宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

ホテルイベント一覧

2021年 おせち料理

日本料理・西洋料理・中国料理の各料理長の磨き上げた技が織りなすホテルならではのおせち料理。おもてなしの心で美味しさにこだわった逸品を彩り豊かに創り上げました。2021年のお正月は、ホテル日航プリンセス京都のおせち料理とともにお迎えください。

期間:

ご予約期間:2020年12月19日(土)まで

さらに詳しく見る

『フランスワイン紀行』

クリスマスワインパーティー

ワイン大国といわれるフランス。フランスには東西南北に様々な特徴を持つ魅力的なワインが数多くございます。
その代表的な産地のワインを飲みくらべながらフランス全土を訪れているかのように各地を巡る「フランスワイン紀行」
多種多様なブドウ品種、そのブドウの個性を最大限に引き出すテロワール、スパークリングワインから辛口、甘口までも網羅する多彩なワイン群、世界のワイン界を常にリードしてきた長い歴史と伝統。ワイン愛好家の原点であり、憧れでもあるフランスワインの魅力を心ゆくまでお楽しみいただけます。

期間:

2020年12月11日(金)、12月16日(水)

さらに詳しく見る

京都市京セラ美術館
観覧券付きプラン

1933年(昭和8年)に昭和天皇御即位の大礼を記念して誕生した京都市美術館が、約2年の改修期間を経て京都市京セラ美術館としてリニューアルオープン!

ホテル日航プリンセス京都ではリニューアルオープンを記念して、美術館の観覧券をセットにしたランチプランと宿泊プランをご用意いたしました。21 世紀に対応する高い機能性を持った京都市京セラ美術館で京都の文化・芸術の歴史を体感し、ホテルでの優雅なひとときをお楽しみください。

期間:

通年
除外日:美術館の休館日に準ずる

さらに詳しく見る

One Harmony会員限定
頑張ろう!京都
京都応援キャンペーン

各レストランでは9月から11月の3ヵ月間「頑張ろう!京都  京都応援キャンペーン」と題し、各料理長が京都の生産者の手によって大切に守り育まれた安心・安全な京都の食材を取り入れたメニューをご用意いたします。期間中、ご宿泊(京都府民・市民限定)、および館内レストランにおいて対象メニューをお召し上がりいただいたOne Harmony会員のお客様に、スタンプを1個押印いたします。スタンプの種類・数に応じて抽選券もしくはボーナスポイントと交換いただけます。

期間:

2020年9月1日(火)〜11月30日(月)

さらに詳しく見る

頑張ろう!京都 京の美食の祭典
ガラディナー

食べて応援!京都の魅力を再発見!
地元の生産者を応援すると同時に京都の魅力を再発見していただきたく総料理長とフランス料理の各シェフ達が京都産や京ブランドの食材を使用し渾身のメニューを創り上げました。京都の地酒やワインとともに一夜の晩餐をお愉しみください。

期間:

2020年11月22日(日)

さらに詳しく見る

シャトー酒折
メーカーズ・ディナー
~シャトー酒折ワイナリーより木下康永氏を迎えて~

1991年、山梨県甲府市に設立されたワイナリー「シャトー酒折」。
“世界の中の日本のワイン”をスローガンに世界水準のワイン造りを推し進め、ブドウが持つ本来の味わいをそのまま表現するクオリティの高いワインの生産を続けています。今回はシャトー酒折より社長の木下 康永氏を招き、「シャトー酒折 メーカーズ・ディナー」と題し夢のコラボレーションイベントを開催いたします。
11月解禁の新酒(ヌーヴォ―)や、今回の為にご用意した貴重なバックヴィンテージのワインを交えながらシェフ自慢の特別メニューとのコラボレーションを心行くまでご堪能ください。

期間:

11/17(火)
※ご好評につき満席となりました

11/18(水)
※ご好評につき満席となりました

さらに詳しく見る

シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ
―美食家のためのワインサロン― 2020-2021 全6回

楽しいワインについてのお話や、世界各国からセレクトしたワインと各レストランの料理長が織り成すその日だけの特別料理とのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。ぜひ、この機会にご予約賜ればこの上ない幸せに存じます。

期間:

2020/12/17, 12/18
2021/2/18, 2/19、4/15, 4/16、6/17, 6/18、8/19, 8/20、10/14, 10/15

さらに詳しく見る

【中国料理 翡翠苑】
本格中国料理をご家庭で! おすすめテイクアウトメニュー(第3弾)

本格中国料理をご家庭でお召しあがりいただけます。

 

¥5,000以上テイクアウトメニューをご注文のお客様に
次回¥5,000以上のご注文でご利用いただける
¥500優待券をプレゼント

期間:

ご注文承り期間 :9月1日(火)〜11月30日(月)

◎当日申込可(お渡し時間の1時間前までにご予約をお願いいたします。)
 ※当日のご注文は、時間帯によりお時間がかかる場合や
 お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせ下さい。

さらに詳しく見る

【嵯峨野特製】国産牛テール スパイスカレー

日本料理の伝統を継承した「嵯峨野」自慢の豊かな旨味と香り高い鰹と昆布の出汁で、丹念に煮込んだ国産牛テールとじゃがいもを、インド直輸入七種類のスパイスで巧みにブレンドし、芳醇な香りと濃厚な味わいを奏で、口の中に旨みが幾層にも広がる”和の匠がつくるカレー“です。

期間:

通年 ※お渡し日の当日1時間前までにお申し込みください。

さらに詳しく見る

食物アレルギーに関するご案内

ホテル日航プリンセス京都では、お客様がレストランや宴会場でのお食事を安心してお楽しみいただけますよう、以下のとおりの対応をいたしております。

期間:

通年

さらに詳しく見る