※写真はイメージです
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先 附 お造里二種盛り
あしらい一式
三段重
上 段 小鉢三種
中 段 組肴
出汁巻 小袖寿司 焼魚 他
下 段 焚合
季節の煮物盛り合わせ
御食事 御飯 味噌汁 香の物
水 物
※追加1,000円(税・サ込)で
天ぷら盛り合せ【海老・魚介・野菜四種】を
ご用意いたします。
舞妓さんの化粧箱に見立てた漆器に
京の冬野菜や旬の魚介を彩りよく盛り付けた品々を
ぜひご賞味ください。
※写真はイメージです
※写真はイメージです
【献立例】
先 附 造里二種盛り
あしらい一式
舞妓弁当
組 肴 季節の小鉢
出汁巻 小袖寿司 焼魚 他
焚 合 季節の煮物盛り合わせ
揚 物 さごし 土佐酢卸し
菊かぶら 花蓮根 ラディッシュ
御食事 御飯 味噌汁 香の物
水 物
※写真はイメージです
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【献立例】
前 菜 紅菜苔利休和え
のれそれ 洗い葱 加減酢
他五種
椀 物 清汁仕立て
ずわい蟹真蒸 梅人参
青味 柚子
造 里 本日の品三種盛り
焼 肴 鰆西京焼 あしらい
留 肴 京赤地鶏すき焼
京豆腐 牛蒡 白葱
青味 柚子こしょう
御食事 土鍋で炊き上げた鯛飯
味噌汁 香の物
水 物
※写真はイメージです
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【献立例】
前 菜 紅菜苔利休和え
のれそれ 洗い葱 加減酢
小袖寿司 諸子有馬煮 こごみ
菊芋 蕾菜 金山寺味噌
椀 物 清汁仕立て
ずわい蟹真蒸
梅人参 青味 柚子
造 里 本日の品三種盛り
焚 合 甘鯛 蓮根餅
舞茸 紅芯大根 生姜餡掛け
焼 肴 真名鰹西京焼 あしらい
留 肴 真鱈みぞれ鍋 白菜
白子 白葱 青味 柚子
御食事 御飯 味噌汁 香の物
水 物
※写真はイメージです
※写真はイメージです
先 附 お造里二種盛り
あしらい一式
三段重
上 段 小鉢三種
中 段 組肴
出汁巻 焼魚 小袖寿司 他
下 段 焚合
季節の煮物盛り合わせ
御食事 御飯
味噌汁 香の物
水 物
※追加1,000円(税・サ込)で
天ぷら盛り合せ【海老・魚介・野菜四種】をご用意いたします。
※写真はイメージです
※写真はイメージです
前 菜 芹白和え 竹紙昆布巻寿司
数の子 くわい松風
自家製唐墨 堀川ごぼう土佐煮
菊かぶら 千社唐酒煎り
椀 物 清汁仕立て
花びら餅甘鯛包み 冬菇椎茸
一文字牛蒡、人参 こごみ 木の芽
造 里 本日の品三種盛り
焚 合 かさご 飛龍頭みぞれ煮
たけのこ ブロッコリー 柚子
焼 肴 天然鮃黄味焼 あしらい
留 肴 帆立貝柱 うるい 茗荷
カリフラワー 黄味酢
御食事 御飯 味噌汁 香の物
水 物
※写真はイメージです
※写真はイメージです
先 附 本日の先附
造 里 おすすめの品二種盛り
あしらい一式
天ぷら
魚介 海老二匹 穴子
他二種
野菜 五種
焚 合 季節の煮物盛り合わせ
御食事 御飯 味噌汁 香の物
水 物 アイスクリーム
または シャーベット
※写真はイメージです
※写真はイメージです
先 附 本日の先附
造 里 おすすめの品二種盛り
あしらい一式
天ぷら
魚 介 車海老 穴子
他二種
細工揚 雲子磯辺揚げ
野 菜 五種
生野菜 ちりめんじゃこサラダ
御食事 かき揚げ丼 味噌汁 香の物
または
かき揚げ出汁茶漬け 香の物
または
かき揚げうどん(温)
京都萬樹の細うどん使用)
水 物
※写真はイメージです
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先 附 本日の先附
造 里 おすすめの品二種盛り
天ぷら
魚介 海老二匹 穴子
他二種
野菜 五種
焚 合 煮物盛り合わせ
御食事 御飯 味噌汁 香の物
水 物 アイスクリーム
または シャーベット
※写真はイメージです
※写真はイメージです
先 附 本日の先附
造 里 おすすめの品二種盛り
あしらい一式
天ぷら
魚 介 車海老 穴子
他一種
細工揚 ずわい蟹と畳鰯の挟み揚げ
雲子磯辺揚げ
野 菜 五種
生野菜 ちりめんじゃこサラダ
御食事 かき揚げ丼 味噌汁 香の物
または
かき揚げ出汁茶漬け 香の物
または
かき揚げうどん(温)
(京都萬樹の細うどん使用)
水 物
※写真はイメージです
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○開運冷菜盛り合わせ
○干し貝柱入りフカヒレスープ
○海老春巻き
スイートチリマヨネーズソース添え
○紋甲イカの醤油チリ煮込み
○白身魚と春雨の豆豉醤煮込み
○ズワイ蟹の天津飯
○宇治茶を使ったデザート二種
※写真はイメージです
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○開運冷菜盛り合わせ
○干し貝柱とフカヒレの姿煮込み
○鶏もも肉の黄金揚げ
梅ジャム添え
○牛フィレ肉とカシューナッツの炒め
サンチェに巻いて
○白身魚と春雨のX.O豆豉醤煮込み
ズワイ蟹爪の海老のすり身包み添え
○ズワイ蟹とレタスの黄金炒飯
○宇治茶を使ったデザート二種
※写真はイメージです
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○鴨の冷製 蜂蜜とエピスの香り
林檎のキャラメリゼとともに
○メインディッシュを1品お選びください
*季節の魚(40g)のパネ
粒マスタードとラスエルハヌート
(数種の合わせスパイス)の香り
*海の幸のナージュ 冬野菜添え
*丹波あじわいどり(75g)の赤ワイン煮込み
“コック・オ・ヴァン”
*牛サーロイン(50g)のグリエ
シェフおすすめのソース
○パン(6種類)
○デザート
○コーヒー または 紅茶
*プラス¥300にてカップスープをご用意いたします
※写真はイメージです
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おすすめスイーツ |
1.グランマルニエと チョコレートの温かいスープ 苺のパルフェグラッセ |
¥800 |
2.ベリーのクラフティ |
¥800 |
3.フォンダン・オ・ショコラ |
¥800 |
※上記料金には、サービス料・消費税が含まれています。
※写真はイメージです
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○シェフよりご挨拶の一皿
○鰤のミ・キュイ
根菜のグレックとサラダ添え
柑橘のヴィネグレット
○帆立貝のヴァプール
トリュフが香る聖護院かぶのクーリー
○パンチェッタで包んだ鮟鱇のムニエル
フォアグラ添え ポルト酒のレデュクション
○~メインディッシュをお選びください~
*仔羊鞍下肉(40g)のパルマンティエ
アンチョビ風味のジュ・ダニョー
京都・地野菜のアンサンブル
*牛フィレ(40g)のポワレ
京都・地野菜の取り合わせ
○パン
○ホワイトチョコレートのコルネ
バニラアイスクリーム添え
ベリーのソース
○可愛い小菓子
○コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです
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○ヤリイカのソテーと冬野菜のバリエーション
カリフラワーのムースリーヌ
○帆立貝のロンデルとフォアグラのポワレ
キクイモの軽いスープ仕立て
○カリッと焼き上げた旬の魚
春菊と貝類のリゾット
○~メインディッシュをお選びください~
*七谷地鶏胸肉の低温調理と股肉のグリエ
地野菜添え 二種のソースで
*牛肉の赤ワイン煮込み“ブッフ・ブルギニヨン”
堀川ごぼうのクーリー
○パン
○ホワイトチョコレートのコルネ
ラズベリーのフレーバー
抹茶のアイスクリームとともに
○コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです
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○ご挨拶の一皿
○前菜
○鴨の天ぷら 生姜餡仕立て
五色のぶぶあられ添え
○海老と帆立貝のブイヤベース
京都の根菜とともに
○~ステーキをお選びください~
*国産牛フィレ(60g)
*国産牛サーロイン(80g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)で
ガーリックライスをご用意いたします。
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲み物をご用意させていただきます。
○コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー
※写真はイメージです
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○ご挨拶の一皿
○前菜
○鴨の天ぷら 生姜餡仕立て
五色のぶぶあられ添え
○海老と帆立貝のブイヤベース
京都の根菜とともに
○~ステーキをお選びください~
*国産牛フィレ(60g)
*国産牛サーロイン(80g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)で
ガーリックライスをご用意いたします。
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲み物をご用意させていただきます。
○コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー
※写真はイメージです
※写真はイメージです
○ご挨拶の一皿
○前菜
○フカヒレの茶碗蒸し
○フォアグラの鉄板焼き
西京味噌と柚子ジャム添え
○オマール海老のブイヤベース
京都の根菜とともに
○~ステーキをお選びください~
*黒毛和牛A-4フィレ(80g)
*黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)で
ガーリックライスをご用意いたします
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲み物をご用意させていただきます。
○コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー
※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
*黒毛和牛A-4フィレ50g増量
プラス¥3,500(税・サ込)
*黒毛和牛A-4サーロイン50g増量
プラス¥2,700(税・サ込)
※写真はイメージです
※写真はイメージです
○ご挨拶の一皿
○前菜
○フカヒレの茶碗蒸し
○フォアグラの鉄板焼き
西京味噌と柚子ジャム添え
○オマール海老のブイヤベース
京都の根菜とともに
○~ステーキをお選びください~
*黒毛和牛A-4フィレ(80g)
*黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・香の物
※追加1,000円(税・サ込)で
ガーリックライスをご用意いたします
○デザート
※プラス¥500で食後のお飲み物をご用意させていただきます。
○コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー
※下記追加料金にてステーキの増量を承ります
*黒毛和牛A-4フィレ50g増量
プラス¥3,500(税・サ込)
*黒毛和牛A-4サーロイン50g増量
プラス¥2,700(税・サ込)
※写真はイメージです
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下記、アペタイザーから1つ とドリンクリストから2ドリンクをお選びください。
アペタイザー APPETIZER
A : Light meal
・ミニピザ(マルゲリータ) ・カットフルーツ盛り (カップサイズ)
B : Snack
・ミックスナッツ、おかき3種、オリーブ2種、ビーフジャーキー
C : Sweets
・チョコレート&ドライフルーツ盛り合わせ、
アイスクリーム(バニラ または チョコレート)
お飲物 DRINK
A. 生ビール 340ml
B. ノンアルコールビール
(サッポロプレミアムフリー)
C. クランベリージュース
D. ネクターピーチ
E. ジンジャーエール
F. レッドブル
G. ウーロン茶
H. コーヒー
I. 紅茶
J. ジントニック
K. モスコーミュール
L. ラムソーダ
M. テキーラサンライズ
O. グラススパークリング
(プロセッコ)120ml
P. グラスワイン赤 60ml
Q. グラスワイン白 60ml
R. シェリー酒辛口 45ml
S. マディラ酒辛口 30ml
T. ウイスキー 30ml
(ストレート、ロック、
ハーフロック、水割り、ソーダ割)
下記①~④よりお選びください
①ジョニーウォーカーダブルブラック
②モンキーショルダー
③バッファロートレース
④ブラックブッシュ
※写真はイメージです
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BUFFARO TRACE
*ストレートバーボンウイスキー
¥15,000(税・サ込)
バッファロートレース蒸溜所の名を冠したオフィシャルボトル。
香りはバニラカスタード、ドライバナナ、アンズ、苺、爽やかなミントが出迎え、口に含むとバターをたっぷりとかけたようなパンケーキ、バニラビーンズなどバランスのとれた甘みと同時にライ麦由来のパンのような酸味とスパイシーさを感じる味わい。複雑で深い風味のバーボンに仕上がっています。余韻は長く、ウッディなバニラビーンズがしばらく鼻腔に居座ります。お肉料理との相性は抜群でストレート、ロックはもちろんですが、ハイボールも非常におすすめです。
※写真はイメージです
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モンキーショルダー
*バッテッドモルトスコッチウイスキー
特別価格¥15,000(税・サ込)
通常価格¥20,000(税・サ込)
フロアモルティングに従事するモルトマン達の重労働に敬意を払いネーミングされたボトルで、ボトルの肩の部分にあしらわれた猿の装飾が特徴です。主に3つの蒸留所のシングルモルトをブレンドして造った世界初のトリプル・バッテッドモルトウイスキーです。特徴は、シトラスやオレンジのフレッシュ果実のアロマ。ほどよい甘さで超なめらか。飲みやすく、バニラとキャラメル、少しだけシナモンやナツメグのスパイシーさがあります。
飲みやすい口当たりでソーダ割りのスタイルがおすすめのボトルです。
オールドプルトニー15年
*シングルモルトスコッチウイスキー
特別価格¥48,000(税・サ込)
通常価格¥54,000(税・サ込)
セカンドフィルアメリカンオークのバーボン樽で熟成後、ファーストフィルスパニッシュオークのオロロソ樽にてさらに追熟したボトルです。香りは熟れたリンゴ、シトラス、ハチミツ、レーズンが続きます。味わいは辛口ながら、バニラクリームとハチミツのリッチな甘み、クローブのスパイス、苦みのあるダークチョコ、後味にかすかな潮を感じることができます。12年ものよりもより華やかさに磨きがかかったリッチに仕上ったボトルで、至福の余韻に浸れる一本です。
ハイランドパーク12年
*シングルモルトスコッチウイスキー
特別価格¥20,000(税・サ込)
通常価格¥24,000(税・サ込)
熟成年数12年以上のスパニッシュオーク、アメリカンオークのシェリー樽を掛け合わせて作られました。熟成に使われるのはファーストフィルのシェリー樽を20%、残りをリフィルのシェリー樽で熟成された原酒です。ヘザー漂う穏やかなピートの香りと、フルーティーさと、スパニッシュオーク由縁のスパイシーさがマッチした、とてもよく出来たボトルです。新ボトルになり、以前よりも香りに華やかさが増し、味わいは焚き火とドライフルーツの甘みが膨らみ、中間にイチヂク、弱いカカオ、ヘザー、余韻に大人しめのスモークが鼻腔に残り、シェリー樽熟成の力強いさを楽しむことができます。
*ボトルキープご利用のお客様お一人様につき、
ご利用毎に500円(税・サ込)頂戴しております。
*お預かり期間は、6ヶ月となっております。
2021年の干支「丑」にちなんで、ミルクやヨーグルトなど
「牛」の恵みを盛り込んだ新年ならではの限定カクテル。
※写真はイメージです
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季節を愉しむ…新年干支 ~丑~
写真左から
1. ROSE COW | ¥1,800 |
~バラ香るミルクフィズ~ |
|
Gin(Hendrix), Rose tea, Rose confiture, Milk, Lemon juice, Soda & Cranberry syrup |
|
2. HONEY COW | ¥1,800 |
~バナナとハチミツの甘口カクテル~ |
|
Whisky(Monkey shoulder), Banana Liqueur, Honey, Fresh cream & Banana |
|
3.CITRUS COW | ¥1,800 |
~和柑橘とヨーグルトの酸味カクテル~ | |
Yuzu Liqueur, Yogurt Liqueur, Gin(Hendrix), Lemon juice, Japanese Orange & Yuzu peel |
|
4.SPICE COW | ¥1,600 |
~クリームチーズアイスとスパイスのホットカクテル~ | |
Rum(Sailor Jerry), Spice(Duqa, Nutmeg), Hot water, Cream cheese ice cream & Sugar cube |
※表示料金には
サービス料・消費税がふくまれています。
※各種ノンアルコールは-¥500でご用意しております。
詳しくはお問い合わせください。
華やかで愛らしいカラーリングに仕上げました。
運命の女神に導かれ幸福が訪れますように…
※写真はイメージです
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フォルトゥーナ ¥2,200(税・サ込)
バラ香るフローラルジン「ヘンドリックス」を
苺とバラで甘酸っぱく仕上げました。
別添えの特製カカオクリームを沈めると
可愛いらしいカクテルの完成です。
バレンタインの起源から着想した
期間限定カクテルを是非お楽しみください。
※ノンアルコールもご用意しております。
ノンアルコールは¥500引きになります。
詳しくはお問い合わせください。
※メニュー内容は変更となる場合がございます。