宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

イベント情報

おかげさまで開業15周年

期間

2019年4月1日(月)~4月30日(火・祝日)

ホテル日航プリンセス京都は、2019年10月に開業15周年を迎えるにあたり4月より年間を通して様々なイベントを開催いたします。まず第1弾といたしまして4月限定で、各レストランで15周年記念特別ランチ&ディナーコースや1日15食限定の特別料理をご用意いたします。また、4月~12月の期間中レストランをご利用いただくとポイントがたまるスタンプラリーも開催いたします。他にも様々なイベントを企画し皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ご利用時間

ランチ/11:30~14:30
   ※アンバーコートは、
    11:00~14:30
ディナー/17:00~21:00

ダーレー/17:00~24:00

場所

1階 カフェ&ダイニング
   「アンバーコート」
2階 日本料理「嵯峨野」
    中国料理「翡翠苑」
       鉄 板 焼「豊 園」
    メインバー「ダーレー」

○日本料理「嵯峨野」

 

 

 開業十五周年記念特別ランチ   ¥5,000(税・サ込)
 
 ・前 菜  季節の小鉢        
                      出汁巻 桜寿司 焼魚
        他三種

 ・造 里  本日の品
       
 ・凌 ぎ  たけのこ絹皮寿司
        いくら 木の芽

 ・合 肴  春の魚介と山菜の天ぷら
        レモン 藻塩

 ・進 肴  鯛しゃぶ潮仕立て
        京みず菜 湯葉 占地 酢橘

 ・御食事  御飯 味噌汁 香の物

 ・水 物

 

 

 ~十五周年記念特別会席~
  世界三大珍味のコース      ¥16,000(税・サ込)
 
 ・食前酒   スパークリングワイン
         または ソフトドリンク

 ・先 付   キャビア 甘海老
                           白ズイキ ディル 美味出汁ジュレ

 ・椀 物   桜花仕立て
         甘鯛桜葉包み 絹皮真蒸
         桜花人参 菜種 木の芽

 ・造 里   伊勢海老姿造り 本鮪 天然真鯛
         あしらい一式

 ・進 肴   国産牛フィレ フォアグラ
         新じゃがいも寄せ こごみ
         トリュフ 白髪ねぎ 木の芽

 ・留 肴   京たけのこ若竹煮 鯛の子生姜煮
         若ごぼう 木の芽

 ・御食事   土鍋で炊き上げた京都産こしひかり
         嵯峨野謹製ちりめん山椒
         味噌汁 香の物

 ・水 物

 

 

 

 ~十五周年記念特別会席~
  世界三大珍味・極味のコース   ¥20,000(税・サ込)
 
 ・食前酒   スパークリングワイン
         または ソフトドリンク

 ・先 付   キャビア 甘海老
         白ズイキ ディル 美味出汁ジュレ

 ・椀 物   ふかひれ仕立て
         おこぜ たけのこ 
         桜花人参 木の芽

 ・造 里   伊勢海老姿造り 本鮪 天然真鯛
         あしらい一式

 ・進 肴   国産牛フィレ フォアグラ
         新じゃがいも寄せ こごみ
         トリュフ 白髪ねぎ 木の芽

 ・留 肴   京たけのこ若竹煮 鯛の子生姜煮
         若ごぼう 木の芽

 ・御食事   握り寿司五貫 生姜
         味噌汁
 ・水 物

 

 

 

 

開業15周年記念 1日15食限定メニュー
 
  15種類の海鮮丼 ¥4,000

 ・先付   本日の先付

 ・海鮮丼  真鯛      錦糸玉子
       中とろ     冬菇椎茸
       赤身      たけのこ
       雲丹      青味
       海老      海苔 
       穴子      生姜 
       貝柱
       烏賊      
       いくら

 ・味噌汁

 ・水物

 

 

 

 

○天ぷら割烹「嵯峨野」

 

 

天ぷら ~十五周年記念メニュー~
 世界三大珍味・祝コース       ¥12,000(税・サ込)

 

 ・食前酒   スパークリングワイン
         または ソフトドリンク

 ・先 付   キャビア 甘海老
          白ズイキ ディル 美味出汁ジュレ

 ・造 里   本日の品二種盛り
         トリュフ あしらい一式

 ・天ぷら
   魚 介  車海老 穴子 稚鮎

   細工揚  国産牛フィレ フォアグラ
         新じゃがいも

   野 菜  四種

 ・生野菜   ちりめんじゃこサラダ

 ・御食事   桜えびかき揚げ丼 味噌汁 香の物
         または
        桜えびかき揚げ出汁茶漬け 香の物
         または
        桜えびかき揚げうどん
        (京都萬樹の細うどん使用)
 ・水 物

 

ご予約・お問い合せ:2F 日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」 TEL:075-342-2163

 

 

 

 

○中国料理「翡翠苑」

 

 

 開業15周年記念特別ランチ      ¥4,500(税・サ込)

 

  ・15周年特製冷菜盛合せ
  ・五目入りフカヒレスープ
  ・春野菜の春巻き
  ・大海老の蒸し物
  ・十五宝菜
  ・十五穀米の炒飯
  ・デザート二種

 

 

 

 

 開業15周年記念特別ディナー     ¥9,000(税・サ込)

 

  ・15周年特製冷菜盛合せ
  ・五目入りフカヒレスープ
  ・北京ダック 春野菜巻き
  ・国産牛ロースと彩り野菜の炒め
  ・ロブスターのチリソース チーズフォンデュ仕立て
  ・海鮮入り香港式煮込み麺
  ・デザート二種

 

 

 

 

 開業15周年記念 1日15食限定メニュー

 

  ・有頭海老のカダイフ包み揚げ 二種味わい
   (チリソース・マヨネーズソース) ¥4,000

 

 

 

 

 

 

 

ご予約・お問い合せ:2F 中国料理「翡翠苑」 TEL:075-342-2167

 

 

 

 

○カフェ&ダイニング 「アンバーコート」

 

 

 開業15周年記念特別ランチ      ¥3,900(税・サ込)

 

  ・シェフよりご挨拶の一皿
  ・桜の葉でマリネした真鯛と
    春野菜のカルパッチョ仕立て
  ・カナダ産オマール海老のポワレと
    うすい豆のフランセーズ
    ハモンセラーノの軽いクレーム
  ・和牛ミンチとフォアグラのパイ包み“トゥルト”
    ソース・マデール
  ・ホテルメイドパン(6種類)
  ・デザート
  ・コーヒー または 紅茶

 

 

 

 

 開業15周年記念特別ランチ&ディナーコース   ¥7,000(税・サ込)

 

  ・シェフよりご挨拶の一皿
  ・カナダ産オマール海老と茸のパンナコッタ
    蜂蜜とローズマリー薫るヴィネグレット
  ・アワビとホワイトアスパラガスのソテー
    ブール・ブランと木の芽薫るタップナード
  ・旬の魚のポワレとうすい豆のフランセーズ
    ハモンセラーノの軽いクレーム
  ・牛フィレのグリエとフォアグラのソテー
    “ロッシーニ”スタイル
  ・パン
  ・6種類のデザートより1品お選びください
    *苺のクレープ 苺のシャーベット添え
    *苺のティラミス
    *苺のヴェール仕立て
    *苺のスープ モヒート仕立て
    *苺のグラチネ バニラアイスクリーム添え
    *苺とフロマージュブランのムースグラッセ
  ・コーヒー または 紅茶

 

 

 

 

 開業15周年記念 1日15食限定メニュー
 

 ・1ポンドステーキ           ¥3,800

 

 

 

 

 

 

 

ご予約・お問い合せ:1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」 TEL:075-342-2156

 

 

 

 

○鉄板焼「豊園」

 

 

 開業15周年記念特別ランチ      ¥7,000(税・サ込)

 

  ・ご挨拶の一皿
  ・前菜
  ・本日のスープ
  ・フォアグラの鉄板焼き
    苺の入ったベリーソース 
  ・国産牛サーロインステーキ(100g)
  ・彩りサラダ
  ・御飯・お味噌汁・香の物
  ・デザート
  ・コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー

 

 

 

 

 開業15周年記念ディナー       ¥15,000(税・サ込)

 

  ・ご挨拶の一皿
  ・前菜
  ・フォアグラの鉄板焼き
    桜色のビーツ味噌と山菜添え
  ・アワビの鉄板焼き 唐墨と筍添え
  ・ステーキをお選びください
     *黒毛和牛A-4フィレ(80g)
     *黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
     *近江牛サーロイン(100g)プラス¥5,000
  ・焼き野菜
  ・彩りサラダ
  ・御飯・お味噌汁・香の物
  ・デザート
  ・コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー

 

 

 

 

 開業15周年記念 1日15食限定メニュー

 

  ・国産サーロインステーキで
    包み込むロッシーニスタイル
    ~フランボワーズの
    甘酸っぱいソースとともに~    
                  ¥3,000

 

 

 

ご予約・お問い合せ:2F 鉄板焼「豊園」 TEL:075-342-2199

 

 

 

 

○メインバー「ダーレー」

 

 

 開業15周年記念 1日15食限定メニュー
 

  ①ダイヤモンド         ¥1,500

  ②カメレオンダイヤモンド    ¥1,500

 

 

 

ご予約・お問い合せ:2F メインバー「ダーレー」 TEL:075-342-2176

 

 

*お料理の写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

一覧へもどる