宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

スタッフブログ

※掲載内容は投稿日現在の内容です

女性醸造家・三澤 彩奈さんを迎えて開催 6/7「ワイン・メーカーズ・ディナー」

2018.04.26 update

ホテル日航プリンセス京都では、国内外のワイナリーより講師を招き

 

一夜限りの特別ディナーとワインをお楽しみいただくシリーズイベント

 

「ワイン・メーカーズ・ディナー」を定期的におこなっております。

 

このたび、6月7日(木)に鉄板焼「豊園」での開催が決定いたしました!

 

 

 

 

今回お招きするワイナリーは、日本ワイン発祥の地・山梨県勝沼町に

 

1923年に創業した「グレイスワイン」。

 

4代目経営者の長女として生まれ、ワイン醸造家として活躍する三澤 彩奈さんをお迎えしてお贈りいたします。

 

 

 

 

「GRACE」とはギリシャ神話に登場する三美神(Three Grace)に由来し、

 

その名に相応しいワイン造りを信条とし、伝統を踏まえ土や気象と対話し

 

時代の技術を学びながらワインの品質を高めるための努力を重ねています。

 

国内だけでなく国際的な評価も高く、2014年には世界最大のワインコンクール

 

「デカンター・ワールド・ワイン・アワード」において白ワインが日本ワイン初の金賞を受賞。

 

また2016年にはスパークリングワインがアジア初のプラチナ賞・ベストアジア賞に輝くなど

 

日本が世界に誇るリーディング・ワイナリーのひとつです。

 

 

 

 

当日は、上記賞を受賞したスパークリングワイン「グレイス エクストラ・ブリュット」をはじめ

 

同社のフラッグシップワインである「キュヴェ三澤」など5種類のワインをご用意いたします。

 

鉄板焼とのマリアージュを存分にお楽しみください。

 

 

 

 

◆メニュー

 

○鮎とじゃがいものタルト仕立て 鮎蓼の飾り ~クリスマス島の塩とともに~

○真鯛の昆布締め 芽葱 焼き茄子のプレッセ 生姜のヴィネグレットソース

○海老と夏野菜の包み焼き トリュフを散らして ~南フランス ニースの香り~

○国産牛フィレのステーキ フォアグラ味噌とセルバチコのピュレ 新牛蒡を添えて
  ~軽いジュのソースで~

○黒毛和牛サーロインの鉄板焼き 深みある味わいのボルドレーズソースと万願寺とうがらしとともに

○ハイビスカスのジュレと豆乳のブランマンジェ マンゴージェラート添え

○ コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー

 

 

 

 

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

■ワイン・メーカーズ・ディナー

 

●開催日時 6月7日(木) 18:30~21:00(18:00~受付)

 

●料金 ¥20,000(税・サ込)※割引対象外

 

●詳細はイベントページをご覧ください。

 

●ご予約・お問い合せ豊園 TEL:075(342)2199(直通)

 

 ※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。