SDGsが採択された9月25日(GLOBAL GOALS DAY)を含む毎年9月末の約1週間は、持続可能な開発目標(SDGs)の推進と達成に向けて意識を高め、行動を喚起するイベントが世界中で開催されています。カフェ&ダイニング「アンバーコート」では9月の1ヶ月間を「SDGs月間」と位置づけ、サステナブルな商品を販売・ご提供いたします。
●小菓子「リンツァートルテ」
スポンジケーキを製造した際に出る切り落とし部分を再利用して製造した、オーストリア・リンツ地方発祥の焼菓子。
期間中、単品のコーヒー・紅茶をご注文いただいたお客様へ小菓子としてご提供させていただきます。
●サーモンのベーグルサンドイッチセット ¥2,500(税・サ込)
(ご提供時間:14:30~17:00)
サーモンとクリームチーズのベーグルサンドイッチ
~サステナブル・シーフード認証のサーモンと国産小麦のベーグル~
◆
ショコラフィナンシェ
~サステナブルチョコレート使用~
◆
オランジェット
~料理や他のスイーツに使用した後、捨ててしまうオレンジの皮が、サステナブルチョコレートでコーティングされ、フランス菓子の「オランジェット」に生まれ変わりました~
◆
京都・小川珈琲のコーヒー または 京都・椿堂茶舗の京都紅茶®
~有機JAS認証・国際フェアトレード認証コーヒー、京都産茶葉の紅茶~
●オーガニック エチオピア イルガチェフェ モカ コーヒー ¥1,300(税・サ込)
エチオピア南部シダモ地区の中でも、さらに西部の限定された標高の高い場所にあるイルガチェフェ地区で栽培されたコーヒー。イルガチェフェ地区は広大なエチオピアの中にあって、極めて限定されたエリアで、香り良く質の高いコーヒーが生産される地域として広く知られています。公平な貿易を行う国際フェアトレード認証に加えて、自然の力を活かした栽培方法の有機JAS認証も継続的に取得しており、付加価値の高いコーヒー作りに力を入れています。
味わいは、赤ワインのような甘い香りとレッドグレープのような酸味、オランジェットのような甘さが感じられます。
ご予約・お問い合わせ:
1F カフェ&ダイニング アンバーコート TEL.075(342)2156(11:00~21:00)