お土産・景品などに
お土産や景品としてご利用いただけるホテルオリジナルテイクアウト商品などの手配も承っております。
事前にお気軽にご相談ください。
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レストラン予約
2024年9月30日(月)まで
(お一人様)¥7,000〜
お料理を優雅に楽しみながら、経験豊かな講師がマナーの基本をわかりやすくお教えいたします。新入社員研修や学校行事、グループでのお集りなどにご利用ください。
ランチコース
※30名様より承ります。30名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
Aプラン お一人様¥7,000(税・サ込)
料理(前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー)+ソフトドリンク1杯
Bプラン お一人様¥8,000(税・サ込)
料理(アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー) +ソフトドリンク1杯
ディナーコース
※25名様より承ります。25名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
Aプラン お一人様¥10,000(税・サ込)
料理(アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー)+アルコール または ソフトドリンク1杯
Bプラン お一人様¥12,000(税・サ込)
料理(アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー)+アルコール または ソフトドリンク1杯
ランチコースAプラン お一人様 ¥7,000(税・サ込)
メニュー例
○シェフおすすめのオードブル
○南瓜のスープ カプチーノ仕立て
○鱸のポワレと 季節野菜のセルクル仕立て
○牛サーロインのグリエ “カフェ・ド・パリ”
○パン
○デザート
○コーヒー
◎このメニューはアレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・えび・かにを含む原材料を取り扱っております。
ランチコースBプラン お一人様 ¥8,000(税・サ込)
メニュー例
○一口のお愉しみ
○ノルウェーサーモンマリネの焼き霜 プロヴァンスのレムラードを添えて
○季節野菜のスープ ガルビュール仕立て
○真鯛のエマンセと茄子のフリット バジルが香るニソワーズ
○牛サーロインのグリエ ソース・ベアルネーズ
○パン
○デザート
○コーヒー
◎このメニューはアレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・えび・かにを含む原材料を取り扱っております。
ランチコースのドリンク…お飲物(ソフトドリンク)を1種お選びください
○オレンジジュース ○ウーロン茶 ○コーラ ○アップルジュース
ディナーコースAプラン お一人様 ¥10,000(税・サ込)
メニュー例
○ご挨拶の一皿
○海老のカダイフ包みと季節野菜のガトー仕立て
○南仏のスープ・オ・ピストー
○真鯛のヴァプールと椎茸のギャレット ソース・デュクセル
○牛フィレのポワレ 赤ワインソースとエシャロットのクーリー
○バゲット / フォカッチャ
○シェフより素敵なデザート
○コーヒー
◎このメニューはアレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生を含む原材料を取り扱っております。
ディナーコースBプラン お一人様 ¥12,000(税・サ込)
メニュー例
○ご挨拶の一皿
○鮪と彩り野菜のミルフィーユ仕立て フレッシュハーブ添え
○フォアグラのソテーと椎茸のギャレット レンズ豆のスープ カプチーノ仕立て
○カナダ産オマール海老のポワレとラタトゥイユ
○牛フィレのロティと季節野菜 ポムピューレとソース・ボルドレーズ
○季節のサラダ
○バゲット / フォカッチャ
○シェフより素敵なデザート
○コーヒー
◎このメニューはアレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生を含む原材料を取り扱っております。
ディナーコースのドリンク…お飲物(アルコール または ソフトドリンク)を1種お選びください
○ビール(ノンアルコールビール含む) ○ワイン(赤・白) ○オレンジジュース
○ウーロン茶 ○コーラ ○ジンジャーエール
※20名様より承ります。20名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
Aプラン お一人様¥11,000(税・サ込)
料理7品(先附/椀物/造里/進肴/留肴/御食事・味噌汁・香の物/水物)
Bプラン お一人様¥16,000(税・サ込)
料理8品(先付/椀物/造里/焚合/進肴/留肴/御食事・味噌汁・香の物/水物)
【オプションメニュー】
フリードリンクプラン お一人様¥2,600(税・サ込)
○ビール ○ソフトドリンク
+
下記より2種
○ワイン(赤・白) ○焼酎(芋・麦) ○ウイスキー(ハイボール含む) ○日本酒
ランチコース
※30名様より承ります。30名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
Aプラン お一人様¥7,000(税・サ込)
料理(全6品)+お飲物(ソフトドリンク1杯)
Bプラン お一人様¥8,000(税・サ込)
料理(全6品)+お飲物(ソフトドリンク1杯)
ディナーコース
※25名様より承ります。25名様未満の場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
Aプラン お一人様¥10,000(税・サ込)
料理(全7品)+お飲物(アルコール または ソフトドリンク1杯)
Bプラン お一人様¥12,000(税・サ込)
料理(全7品)+お飲物(アルコール または ソフトドリンク1杯)
ランチコースAプラン お一人様 ¥7,000(税・サ込)
メニュー例
○冷菜盛り合わせ
○コーンスープ
○点心二種と春巻
○海老と烏賊の紅白盛り
○五目入り炒飯
○デザート
ランチコースBプラン お一人様 ¥7,000(税・サ込)
メニュー例
○冷菜盛り合わせ
○蟹肉入りフカヒレスープ
○鶏の丸揚げ
○海老と烏賊のXO醤炒め
○ちまき
○デザート二種
ランチコースのドリンク…お飲物(ソフトドリンク)を1種お選びください
○オレンジジュース ○ウーロン茶 ○コーラ ○アップルジュース
ディナーコースAプラン お一人様 ¥10,000(税・サ込)
メニュー例
○翡翠苑特製冷菜盛り合わせ
○五目入りフカヒレスープ
○点心二種
○海老と烏賊の紅白盛り
○牛肉の細切り炒め クレープ包み
○チャーシュー入り炒飯
○デザート二種
ディナーコースBプラン お一人様 ¥12,000(税・サ込)
メニュー例
○翡翠苑特製 広東式鯛の刺身冷菜
○蟹肉と生姜入りフカヒレスープ
○北京ダック
○牛肉と季節野菜の炒め
○黒酢酢豚
○ハスの葉包みご飯
○デザート二種
ディナーコースのドリンク…お飲物(アルコール または ソフトドリンク)を1種お選びください
○ビール(ノンアルコールビール含む) ○ワイン(赤・白) ○オレンジジュース
○ウーロン茶 ○コーラ ○ジンジャーエール
講師
霧島 鎮雄
資 格
●一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス 技能協会 認定
『西洋料理テーブルマナーマスター講師』
『日本料理食卓作法認定講師』
『中国料理食卓作法認定講師』
●一般社団法人 日本ユニバーサルマナー協会認定
『ユニバーサルマナー2級』
シニアディレクター 河戸 省三
資 格
●一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス 技能協会 認定
『西洋料理テーブルマナーマスター講師』
『日本料理食卓作法認定講師』
『中国料理食卓作法認定講師』
●一般社団法人 日本ソムリエ協会
『シニアソムリエ』
※ランチコースの開始時刻は15:00までとさせていただきます。
※宴会場のご利用は2時間までとさせていただきます。ご延長の場合、別途追料としてご使用会場の正規料金の50%を頂戴いたします。詳しくはお問い合せください。
※写真はイメージです。
※上記ご利用名様を下回る場合は会場費¥20,000(税・サ込)~を頂戴いたします。
※アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分、くるみ、えび、そば、かに、落花生を含む原材料を取り扱っております。詳しくはお問い合わせください。
※調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。※上記料金には、料理・飲物・室料・サービス料・消費税が含まれています。
※メニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※詳しくはお問い合わせください。
※写真はイメージです。
※宴会上のご利用時間をご延長される場合、別途フリードリンクの追加料金としてお一人様30分¥500(税・サ込)を頂戴いたします。
オプションメニュー ※詳しくはお問い合せください。
フリードリンクプラン お一人様¥2,600(税・サ込)
【ビール】+【ソフトドリンク】+【ワイン(赤・白)・焼酎・ウィスキー(ハイボール含む)・日本酒・紹興酒より2種】
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お問い合わせお電話で受付
075-342-2415入会金・年会費無料
オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。