宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

ホテルイベント一覧

【期間限定】千總 ストールコレクション

1555年創業、京友禅の老舗・千總のストール。生地から縫製まで日本製にこだわり、手捺染という染色技法で、一色ずつ職人が手作業で染め上げています。今回は、着物の図案を手掛ける職人達が描く、多彩なストールの数々をご用意しております。

期間:

2019年10月21日(月)〜12月1日(日)

さらに詳しく見る

総料理長 中埜 智史 “京都府の現代の名工” 受賞記念
~北海道からの大地と海の恵み~美食会&佐藤 勝重ピアノコンサート

このたび、総料理長 中埜 智史が平成30年度「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」を受賞いたしました。日頃、ご愛顧いただいている皆様に感謝の気持ちを込めて、一夜限りの特別メニューをご用意いたします。「北海道からの大地と海の恵み」をテーマに、総料理長自らが足を運び厳選した北海道の食材の魅力を引き出したお料理と国内外で活躍する若きピアニスト佐藤 勝重さんの演奏をお楽しみいただき、深まりゆく秋の優雅なひとときをお過ごしください… 

期間:

2019年11月24日(日)

さらに詳しく見る

開業15周年記念
第24回 プリンセス クラシックコンサート
名コンビによる 魂にふれる珠玉の演奏

ホテル日航プリンセス京都は、おかげさまで開業15周年を迎えることができました。日頃、ご愛顧いただいている皆様に感謝の気持ちを込めて、第24回目の今回は1998年のデビュー以来国内外で活躍する魂のバイオリニスト・川畠 成道さんと佐藤 勝重さん(ピアノ)を迎えてお贈りいたします。美しいバイオリンの音色とピアノのアンサンブルとともに、優雅な秋のひとときをお過ごしください。

期間:

2019/11/9(土)

さらに詳しく見る

ワイン・メーカーズ・ディナー
~グランポレール・久野靖子女史を迎えて~

サッポロビールが所有するワイナリーで、2019年世界的なワインコンクール「デキャンタ―・ワールド・ワイン・アワード」において銀賞初め6本のワインが入賞するなど、世界中で高く評価されている「グランポレール」より、女性醸造家・久野 靖子氏を招いて開催いたします。豊園とのコラボレーションをお楽しみください。

期間:

2019年12月4日(水)

さらに詳しく見る

クリスマス シャンパーニュ
テイスティング セミナー アプレミディ
~ローラン・ペリエ社 ~

ローラン・ペリエ社は1812年創業の由緒あるシャンパンメゾンです。
英国王室との親交も深く、2011年に行われたウィリアム王子とキャサリン妃のロイヤルウエディングでも、同社のシャンパンが振舞われました。今回は輸入元であるサントリーワインインターナショナル(株)よりシニアワインアドバイザー 久保 將氏をお招きし、ローラン・ペリエ社の歴史やこだわりなどを伺いながら、シャンパーニュをより深くお楽しみいただきます。

期間:

2019年12月14日(土)

さらに詳しく見る

2019 クリスマスディナーショー
文太郎~シャンソンの夕べ~

京都・新潟を拠点に全国で活躍するヴォーカリスト、文太郎さんを迎えてお贈りいたします。
3オクターブの幅広い音域を誇り、伸びのある甘い歌声で「あなたの心を愛でいっぱいに満たす」
ステージをじっくりとご堪能ください。

期間:

2019年12月24日(火)

さらに詳しく見る

クリスマスケーキ2019【ル・ノエル】

ふんわりとした口当たりのスポンジケーキに
口どけの良いなめらかな生クリームといちごをサンドし、
真っ赤ないちごをあしらったホテルオリジナルの
デコレーションケーキです。

期間:

ご予約期間:12/22(日)まで

さらに詳しく見る

第32回ワインパーティー
「ブドウ品種を味わう」

今回は「ブドウ品種を味わう」をテーマに、世界に300種類以上あると言われているワイン用ブドウ品種のうち黒ブドウ4種と白ブドウ4種を飲み比べることで、ブドウ品種の持つ個性と特徴に迫ります。様々な個性を持つワインとブッフェ形式のお料理をお愉しみください。

期間:

 2020/2/12(水)/21(金)/28(金)

さらに詳しく見る

ホテル日航プリンセス京都 ×みんなのミュシャ
ミュシャからマンガへ―線の魔術

京都文化博物館にて10月12日より始まる「みんなのミュシャ ミュシャからマンガへ―線の魔術」。
「線の魔術」ともいえる繊細で華やかな作品は人々を魅了し、ミュシャ様式と呼ばれるそのスタイルは、後世のアーティストに影響を与えてきました。ミュシャ財団監修による本展は、ミュシャ幼少期の貴重な作品、自身の蔵書や工芸品、20代に手掛けたデザインやイラスト、そしてミュシャの名前を一躍有名にしたポスターなどを通じて、ミュシャの原点と作品の魅力に迫ります。
ホテル日航プリンセス京都では「みんなのミュシャ ミュシャからマンガへ―線の魔術」 開催期間中、コラボレーションイベントとして鑑賞券付きランチプランとオリジナルカクテルを販売いたします。

期間:

2019年10月12日(土)~2020年1月13日(月・祝)

さらに詳しく見る

日本料理「嵯峨野」秋の行楽弁当

旬の食材を使用した彩り豊かなお料理をお楽しみいただける
行楽シーズンにぴったりのお持ち帰り弁当です。

期間:

10月1日(火)~11月30日(土)

さらに詳しく見る

食物アレルギーに関するご案内

ホテル日航プリンセス京都では、お客様がレストランや宴会場でのお食事を安心してお楽しみいただけますよう、以下のとおりの対応をいたしております。

期間:

通年

さらに詳しく見る

おかげさまで開業15周年記念 第4弾
五つの食材による料理長の饗宴

ホテル日航プリンセス京都は、2019年10月に開業15周年を迎えます。年間を通して様々なイベントを開催する第4弾といたしまして9-10月限定で、各レストランの料理長が厳選した「オマール海老、フォアグラ、本鮪、フカヒレ、黒毛和牛」を取り入れた特別コース料理をご用意し、各レストランの料理長が素材の旨味を存分に引き出し、さまざまな調理法で味わえる「五つの食材による料理長の饗宴」を開催します。4月~12月の期間中レストランをご利用いただくとポイントがたまるスタンプラリーも開催中です。

期間:

2019年9月1日(日)〜10月31日(木)

 

除外日:アンバーコートのみ 10/11(金)・16(水)・25(金)  17:00~21:00

さらに詳しく見る

第31回ワインパーティー
「オーストラリア」

ご好評につき満席となりました。

 

豊かに降り注ぐ太陽と太古の大地からの恵み、そして様々な文化が融合する自由な発想から産み出されるオーストラリアワイン。オーストラリアはアメリカ本土とほぼ同じ面積を有する広大な大地と太陽に恵まれた、世界第5位の生産量を誇るワイン大国です。沿岸部、山間部、内陸部など多様性豊かなテロワール、伝統にとらわれない進取の精神に溢れる生産者、それに最先端の技術が融合することで、21世紀に入ってから驚異的な進展を遂げた産地です。多彩なワインとオーストラリアのエッセンスを取り入れたお料理とご一緒にお愉しみください。

期間:

2019/10/11(金)・16(水)・25(金)

さらに詳しく見る

シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ
―美食家のためのワインサロン― 2019-2020 全6回

楽しいワインについてのお話や、世界各国からセレクトしたワインと各レストランの料理長が織り成すその日だけの特別料理とのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。ぜひ、この機会にご予約賜ればこの上ない幸せに存じます。

期間:

2019/8/23、10/18、12/13
2020/2/21、4/17、6/19
(いずれも金曜日)

さらに詳しく見る