宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

イベント情報

おかげさまで開業15周年記念 第5弾
北海道フェア

期間

2019年11月1日(金)〜12月31日(火)ランチタイムまで

ホテル日航プリンセス京都は、2019年10月に開業15周年を迎えます。年間を通して様々なイベントを開催する第5弾といたしまして11-12月限定で、北海道の恵みをたっぷりとお愉しみいただける「北海道フェア」を各レストランで開催いたします。魚介、野菜、畜産全てが揃う食の素材の宝庫“北海道”。北海道の大地と海の恵みを満喫いただけるよう魅力あふれる北海道食材を中心に、バラエティ豊かなメニューをご提供いたします。料理長が北海道の魅力あふれる食材を伝えたいという思いから、食材探しの旅に出かけ、現地で見つけた食材を入荷し、生産者から得た食材や郷土料理の情報を活かし、素材の旨味を存分に引き出したメニューをご用意いたしました。

ご利用時間

ランチ/11:30~14:30
※アンバーコートは11:00~14:30
ディナー/17:00~21:00
※豊園は
 土・日・祝日 16:00~21:00

メインバー「ダーレー」は
17:00~24:00
※ラストオーダー 23:30

 

場所

1階 カフェ&ダイニング
   「アンバーコート」
2階 日本料理「嵯峨野」
    中国料理「翡翠苑」
       鉄 板 焼「豊 園」
   メインバー「ダーレー」

○日本料理「嵯峨野」

 

 

 

北海道フェアお昼の特別会席   ¥8,000(税・サ込)

 時間 11:30~14:30

 

❖先 付  百合根豆腐 雲丹
       ブロッコリー ビーツ 美味出汁

❖椀 物  清汁仕立て
       真鱈 かぶら 占地 紅葉人参
       うぐいす菜 柚子

❖造 里  本日の品二種盛り

❖焼 肴  鰤柚庵焼 あしらい

❖留 肴  十勝若牛柳川風 牛蒡 木の芽

❖御食事  海鮮丼 錦糸卵 青味 生姜 味噌汁

❖水 物  北海道ミルクプリン

 

※12月は、メニュー内容を変更してご用意しております。

 

 

北海道フェア特別会席「祝」   ¥12,500(税・サ込)

 時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00

 

❖前 菜  いくら柚香漬け 鯖寿司
       渋皮栗甘露煮 柿百合根
       ハタハタ一夜干し 舞茸衣揚げ
       銀杏松葉刺し 他

❖椀 物  清汁仕立て 粒貝真蒸
       占地 紅葉人参
       うぐいす菜 柚子

❖造 里  本日の品三種盛り

❖焼 肴  メヌケ塩焼
       あしらい 酢橘

❖留 肴  柳の舞 馬鈴薯寄せ
       紅芯大根 ブロッコリー
       蟹餡掛け 木の芽

❖御食事 御飯 味噌汁 香の物

❖水 物

 

※他、北海道フェア特別会席「扇」¥16,500(税・サ込)

   北海道フェア特別会席「寿」¥21,500(税・サ込)もご用意しております。

 

※12月は、メニュー内容を変更してご用意しております。

 

 

○天ぷら割烹「嵯峨野」

 

 

天ぷら
北海道フェアお昼の特別コース「弥栄」   ¥5,000(税・サ込)

 時間 11:30~14:30

 

 

❖先 付  本日の先付

❖造 里  おすすめの品二種盛り
       あしらい一式
❖天ぷら
 魚 介  海老二匹 穴子 柳の舞 秋鮭
 細工揚  真鱈、十勝ラクレット東寺揚げ
 野 菜  インカのめざめ 舞茸
       茄子 くわい

❖御食事  御飯 味噌汁 香の物

❖水 物  北海道ミルクプリン

 

※12月は、メニュー内容を変更してご用意しております。

 

 

天ぷら
北海道フェア特別コース「福寿」   ¥12,500(税・サ込)

 時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00

 

 

❖先 付  百合根豆腐 雲丹 ブロッコリー 他

❖造 里  おすすめの品二種盛り

❖天ぷら  魚 介  車海老二匹 穴子 メヌケ 帆立貝柱
      細工揚  毛ガニ、蓮根竹紙昆布揚げ
           真鱈、十勝ラクレット東寺揚げ
      野 菜  インカのめざめ 大黒本しめじ 他

❖生野菜  ちりめんじゃこサラダ

❖御食事  かき揚げ丼 味噌汁 香の物
      または かき揚げ出汁茶漬け 香の物
      または かき揚げうどん(京都萬樹の細うどん使用)

❖水 物

 

※12月は、メニュー内容を変更してご用意しております。

 

 

ご予約・お問い合わせ:2F 日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」 TEL:075-342-2163

 

 

 

 

○中国料理「翡翠苑」

 

 

北海道フェアランチ    ¥5,000(税・サ込)

 時間 11:30~14:30

 

❖冬の北海道 味覚冷菜

❖じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンのトロトロふかひれスープ

❖北海道産鶏(ザンギ)の唐揚げ 山椒クミンパウダーがけ

❖つぶ貝と帆立貝柱のバター炒め

❖北海道産豚肉の生姜炒め

❖鮭とイクラの親子炒飯

❖北の大地からのデザート

 

 

北海道フェアディナー     ¥12,000(税・サ込)

 時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00

 

 

❖冬の北海道 味覚冷菜

❖毛ガニ入りフカヒレスープ

❖つぶ貝とホッキ貝のピリ辛炒め

❖北海道産牛ロースと野菜の炒め

❖帆立貝柱とコーンのクリーム煮込み

❖翡翠苑特製 “いかめし”

❖北の大地からのデザート

 

 

ご予約・お問い合わせ:2F 中国料理「翡翠苑」 TEL:075-342-2167

 

 

 

 

○カフェ&ダイニング 「アンバーコート」

 

 

プリンセスランチ 北海道フェア    ¥3,900(税・サ込)

 時間 11:00~14:30

 

 

❖じゃがいものクレープ
   サワークリームとマスのイクラ添え

❖甘エビと蕪のガトー仕立て サラダ添え

❖北海道産玉ねぎのオニオングラタンスープ

❖とかち桃花豚のロティ ラベンダーはちみつの香り

❖ホテルメイドパン(6種類)

❖リンゴのキャラメリゼ クレープ包み
   十勝ラクレットのグラチネ

❖コーヒー または 紅茶

 

 

フレンチコレクション 北海道フェア    ¥7,000(税・サ込)

 時間 11:00~14:30 / 17:00~21:00

 除外日/11月9日(土)
    12月21日(土)~12月25日(水)

 

 

❖じゃがいものクレープ
   サワークリームとマスのイクラ添え

❖蟹(北海道産)のガトー仕立て

❖蕪と昆布(北海道産)のコンソメ
  鱈の白子と玉ねぎのフラン ロワイヤル仕立て

❖帆立貝(北海道産)のポワレ アップルワインソース

❖メインをお選びください
  *蝦夷鹿ロースのロティ ソース・ポワブラード
  *十勝若牛サーロインのグリエ ソース・ボルドレーズ

❖リンゴのキャラメリゼ クレープ包み
   十勝ラクレットのグラチネ

❖コーヒー または 紅茶

 

 

ご予約・お問い合わせ:1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」 TEL:075-342-2156

 

 

 

 

○鉄板焼「豊園」

 

 

北海道フェア    ¥16,000(税・サ込)

 時間 11:30~14:30
     /17:00~21:00
     ※土・日・祝は16:00~21:00

 除外日/12月21日(土)~12月25日(水)

 

 

❖ご挨拶の一皿

❖前菜

❖帆立貝と紅ズワイガニの包み焼き

❖フォアグラの鉄板焼き
  ~北海道の恵み ハスカップのコンフィチュールを添えて~

❖アワビの鉄板焼き
  北海道産いくらの醬油漬けを散らして

❖北海道産国産牛フィレの鉄板焼き(120g)
  ~山わさび漬けとともに~

❖焼き野菜

❖彩りサラダ

❖御飯・お味噌汁・香の物

❖デザート

❖コーヒー、紅茶 または ハーブティー

 

 

ご予約・お問い合わせ:2F 鉄板焼「豊園」 TEL:075-342-2199

 

 

 

○メインバー「ダーレー」

 

 

北海道の味覚を味わう「北海道カクテル」 

 時間 17:00~24:00 ※ラストオーダー 23:30

 

 

❖北海ブラッディメアリー  ¥1,600(税・サ込)
 【ニッカカフェウォッカ+余市産トマトジュース+ホタテ出汁】

❖流氷アップルストリーム  ¥1,600(税・サ込)
 【ニッカアップルワイン+ 余市産リンゴジュース+
   ブルーキュラソー+自家製リンゴアイス+リボンシトロン】

❖夕張メロンスムージ  ¥2,200(税・サ込)
 【北海道産ワイン+夕張メロンゼリー+
   ライムジュース+シロップ+トニックウォーター】

❖HOT味噌バター・ド・ラム  ¥1,600(税・サ込)
 【ラム+オリジナル味噌バター(北海道味噌使用)+はちみつ】

❖ハスカップジントニック  ¥1,800(税・サ込)
 【季の美(北海道ハスカップ使用スロージンタイプ)+
   リボンシトロン+ レモン】

❖ラベンダーモヒート  ¥1,800(税・サ込)
 【ミント+北海道産ラベンダー(ハーブティー用)+
   北海道産ワイン+ ハスカップシロップ+レモンジュース】

 

 

ご予約・お問い合わせ:2F メインバー「ダーレー」 TEL:075-342-2176

 

*お料理の写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

一覧へもどる