宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

イベント情報

〈企画 京都リビング新聞社・協力 ホテル日航プリンセス京都〉
第30回 京の名酒と季節の会席ご賞味会

期間

3/6(金)、13(金)、27(金)

シリーズで毎回ご好評いただいている「京の名酒と季節の会席ご賞味会」第30回目を開催いたします。今回は、毎年4月に行われる「松尾大社 酒-1グランプリ®」において2017年グランプリに輝いた洛中の酒造『松井酒造』より蔵人をお迎えし、日本料理「嵯峨野」とのコラボレーションをお愉しみいただきます。
290年間に渡り受け継がれてきた伝統の技で造られた人気の「五紋神蔵」シリーズをはじめ、米のうま味が引き出された日本酒とともに季節の特別会席料理をご堪能ください。

ご利用時間

受付
18:00
ディナー
18:30~21:00(予定)

ご利用料金

お一人様 各回¥11,000
お料理・お飲物を含む
サービス料・税金込

パンフレットのダウンロード

 

 

 

 

 

 

 

 

 

松井酒造・鴨川蔵は京都の町中にありながらも、東山三十六峰と鴨川に囲まれ、西に京都御所や下賀茂神社、東には大文字山を望む自然豊かな場所にあります。伝統と革新の酒造りが融合する酒蔵です。
当日は「松井酒造」社長・松井治右衛門さんが来場。日本酒づくりについてのお話とともに、自慢のお酒をじっくりとお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

お品書き

 

前 菜 たけのこ木の芽和え
     めかぶ ラレシ 小袖寿司
     魚の子生姜煮 他三種

椀 物 清汁仕立て
     蛤真蒸 若布 花びら人参
     桜花塩漬け 木の芽

造 里 本日の品一皿目

造 里 本日の品二皿目

合 肴 鰆酒粕焼 あしらい

留 肴 たけのこ饅頭貝柱射込み
       木の芽餡

御食事 土鍋で炊き上げた季節のご飯
     味噌汁 香の物

水 物

 

 

 

*完全ご予約制とさせていただきます。(各回定員28名様)また、お席はご相席となります。
*開催日の3日前よりキャンセル料が発生いたします。(3日前から前日まで50%・当日100%)
*各種割引、JALクーポン、JAL旅行はご利用対象外とさせていただきます。
*写真はイメージです。
❖未成年の方・お車を運転されるご予定の方はご参加いただけません。
❖本イベントは飲酒をともないますので、最寄りの公共交通機関をご利用ください。

 

ご予約・お問い合わせ:
2F 日本料理 嵯峨野 TEL:075-342-2163

一覧へもどる