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イベント情報

おかげさまで開業15周年記念 第4弾
五つの食材による料理長の饗宴

期間

2019年9月1日(日)〜10月31日(木)

 

除外日:アンバーコートのみ 10/11(金)・16(水)・25(金)  17:00~21:00

ホテル日航プリンセス京都は、2019年10月に開業15周年を迎えます。年間を通して様々なイベントを開催する第4弾といたしまして9-10月限定で、各レストランの料理長が厳選した「オマール海老、フォアグラ、本鮪、フカヒレ、黒毛和牛」を取り入れた特別コース料理をご用意し、各レストランの料理長が素材の旨味を存分に引き出し、さまざまな調理法で味わえる「五つの食材による料理長の饗宴」を開催します。4月~12月の期間中レストランをご利用いただくとポイントがたまるスタンプラリーも開催中です。

ご利用時間

ランチ/11:30~14:30
※アンバーコートは11:00~14:30
ディナー/17:00~21:00
※豊園は土・日・祝日 16:00~21:00

場所

1階 カフェ&ダイニング
   「アンバーコート」
2階 日本料理「嵯峨野」
    中国料理「翡翠苑」
       鉄 板 焼「豊 園」

○日本料理「嵯峨野」

 

 

五つの食材による料理長の饗宴コース「祝」   ¥12,500(税・サ込)

 時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00

 

❖前 菜  フォアグラ寄せ とんぶり 浅葱 菊花
      オマール海老白和え 栗 占地 木の芽
      黒毛和牛燻製 フカヒレ東寺揚げ 萩寿司

❖椀 物  土瓶蒸し
      松茸 鱧 三つ葉 酢橘

❖造 里  天然本鮪 他二種

❖焼 肴  かます塩焼 舞茸 茗荷 酢橘

❖留 肴  甘鯛かぶら蒸し 山葵 銀餡

❖御食事  鯛赤飯 または 御飯 味噌汁 香の物

❖水 物

 

※他、五つの食材による料理長の饗宴コース「扇」¥16,500(税・サ込)

   五つの食材による料理長の饗宴コース「寿」¥21,500(税・サ込)もご用意しております。

 

※10月は、メニュー内容を変更してご用意しております。

 

 

○天ぷら割烹「嵯峨野」

 

 

 天ぷら
 五つの食材による料理長の饗宴コース   ¥12,500(税・サ込)

 時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00

 

❖先 付  フォアグラ寄せ とんぶり

❖造 里  国産天然本鮪 真鯛

❖天ぷら  魚 介  車海老 穴子
      細工揚  黒毛和牛紫蘇揚げ
           フカヒレ東寺揚げ
      野 菜  松茸 賀茂なす 他

❖蒸 物  オマール海老羽二重蒸し

❖生野菜  ちりめんじゃこサラダ

❖御食事  かき揚げ丼 味噌汁 香の物
      または かき揚げ出汁茶漬け 香の物
      または かき揚げうどん(京都萬樹の細うどん使用)

❖水 物

 

 

ご予約・お問い合わせ:2F 日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」 TEL:075-342-2163

 

 

 

 

○中国料理「翡翠苑」

 

 

 開業15周年記念特別コース     ¥15,000(税・サ込)

 時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00

 

❖本鮪の冷菜盛り合わせ

❖オマール海老の蒸しスープ

❖スモークダックとフォアグラの蒸しパン包み
   柚子味噌仕立て

❖黒毛和牛の黒胡椒炒め

❖気仙沼産フカヒレの姿煮込み

❖秋野菜とキノコの炒飯 フカヒレあんかけ

❖15周年記念デザート

 

 

ご予約・お問い合わせ:2F 中国料理「翡翠苑」 TEL:075-342-2167

 

 

 

 

○カフェ&ダイニング 「アンバーコート」

 

 

 五つの食材による料理長の饗宴    ¥10,000(税・サ込)

 時間 11:00~14:30 / 17:00~21:00

  除外日 /10/11(金)・16(水)・25(金) 
      17:00~21:00

 

 

❖シェフよりご挨拶の一皿

❖ペリゴール産フォアグラ
  トリュフの香るテリーヌとパンデピスのソテー
   サラダ仕立て

❖本鮪のミ・キュイ
  バジルとドライトマトのラルド巻き

❖松茸のフラン仕立て フカヒレと蕪のコンソメ餡

❖オマール・ブルーとジロール茸のセルクル
  ベアルネーズソースのグラチネ

❖黒毛和牛のロティ
  燻製の香るジャガイモのピューレとジュ

❖5種類のデザートより1品お選びください
  *栗のタルト アイスクリーム添え
  *キャラメルのポワール 洋梨のシャーベット添え 
  *巨峰とレモンバーベナのゼリー
    葡萄のシャーベット添え
  *無花果の赤ワインコンポート
    バニラアイスクリーム添え
  *ライムが香るモンブラン

❖可愛い小菓子

❖コーヒー または 紅茶

 

 

ご予約・お問い合わせ:1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」 TEL:075-342-2156

 

 

 

 

○鉄板焼「豊園」

 

 

 五つの食材による料理長の饗宴コース    ¥20,000(税・サ込)

 時間 11:30~14:30
     /17:00~21:00
     ※土・日・祝は16:00~21:00

 

 

❖ご挨拶の一皿

❖前菜と本鮪の角煮

❖フカヒレの茶碗蒸し

❖フォアグラの鉄板焼き 黒胡麻味噌とともに

❖カナダ産オマール海老の鉄板焼き
  茸添え ジェノバソース

❖近江牛サーロインの鉄板焼き(90g)
  ~岡崎牧場 近江牛~

❖焼き野菜

❖彩りサラダ

❖御飯・お味噌汁・香の物

❖デザート

❖コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー

 

 

ご予約・お問い合わせ:2F 鉄板焼「豊園」 TEL:075-342-2199

 

*お料理の写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

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