カフェ&ダイニング アンバーコート
京都の中心「四条烏丸」で、
カジュアルなメニューから本格的なフレンチコースまでお楽しみいただけます。
地下鉄、阪急線からも近く、待ち合わせにも便利です。明るく落ち着いた雰囲気の店内で、
気軽な朝食やランチ、本格的なディナーなど様々なシーンでお楽しみいただけます。
シェフが腕をふるうフレンチは、旬の素材を使い、目にも鮮やかなメニューで種類豊富にご用意しております。
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プリンセス・ティアラ ~フレイズ~
テイクアウト
開業20周年記念ケーキ【第1弾】
20年前から受け継がれてきたレシピにより作られたカスタードクリームのミルフィーユと人気の苺ショートケーキを重ね合わせた、口どけよく滑らかな舌触りの食感。
(直径約9cm)¥2,000(税込)
アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分を含む原材料を取り扱っております。
【WEB予約について】
◎WEBでのご注文は最大5個までとさせていただきます。6個以上のご注文はお電話にてお問い合わせください。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日12:00までにお申し込みください。
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1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156 直通
受付時間 11:00~21:00
子どもの日のお祝いに“こいのぼりロール”
テイクアウト
お子様の健やかな成長を願う「こいのぼり」をイメージした、ふわふわ生地の苺ロールケーキ。
◆ご注文承り/お受取り前日12:00まで ◆お渡し時間/11:30〜21:00
アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
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受付時間 11:00~21:00
母の日のお祝いに“苺のミルフィーユ”
テイクアウト
サクサクのパイ生地に上品な甘さのカスタードクリームと、苺をたっぷりサンドしました。苺とベルローズをあしらった華やかなミルフィーユです。
◆ご注文承り/お受取り前日12:00まで ◆お渡し時間/11:30〜21:00
アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)
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特別な日のために・・・ アニバーサリーケーキ
テイクアウト
~ガトー・フレイズ~
甘さ控えめの生クリームでしっとりとしたスポンジ生地を包みこみ、イチゴと板チョコでデコレーション。エレガントで可愛らしく仕上げました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)
12㎝ |
¥3,200 |
24㎝ | ¥8,200 |
---|---|---|---|
15㎝ | ¥4,300 | 27㎝ |
¥9,700 |
18㎝ | ¥5,500 | 30㎝ | ¥11,300 |
21㎝ | ¥6,800 |
~ガトー・ショコラ~
フランスの伝統的なチョコレートの焼き菓子。フランス産のチョコレートを使用し、しっとりと焼き上げました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)
12㎝ |
¥3,000 |
18㎝ | ¥5,000 |
---|---|---|---|
15㎝ | ¥4,000 | 21㎝ | ¥6,000 |
~タルト・オ・フリュイ~
さっくりとしたバター風味豊かなタルト生地にコクのあるカスタードクリームを重ね、フルーツでデコレーションいたしました。(アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分)
12㎝ | ¥3,800 | 18㎝ | ¥6,100 |
---|---|---|---|
15㎝ | ¥4,900 | 21㎝ |
¥7,400 |
サイズの目安
12㎝:2~3人用
15㎝:4~5人用
18㎝:5~8人用
21㎝:10~12人用
24㎝:14~16人用
27㎝:18~20人用
30㎝:22~25人用
※ケーキに乗せるプレートにメッセージを入れることができます。
※ろうそくの本数にご希望がございましたら、ご注文時にお申し付けください。
※ケーキのタイプや大きさ、フルーツの変更、ご予算などお気軽にご相談ください。
※ご利用の5日前までに必ずご予約を願いします。
※各種割引対象外とさせていただきます。
※ご注文いただきましたケーキは、アンバーコートにてお渡しいたします。
※発送等はしておりませんのでご了承ください。
※当日ご注文をキャンセルされると、キャンセル料がかかる場合がごさいます。
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ミニクロワッサン(5個入り)
テイクアウト
3種類の小麦粉と発酵バターを使用した風味豊かなクロワッサンです。外側はパリパリ、中はもちっとした食感を楽しめます。
アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分を含む原材料を取り扱っております。
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◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
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オランジェット
テイクアウト
料理や他のスイーツに使用した後、捨ててしまうオレンジの皮が、サステナビリティに配慮して生産されたカカオマスから作られ、 さらに売上の一部を農家の自立に向けた活動に還元されているサステナブルチョコレートでコーティングされ、フランス菓子の「オランジェット」に生まれ変わりました。
アレルゲン特定原材料8品目 乳成分を含む原材料を取り扱っております。
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ニューヨークチーズケーキ
テイクアウト
アレルゲン特定原材料8品目 卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
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パウンドケーキ
テイクアウト
アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
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フィナンシェ
テイクアウト
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アンバーコートオリジナル “京都紅茶Ⓡ”
テイクアウト
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ブイヤベース
テイクアウト
フランスの伝統的なオマール海老のスープに数種類のスパイスを効かせ小海老・帆立貝・イカ・白身魚とお野菜をじっくり煮込みました。
アレルゲン特定原材料8品目 えびを含む原材料を取り扱っております。
※安全のため商品を冷ました状態でご提供いたします。
お食事前に温めていただくとよりおいしくお召し上がりいただけます。
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【お電話でのご予約について】
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受付時間 11:00~21:00
煮込み和牛ハンバーグ
テイクアウト
やわらかな肉質や独特の旨みがある和牛に玉ねぎと人参を加えハンバーグにし、フランス・リヨンの伝統的なリヨネーズソースで煮込みました。牛肉の旨味が詰まったジューシーな味わい。
アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分を含む原材料を取り扱っております。
※安全のため商品を冷ました状態でご提供いたします。
お食事前に温めていただくとよりおいしくお召し上がりいただけます。
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受付時間 11:00~21:00
洋朝食ブッフェ
ご朝食
◆オムレツショーキッチン(下記6種類の具材の中からお客様のお好みオムレツを)
プレーン、トマトバジル、チーズ、ちりめん山椒、京漬物、京みず菜と茸、ハム
【人気】・トマトバジル×チーズ
【スタッフオススメ】・京風オムレツ(ちりめん山椒×京みず菜と茸×和風餡)
◆日替わりメニュー
「クロワッサンフレンチトースト」・・・クロワッサンを使用したフレンチトースト。食パンとは違ったバターの風味が味わえます。
「エッグベネディクト」・・・イングリッシュマフィンにハムとポーチドエッグを乗せ、濃厚オランデーズソースをかけました。仕上げに表面を焼き上げた満足感のある一品です。
◆日替わりお肉料理
3種類のお肉料理を日替わりでご用意。
【オススメ】 ・ローストポーク/・ビーフシチュー/・仔羊背肉のトマト煮込み
◆オードブル「コンフィ」
フランス料理の伝統的な調理法(食材を低温の油でじっくりと煮る製法)で調理したコンフィ。お肉の旨みが閉じ込められ、やわらかく仕上がっています。
◆しば漬のキッシュ
しば漬を使用したキッシュ。京の食材とフレンチが融合した一品です。
【メニュー例】
パン・・・バゲット、クロワッサン など
卵料理・・・オムレツ、スクランブルエッグ など
サラダ・・・京みず菜、トマト、サニーレタス など
シリアル・・・コーンフレーク、フルーツグラノーラ など
日替わりメニュー・・・パテ、テリーヌ、エスカベッシュなど
フルーツ・・・オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツ、パイナップル、バナナ、コンポート など
サイドディッシュ・・・ハム、ベーコン、ソーセージ、生ハム、スモークトラウトサーモン、ヨーグルト など
お飲み物・・・オレンジ、グレープフルーツ、トマト、リンゴ、牛乳、コーヒー、紅茶 など
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
コンチネンタル・ブレックファスト
ご朝食
○お飲物を1種類お選びください
オレンジ ・ グレープフルーツ ・アップル ・ トマト ・ ミルク
○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え
○スモールサラダ
○パン3種類
○コーヒー または 紅茶
アメリカン・ブレックファスト
ご朝食
○お飲物を1種類お選びください
オレンジ ・ グレープフルーツ ・アップル ・ トマト ・ ミルク
○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え
○スモールサラダ
○パン3種類
○お好みの卵料理(2個使用)を1種類お選びください
スクランブルエッグ、プレーンオムレツ、フライドエッグ
○ベーコン、ハム、ポークソーセージ
○フライドポテト・温野菜
○コーヒー または 紅茶
朝食アラカルトメニュー
ご朝食
○プレーンヨーグルト フレッシュフルーツ添え |
¥1,300 |
○フレッシュフルーツ盛り合わせ | ¥2,800 |
○ブレックファストサラダ | ¥1,600 |
○ベーカリーバスケット (各1ヶ) |
¥1,400 |
○パンケーキ & ホイップクリーム 季節のフルーツ・蜂蜜・バター添え |
¥1,700 |
○フレンチトースト & ホイップクリーム 蜂蜜と季節のフルーツソテー添え |
¥1,900 |
○お好みの卵料理 (2ヶ分) |
¥1,200 |
○お好みの卵料理 (2ヶ分) サイドミート添え スクランブルエッグ・プレーンオムレツ・フライドエッグ または ボイルドエッグ (お好みのお時間をお申しつけください) ベーコン・ハム ・ポークソーセージ・フライドポテト・温野菜添え |
¥1,600 |
○ベーコン・ ハム・ ポークソーセージ | ¥1,200 |
○温野菜 | ¥1,300 |
4月 パスタランチ
ランチ
○本日のオードブルと季節野菜のサラダ仕立て
○~パスタをお選びください~
*季節野菜のトマト風味ミートソースパスタ
*海老と茸のクリームソースパスタ パプリカの香り
○パン
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
5月 パスタランチ
ランチ
○本日のオードブルと季節野菜のサラダ仕立て
○パスタをお選びください
*ベーコンとアスパラガスのクリームソースパスタ
*海の幸と京都産野菜のトマトソースパスタ
○パン
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
6月 パスタランチ
ランチ
○本日のオードブルと季節野菜のサラダ仕立て
○パスタをお選びください
*ジェノベーゼパスタ フレッシュトマトと生ハム添え
*万願寺とうがらしとベーコンのトマトソースパスタ
○パン
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
3-4月 ビストロランチ
ランチ
○本日のオードブル盛り合わせ
季節の京都産野菜を添えて
○メインディッシュを1品お選びください
*魚(50g)のポワレ 香草とトマトのクリームソース
*海の幸と春の彩り野菜のリゾット(50g)
*丹波あじわいどり(60g)と茸のバロティーヌ マデラ酒ソース
*ローストビーフ(50g) シェフおすすめのソース
○パン
○デザート
○コーヒー または 紅茶
*プラス¥300にてカップスープをご用意いたします
5-6月 ビストロランチ
ランチ
○牛肉と茸のキッシュ 京都産野菜を添えて
○本日のポタージュ
○メインディッシュを1品お選びください
*魚と海老のカダイフ包み(50g) 京都産トマトのクーリー
*魚(50g)と季節野菜のフリット バジルソース
*ローストポーク(60g) クレオール風
*牛サーロイン(40g)のパネ シェフおすすめのソース
○パン
○デザート
○コーヒー または 紅茶
3-4月 プリンセスランチ
ランチ
○海の幸と春を彩る野菜のサラダ オレンジとコリアンダーの香り
○本日のポタージュ
○季節の魚のポワレ 菜の花のフリット添え “山中油店”なたね油とともに
○丹波あじわいどりと春キャベツのブレゼ 粒マスタードソース
○パン
○木の実とキャラメルのタルト バニラアイスクリーム
○コーヒー または 紅茶
5-6月 プリンセスランチ
ランチ
○海の幸とカッテージチーズのサラダ仕立て 京都産トマトとバジルのソース
○本日のポタージュ
○季節の魚のポワレ アスパラガス添え マデラ酒のクリームソース
○牛サーロインのグリエ 九条ねぎのリゾット添え 黒胡椒が香るジュ
○パン
○アーモンドとココナッツのタルト バナナのクルスティヤン
○コーヒー または 紅茶
ステーキランチ
ランチ
3-4月のメニュー内容
○烏賊のマリネと季節野菜サラダ オリーブのコンフィとバーニャカウダ仕立て
○本日のポタージュ
○メインディッシュをお選びください
*牛サーロイン(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインバター添え
*牛フィレ(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
*カナダ産オマール海老(1/2尾)と旬の魚(60g)のポワレ
アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
5-6月のメニュー内容
○パテ・ド・カンパーニュ 彩り野菜のサラダ 粒マスタード添え
○本日のポタージュ
○メインディッシュをお選びください
*牛サーロイン(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインバター添え
*牛フィレ(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
*カナダ産オマール海老(1/2尾)と旬の魚(60g)のポワレ
アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
3-4月 夜ランチ
ディナー
○アミューズ・ブーシュ
○本日のオードブル盛り合わせ 季節の京都産野菜を添えて
○本日のポタージュ
○メインディッシュを1品お選びください
*魚(50g)のポワレ 香草とトマトのクリームソース
*海の幸と春の彩り野菜のリゾット(50g)
*丹波あじわいどり(60g)と茸のバロティーヌ マデラ酒ソース
*ローストビーフ(50g) シェフおすすめのソース
○パン
○デザート
○コーヒー または 紅茶
5-6月 夜ランチ
ディナー
○アミューズ・ブーシュ
○本日のオードブル盛り合わせ 季節の京都産野菜を添えて
○本日のポタージュ
○メインディッシュを1品お選びください
*魚と海老のカダイフ包み(50g) 京都産トマトのクーリー
*魚(50g)と季節野菜のフリット バジルソース
*ローストポーク(60g) クレオール風
*牛サーロイン(40g)のパネ シェフおすすめのソース
○パン
○デザート
○コーヒー または 紅茶
ステーキディナー
ディナー
3-4月のメニュー内容
○烏賊のマリネと季節野菜サラダ オリーブのコンフィとバーニャカウダ仕立て
○本日のポタージュ
○メインディッシュをお選びください
*牛サーロイン(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインバター添え
*牛フィレ(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
*カナダ産オマール海老(1/2尾)と旬の魚(60g)のポワレ
アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
5-6月のメニュー内容
○パテ・ド・カンパーニュ 彩り野菜のサラダ 粒マスタード添え
○本日のポタージュ
○メインディッシュをお選びください
*牛サーロイン(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインバター添え
*牛フィレ(150g)のステーキ
旬の京都 地野菜を取り入れた一皿
赤ワインソース(+¥1,000)
~魚介類をご希望のお客様は下記内容に変更いたします~
*カナダ産オマール海老(1/2尾)と旬の魚(60g)のポワレ
アメリケーヌソース(+¥500)
○パン または ライス
○小さなデザート
○コーヒー または 紅茶
3-4月 シェフコレクション
ディナー
○アミューズ・ブーシュ
○オニテナガエビと季節野菜のフリット 蕗の薹のソース
○春キャベツのスープ チョリソーを浮かべて
○旬の魚と西京味噌のグラチネ 菜の花のクーリー “山中油店”なたね油を添えて
○“仔羊” 二種の調理法(ブレゼ・ロティ) “プランタニエール”
○パン
○オレンジのサバラン グランマニエの香り バニラアイスクリーム
○コーヒー または 紅茶
5-6月 シェフコレクション
ディナー
○賀茂なすのタルタル ガーリックとアンチョビの香り 生ハム添え
○海の幸と季節野菜のアンサンブル “山中油店”レモンオイルをアクセントに
○魚と帆立貝のグラチネ 京都産トマトのフォンダン バジルの香り
○牛フィレのグリエ 鷹峯“松野醤油”もろみと万願寺とうがらしのファルシ ポワブラードソース
○パン
○茄子のコンポート エピスが香るパウンドケーキ バニラアイスクリームとともに
○コーヒー または 紅茶
3-4月 ワンハーモニー会員限定メニュー
ディナー
○シェフよりご挨拶の一皿
○海の幸と季節野菜のガトー仕立て フレッシュハーブのメスクラン
○近江鴨のロティ 鷹峯ねぎのクーリー コンフィのサラダとともに
○魚と帆立貝のポワレ 春キャベツのブレゼ サフランと粒マスタードのソース
○国産牛フィレ(40g)のグリエ 鷹峯 “松野醬油” 金山寺味噌のソース
○パン
○デザート
○小菓子
○コーヒー または 紅茶
5-6月 ワンハーモニー会員限定メニュー
ディナー
○シェフよりご挨拶の一皿
○海の幸と季節野菜のガトー仕立て フレッシュハーブのメスクラン
○ホワイトアスパラガスのムニエル フォアグラと帆立貝添え デュクセルソース
○旬の魚のポワレ 京都産トマトのフォンダン 賀茂なす添え
○国産牛フィレのグリエ 鷹峯“松野醤油” 金山寺味噌ソース
○パン
○アーモンドとココナッツのタルト バナナのクルスティヤン
○小菓子
○コーヒー または 紅茶
4-6月 開業20周年記念ディナーコース
ディナー
カフェ&ダイニング「アンバーコート」料理長 西村 誠介
「ウズラとフォアグラのバロティーヌ」
2008年にFFCCフランス料理コンクールに出品した思い出の一皿です。伝統的なソースにアレンジを加え、16年の時を経て新たに生まれ変わらせた一皿をお届けします。
シェフパティシエ 澤中 大輔
「ベイクド・アラスカ」
調理の世界に入って初めてすべてを任された思い出のスイーツ。口の中で広がる柔らかなメレンゲと、とろけるアイスのハーモニーをお楽しみいただけます。
○アミューズ・ブーシュ
○海の幸と京都産野菜のバリエーション 柑橘のヴィネグレット
○ウズラとフォアグラのバロティーヌ モリーユ茸のソース
○旬の魚のポワレ 桜えびと菜の花のリゾット
○黒毛和牛サーロインのグリエ 山椒が香る野菜のベニエ ほうじ茶のフレーバー
○パン
○ベイクド・アラスカ
○ミニャルディーズ
○コーヒー または 紅茶
キッズディナー(お子様ディナーコース)
ディナー
○フルーツカクテル
○コーンスープ
○エビフライ(1尾)
○ハンバーグステーキ(100g)&フライドポテト
○パン または ライス
○アイスクリーム
○ジュース
アニバーサリープラン
ディナー
○アミューズ・ブーシュ
○海の幸と彩り野菜のガトー仕立て フレッシュハーブのメスクラン
○旬の魚とカナダ産オマール海老のポーピエット クレーム・ド・オマール
○~お選びください~
*牛フィレのグリエ 京都・地野菜のアンサンブル
*仔羊のロティ アンチョビとじゃがいものピューレ添え
○パン
○ホールケーキとデザートヴァリエ
○コーヒー または 紅茶
※1名様追加につきプラス¥10,000(税・サ込)で承ります。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※3日前までの要予約
アラカルトメニュー
アラカルト
■アペタイザー | ||
生ハム・トマト・モッツァレラチーズ サラダ添え |
¥2,300 | |
スモークサーモン オニオンスライス・ サラダ・檸檬添え |
¥2,300 | |
旬の魚のカルパッチョと季節野菜の取り合わせ | ¥2,400 | |
シェフおすすめオードブル盛り合わせ | ¥2,600 | |
※殻付きエスカルゴのオーブン焼き |
5個¥3,150 | 10個¥4,500 |
■サラダ | ||
スモールサラダ | ¥1,000 | |
コンビネーションサラダ | ¥1,600 | |
シーフードサラダ | ¥2,500 | |
■スープ | ||
本日のスープ | 90cc ¥910 | 180cc ¥1,300 |
コーンスープ | 90cc¥910 | 180cc¥1,300 |
※オニオングラタンスープ (※印はお時間を頂戴いたします) |
¥1,900 | |
■ピザ&サンドイッチ | ||
生ハム・トマトのピザ | ¥1,700 | |
チーズとハムのオントースト | ハーフ¥1,260 | ¥1,800 |
※アメリカンクラブハウスサンドイッチ (※印はお時間を頂戴いたします) |
ハーフ¥1,750 | ¥2,500 |
■パスタ | ||
シェフおすすめ 本日のパスタ (スタッフにおたずねください。) |
¥2,200 | |
■オリジナル・カレー(サラダ付) | ||
野菜カレー | ¥1,900 | |
シーフードカレー | ¥2,100 | |
ビーフカレー | ¥2,300 | |
■オリジナルピラフ&スペシャル(サラダ付) | ||
シーフードピラフ | ¥1,900 | |
ビーフピラフ | ¥2,100 | |
プリンセスオムライス リヨネーズソース または トマトケチャップ |
¥2,300 | |
ハヤシライス | ¥2,300 | |
■魚料理 | ||
海老フライ タルタルソース添え | 3尾 ¥3,100 | |
旬の魚 シェフにおまかせ | 50g ¥2,240 |
100g ¥3,200 |
帆立貝のソテー ソース・アメリケーヌ | 3個 ¥2,520 | 6個 ¥3,600 |
カナダ産オマール海老と季節野菜のフリカッセ | 1/2尾 ¥3,430 | 1尾 ¥4,900 |
■肉料理 | ||
和牛100%ハンバーグステーキ (150g) | ¥3,100 | |
フライドエッグ添え おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース |
||
丹波あじわいどりのソテー ハーブ・パン粉焼き |
75g ¥1,960 |
150g ¥2,800 |
ポークロースのソテーと季節野菜 | 50g ¥2,380 |
100g ¥3,400 |
シェフおすすめ仔羊料理 | ハーフ ¥2,450 | ¥3,500 |
牛サーロインステーキ おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース または 赤ワインソース |
50g ¥2,940 |
100g ¥4,200 |
牛フィレグリエ おろしポン酢醤油 または リヨネーズソース または 赤ワインソース |
50g ¥3,640 |
100g ¥5,200 |
■お子様メニュー | ||
キッズプレート(お子様ランチ) | ¥2,300 | |
キッズディナー(お子様コース) ※17:00~20:30 | ¥3,200 | |
■サイドディッシュ | ||
ミックスナッツ盛り合わせ | ¥600 | |
フライドポテト | ¥1,100 | |
ソーセージ盛り合わせ | ¥1,700 | |
チーズ盛り合わせ | ハーフ¥1,750 | ¥2,500 |
ライス | ¥350 | |
パン | ¥600 |
大豆ミートメニュー
アラカルト
大豆ミートハンバーグのロコモコ丼 ¥2,000(税・サ込)
植物性たん白から作った大豆ミートをハンバーグにし、玉葱のキャラメリゼ・赤ワイン・赤味噌で煮込んだアンバーコートオリジナルのデミグラスソースで仕上げました。大豆ミートのジューシーな味わいを、芳醇な香りのソースとご一緒にお愉しみください。
→このメニューを予約する
大豆ミートのパスタ・ボロネーゼ ¥2,000(税・サ込)
大豆ミート「SOY MINCE」を使用したミートソースで仕上げたヘルシーなボロネーゼ。アーモンドの香りをアクセントに、濃厚なミートソースがパスタに絡み合い食欲がそそる一品です。
→このメニューを予約する
大豆ミートピザ ¥2,300(税・サ込)
大豆ミート「SOY MINCE」を使用したミートソースピザ。沖縄の豆腐チーズと大豆ミートをたっぷりトッピングしたヘルシーでありながら食べ応えのある一品に仕上げました。
→このメニューを予約する
3-4月 スイーツコレクション
スイーツ
○甘夏とチョコレートのピザ ¥1,200
ほのかな酸味と甘味のある甘夏をトッピングしたデザートピザです。
○フランボワーズとクリームチーズのガトー ¥1,200
軽いジェノワーズ生地に、フランボワーズとチーズの2種類のクリームをトッピングし、フランボワーズのシャーベットを添えました。
○マルジョレーヌ ¥1,200
フランス生まれの伝統的なお菓子。ナッツの生地にガナッシュ、プラリネクリーム、生クリームを挟んだ冷凍菓子です。
5-6月 初夏のスイーツコレクション
スイーツ
(写真中央)
1.抹茶クリームと苺のデザートピザ ¥1,200
ふわふわのナポリ生地に抹茶のカスタードクリーム、餡子、苺をトッピングした和風デザートです。
(写真右)
2.フレッシュフルーツとフランボワーズの軽いクリーム マカロン添え ¥1,200
色とりどりのフルーツの上に甘酸っぱい木苺のクリームをたっぷりとのせ、アクセントにマカロンを添えました。
(写真右)
3.アーモンドとオレンジのバルケット ¥1,200
サクサクに焼き上げたパイ生地に、香ばしくローストしたアーモンド、チョコレートムース、オレンジのジャムを詰めました。
“桜×苺” 春のアフタヌーンティーセット
スイーツ
【セイボリー】
・桜が香るタイとアスパラガスのマリネ サラダ仕立て
・自家製ピクルス
・生ハムとカッテージチーズのフォカッチャサンドイッチ
・桜えびのキッシュ
【スイーツ】
・苺とミルクチョコレートのスコーン
・フレッシュフルーツ
・春色ロールケーキ
・苺と練乳マカロン
・桜餡とマスカルポーネの求肥巻き
・苺のシュークリーム
・ピスタチオと苺のムース
・桜と抹茶のフィナンシェ
・本日のベリーヌ
コーヒー、紅茶 または ハーブティー
新緑のアフタヌーンティーセット
スイーツ
【セイボリー】
・ローストポークのクロワッサンサンドイッチ
・自家製ピクルス
・彩り野菜のサラダ
・海老と茸のエスカベッシュ
【スイーツ】
・抹茶と大納言かのこ豆のスコーン
・フレッシュフルーツ
・抹茶ティラミス
・ライムのマカロン
・柑橘ロールケーキ
・抹茶シュークリーム
・“椿堂茶舗”玄米茶のババロア
・ホワイトチョコレートとオレンジの生チョコレート
・本日のベリーヌ
・コーヒー、紅茶 または ハーブティー
デザート各種
スイーツ
アイスクリーム | シングル¥550 | |
ダブル¥880 | ||
トリプル¥1,320 | ||
シャーベット | シングル¥550 | |
ダブル¥880 | ||
トリプル¥1,320 | ||
ホテルオリジナルケーキ各種 | ¥650 | |
本日のデザート | ¥1,100 | |
フレッシュフルーツ盛り合わせ | ハーフ¥1,820 | ¥2,600 |
ソムリエ厳選 カフェ&ダイニング「アンバーコート」おすすめのボトルワイン
おすすめワイン
〇白ワイン
2021 テヌータ・カレッタ・カイエガ・ロエロ・アルネイス / Tenuta Carretta Cayega Roero Arneis
Bottle ¥8,500
イタリア・ピエモンテ州の白ワイン。洋梨や白い花のアロマに加え、特徴的なアーモンドやヘーゼルナッツなど芳ばしい香りを持ちます。帆立や海老などのシーフード使った前菜、また鶏肉などの白身のお肉を使った温かいお料理とお愉しみください。
〇赤ワイン
2020 ピーター・レーマン・バロッサ・シラーズ・ポートレート/ Peter Lehman Barossa Shiraz Portrait
Bottle ¥7,500
オーストラリアの銘醸地・バロッサ・ヴァレーの赤ワイン。深みのある色合いで、暗い森の果実のブーケがあり、その背後にチョコレートとバニラのほのかな香りがします。フルボディで、ベルベットのようなソフトなタンニンを伴った、豊かなフレーバーです。ハーブを効かせた仔羊と。
〇赤ワイン
2019 テッレ・デ・プリオリ・キャンティ・リゼルヴァ / Terre de’ Priori Chianti Riserva
Bottle ¥10,000
イタリア・トスカーナ州の赤ワイン。レオナルド・ダ・ヴィンチ生誕の地、ヴィンチ村の畑からとれたブドウを使用して造られます。バニラやシナモンのスパイシーな香りとチェリーなどの果実味の調和がとれた赤ワインです。重過ぎず軽すぎないボディとまろやかで緻密な味わいは牛フィレのステーキと相性が抜群です。
※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。
※写真はイメージです。
information
営業時間 | 朝食:07:00~11:00(L.O.11:00) ランチ:11:00~14:30(L.O.14:30) ディナー:17:00~21:30(L.O.21:00) ※コース料理(L.O.20:30) |
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座席数 | テーブル席46席 |
料金 | 朝食:2,100円(税・サ込)~ ランチ:2,500円(税・サ込)~ ディナー:4,800円(税・サ込)~ |
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駐車場 | ¥2,000以上3時間まで無料、¥5,000以上4時間まで無料 |
クレジットカード | AX / VS / MS / UC / DC / DN / JCB / SA / UF / NS / JAL / 高島屋 / 等 |
備考 | ※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。 ※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。 |
お電話での ご予約・問い合わせ |
075-342-2156 |
入会金・年会費無料
オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。
- 宿泊優待料金
- 駐車場割引優待
- レストラン・バー10%OFF
カフェ&ダイニング「アンバーコート」料理長 西村 誠介
高校卒業後、料理の世界に入り、町場のフレンチレストランに24年間携わり当ホテルに入社。培ってきた自身の料理のエスプリと、当ホテル伝統の味を融合させ、新たに“京都”を生かした感性豊かなメニューをご提供いたします。中庭を望む明るい店内で飲み物がセットになったケーキセットなどのカフェメニューに加え、手軽なアラカルト料理から本格的なフレンチコースまで、幅広いメニューをゆっくりとお楽しみいただけます。