しむことができます。また、「懐石 瓢樹」のお料理は「茶の心」を基本とし、盛り付けの一箸一箸にも季節のうつろいが取り入れられています。画家の残した邸宅で、絵画のような景色と、風味豊かなお料理をお楽しみください。

期間:
2020年09月18日〜2021年03月31日

昼食・夕食付プラン

<GoTo対象>【1泊2食/祇園 はやかわ】
京料理を愉しむ宿泊プラン/夕・朝食付

はんなりと華やぐ街並みに、打ち水が施された石畳。夕方になると聞こえる舞妓さんのこっぽりの音。そんな京都花街に凛と佇む名店「祇園 はやかわ」。舞妓さん・芸妓さんとのお茶屋遊び、京都ならではの風情を気軽にお楽しみいただけます。また、「祇園 はやかわ」でお料理に利用しているお野菜は、京の伝統野菜を保存するため、三十年近く京野菜の栽培を手掛けている左京区一乗寺の農家、荒木稔さんの畑から毎朝料理長が直接収穫されています。賀茂なす、聖護院かぶ、乙訓の旬、丹波松茸などの京野菜に、近海の海の幸、山の幸。料理長選りすぐりの素材を使った会席料理をぜひお楽しみください。

期間:
2020年09月18日〜2021年03月31日

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