宿泊予約
レストラン予約

menu

宿泊予約

宿泊予約

レストラン予約

レストラン予約

日本料理 嵯峨野

  1. HOME
  2. レストラン・バー
  3. 日本料理 嵯峨野

京都の雅びを散りばめた「日本料理 嵯峨野」の
お料理を落ち着いた雰囲気でお楽しみください。

料理の中に造りだした日本の四季。旬の食材を用いて一つ一つの器の中に、移ろいゆく季節の彩りを演出いたします。
ひと手間ふた手間をかけた調理法で、食材の美味しさを最大限に引き出し、
高級感と木の温もりを感じられる店内でお客様にはゆっくりとお食事をお楽しみいただき、
きめ細かいサービスを常に心掛けています。

pickup

pickup
  1. すべて
  2. 期間限定情報
  3. おすすめメニュー
  4. JALクーポン・旅行券コース
  5. ランチ&リラクゼーション

春の賞味会

2024年4月19日(金)・20日(土)・21日(日)

more

春爛漫ドリンクフェア

2024 年3 月1 日(金)~ 4 月30 日(火)

more

シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ

more

弥生御膳

2024年3月11日(月)~3月31日(日)

more

桃の節句会席/桃月会席

2024年3月1日(金)~3月31日(日)

more

JALクーポン・JAL旅行券コース 日本料理 嵯峨野

~2024年3月31日(日) ※定休日/水曜

more

JALクーポン・JAL旅行券コース 日本料理 嵯峨野

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月) ※定休日/水曜

more

ランチ&リラクゼーションプラン 日本料理 嵯峨野

2023年4月1日(土)~2024年3月31日(日) ※定休日/ 水曜

more

春の賞味会

2024年4月19日(金)・20日(土)・21日(日)

more

春爛漫ドリンクフェア

2024 年3 月1 日(金)~ 4 月30 日(火)

more

シニアソムリエ 河戸省三 ワインセミナー アプレミディ

more

弥生御膳

2024年3月11日(月)~3月31日(日)

more

桃の節句会席/桃月会席

2024年3月1日(金)~3月31日(日)

more

JALクーポン・JAL旅行券コース 日本料理 嵯峨野

~2024年3月31日(日) ※定休日/水曜

more

JALクーポン・JAL旅行券コース 日本料理 嵯峨野

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月) ※定休日/水曜

more

ランチ&リラクゼーションプラン 日本料理 嵯峨野

2023年4月1日(土)~2024年3月31日(日) ※定休日/ 水曜

more

menu

menu
  1. ご朝食
  2. ランチ
  3. ディナー
  4. おすすめワイン
  5. お飲み物
  6. テイクアウト
予約する

複数メニューをご注文の場合

テイクアウト

予約する

嵯峨野謹製 自家製梅干し

テイクアウト

 

六月頃に収穫した和歌山県産の熟した南高梅を沖縄県産の天然塩と京都大原の赤紫蘇で丁寧に漬け込みました。蜂蜜などの甘味料や添加物などは一切使用せず、塩分濃度を極力抑え、食べやすく仕上げた梅千しです。

 

※数に限りがございます。無くなり次第終了とさせていただきます。

◎水曜日は定休日のためご予約いただけません。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日までにお申し込みください。

 

ご注文・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
受付時間 11:00~20:00  定休日:毎週水曜日

 

予約する

鯛花山椒煮

テイクアウト

 

真鯛を実山椒と共に煮付けにし、仕上げに花山椒を入れ、しっかりと焚き上げた御飯のお供です。花山椒のピリッとした味わいと風味、そして真鯛の旨味をぜひお楽しみください。

 

※数に限りがございます。無くなり次第終了とさせていただきます。

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。

 

◎水曜日は定休日のためご予約いただけません。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日までにお申し込みください。

 

ご注文・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
受付時間 11:00~20:00  定休日:毎週水曜日

 

予約する

牛肉しぐれ煮

テイクアウト

 

薄切りした牛肉を、生姜と共に甘辛く仕上げました。熱々の白御飯とお召し上がるのも良いですが、刻み葱や山葵などの薬味と共にお召し上がりいただくのもおすすめです。

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。

 

◎水曜日は定休日のためご予約いただけません。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日までにお申し込みください。

 

ご注文・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
受付時間 11:00~20:00  定休日:毎週水曜日

 

予約する

国産鰻山椒煮

テイクアウト

 

愛知県三河産の鰻を白焼し、実山椒と共に焚き上げました。熱々の白御飯とお召し上がるのも良いですが、ひつまぶしの様に二杯目で薬味と共に、三杯目はお茶漬けでと、アレンジをお楽しみいただく一品です。

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。

 

◎水曜日は定休日のためご予約いただけません。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日までにお申し込みください。

 

ご注文・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
受付時間 11:00~20:00  定休日:毎週水曜日

 

予約する

嵯峨野謹製 ぽん酢

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
※定休日:毎週水曜日

受付時間 11:00~20:00

予約する

嵯峨野謹製 燻製醤油

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
※定休日:毎週水曜日

受付時間 11:00~20:00

予約する

嵯峨野謹製 造里醤油

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
※定休日:毎週水曜日

受付時間 11:00~20:00

予約する

嵯峨野謹製 ちりめん山椒(袋入り)

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、(えび、かに)を含む原材料を取り扱っております。

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
※定休日:毎週水曜日

受付時間 11:00~20:00

予約する

嵯峨野謹製 ちりめん山椒(折詰)

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、(えび、かに)を含む原材料を取り扱っております。

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
※定休日:毎週水曜日

受付時間 11:00~20:00

予約する

わさびふりかけ

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦を含む原材料を取り扱っております。

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
※定休日:毎週水曜日

受付時間 11:00~20:00

予約する

おふショコラ(抹茶)

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
※定休日:毎週水曜日
受付時間 11:00~20:00

予約する

おふショコラ(きなこ)

テイクアウト

 

アレルゲン特定原材料8品目 小麦、乳成分を含む原材料を取り扱っております。

 

【WEB予約について】
◎ご予約内容の最終確認のため、こちらからお電話させていただきます。
◎WEBでのご予約は3日前の18時までとさせていただきます。お客様のご希望に添えない場合がございますので詳しくはお問い合わせください。
◎写真はイメージです。
◎各種割引対象外とさせていただきます。
◎調理厨房では、表示に無いアレルゲンを含む原材料を取り扱っております。調理器具や食器類は十分に洗浄しておりますが、専用化しているものではございません。
◎食材の都合によりメニュー内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。詳しくはお問い合わせください。
◎One Harmonyポイントがたまります。(税金・サービス料を除く)

 

 

【お電話でのご予約について】
◎ご注文は、お渡し日の前日15:00までにお申し込みください。

 

ご予約・お問い合わせ
2F 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野   TEL.075(342)2163 直通
※定休日:毎週水曜日

受付時間 11:00~20:00

和朝食

ご朝食

お献立

 小鉢四種
 焼魚/出汁巻玉子
 季節の焚合
 京粥 または ご飯
 味噌汁 香の物
 フルーツ

※連泊のお客様は内容を一部変更してご用意します。
※梅干し・納豆をご用意しています。ご希望のお客様はスタッフにお申し付けください。
※嵯峨野謹製 ちりめん山椒とわさびふりかけは卓上にご用意していますので、ご自由にお召し上がりください。

閉じる
予約する

祇園御膳

ランチ

 

造 里  お造里二種盛り あしらい一式
組 肴  小鉢二種 出汁巻玉子 小袖寿司 焼魚 他二種
焚 合  季節の煮物盛り合わせ
御食事  
味噌汁・香の物
水 物

 

※追加¥1,100(税・サ込)で天ぷら盛り合せ【海老・魚介・野菜四種】をご用意いたします。

 

4月1日(月)以降のご予約はこちらから

 

 

予約する

3月 弥生御膳

ランチ

 

【献立例】
先 附  造里二種盛り あしらい一式
椀 物  本日の椀物
【舞妓弁当箱】
・組 肴 季節の小鉢 出汁巻 焼魚 小袖寿司 他四種
・焚 合 季節の煮物盛り合わせ
・酢 物 蛍烏賊 うるい カリフラワー 茗荷 酢味噌
御食事
味噌汁 香の物
水 物 

 

※追加¥1,100(税・サ込)で天ぷら盛り合せ【海老・魚介・野菜四種】をご用意いたします。

予約する

4月 お花見御膳

ランチ

 

【献立例】
先 附   桜えび 春キャベツ浸し 椎茸
椀 物   本日の椀物
【松花堂】
・造 里   お造里盛り合わせ あしらい一式
・口 取   出汁巻 焼魚 桜葉寿司 他四種
・焚 合   たけのこ土佐煮 新じゃが芋 桜麩
鯛の子生姜煮 青味 木の芽
・酢 物   蛍烏賊 うるい ブロッコリー
茗荷 酢味噌
御食事
味噌汁 香の物
水 物 

 

※追加¥1,100(税・サ込)で天ぷら盛り合せ【海老・魚介・野菜四種】をご用意いたします。

予約する

お昼の特別会席 保津

ランチ

 

●3月の献立例

先 附  弥生豆腐 唐墨 蕾菜 桜花 美味出汁 柚子
椀 物  清汁仕立て 眼張 若竹真蒸 木の芽
造 里  本日の品二種盛り
箸 休  紅菜苔利休和え 椎茸
焚 合  たけのこ饅頭射込み海老 若布餡 蕗 花びら人参 木の芽
焼 肴  本日の焼物 あしらい
留 肴  糸より鯛 春キャベツ 黄にら 新玉葱 茗荷
御食事
味噌汁 香の物
水 物

 

●4月の献立例

先 附  たけのこ木の芽和え 蛍烏賊
      新ごぼう 花びら百合根
椀 物  清汁仕立て かさご えんどう豆真蒸
      おかひじき 木の芽
造 里  本日の品二種盛り
箸 休  めかぶ ラディッシュ
焚 合  眼張若竹蒸し こごみ
      銀餡 木の芽
焼 肴  本日の焼物 あしらい
留 肴  海老 白芋茎 小芋 菜種 黄味酢
御食事
味噌汁 香の物
水 物

予約する

萌黄会席

ディナー

 

 

●3月の献立例

前 菜  季節の小鉢 桜葉寿司 飯蛸艶煮 菱百合根羹 他三種
椀 物  清汁仕立て 眼張 若竹真蒸 木の芽
造 里  本日の品三種盛り
焚 合  たけのこ饅頭射込み海老 若布餡 蕗 花びら人参 木の芽
焼 肴  本日の焼物 あしらい
留 肴  糸より鯛 春キャベツ 黄にら 新玉葱 茗荷
御食事
味噌汁 香の物
水 物

 

4月1日(月)以降のご予約はこちらから

予約する

3月 桃月会席

ディナー

 

●献立例

前 菜  季節の小鉢 桜葉寿司 飯蛸艶煮 菱百合根羹 他三種
椀 物  清汁仕立て 蛤真蒸 たけのこ 若布 花びら人参 木の芽
造 里  本日の品三種盛り
箸 休  蛍烏賊 うるい 酢味噌
焚 合  サクラマス 新じゃが芋 こごみ 土筆 新玉葱餡 柚子
焼 肴  本日の焼物 あしらい
留 肴  白魚柳川風鍋 たけのこ 蕗 木の芽
御食事
味噌汁 香の物
水 物 

予約する

4月 開業20周年記念ディナーコース

ディナー

日本料理「嵯峨野」料理長 橋本 高明
「初鰹の叩き瞬間燻製」
修行時代に師匠から教わった鰹の叩きを、先代より受け継いだ和の神髄を守りつつ、より進化させた渾身の一皿です。絶妙な火加減で炙った鰹の叩きを、お客様の目の前でスモークとともに閉じ込めて瞬間燻製にして仕上げます。自家製燻製醤油とともに、相まった味わいをどうぞ。

 

 

●献立例

前 菜   季節の小鉢 絹皮たけのこ寿司 鯛の子生姜煮 他四種
椀 物   清汁仕立て 甘鯛桜葉包み 菜種  新玉葱 木の芽
造里一皿目 真鯛薄造り 薬味 ぽん酢
造里二皿目 鰹叩き瞬間燻製 辛子 燻製醤油
焚 合   百合根饅頭海老射込み 桜花 黄味香煎 碓井餡
焼 肴   本日の焼物 あしらい
留 肴   若竹煮 鮎女魚吉野煮 青味 木の芽
御食事
味噌汁 香の物
水 物

予約する

愛宕会席

ディナー

 

●3月の献立例

座 付  弥生豆腐 生雲丹 唐墨 蕾菜 桜花 美味出汁 柚子
先 附  紅菜苔利休和え 椎茸
椀 物  鱶鰭仕立て 伊勢海老真蒸 ラディッシュ こごみ 黄ニラ
造 里  本日の品三種盛り
八 寸  季節の小鉢 桜葉寿司 飯蛸艶煮 菱百合根羹 他三種
焼 肴  本日の焼物 あしらい
留 肴  金目鯛若竹蒸し 蕗 花びら人参 銀餡 木の芽
御食事  土鍋で炊き上げた季節の御飯
味噌汁 香の物
水 物 

 

4月1日(月)以降のご予約はこちらから

予約する

おまかせ会席 嵯峨野

ディナー

 

お客様のご予算やご要望に応じたお料理を料理長が腕をふるってご用意いたします。

※3日前までの要予約

 

4月1日(月)以降のご予約はこちらから

アニバーサリープラン

ディナー

 

乾杯用ハーフボトルシャンパン付き
※3日前までの要予約

 

【献立例】
○前 菜
○椀 物
○造 里
○焚 合
○焼 肴
○留 肴
○御食事 味噌汁 香物
○アニバーサリーケーキ
○コーヒー または 紅茶

閉じる

嵯峨野 個室

ランチ / ディナー

 



 

ご予算:ご昼食:6,500円(税・サ込)~ ご夕食:11,000円(税・サ込)~
フリードリンク付きプラン:12,000円(税・サ込)〜

 

お客様のご予算に応じたお料理をご用意いたします。

閉じる

京の名酒

お飲み物

 

■純米大吟醸 蔵元 地域 料金(各1合、180ml)
松屋久兵衛 キンシ正宗 伏見 ¥3,600
英勲 一吟 齋藤酒造 伏見 ¥3,600
生酛(きもと) 招德酒造 伏見 ¥3,600
松の翆 山本本家 伏見 ¥2,200
玉乃光 備前雄町 玉乃光酒造 伏見 ¥2,200
       
■純米吟醸      
聚楽第 佐々木酒造 洛中 ¥1,600
増田德兵衛商店 伏見 ¥1,700
六友 羽田酒造 周山 ¥1,800
玉川 雄町 木下酒造 丹後 ¥1,800
       
■純米      
神蔵 辛口無濾過生原酒 松井酒造 洛中 ¥1,800
城陽65 城陽酒造 城陽 ¥1,300
富翁 北川本家 伏見 ¥1,100
山田錦 極辛 都鶴酒造 伏見 ¥1,200
       
■本醸造酒      
銀閣 キンシ正宗 伏見 ¥1,100
古都 特選辛口 佐々木酒造 洛中 ¥1,100
閉じる

日本酒呑み比べ

お飲み物

 

<一例>

◆生酛 <純米大吟醸・招德酒造>
 自然の力で酒母を育て上げ完成した、自然味溢れる純米大吟醸。

 

◆玉川(無濾過生原酒) <純米酒・木下酒造>
 イギリス人杜氏、ハーパー氏による深く柔らかい味わい。

 

◆古都 特撰辛口 <本醸造・佐々木酒造>
 やや濃酵で、キレの良い辛口。

 

※その他多数ご用意しております。

閉じる

焼蔵元がつくった地ビール キンシ正宗

お飲み物

 

京都花街麦酒 まったり ¥1,600(税・サ込)【330ml】

京町屋で造られたアルトタイプのビール。コクのある味わいとまろやかな味わいが特徴の琥珀色のビールです。

 

京都町家麦酒 かるおす ¥1,600(税・サ込)【330ml】 

京町屋で造られたケルシュタイプのビール。爽やかな香りとスッキリとした酸味のバランスが良い味わいです。

 

京都平安麦酒 くろおす ¥1,600(税・サ込)【330ml】 

焙煎麦芽による深いコクを、酒処伏見の名水による仕込み水がキレ味のいい後口にまとまっています。

閉じる

焼酎

お飲み物

 

■芋焼酎 蔵元 地域 料金(各75ml)
森伊蔵 森伊蔵酒造 鹿児島 ¥2,300(税・サ込)
魔王 白玉醸造 鹿児島 ¥1,800(税・サ込)
佐藤 黒麹仕込 佐藤酒造 鹿児島 ¥1,800(税・サ込)
伊佐美 甲斐商店 鹿児島 ¥1,150(税・サ込)
縄文のいぶき(ホテルオリジナル焼酎) 日當山醸造 鹿児島 ¥1,050(税・サ込)
         
■麦焼酎        
中々 黒木本店 宮崎 ¥1,100税・サ込)
一粒の麦 西酒造 鹿児島 ¥1,050(税・サ込)

 

※ソーダ割りは上記料金に¥100 追加させていただきます。

閉じる

ソムリエ厳選 日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」おすすめのボトルワイン

おすすめワイン

 

〇白ワイン

 

 

2022 マンズワイン 山梨甲州 / Manns Wines Yamanashi Koshu

Bottle ¥8,000

山梨県産の甲州種で造られる白ワイン。透明感のある色調、柚子やすだちを思わせる和柑橘の香り、豊かな果実味とスッキリとした酸味に心地よい旨味を感じます。柚子などの柑橘を使った料理や、お出汁のきいたお料理との相性が抜群。サクラアワード2021シルバー受賞。

 

〇白ワイン

 

 

2021 エティエンヌ・ドールニー・サンセール・ブラン / Etienne Daulny Sancerre Blanc

Bottle ¥13,000

フランス・ロワール地方の完熟したソーヴィニョン・ブランの白ワイン。レモンやライム、和柑橘の柚子を思わせる爽快なアロマ、ロワール特有の土壌由来のふくよかな果実味とミネラルが骨格を形成し、ワインに旨味を与えています。素材の味を活かした和食との相性が良く、お勧めは、白身魚のにぎり寿司に良く合います。

 

〇赤ワイン

 

 

 

2021 ラヴィス・クラシック・ピノ・ネロ / Lavis Classic Pinot Nero
Bottle ¥14,000

イタリア最北トレンティーノの山岳地帯でピノ・ネッロ(ピノ・ノワール)から造る赤ワイン。世界でも類稀なミネラルを多く含む土壌と冷涼な気候が相まり、繊細でフルーティー、シルキーなタンニンを持つエレガントな味わいに。染み渡るような旨味は、赤身のお造りや醤油や味噌を使った和食に。特に鰻の蒲焼きにお試しください。

 

※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。
※写真はイメージです。

 

閉じる

日本料理「嵯峨野」料理長 橋本 高明

ご来店されるお客様に、お料理を通じて五感で季節を感じ、そして何より喜んでいただくことを心掛けて、日々料理と向き合っております。旬の食材を使用した彩り豊かな京懐石をはじめ、お昼にはミニ懐石や御膳をご用意。日本料理におすすめの地元京都の地酒や地ビールなどもお楽しみいただけます。また、ご利用シーンに応じて多数のコースや個室もご準備しております。お客様と共に嵯峨野で過ごす大切なお時間を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

information

information

内観

座敷(ご会食)

テーブル個室

テーブル個室

営業時間   朝食:07:00~10:00(L.O.10:00)
 ランチ:11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー:17:00~21:30(L.O.20:30)

※個室のご利用時間はランチ:11:30~14:30、ディナー:17:00~21:30
定休日・休業日 毎週水曜日
座席数 テーブル席28席/テーブル個室6席×2部屋/座敷5名~16名(堀りごたつ式)
料金 朝食:3,450円~(税・サ込)
ランチ:4,500円(税・サ込)~(※2024年4月1日(月)より4,700円(税・サ込)~)
ディナー:12,000円(税・サ込)~(※2024年4月1日(月)より12,500円(税・サ込)~)
駐車場 ¥2,000以上3時間まで無料、¥5,000以上4時間まで無料
クレジットカード AX / VS / MS / UC / DC / DN / JCB / SA / UF / NS / JAL / 高島屋 / 等
備考 ※表示料金には、サービス料と消費税が含まれております。
※仕入れ状況により一部メニュー内容変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
お電話での
ご予約・問い合わせ
075-342-2163

One Harmony

入会金・年会費無料

One Harmony カード券面

オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける入会金・年会費無料の会員プログラム。会員優待料金などの特典はもちろん、ホテル日航プリンセス京都のプレミアムセレクションへ登録していただくとご利用いただけるオリジナルバースデー特典など、さまざまな特典をご用意しております。

  1. 宿泊優待料金
  2. 駐車場割引優待
  3. レストラン・バー10%OFF
社会貢献活動ホテル日航プリンセス オンラインショップテイクアウト商品ホテル日航プリンセスが受賞した各種アワードのご案内採用情報よくあるご質問
  1. facebook
  2. instagram
  3. X (twitter)
  4. youtube
  5. line