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イベント情報

開業15周年記念
シェフの饗宴“一夜限りの晩餐会”
秋の味覚と京の夕べ

期間

2019年9月20日(金)

料理長とシェフが創る渾身の一皿と
ソムリエ・藤原剛が選ぶワインとのマリアージュ

ご利用時間

18:30~21:00
(18:00~ 受付)

ご利用料金

お一人様 ¥18,000
(お料理・お飲み物・サービス料・消費税込)

※各種割引対象外

場所

3階 宴会場「ローズ」

パンフレットのダウンロード

MENU

 

 

〇スパークリングワイン
  クレマン・ド・ブルゴーニュ / ジル・エ・ロマン・コレ
  N.V.Crémant de Bourgogne / Gilles & Romain Collet

 

 

 

 

 

 

・ カナダ産オマール海老のショー・フロワ
  根セロリのムースと季節野菜のドレッセ
   フレッシュハーブ・穂紫蘇・トリュフ
    コンソメジュレ カクテルのように     総料理長 中埜 智史

 

 

 

 

・ 真鯛の藁焼き 唐墨              副総料理長 兼 日本料理 料理長
                                                                                              橋本 高明
・ フォアグラと茸のブランマンジェ        宴会料理 料理長  村山 義隆
・ 京みず菜とクラゲ 中国式 生湯葉包み     中国料理 料理長  三ケ山 隆雄
・ 国産牛のたたき                鉄板焼 料理長  酒匂 文吾
・ 鯖と秋茄子のルーレ                                    総料理長 中埜 智史
 キャビアとクリュディテのタルタル添え
・ 丹波黒豆とチーズのデニッシュ                     ベーカリー シェフ  鎌田 吉博

 

 

 

〇白ワイン
  2017 シャスラ・カンテサンス / レ・ヴァン・デュ・レマン
  Chasselas Quintessence / Les Vins du Léman

 

 

 

 

・“椀物”                                                        副総料理長兼日本料理 料理長 
 かぶらのすり流し                                                                  橋本 高明
 トリュフと銀杏入りブレス産若鶏                  総料理長 中埜 智史
  松茸 うぐいす菜 紅葉人参 柚子 

 

 

 

 

〇白ワイン
  2013 ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ブラン / アンリ・ノーダン・フェラン
  Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits Blanc / Henri Naudin-Ferrand

 

 

 

 

・ “翡翠苑伝承”
 フカヒレの姿煮込みと甘鯛のクロッカン    中国料理 料理長 三ケ山 隆雄
 賀茂なすのフリット 椎茸のギャレット            宴会料理 料理長 村山 義隆
  黒米のリゾット 

 

 

 

 

 

〇赤ワイン
  2016 ジヴリ・ルージュ / ミッシェル・ピカール
  Givry Rouge / Michel Picard

 

 

 

・黒毛和牛 “京都姫牛” サーロインのウェリントン   総料理長 中埜 智史
  山葵の香り ソース・ボルドレーズ
   大地の恵み “大原・静原”地野菜の味わい   鉄板焼 料理長 酒匂 文吾

 

 

 

・京の台所・錦 “打田漬物”青しば漬けのバゲット 総料理長 中埜 智史
  & 西京味噌ロール              ベーカリー シェフ 鎌田 吉博

 

 

 

 

 

 

・栗とノワゼット                                              総料理長 中埜 智史
  ジャンドゥージャのムース“京の秋の装い”        監修 シェフ・パティシエ
                                                                                           舛田 愛子

 

・コーヒー

 

 

 

 

 

今回は、各料理長・シェフがお皿の上で表現したい世界観を尊重することを一番に考え、お料理を引き立てるワインをご提案させていただきました。
何度も試食と試飲ならびにミーティングを繰り返し、時に料理と寄り添い、時に料理を一層引き立てるワインをセレクトしていきました。
そんな一夜限りのコラボレーションをぜひご堪能ください。   ソムリエ 藤原 剛

 

 

 

 

◆ご予約の流れ

 

1、お電話でお問い合わせ(宴会部)

※ご予約の際に、お名前・ご住所・ご連絡先をお伺いいたします。
 尚、いただいた個人情報は、ご予約確認の連絡のみに使用し、
 その他の目的では利用いたしません。

 

2、お振込み

※お申し込みをいただいてから2週間以内に右記口座に
 お振込みをお願いします。
※お振込み手数料は、お客様のご負担でお願いいたします。
 最終振込期限:9月13日(金)

 

【振込先】 三井住友銀行 京都支店 (普)8087169

      株式会社 ホテルプリンセス京都

 

3、ご予約成立

※入金確認後、ご成約となります。
※ご成約後のキャンセルはお受けいたしかねますので
 あらかじめご了承ください。
※ご予約成立後、ホテルより「予約確認書」をお送りいたしますので、
 当日に必ずお持ちくださいますようお願い申し上げます。

 

 

 

■お問い合せ 075(342)2415 (宴会部直通)
  受付時間 10:00〜17:30(月〜金)
  ※土・日・祝日は除く

 

※完全予約制とさせていただきます。定員に達し次第、ご予約受付を締切とさせていただきます。
※各種割引、JALクーポン・旅行券の利用対象外とさせていただきます。
※内容は変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

 

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