宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

ホテルイベント一覧

食物アレルギーに関するご案内

ホテル日航プリンセス京都では、お客様がレストランや宴会場でのお食事を安心してお楽しみいただけますよう、以下のとおりの対応をいたしております。

期間:

通年

さらに詳しく見る

おかげさまで開業15周年記念 第3弾 食材へのこだわり“黒アワビ”

ホテル日航プリンセス京都は、2019年10月に開業15周年を迎えます。年間を通して様々なイベントを開催する第3弾といたしまして7-8月限定で、初夏から夏にかけて旬を迎え、肉厚で磯の風味豊かな「黒アワビ」をさまざまな調理法で味わえる「黒アワビフェア」を開催します。
4月~12月の期間中レストランをご利用いただくとポイントがたまるスタンプラリーも開催中です。

期間:

2019年7月1日(月)~8月31日(土)

除外日 8月16日(金)17:00~21:00

さらに詳しく見る

ウイスキーの世界を広げる
ウイスキーセミナー
~ワールドウイスキー「碧 Ao 」から学ぶ、五大ウイスキーとは~

サントリー酒類株式会社から講師を招いて、2019年春の発売以降話題となっているワールドウイスキー「碧 Ao 」を中心に、五大ウイスキー(スコッチ・アイリッシュ・アメリカン・カナディアン・ジャパニーズ)の世界を愉しむウイスキーセミナーです。

期間:

2019/9/28(土)

さらに詳しく見る

〈企画 京都リビング新聞社・協力 ホテル日航プリンセス京都〉
全国の地酒と日本料理&中国料理ご賞味会

シリーズで毎回ご好評いただいている「名酒と季節のご賞味会」を開催いたします。今回は、全国各地から蔵元6社をお迎えし、9・10月の6日間限定で一夜限りの日本料理「嵯峨野」と中国料理「翡翠苑」のコラボレーションをお愉しみいただきます。蔵人がおすすめするお酒とともに、彩り鮮やかな季節の会席料理や広東料理を基本とした中国料理をご堪能ください。

期間:

9/9(月)、13(金)、27(金)
10/2(水)、4(金)、18(金)

さらに詳しく見る

第31回ワインパーティー
「オーストラリア」

豊かに降り注ぐ太陽と太古の大地からの恵み、そして様々な文化が融合する自由な発想から産み出されるオーストラリアワイン。オーストラリアはアメリカ本土とほぼ同じ面積を有する広大な大地と太陽に恵まれた、世界第5位の生産量を誇るワイン大国です。沿岸部、山間部、内陸部など多様性豊かなテロワール、伝統にとらわれない進取の精神に溢れる生産者、それに最先端の技術が融合することで、21世紀に入ってから驚異的な進展を遂げた産地です。多彩なワインとオーストラリアのエッセンスを取り入れたお料理とご一緒にお愉しみください。

期間:

2019/10/11(金)・16(水)・25(金)

さらに詳しく見る

ホテル日航プリンセス京都 ×みんなのミュシャ
ミュシャからマンガへ―線の魔術

京都文化博物館にて10月12日より始まる「みんなのミュシャ ミュシャからマンガへ―線の魔術」。
「線の魔術」ともいえる繊細で華やかな作品は人々を魅了し、ミュシャ様式と呼ばれるそのスタイルは、後世のアーティストに影響を与えてきました。ミュシャ財団監修による本展は、ミュシャ幼少期の貴重な作品、自身の蔵書や工芸品、20代に手掛けたデザインやイラスト、そしてミュシャの名前を一躍有名にしたポスターなどを通じて、ミュシャの原点と作品の魅力に迫ります。
ホテル日航プリンセス京都では「みんなのミュシャ ミュシャからマンガへ―線の魔術」 開催期間中、コラボレーションイベントとして鑑賞券付きランチプランとオリジナルカクテルを販売いたします。

期間:

2019年10月12日(土)~2020年1月13日(月・祝)

さらに詳しく見る

シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ
―美食家のためのワインサロン― 2019-2020 全6回

楽しいワインについてのお話や、世界各国からセレクトしたワインと各レストランの料理長が織り成すその日だけの特別料理とのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。ぜひ、この機会にご予約賜ればこの上ない幸せに存じます。

期間:

2019/8/23、10/18、12/13
2020/2/21、4/17、6/19
(いずれも金曜日)

さらに詳しく見る