メインバー「ダーレー」 臨時休業のお知らせ
restaurant
& bar
レストラン・バー
京都でのあらゆる場面に寄り添う、6つのレストラン&バー。
趣の異なる6つのレストランが、四季の旬や京都の素材を活かしたこだわりのお料理をご提供します。
お祝いの席から日常のひとときまで、贅沢な時間をお楽しみください。
pickup
- すべて
- 期間限定情報
- おすすめメニュー
- JALクーポン・旅行券コース
scene
- 大切な日に
- パーティー・女子会
- 大事な会食に
アニバーサリープラン
お二人様¥32,000(税・サ込)※割引対象外
※ご利用日の3日前までにご予約をお願いします。
ご予約・お問い合わせ:2F 中国料理「翡翠苑」
TEL.075(342)2167(直通)
毎週火曜定休
鉄板焼 豊園 × ドン・ペリニヨン
「ドン・ ペリニヨン ヴィンテージ 2013」とのマリアージュをご堪能いただく特別ペアディナープラン
お二人様¥100,000(税・サ込)※割引対象外
※ご利用日の3日前までにご予約をお願いします。
ご予約・お問い合わせ:2F 鉄板焼「豊園」
TEL.075(342)2199(直通)
毎週木曜定休
アニバーサリープラン
お二人様¥30,000(税・サ込)※割引対象外
※ご利用日の3日前までにご予約をお願いします。
ご予約・お問い合わせ:2F 日本料理「嵯峨野」
TEL.075(342)2163(直通)
毎週水曜定休
アニバーサリープラン
お二人様¥20,000(税・サ込)※割引対象外
※ご利用日の3日前までにご予約をお願いします。
ご予約・お問い合わせ:1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」
TEL.075(342)2156(直通)
翡翠苑 個室
4名~18名様でご利用いただける個室がございます。
お部屋代は無料です。
ご予約・お問い合わせ:2F 中国料理「翡翠苑」
TEL.075(342)2167(直通)
毎週火曜定休
豊園 個室
6名~8名様でご利用いただける個室がございます。
お部屋代は無料です。
※8名様以上にてお申込みの際はホールにて対応致します。
ご予約・お問い合わせ:2F 鉄板焼「豊園」
TEL.075(342)2199(直通)
毎週木曜定休
嵯峨野 個室
5名~16名様でご利用いただける座敷(堀りごたつ式)と6名様まででご利用いただけるテーブル個室が2部屋ございます。
お部屋代は無料です。
ご予約・お問い合わせ:2F 日本料理「嵯峨野」
TEL.075(342)2163(直通)
毎週水曜定休
アニバーサリープラン
ディナー
花束、ケーキ、ハーフスパークリング付
○翡翠苑冷菜盛り合わせ
○五目入りフカヒレスープ
○北京ダック
○海老と帆立貝柱の紅白盛り
○牛フィレ肉の赤ワインソース煮込み
○白身魚のうま辛甘酢煮込み
○チャーシュー入り炒飯
○デザート盛り合わせ
※1名様追加につきプラス¥10,000(税・サ込)で承ります。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※3日前までの要予約
翡翠苑 個室
ランチ / ディナー
ご予算:¥6,000~¥23,000(税・サ込)
お客様のご予算に応じたお料理をご用意いたします。
鉄板焼 豊園 × ドン・ペリニヨン
ディナー
「ドン・ ペリニヨン ヴィンテージ 2013」1本付
お誕生日や結婚記念日にぴったりなペアディナープラ
「ドン・ペリニヨン」の絶対的なこだわりの一つに「ヴィテージ・オンリー」が掲げられます。単一年のブドウのみから造り、澱とともに熟成を重ねるヴィンテージワインはボトルの中でゆっくりと変化していきます。その年の特徴とドン ペリニヨンの個性が対話を重ねて響き合うようになるには、8年以上の熟成を要します。その長い年月が、シャンパーニュに完璧なバランスとハーモニーをもたらします。
2013年の気候は、春から雨が多く、開花も遅れた年でした。夏は記録的な暑さと乾燥に見舞われ、ブドウが生育。9月の収穫前に強い日照と強風にさらされた結果、ぶどうの生育は約2週間も遅れ、収穫も遅摘みとなったそうです。しかし、収穫後のテイスティングでは、この天候の影響によりフルボディの力強いコクと、遅摘みぶどう特有の酸味のバランスを持つ 、高いポテンシャルを秘めたぶどうができたことが明らかになりました。
2013年ヴィンテージは、花と果実、植物のノートが重層的に混ざり合う「ドン・ペリニヨン」らしい味わいと評価されています。確固たる美学と価値観をもって作られるシャンパーニュには、“時の流れ”も緻密に計算するクラフトマンシップが詰まっています。その味わいは約束であり、ドン・ペリニヨンの世界へと皆様を誘います。
○始まりの一皿
○生ハムとセルバチコのサラダ仕立て 黒トリュフのヴィネグレット
~仕上げにシェフがグラナパダーノを散りばめて~
○アワビと帆立のニース風 オモニエールに見立てて
~セミドライトマトとアンチョビのアクセント~
○活けオマール海老の鉄板焼き 琥珀色のグラチネ
○黒毛和牛フィレの鉄板焼き ロッシーニスタイル
~ハンガリー産のフォアグラを古典的に表現して、黒トリュフのソースで~
○豊園特製ガーリックライス
○季節の果実をフルートグラスに映して
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※3日前までの要予約
豊園 個室
ランチ / ディナー
お客様のご予算に応じたお料理をご用意いたします。
アニバーサリープラン
ディナー
乾杯用ハーフボトルシャンパン付き
※3日前までの要予約
【献立例】
○前 菜
○椀 物
○造 里
○焚 合
○焼 肴
○留 肴
○御食事 味噌汁 香物
○アニバーサリーケーキ
○コーヒー または 紅茶
嵯峨野 個室
ランチ / ディナー
ご予算:ご昼食:6,500円(税・サ込)~ ご夕食:11,000円(税・サ込)~
フリードリンク付きプラン:12,000円(税・サ込)〜
お客様のご予算に応じたお料理をご用意いたします。
アニバーサリープラン
ディナー
○アミューズ・ブーシュ
○海の幸と彩り野菜のガトー仕立て フレッシュハーブのメスクラン
○旬の魚とカナダ産オマール海老のポーピエット クレーム・ド・オマール
○~お選びください~
*牛フィレのグリエ 京都・地野菜のアンサンブル
*仔羊のロティ アンチョビとじゃがいものピューレ添え
○パン
○ホールケーキとデザートヴァリエ
○コーヒー または 紅茶
※1名様追加につきプラス¥10,000(税・サ込)で承ります。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※3日前までの要予約
“桜×苺” 春のアフタヌーンティーセット
スイーツ
【セイボリー】
・桜が香るタイとアスパラガスのマリネ サラダ仕立て
・自家製ピクルス
・生ハムとカッテージチーズのフォカッチャサンドイッチ
・桜えびのキッシュ
【スイーツ】
・苺とミルクチョコレートのスコーン
・フレッシュフルーツ
・春色ロールケーキ
・苺と練乳マカロン
・桜餡とマスカルポーネの求肥巻き
・苺のシュークリーム
・ピスタチオと苺のムース
・桜と抹茶のフィナンシェ
・本日のベリーヌ
コーヒー、紅茶 または ハーブティー
restaurants
京都の雅びを散りばめた「日本料理 嵯峨野」のお料理を落ち着いた雰囲気でお楽しみください。
魚介や季節毎の旬の食材を、天ぷらカウンターにて揚げたて熱々でお召しあがりいただけます。
広東料理をベースに、中国料理には欠かせない高級食材や、日本の四季に合った旬の食材を用いて巧みにアレンジ。
“和と洋の融合”をテーマにした鉄板焼。大理石を施したカウンターで、さまざまな食材を丁寧に焼きあげます。
京都の中心「四条烏丸」で、カジュアルなメニューから本格的なフレンチコースまでお楽しみいただけます。
贅沢に寛げる大人の空間。木目調で英国の香り漂う店内で、バリエーション豊富なカクテルや世界各国の ウイスキー、ワインなどをお楽しみいただけます。
news
2024.02.27
「珍蔵 紹興酒 10年 茶壺 250ML」に関するお知らせ2024.02.14
メインバー ダーレー 臨時休業のお知らせ2023.11.10
「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」について入会金・年会費無料
オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。
- 宿泊優待料金
- 駐車場割引優待
- レストラン・バー10%OFF