宿泊予約
レストラン予約

menu

宿泊予約

宿泊予約

レストラン予約

レストラン予約

pickup

レストラン ピックアップ

  1. HOME
  2. レストラン・バー
  3. レストランプラン
  4. 京都レストランウインタースペシャル2024 参画メニュー

京都レストランウインタースペシャル2024 参画メニュー

期間限定情報

2024年2月1日(木)~3月17日(日)

※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
※2月5日(月)は電気事業法に基づく電気系統設備点検にともない「休館」いたします。

1F カフェ&ダイニング アンバーコート

ご予約・お問い合わせ:TEL.075(342)2156(直通)

京都レストランウインタースペシャルランチ
お一人様¥5,000 / One Harmony会員料金 ¥4,500‬

時間 11:00~14:30

○ワカサギのフリットと京都産野菜のマリネ サラダ仕立て
○京都の季節野菜のポタージュ
○旬の魚と帆立貝のヴァプール カリフラワーのクーリー添え
○牛サーロインのグリエ 鷹峯産春菊のリゾット 赤ワインソース
○パン
○デザート盛り合わせ
○コーヒー または 紅茶

京都レストランウインタースペシャルディナー
お一人様¥8,000 / One Harmony会員料金 ¥7,200‬‬‬‬

時間 17:00~21:30(L.O. 20:30)

○京都各所の野菜を使った一皿
○紅ずわい蟹と季節の京都産野菜のプレッセ サフランが香るマヨネーズソース
○海の幸のアンサンブル サフランとオマール海老のソース
○鴨もも肉の赤ワイン煮込み ポテトのクルスティヤン添え 黒胡椒をアクセントに
○パン
○フルーツグラタン バニラアイスクリームとともに
○コーヒー または 紅茶

2F 日本料理 嵯峨野

ご予約・お問い合わせ:TEL.075(342)2163(直通) 定休日:毎週火曜日

京都レストランウインタースペシャル特別御膳
お一人様¥7,000 / One Harmony会員料金 ¥6,300‬

時間 11:30~14:30

舞妓さんの化粧箱に見立てた漆器に京の冬野菜や旬の魚介を彩りよく盛り付けた品々をぜひご賞味ください。

【献立例】
先 附  造里二種盛り あしらい一式
椀 物  本日の椀物
組 肴  季節の小鉢
      出汁巻 小袖寿司 焼魚 他四種
焚 合  かさごオランダ煮 えびいも
      牛蒡煮 金時にんじん 青味 柚子
酢 物  雲子 根芋 花蓮根 茗荷
      わさび菜 ちり酢
御食事
味噌汁 香の物
水 物  

京都レストランウインタースペシャル特別会席
お一人様¥13,000 / One Harmony会員料金 ¥11,700

時間 17:00~21:30(L.O. 20:30)

旬の魚介や京の冬野菜を様々な技法で使用した冬の味覚会席です。ウインタースペシャルだけの特別会席をぜひお楽しみください

【献立例】
前 菜  季節の小鉢 卯の花寿司 公魚真砂揚げ 他
椀 物  清汁仕立て 合鴨葛叩き 聖護院だいこん
      青味 金時にんじん 柚子
造 里  本日の品三種盛り
焚 合  伝助穴子 蓮根飛龍頭
      紅しぐれ わさび菜 みぞれ餡 
焼 肴  本日の焼物 あしらい
留 肴  鮟鱇味噌鍋 かぶら 青味 柚子
御食事  土鍋で炊き上げた季節の御飯
味噌汁 香の物
水 物

2F 鉄板焼 豊園

ご予約・お問い合わせ:TEL.075(342)2199(直通) 定休日:毎週木曜日

京都レストランウインタースペシャル 特別ランチ
お一人様¥12,000/ One Harmony会員料金 ¥10,800‬‬

時間 11:30~14:30

○ご挨拶の一皿
○ノルウェーサーモン・モッツアレラチーズ・トマトのサラダ仕立て
 ~林檎とアーモンドをちりばめて~
○帆立貝のオムレツ仕立て 吉野葛の銀餡仕立て
 ~比叡ゆばと“半兵衛麩“の生麩添え 五色のぶぶあられを散りばめて~
○アワビ・メバル・烏賊のブレゼ 大蒜のコンフィのアクセント
 ~山本本家 純米大吟醸 “松の翠”の香り~
○~ステーキをお選びください~
 *国産牛フィレ(80g)
 *国産牛サーロイン(100g)
○京の地野菜と季節の焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物・ちりめん山椒
○デザート

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

京都レストランウインタースペシャル 特別ディナー
お一人様¥17,000 / One Harmony会員料金 ¥15,300‬

時間 17:00~21:30(L.O. 20:30)

○ご挨拶の一皿
○ノルウェーサーモン・モッツアレラチーズ・トマトのサラダ仕立て
 ~林檎とアーモンドをちりばめて~
○帆立貝・烏賊・海老のペルシヤードスタイル ココット仕立て
 ~京都・宇治抹茶入り香草パン粉のアクセント~
○京都肉の東寺焼き 九条ねぎソース ボッタルガを散りばめて
 ~“半兵衛麩”の生麩と近江蒟蒻を添えて~
○アワビの鉄板焼き檸檬バター醬油仕立て 北海道産イクラ添え
○~ステーキをお選びください~
 *黒毛和牛A-4フィレ(80g)
 *黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
○京の地野菜と季節の焼き野菜
○彩りサラダ
○御飯・味噌汁・お漬物 ちりめん山椒
○デザート

ご飯は京都米を炊き上げております。お漬物・ちりめん山椒は自家製でございます。
味噌汁は信州の合わせ味噌と赤味噌を合わせて使用しております。

2F 中国料理 翡翠苑

ご予約・お問い合わせ:TEL.075(342)2167(直通) 定休日:毎週火曜日

新春ドラゴンランチコース
お一人様¥6,000 / One Harmony会員料金 ¥5,400‬

時間 11:30~14:30

○ドラゴンロールの彩りサラダ冷菜
○龍眼(ロンガン)入りフカヒレスープ
○烏賊と帆立貝柱の龍井茶炒め
○ロブスターとアスパラガスのXOトウチ炒め
○五目入り龍口春雨ヌードル
○デザート盛り合わせ

新春ドラゴンディナーコース
お一人様¥15,000 / One Harmony会員料金 ¥13,500‬

時間 17:00~21:30(L.O. 20:30)

○ドラゴンロールの彩りサラダと冷菜盛り合わせ
○タツノオトシゴのエキス入りフカヒレスープ
○帆立貝柱とアスパラガスの塩炒め
○牛フィレ肉とドラゴンフルーツの赤ワインソース煮込み
○ロブスターと春雨の煮込み
○龍井茶入り五目炒飯
○デザート盛り合わせ

One Harmony

入会金・年会費無料

One Harmony カード券面

オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。

  1. 宿泊優待料金
  2. 駐車場割引優待
  3. レストラン・バー10%OFF
社会貢献活動ホテル日航プリンセス オンラインショップテイクアウト商品ホテル日航プリンセスが受賞した各種アワードのご案内採用情報よくあるご質問
  1. facebook
  2. instagram
  3. X (twitter)
  4. youtube
  5. line