宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

イベント情報

おかげさまで開業15周年 第2弾
九州フェア

期間

2019年5月1日(水・祝日)~6月30日(日)

ホテル日航プリンセス京都は、2019年10月に開業15周年を迎えます。年間を通して様々なイベントを開催する第2弾といたしまして5-6月限定で、九州の恵みをたっぷりとお愉しみいただける「九州フェア」を各レストランで開催いたします。

4月~12月の期間中レストランをご利用いただくとポイントがたまるスタンプラリーも開催中です。

ご利用時間

ランチ/11:30~14:30
   ※アンバーコートは、
    11:00~14:30
ディナー/17:00~21:00

ダーレー/17:00~24:00

場所

1階 カフェ&ダイニング
   「アンバーコート」
2階 日本料理「嵯峨野」
    中国料理「翡翠苑」
       鉄 板 焼「豊 園」
    メインバー「ダーレー」

パンフレットのダウンロード

7つ全ての県が海に面し、陸・海の食材に恵まれた九州。歴史や文化、豊かな自然を背景に独特な食文化を築いてきた九州の「美味しさ」の魅力を表現いたしました。
料理長が九州の魅力あふれる食材を伝えたいという思いから、食材探しの旅へ出かけ、現地で見つけた食材を入荷し、生産者から得た食材や郷土料理の情報を活かし、素材の旨味を存分に引き出したメニューをご用意いたしました。

 

 

○日本料理「嵯峨野」

 

 

 九州フェアランチ   ¥5,000(税・サ込)
 
 ・先 付  文銭蛸(長崎)トマト(熊本)
        おくら(熊本)
        はす芋 セルフィーユ

 ・造 里  本日の品

 ・焚 合  馬鈴薯(長崎)饅頭
        おおいた冠地どり(大分)
        そぼろ射込み
        いんげん(熊本)銀餡

 ・合 肴  磯香り揚げ(佐賀県 有明海産 海苔使用)
        たけのこ(京都)丸茄子 
        かごしまそらまめ(鹿児島)
        レモン 藻塩

 ・留 肴  キビナゴ(鹿児島)川茸(福岡)
        博多万能ねぎ(福岡) ラディッシュ
        生姜 胡麻 加減酢

 ・御食事  白御飯 または 季節の御飯
        味噌汁 香の物

 ・水 物  日向夏(宮崎)さちのか苺(長崎)
        ミント

 

 

 九州フェアディナー
 黒毛和牛と黒アワビの陶板会席 ¥12,000(税・サ込)
 
 ・先 付  文銭蛸(長崎) トマト(熊本)
        おくら(熊本) はす芋
        セルフィーユ

 ・椀 物  潮仕立て
        真鯛 若布 白葱 木の芽

 ・造 里  本日の品二種盛り
        あしらい一式

 ・陶板焼  九州より黒毛和牛(A4ランク使用)
        と黒アワビ
        たけのこ(京都) 丸茄子
        さつまいも(鹿児島)
        ブロッコリー(熊本)

 ・漬たれ  胡麻だれ にんにく醤油 藻塩

 ・生野菜  ちりめんじゃこサラダ(宮崎)
        キャベツ(宮崎)ミニトマト(熊本)

 ・御食事  白御飯 または 季節の御飯
        味噌汁 香の物

 ・水 物  メロン(熊本)
        さちのか苺(長崎) ミント

 

 

 

○天ぷら割烹「嵯峨野」

 

 

 天ぷら 九州フェアメニュー   ¥8,000(税・サ込)

 

 ・先 付  キビナゴ(鹿児島) 川茸(福岡)
        博多万能ねぎ(福岡) ラディッシュ
        生姜 胡麻 加減酢

 ・造 里  本日の品

 ・天ぷら
   魚 介  車海老(九州) 穴子
         甘鯛(長崎)
   細工揚  磯香り揚げ
        (佐賀県 有明海産 海苔使用)
   野 菜  五種(京たけのこと九州の野菜)

 ・生野菜  ちりめんじゃこサラダ(宮崎)
        キャベツ(宮崎)ミニトマト(熊本)

 ・御食事  シバエビかき揚げ丼 味噌汁 香の物
        または
       シバエビかき揚げ出汁茶漬け 香の物
        または
       シバエビかき揚げうどん(温)
       (京都萬樹の細うどん使用)
 ・水 物

 

ご予約・お問い合せ:2F 日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」 TEL:075-342-2163

 

 

 

 

○中国料理「翡翠苑」

 

 

 九州フェアランチ    ¥5,000(税・サ込)

 

  ・九州各地より彩り冷菜

  ・福岡名物 明太子入りフカヒレスープ

  ・熊本県産車海老と博多一本槍の炒め

  ・薩摩黒豚(鹿児島)と
    九州野菜の柚子こしょう炒め

  ・熊本名物 太平燕
    “春雨と野菜の鶏ガラと
    トンコツのダブルスープ”

  ・さつまいも(鹿児島)の飴炊きと
    タピオカ入りメロンミルク

 

 

 九州フェアディナー     ¥10,000(税・サ込)

 

  ・九州各地より旬の一皿

  ・熊本県産あおさのりとフカヒレのスープ

  ・熊本県産車海老とマテ貝の
    大分県産ニンニク炒め

  ・九州彩美牛と九州各地の野菜炒め

  ・薩摩黒豚(鹿児島)と
    九州茄子の魚香ソース

  ・福岡名物 明太子の炒飯

  ・さつまいも(鹿児島)の飴炊きと
    フルーツプリン

   ※フルーツプリンは九州各地よりおすすめのフルーツでご用意いたします。

 

ご予約・お問い合せ:2F 中国料理「翡翠苑」 TEL:075-342-2167

 

 

 

 

 

○カフェ&ダイニング 「アンバーコート」

 

 九州フェアランチ     ¥3,900(税・サ込) 

 

  ・呼子のいか(佐賀県)のコンフィと
    カリフラワーのムース

  ・枕崎ぶえん鰹(鹿児島県)の
    タルタル仕立て サラダ添え

  ・かごしまそらまめ(鹿児島県)の
    ポタージュ・フランセーズ

  ・かごしま黒豚(鹿児島県)と新ごぼう
    マデラ酒のラグー
    砂丘らっきょう(鹿児島県)のコンデメント添え

  ・ホテルメイドパン(6種類)

  ・宮崎メロン(宮崎県)のデグリネゾン

  ・コーヒー または 紅茶

 

 

 

 フレンチコレクション~九州フェア~  ¥7,000(税・サ込)

 

  ・呼子のいか(佐賀県)のコンフィと
    カリフラワーのムース

  ・フォアグラとマンゴー(宮崎県)のソテー
    黒酢(鹿児島県)のアクセント 
    ポルト酒のソース

  ・熊本地鶏 天草大王(熊本県)の
    コンソメ・ドゥーブル
    もつの煮込みと大分味一ねぎ(大分県)の
    キャベツ包み

  ・イサキ(長崎県)のコンフィと
    かごしまそらまめ(鹿児島県)のフランセーズ
    パートブリック包み

  ・九州より本日の黒毛和牛リブロースのロティ
    柚子こしょう香るジュ

  *黒毛和牛は、九州よりその日のおすすめのお肉をご用意いたします。

  ・パン

  ・宮崎メロン(宮崎県)のデグリネゾン

  ・コーヒー または 紅茶

 

ご予約・お問い合せ:1F カフェ&ダイニング「アンバーコート」 TEL:075-342-2156

 

 

 

 

○鉄板焼「豊園」

 

 九州フェアランチ&ディナー      ¥15,000(税・サ込)

 

  ・ご挨拶の一皿

  ・前菜

  ・黒毛和牛の湯葉包み
    ~鹿児島 黒豚味噌巻き~

  ・アワビの鉄板焼き
    大分県産かぼすの香り

  ・~ステーキをお選びください ~
    *黒毛和牛A-4フィレ(80g)
    *黒毛和牛A-4サーロイン(100g)
   ~大分県産柚子こしょうを添えて~

  ※黒毛和牛は九州各地よりその日のおすすめのお肉をご用意しております。

  ・焼き野菜

  ・彩りサラダ

  ・御飯・お味噌汁・香の物

  ・宮崎県産日向夏のコンフィチュールと
    クリームチーズのジェラート

  ・コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー

 

 

ご予約・お問い合せ:2F 鉄板焼「豊園」 TEL:075-342-2199

 

 

 

 

○メインバー「ダーレー」

 

 季節を愉しむ…
 九州を巡るカクテル訪問記   ¥1,600(税・サ込)~
 

 <左から>

  佐賀 ¥1,800(税・サ込) 
   〈日本酒「天吹」+ブルーシロップ+モーツァルト
           +カカオホワイト+ミルク〉

  熊本 ¥1,800(税・サ込)
   〈熊本ワイン「ロゼ」+トマト
           +ワインゼリー+デコポン〉

  大分 ¥1,800(税・サ込)
   〈HIMIKO【安心院葡萄酒工房】+枝付きレーズン
       +バニラアイスクリーム+はちみつ〉

  宮崎 ¥4,500(税・サ込)
   〈焼酎「黒霧島」+宮崎マンゴー〉

  福岡 ¥1,800(税・サ込)
   〈日本酒「庭のうぐいす」+あまおうジャム
       +辛子明太子パウダー+イチゴシロップ〉

  鹿児島 ¥1,600(税・サ込)
   〈クレーム・ド・しろくま【三和酒造】+牛乳
      +八つ橋+グリオッティン+りんご+オレンジ
               +パイナップル+レーズン〉

  長崎 ¥1,600(税・サ込)
   〈焼酎「壱岐」【スーパーゴールド】
      +アドヴォカート+テネシーハニー+ミルク
             +わつなぎ焦がし砂糖+砂糖〉

  ※各種ベースのお酒も単品にてお楽しみいただけます。

 

ご予約・お問い合せ:2F メインバー「ダーレー」 TEL:075-342-2176

 

 

 *お料理の写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 *他にも様々なイベントを企画し皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

一覧へもどる