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イベント情報

頑張ろう!京都 京の美食の祭典
ガラディナー

期間

2020年11月22日(日)

食べて応援!京都の魅力を再発見!
地元の生産者を応援すると同時に京都の魅力を再発見していただきたく総料理長とフランス料理の各シェフ達が京都産や京ブランドの食材を使用し渾身のメニューを創り上げました。京都の地酒やワインとともに一夜の晩餐をお愉しみください。

ご利用時間

18:00~20:00(終宴予定)
受付 17:15〜

※密集・密接を避けるため、時間に余裕をもってご来場ください。

ご利用料金

80名様限定

お一人様 ¥15,000
(料理・飲物・サービス料・消費税込)

※各種割引対象外

場所

3階 宴会場「ローズ」

パンフレットのダウンロード

京都府内5地域の食材を使用した
スペシャリティメニュー

 

 

〇山城地域  

Début
・ フォアグラのコンフィと“青谷産梅酒”のジュレ
  “城陽・寺田いも”コンフィのカクテル     Exective chef NAKANO

 

〇中丹地域  

Apéritif
・ “奥丹波・黒峰シャモ”
  4種類の部位とトリュフが香る
   スクランブルエッグでドレッセした
    シェフ閃きの一皿       Chef NISHIMURA

 

〇丹後地域 

Le poisson
・ 丹後で水揚げされた魚のポワレ
  丹後産コシヒカリ特別栽培米“いわきしろやま”と貝類のリゾット
   香りをつけた“琴引の塩”を添えて     Chef NISHIMURA

 

〇南丹地域 / 京都市地域

La viande
・黒毛和種“京都姫牛”サーロインのロティと
  “大原・静原”地野菜のアンサンブル
   “佐々木酒造”酒粕とロックフォール、
    “七味家本舗”七味と“打田漬物”青しば漬けの
     合わせバターを添えて     Grand chef MURAYAMA

 

〇京都市地域

Pain
・“祇園・原了郭”黒七味のバゲット 西京味噌のパン    Executive chef NAKANO

 

〇南丹地域

Grand dessert
・“美山牛乳”のパンナコッタ “大原野・大枝の柿”を添えて    Chef MASUDA

 

〇京都市地域

Infusion
・“大原・音吹畑”のブレンドハーブティー

 

 

アレルギー特定原材料7品目 卵、乳成分、小麦、えびを含む原材料を取り扱っております。

 

 

 

総料理長 中埜 智史
平成30年度
「京都府の現代の名工」受賞

 

地元の生産者を応援すると同時に京都の魅力を再発見していただきたく総料理長とフランス料理の各シェフ達が京都産や京ブランドの食材を使用し渾身のメニューを創り上げました。京都の地酒やワインとともに一夜の晩餐をお愉しみください。

 

 

◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。
 調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎メニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 
◎詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。

 

 

 

※ガラディナー開催日の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前から前日まで:50%、当日:100%) 
※完全予約制とさせていただきます。
※ご予約の際に、お名前・ご住所・ご連絡先を伺います。
 いただいた個人情報はご予約確認の連絡、ホテルからのご案内のみに使用し、
 その他の目的で利用いたしません。
※ご予約受付後、ホテルより「予約確認書」をお送りいたしますので、
 当日に必ずお持ちくださいますようお願い申し上げます。
※当日、受付にてご精算ください。
※お席は相席になります。

 

 

 

■お問い合わせ 075(342)2415 (宴会部直通)
  受付時間 10:00〜17:00

 

 

 

※新型コロナウイルス感染拡大防止に対し、お客様の安心・安全を第一に、
 ガイドラインに沿ってご案内を行っております。
 なお、ガイドラインは随時見直しいたしますので、詳しくはこちらをご確認ください。

 

 

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