宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

お知らせ

2019.03.20

ホテル 総料理長 中埜 智史 「京都府の現代の名工」を受賞

「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」を受賞

 

ホテル日航プリンセス京都の統括料理長である中埜 智史(なかの さとし)が、
このたび平成30年度「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」を受賞しました。

「京都府の現代の名工」は、京都府内の各産業分野(伝統産業を除く)で
最高の技能を発揮して産業発展のために貢献されている方を京都府知事が表彰するもので、
昭和61年度から実施しています。

 

この栄誉ある賞を拝受いたしました中埜をはじめ、今後も人材のさらなる技能向上に努め、
これからもお客様に愛され続けるホテルを目指して努力してまいります。

 

        

 

 

京都府では、京都府内の産業団体の長又は市町村長から推薦された候補者について、
京都府優秀技能者選考委員会で審査選考の上、京都府優秀技能者として表彰し、
「京都府の現代の名工」の称号を授与しています。

 

候補者となるための資格
1.極めて優れた技能を有しており、現に表彰に係る技能を要する事業に従事していること。
2.京都府内の事業所に就業しており、技能を通じて産業の発展に寄与し、他の技能者の模範と認められること。
3.年齢が満45歳以上であり、かつ、20年以上の実務経験を有していること。