宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

取り扱い商品一覧

京漬物

大藤

1865年(慶応元年)創業

京漬物の代名詞のひとつ、千枚漬発祥のお店。 千枚漬本家として手から手へと受け継がれた味・折々の時代に応じた新しい味を、大切に守り育てていられます。

大藤

なのさくしば

胡瓜を主体に茄子・生姜・紫蘇・日野菜、菜の花を
みじんに刻み混ぜ漬にしました。
いろんな野菜の合わさった、やさしい味のお漬物です。

 

120g ¥432(税込)

禅の味 竹籠 7号

食べ切りサイズの日持ち商品7種類
(きゅうりの赤しば漬・きゅうりの白しば漬・
きざみすぐき・辛味漬・はりはり漬・
あじしそ・さくら漬)を竹籠に詰めました。

 

440g ¥2,160(税込)

京のおみや(2個入)

食べ切りサイズの漬物をぽちっと2つ詰め合わせました。
うめ ・ さくら ・ てっせん ・ あさがお ・ かえで。
5種類の包み紙には、それぞれ別の組み合わせ。
ちょっとしたご挨拶、お礼、粗品など美味しいギフトに
お遣いください。
 
¥540(税込)

京のおみや(3個入)

食べ切りサイズの漬物を3つ選んで詰め合わせました。
華 ・ 蝶 ・ 雅。3種類の包み紙には、
それぞれ別の組み合わせ。
ちょっとしたご挨拶、お礼、粗品など美味しいギフトに
お遣いください。
 
¥756(税込)

◆浅漬けごぼう

国産の里ごぼうをかつおと昆布出汁で浅漬け風に

漬けました。 新鮮な牛蒡のシャキシャキした

食感に鰹の効いた味と香り、ほんのり酸味を、

かすかな唐辛子が引き締めます。
そのままご飯のお供でも、酒肴・サラダにもおすすめです。

 

100g ¥432(税込)

お茄子の生しば漬

古くから京都・大原の郷で伝えられてきた

「ほんまもんのしば漬」。
茄子に赤紫蘇と塩を使い、乳酸発酵させています。
近年、酢漬したものも「しば漬」と呼ばれていますが、
本来はこちらが京都のしば漬。

ちょっとクセはありますが、「昔ながらのしば漬」を

ご存知の方に是非ともご賞味いただきたい逸品です。

 

130g ¥432(税込)

金山寺味噌漬

大根・胡瓜・茄子など、たっぷりの野菜を
金山寺味噌に漬け込んだ、しっかり味のお漬物。
程よい辛さの大人の味です。
お酒のあてに、熱々ご飯にもどうぞ。

 

130g ¥432(税込)

お電話でのお問い合わせ ギフトショップ 和小路 なごみ TEL.075-342-2559

ホームページからのお問い合わせ ギフトショップ 和小路 なごみ

京銘菓

京銘茶・コーヒー

京漬物

アルコール・ソフトドリンク

京小物・雑貨

麩・ごま・その他

ホテルおすすめテイクアウト商品

京セラ商品