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※掲載内容は投稿日現在の内容です

日本清酒発祥の地・奈良の日本酒を堪能…「近畿の名酒と季節の会席ご賞味会」

2017.10.19 update

京都リビング新聞社主催のシリーズイベント「近畿の名酒と季節の会席ご賞味会」を

 

日本料理「嵯峨野」(2階)にて11月2日(木)・10日(金)に開催いたします!

 

今回は奈良の老舗「今西清兵衛商店」とのコラボレーションをお届けします。

 

10日はおかげさまで満席となりましたが、2日は引き続きご予約を承っております。

 

 

 

 

 

 

今西清兵衛商店は明治17年(1884年)の創業。

 

代表銘柄である「春鹿」は、春日大社の「春」とその神獣である「鹿」にあやかって

 

名付けられたと言われています。

 

「米を磨く・水を磨く・技を磨く・心を磨く」を製造理念に、「南都諸白(なんともろはく)」と呼ばれた

 

酒造りの伝統を今に伝えています。

 

 

 

 

 

当日は、全6種の日本酒をご用意。

 

発酵中のもろみ入りで発泡性のある香り高い「純米大吟醸活性にごり生酒 しろみき」、

 

奈良県唯一の酒造好適米「露葉風(つゆばかぜ)」で仕込み秋まで熟成させた

 

「木桶仕込み 生もと純米生原酒」など、

 

定番の銘柄から期間限定の品までたっぷりとお楽しみください。

 

 

 

 

 

お献立

 

・前菜:菊菜、胡桃白和え、鯖寿司、助子生姜煮、菊花大根、柿百合根、紅葉煎餅、銀杏松葉刺し
・造里一皿目:真鯛昆布締め、長芋、紅芯大根、煎酒
・造里二皿目:本鮪、醤油麹、あしらい一式
・焚合:えびいもあられ揚げ、本ずわい蟹、百合根、人参、木耳、三つ葉、露生姜
・焼肴:子持ち鮎塩焼、南瓜松風、茗荷
・留肴:京赤地どりすき煮、九条ねぎ、玉葱、エリンギ茸
・御食事:占地御飯、味噌汁、香物
・水物

 

 

美酒とともに、秋の夜長をゆったりとお過ごしください…

 

皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。

 

その他イベント詳細、メニュー内容につきましてはイベントページをご覧ください。

 

●近畿の名酒と季節の会席ご賞味会●

 

◆開催:2017年11月2日(木)・10日(金) *10日はご好評につき満席となりました。

 

◆時間:18:30~21:00(18:00~受付)

 

◆料金:お一人様 ¥10,000(税・サ込)※各種割引対象外

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。またメニュー内容は変更となる場合がございます。