宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

ホテルイベント一覧

2020年 おせち料理

日本料理・西洋料理・中国料理の各料理長の磨き上げた技が織りなすホテルならではのおせち料理。おもてなしの心で美味しさにこだわった逸品を彩り豊かに創り上げました。2020年のお正月は、ホテル日航プリンセス京都のおせち料理とともにお迎えください。

期間:

ご予約期間:2019年12月19日(木)まで

さらに詳しく見る

2019 クリスマスディナーショー
文太郎~シャンソンの夕べ~

ご好評につき満席となりました。

 

京都・新潟を拠点に全国で活躍するヴォーカリスト、文太郎さんを迎えてお贈りいたします。
3オクターブの幅広い音域を誇り、伸びのある甘い歌声で「あなたの心を愛でいっぱいに満たす」
ステージをじっくりとご堪能ください。

期間:

2019年12月24日(火)

さらに詳しく見る

クリスマスケーキ2019【ル・ノエル】

ふんわりとした口当たりのスポンジケーキに
口どけの良いなめらかな生クリームといちごをサンドし、
真っ赤ないちごをあしらったホテルオリジナルの
デコレーションケーキです。

期間:

ご予約期間:12/22(日)まで

さらに詳しく見る

ランチセミナー
音楽と楽しむ京のお菓子

日々「一期一会」の言葉を心に刻み菓子作りと向き合い創作されておられる菓子司・末富のご主人  山口富藏氏と箏曲家 大谷 祥子氏をお迎えし、「音楽と楽しむ京のお菓子」をテーマに京都の文化と和菓子、そして音楽との邂逅について興味深いお話と箏曲コンサートをお楽しみいただきます。また、この季節ならではの旬の食材を練り込んだお料理・末富謹製の和菓子と琴の音色とともに、神仏習合を心に感じるひとときをお過ごしください。

期間:

2020年2月18日(火)

さらに詳しく見る

第32回ワインパーティー
「ブドウ品種を味わう」

今回は「ブドウ品種を味わう」をテーマに、世界に300種類以上あると言われているワイン用ブドウ品種のうち黒ブドウ4種と白ブドウ4種を飲み比べることで、ブドウ品種の持つ個性と特徴に迫ります。様々な個性を持つワインとブッフェ形式のお料理をお愉しみください。

期間:

 2020/2/12(水)/21(金)/28(金)

さらに詳しく見る

ホテル日航プリンセス京都 ×みんなのミュシャ
ミュシャからマンガへ―線の魔術

京都文化博物館にて10月12日より始まる「みんなのミュシャ ミュシャからマンガへ―線の魔術」。
「線の魔術」ともいえる繊細で華やかな作品は人々を魅了し、ミュシャ様式と呼ばれるそのスタイルは、後世のアーティストに影響を与えてきました。ミュシャ財団監修による本展は、ミュシャ幼少期の貴重な作品、自身の蔵書や工芸品、20代に手掛けたデザインやイラスト、そしてミュシャの名前を一躍有名にしたポスターなどを通じて、ミュシャの原点と作品の魅力に迫ります。
ホテル日航プリンセス京都では「みんなのミュシャ ミュシャからマンガへ―線の魔術」 開催期間中、コラボレーションイベントとして鑑賞券付きランチプランとオリジナルカクテルを販売いたします。

期間:

2019年10月12日(土)~2020年1月13日(月・祝)

さらに詳しく見る

食物アレルギーに関するご案内

ホテル日航プリンセス京都では、お客様がレストランや宴会場でのお食事を安心してお楽しみいただけますよう、以下のとおりの対応をいたしております。

期間:

通年

さらに詳しく見る

おかげさまで開業15周年記念 第5弾
北海道フェア

ホテル日航プリンセス京都は、2019年10月に開業15周年を迎えます。年間を通して様々なイベントを開催する第5弾といたしまして11-12月限定で、北海道の恵みをたっぷりとお愉しみいただける「北海道フェア」を各レストランで開催いたします。魚介、野菜、畜産全てが揃う食の素材の宝庫“北海道”。北海道の大地と海の恵みを満喫いただけるよう魅力あふれる北海道食材を中心に、バラエティ豊かなメニューをご提供いたします。料理長が北海道の魅力あふれる食材を伝えたいという思いから、食材探しの旅に出かけ、現地で見つけた食材を入荷し、生産者から得た食材や郷土料理の情報を活かし、素材の旨味を存分に引き出したメニューをご用意いたしました。

期間:

2019年11月1日(金)〜12月31日(火)ランチタイムまで

さらに詳しく見る

シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ
―美食家のためのワインサロン― 2019-2020 全6回

楽しいワインについてのお話や、世界各国からセレクトしたワインと各レストランの料理長が織り成すその日だけの特別料理とのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。ぜひ、この機会にご予約賜ればこの上ない幸せに存じます。

期間:

2019/8/23、10/18、12/13
2020/2/21、4/17、6/19
(いずれも金曜日)

さらに詳しく見る