宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

イベント情報

〈企画:京都リビング新聞社・協力:ホテル日航プリンセス京都〉
第22回 京の名酒と季節の会席ご賞味会 ~齋藤酒造~

期間

9月7日(金)、21日(金)

シリーズで毎回ご好評いただいている「京の名酒と季節の会席ご賞味会」第22回目を開催いたします。今回は、毎年4月に行われる「松尾大社 酒-1 グランプリ®」において2018年グランプリに輝いた京都伏見の酒蔵『齊藤酒造』より蔵人をお迎えし、日本料理「嵯峨野」とのコラボレーションをお愉しみいただきます。酒造りに対する情熱と最高の技で造りあげるお酒は、全国新酒評会において14年連続の金賞や国内だけではなく米国、英国においても数々の賞を受賞しています。蔵人がおすすめするお酒とともに季節の会席料理をご堪能ください。

ご利用時間

18:30~21:00(受付 18:00~)

ご利用料金

¥10,000(税・サ込)

場所

日本料理 嵯峨野

パンフレットのダウンロード

◆酒蔵紹介

 

 

 

 

「齊藤酒造」は明治28年(1895年)創業以来、経験と体で会得した技で
安定した品質の再現性が図れる清潔な近代設備との融合で
高品質の酒造りを続ける蔵元です。

 

時を惜しまず名を惜しむという熱い心意気で
伏見七井の天与の水と酒造好適米を味の礎に、
最上の美酒を追い求めています。

 

 

 

 

 

「松尾大社 酒-1 グランプリ®」において
2018年グランプリを受賞した「英勲 純米吟醸 生原酒 24h」をはじめ、
2018ワイングラスアワード最高金賞酒「古都千年 純米吟醸」、
この時期ならではの限定酒など6種類の日本酒をお召し上がりいただけます。
※お酒は変更となる場合がございます。

 

 

 

齋藤酒造 取締役
齋藤 洸(ひろし)さん

 

 

 

お献立

 

前   菜 金時草菊花浸し
       自家製唐墨 手毬寿司 すすき牛蒡
       真鰯生姜煮 南瓜松風 酢取り茗荷
煮 物 椀 清汁仕立て
       月見玉子真蒸 蒸し雲丹 占地
       おぼろ昆布 柚子
造里一皿目 真鯛 らっきょ味噌
       あしらい一式

造里二皿目 戻り鰹叩き レッドオニオン
       にんにく醤油

焼   肴 賀茂なす田楽
       海老 帆立貝柱 百合根 枝豆
       木の芽

留   肴 鱧身巻揚げ 松茸
       里芋 銀杏松葉刺し 酢橘 藻塩

御 食 事 土鍋で炊き上げたきのこ御飯
       味噌汁 香物

水   物

 

 

 

*完全ご予約制とさせていただきます。(各回定員40名様)また、お席はご相席となります。
*各種割引、JALクーポン・JAL旅行券はご利用対象外とさせていただきます。
*開催日の3日前よりキャンセル料が発生いたします。(3日前から前日まで50%・当日100%)
*未成年の方はご参加いただけませんのでご了承ください。
*お料理の写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

一覧へもどる