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シェフの美食探求 洛北・洛中 2つのホテルでシェフが腕くらべ
「ホテル日航プリンセス京都」と「ザ・プリンス 京都宝ヶ池」
2つのホテルシェフが、京都で食材を発掘して新しい美食を探求する共同企画。

(左より)
ザ・プリンス 京都宝ヶ池 総料理長 吉田功
ザ・プリンス 京都宝ヶ池「中国料理 桃園」料理長 前田章秀
ホテル日航プリンセス京都「中国料理 翡翠苑」料理長 三ケ山隆雄
ホテル日航プリンセス京都 総料理長 中埜智史
ホテル日航プリンセス京都「中国料理 翡翠苑」

ホテル日航プリンセス京都は、並河商店(下京区東洞院正面通)の京豆腐や湯葉、おから、山国さきがけセンター(右京区京北)の蒸し大豆や味噌など京都にある大豆商品の名店から料理長 三ケ山が地産地消を心がけて食材を選び、メニューを考案しました。デザートの黒ごまあん団子も京都の美味にこだわり山田製油(西京区桂)のごまきなこを使用しております。
「シェフの美食探求」 輝宴 -KIEN-
¥5,000(税・サ込)
ご利用時間 11:30A.M.〜2:30P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
<メニュー>
*海鮮とトロゆばのサラダ 竹岡醤油の山椒しょうゆ掛け
*おからと海鮮入りワンタンスープ
*野菜ときのこの湯葉あんかけ
*豚肉と大豆のホイコーロー 京都 京北の里まごころ味噌を使って
*海老と京豆腐の煮込み
*大豆ミートを使用した担担麺
*黒ごまあん団子のごまきなこがけと豆乳デザート
*印のメニューに京都で見つけた大豆製品を使用しています。
※アレルゲン特定原材料8品目 小麦、卵、乳成分、えび、落花生を含む原材料を取り扱っております。
ご予約・お問い合わせは ホテル日航プリンセス京都「中国料理 翡翠苑」
TEL. 075-342-2167 11:30A.M.〜9:00P.M. ※定休日:毎週火曜日
WEB予約はこちら
ザ・プリンス 京都宝ヶ池「中国料理 桃園」

ザ・プリンス 京都宝ヶ池は、醤油や湯葉、豆腐などの大豆製品のほか上賀茂の契約農園から仕入れる旬の野菜をつかったメニューです。
「シェフの美食探求 」ステーキランチ
¥5,175(税・サ込)
ご利用時間 11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
<メニュー>
*彩り前菜盛り合わせ
・湯葉入りふかひれスープ
*はまぐりの葱蒸し 竹岡醤油の山椒しょうゆ掛け
・国産牛フィレのステーキ 豆豉ソース
・京都ぽーくの挽肉入り炒飯
*豆乳アイス
*印のメニューに京都で見つけた大豆製品や野菜を使用しています。
※当社のレストランにおける食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のみとさせていただきます。
ご予約・お問い合わせは ザ・プリンス 京都宝ヶ池「レストラン予約係」
TEL. 075-712-1144 10:00A.M.〜5:30P.M.
ザ・プリンス 京都宝ヶ池 ランチ詳細はこちら
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
2つのホテルを巡れば、使用した食材にちなんだギフトがもらえる!
洛北・洛中 2つのホテルでシェフが腕くらべ 美食探求スタンプラリーも同時開催!
期間中、「ホテル日航プリンセス京都」および「ザ・プリンス 京都宝ヶ池」の対象レストランにおいて、対象メニューをお召し上がりいただいたお客さまにスタンプを1個押印いたします。両ホテルのスタンプが貯まれば、創業明治3年 蔵元〈竹岡醤油〉謹製「山椒しょうゆ(150ml)」を1本プレゼント!
