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イベント情報

〈企画:京都リビング新聞社・協力:ホテル日航プリンセス京都〉
近畿の名酒と季節の会席ご賞味会 ~春鹿~

期間

11月2日(木) *11月10日(金)はご好評につき満席となりました。

11月2日・10日の二日間、日本料理「嵯峨野」のシリーズイベント「名酒と季節の会席ご賞味会」を開催いたします。
今回は日本清酒発祥の地・奈良の老舗「今西清兵衛商店」とのコラボレーションをお届けします。
「米を磨く・水を磨く・技を磨く・心を磨く」を製造理念に造られる高品質な日本酒と季節の会席のマリアージュを存分にお楽しみください。

ご利用時間

18:30~21:00(受付 18:00~)

ご利用料金

¥10,000(税・サ込)

場所

日本料理 嵯峨野

パンフレットのダウンロード

◆ご好評につき、11月10日(金)は満席となりました◆

 

 

 

◆酒蔵紹介

 

 

 

 

明治17年(1884年)創業。
室町時代にかけて奈良で確立された画期的な技法と、
奈良を指す地名・南都より「南都諸白(なんともろはく)」と呼ばれた伝統を
今に伝える酒蔵です。
「春鹿」という酒名は、その時に春日大社の「春」とその神獣である「鹿」にあやかって
名付けられたと言われています。
当日は酒蔵の担当者も来場。
酒造りへの想いや情熱など、奥深いお話とご一緒に美酒を堪能する一夜をお過ごしください。
*写真は今西清兵衛商店の中野さん、蔵元の今西社長、吉田さん(左より)

 

 

 

 

 

 

発酵中のもろみ入りで香り高い「純米大吟醸活性にごり生酒 しろみき」や
酒造好適米「露葉風(つゆばかぜ)」を使用しまろやかに熟成させた
「木桶仕込み 生もと純米生原酒」など、定番の銘柄から期間限定の品など
全6種の日本酒をご用意いたします。

 

 

 

 

 

 

お献立

前 菜   菊菜、胡桃白和え
       鯖寿司 助子生姜煮 菊花大根 
       柿百合根 紅葉煎餅 銀杏松葉刺し
造里一皿目 真鯛昆布締め 
       長芋 紅芯大根 煎酒
造里二皿目 本鮪 醤油麹 あしらい一式
焚 合   えびいもあられ揚げ
       本ずわい蟹 百合根
       人参 木耳 三つ葉 露生姜
焼 肴   子持ち鮎塩焼 南瓜松風 茗荷
留 肴   京赤地どりすき煮 九条ねぎ 玉葱 エリンギ茸
御食事   占地御飯 味噌汁 香物
水 物

 

 

 

 

 

*完全ご予約制とさせていただきます。(各回定員35名様)また、お席はご相席となります。
*各種割引、JALクーポン・JAL旅行券はご利用対象外とさせていただきます。
*開催日の3日前よりキャンセル料が発生いたします。(3日前から前日まで50%・当日100%)
*未成年の方はご参加いただけませんのでご了承ください。
*お料理の写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

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