宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

ホテルイベント一覧

クリスマス2018

素敵なクリスマスを演出するレストランメニューやイベントをご用意いたしました。
大切な方とご一緒に特別な一日をお過ごしください。

期間:

12月1日(土)~12月25日(火)

さらに詳しく見る

光輝くワインの首都“ボルドー” -バリューボルドーへの招待-

クリスマス プレミアム ワインパーティー

シリーズイベント「ワインパーティー」がクリスマスの装いで登場。
今回のテーマは、「光輝くワインの首都“ボルドー”」。
世界的に最も有名なワイン産地の一つであるボルドーのワインやカクテルと、
ワインに合うローストビーフなどのお料理をブッフェスタイルでご用意いたしました。
この機会にぜひお愉しみください。

期間:

2018年12月14日(金)

さらに詳しく見る

クリスマス シャンパーニュ
テイスティング セミナー アプレミディ
~パイパー・エドシック社 本間 寿一氏を迎えて~

1785年の創業以来、高品質でスタイリシュなシャンパーニュを造り続け、伝統的かつモダンなスタイルで注目を浴びているシャンパーニュメゾン。フランス王妃マリー・アントワネットへ献上したシャンパーニュとして、またマリリン・モンローが愛飲したエピソードのみならず、映画との縁が深いパイパー・エドシックは、別名『ムービー・シャンパーニュ』と呼ばれています。今回は同社よりブランド・デヴェロップメント・アンバサダー 本間  寿一氏をお招きし、同社の歴史やこだわりなどを伺いながら、パイパー・エイドシック社のシャンパンをお楽しみいただきます。

期間:

2018年12月15日(土)

さらに詳しく見る

2018 クリスマスケーキ
ル・ノエル

ふんわりとした口当たりのスポンジケーキに口どけの良いなめらかな生クリームといちごをサンドし、
真っ赤ないちごをあしらったホテルオリジナルのデコレーションケーキです。

期間:

ご予約期間:2018年12月22日(土)まで

さらに詳しく見る

冬至の日は高知県産柚子の柚子湯と京の朝がゆで

冬至にちなんだ特別サービスのご案内として12月22日にご宿泊いただいたお客様に、
高知県産の柚子をプレゼントいたします。
また、ご朝食時にアンバーコートでは「あずき粥」、嵯峨野では「かぼちゃ粥」をご用意いたします。
さわやかな香りをお楽しみください。

期間:

2018年12月22日(土)

さらに詳しく見る

師走の京を彩る伝統行事
嶋原太夫道中

ホテル玄関からロビーまで、豪華な打ちかけをまとった嶋原の司太夫と葵太夫が「内八文字」と呼ばれる
独特の足さばきで太夫道中をされます。めったに見ることのできない太夫をぜひ間近でご覧ください。

期間:

2018年12月23日(日・祝)
13:00~13:30

さらに詳しく見る

2019年 おせち料理

日本料理・西洋料理・中国料理の各料理長の磨き上げた技が織りなすホテルならではのおせち料理。
おもてなしの心で美味しさにこだわった逸品を彩り豊かに創り上げました。
2019年のお正月は、ホテル日航プリンセス京都のおせち料理とともにお迎えください。

期間:

ご予約期間:2018年12月20日(木)まで

さらに詳しく見る

2018 クリスマスディナーショー
文太郎~シャンソンの夕べ~

ご好評につき満席となりました(2018年11月14日)

京都・新潟を拠点に全国で活躍するヴォーカリスト、文太郎さんを迎えてお贈りいたします。
3オクターブを誇る音域で奏でられる、伸びのある甘い歌声をじっくりとご堪能ください。

期間:

2018年12月24日(月・休)

さらに詳しく見る

ランチセミナー
お菓子で楽しむ京の春

京都の文化をもっと知っていただきたく菓子司・末富のご主人である山口富藏氏をお迎えして
京菓子を通じた「京都の文化」について語っていただきます。また、この季節ならではの旬の食材を
使ったお料理とともに、早春の芽吹きを感じるひとときをこころゆくまでお楽しみください。

期間:

2019年1月29日(火)

さらに詳しく見る

第8回 京の名酒フェスティバル

京都を代表する蔵元12蔵が厳選した日本酒約36種をお好きなだけお召し上がりいただけるイベントです。純米大吟醸やしぼりたての新酒など、各蔵元がおすすめする、バラエティー豊富な名酒の数々を心ゆくまでお楽しみください。

期間:

2019年2月1日(金)

さらに詳しく見る

京都レストランウインタースペシャル2019

京都のあらゆる名店が参加し、冬の食材を生かした特別メニューを提供するグルメイベント「京都レストランウインタースペシャル」に鉄板焼「豊園」が参加いたします。冬の京都ならではの食材を活かしたスペシャルなメニューを2月限定でご用意いたしました。

期間:

2月1日(金)~2月28日(木)

さらに詳しく見る

シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ
―美食家のためのワインサロン― 2018-2019 全6回

楽しいワインについてのお話や、世界各国からセレクトしたワインと各レストランの料理長が織り成すその日だけの特別料理とのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。ぜひ、この機会にご予約賜ればこの上ない幸せに存じます。

期間:

2018年8月24日、10月19日、12月14日
2019年2年15日、4月19日、6月21日(いずれも金曜日)

さらに詳しく見る