宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

ホテルイベント一覧

ワイン・メーカーズ・ディナー
~カリフォルニアでワインを造る醸造家・中村倫久氏を迎えて~

カリフォルニアで日本食に合うワインを目標に設立したワイナリー「ナカムラ・セラーズ」より日本人醸造家 中村倫久氏をお迎えし、「ノリア」と豊園のコラボレーションをお愉しみいただく「ワイン・メーカーズ・ディナー」を開催いたします。日本人が手掛ける日本人好みのカリフォルニアワインとともに日本人の感性が活かされた興味深いワインのお話とともに、ワインにかけるほとばしる情熱を感じ取っていただき一夜限りの特別コースとのマリアージュを存分にお楽しみください。

期間:

2020年3月19日(木)

さらに詳しく見る

第25回 プリンセス クラシックコンサート

プリンセスクラシックコンサートは、おかげさまで第25回目を迎えることができました。日頃、ご愛顧いただいている皆さまに感謝の気持ちならびに皆様からの熱いアンコールのご要望にお応えし、春のコンサートでおなじみの大平まゆみさん(ヴァイオリン)、植木 昭雄さん(チェロ)、佐藤 勝重さん(ピアノ)が、第25回の記念にふさわしいプログラムをお届けします。美しい音色に包まれる優雅なひとときをお過ごしください。

期間:

2020/4/18(土)

さらに詳しく見る

世界中から注目され 進化し続ける「カリフォルニアワイン」

第33回 ワインパーティー
「カリフォルニアワイン」

世界第4位のワイン生産量を誇りニューワールドの中で最も成功していると言える産地、カリフォルニア。
最先端の栽培技術とブドウ造りに最適な環境が相乗効果を生み、リーズナブルな価格帯から高額のカルトワインまで世界水準の品質を誇っています。個性溢れる生産者のアイデンティティとともに進化し続ける産地の魅力と現在をぜひお楽しみください。

期間:

2020/6/12(金)・17(水)・26(金)

さらに詳しく見る

〈企画 京都リビング新聞社・協力 ホテル日航プリンセス京都〉
第30回 京の名酒と季節の会席ご賞味会

シリーズで毎回ご好評いただいている「京の名酒と季節の会席ご賞味会」第30回目を開催いたします。今回は、毎年4月に行われる「松尾大社 酒-1グランプリ®」において2017年グランプリに輝いた洛中の酒造『松井酒造』より蔵人をお迎えし、日本料理「嵯峨野」とのコラボレーションをお愉しみいただきます。
290年間に渡り受け継がれてきた伝統の技で造られた人気の「五紋神蔵」シリーズをはじめ、米のうま味が引き出された日本酒とともに季節の特別会席料理をご堪能ください。

期間:

3/6(金)、13(金)、27(金)

さらに詳しく見る

第32回ワインパーティー
「ブドウ品種を味わう」

今回は「ブドウ品種を味わう」をテーマに、世界に300種類以上あると言われているワイン用ブドウ品種のうち黒ブドウ4種と白ブドウ4種を飲み比べることで、ブドウ品種の持つ個性と特徴に迫ります。様々な個性を持つワインとブッフェ形式のお料理をお愉しみください。

期間:

 2020/2/12(水)/21(金)/28(金)

さらに詳しく見る

京都レストランウインタースペシャル2020

京都のあらゆる名店が参加し、冬の食材を生かした特別メニューを提供するグルメイベント「京都レストランウインタースペシャル」に鉄板焼「豊園」が参加いたします。冬の京都ならではの食材を活かしたスペシャルなメニューを2月限定でご用意いたしました。

期間:

2月1日(土)~2月29日(土)

さらに詳しく見る

食物アレルギーに関するご案内

ホテル日航プリンセス京都では、お客様がレストランや宴会場でのお食事を安心してお楽しみいただけますよう、以下のとおりの対応をいたしております。

期間:

通年

さらに詳しく見る

シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ
―美食家のためのワインサロン― 2019-2020 全6回

楽しいワインについてのお話や、世界各国からセレクトしたワインと各レストランの料理長が織り成すその日だけの特別料理とのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。ぜひ、この機会にご予約賜ればこの上ない幸せに存じます。

期間:

2019/8/23、10/18、12/13
2020/2/21、4/17、6/19
(いずれも金曜日)

さらに詳しく見る