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【開催終了】シェフ河原崎×ソムリエ藤原 創作鉄板焼きとワインのマリアージュ 第2弾

2023年10月22日(日)、28日(土)

このイベントは終了しました。

シェフ河原崎がブリアサアヴァランやフォアグラ、近江牛などの厳選食材を、鉄板を使いライブキッチンスタイルで提供する独創的かつ新感覚の創作鉄板焼きをお愉しみいただきます。またソムリエ藤原が、贅を尽くしたお料理に合わせて、感覚を研ぎ澄まし思考を巡らせセレクトしたワインとの、至福のマリアージュをご堪能ください。

2023年10月22日(日)、10月28日(土)


時間:18:00 ~ 20:30
会場:2階 鉄板焼「豊園」個室
料金:お一人様 ¥40,000(料理・ワイン・サービス料・消費税込) 
※各種割引対象外とさせていただきます。 
※各回、6名様限定・完全ご予約制とさせていただきます。

MENU

ブリアサヴァランと生ハム
~フランスの美食家の名前にちなんで名付けられたリッチで滑らかなチーズ~

鰹のたたき 本山葵のレムラードソース ボッタルガを散りばめて

ハンガリー産フォアグラの鉄板焼き 吉野葛仕立て
~雲丹を贅沢に用いた銀餡 フォアグラの新しい表現、出汁の可能性~

生帆立貝の炙りと真鯛のヴァプール ヴァンブランソース
~世界的なロック歌手スティングが生み出す 本格トスカーナワイン~
名曲”メッセージ・イン・ア・ボトル”の名に冠したワインを
惜しみなく使い更にオレンジの香りをきかせたソースで

≪日本が誇る 三大黒毛和牛≫

近江牛腿肉のポッシェ 
~杜氏が造る日本酒酵母のピュアなスパークリング
“CIDRE Ron Ron”で仕上げたソース~

近江牛フィレの鉄板焼き 
~10年熟成の芳醇なマデラワインをソースに 黒トリュフのアクセント~

〆の小さなご飯
~黒毛和牛味噌漬け・北海道産いくらの醤油漬け~

コーヒー または 紅茶

※アレルゲン特定原材料8品目 小麦・卵・乳成分・えびを含む原材料を取り扱っております。詳しくはお問い合わせください。
※調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
※食材の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ:2階 鉄板焼「豊園」 TEL:075-342-2199 (11:00~20:00)毎週木曜定休

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