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※掲載内容は投稿日現在の内容です

翡翠苑 春のおすすめ一品料理

2018.03.20 update

中国料理「翡翠苑」(2階)では、セットメニュー・コースメニューのほかにも

 

豊富なアラカルトメニューを取り揃えております。

 

今回は、3月・4月限定の「旬のおすすめ料理」をご紹介いたします。

 

 

◆ワカメ麺と蒸し鶏のあっさり和えそば ¥1,000(税・サ込)

 

 

 

 

鳴門産のワカメを練り込んだ鮮やかなグリーンのワカメ麺・

 

茗荷・蒸し鶏をあっさりとした味わいの醤油ベースのたれで和えました。

 

もっちりとした食感と爽やかな香りをお楽しみください。

 

 

 

◆春の点心五種盛り ¥1,500(税・サ込)

 

 

 

見た目も華やかな、春にぴったりの点心盛り合せです。

 

タケノコ・菜の花などの春野菜やフカヒレ・海鮮・豚肉など

 

日替わりでご用意いたします。

 

 

◆春野菜のセイロ蒸し ¥2,500(税・サ込)

 

 

 

旬の野菜をふんわりとセイロで蒸し上げました。

 

野菜本来の旨味と甘みをシンプルにお楽しみいただける一品です。

 

野菜と相性ぴったりのポン酢・胡麻だれ・葱だれの三種類のたれで召し上がれ。

 

 

◆松阪ポークのトロトロ煮梅酒ソース 蒸しパン添え ¥3,000(税・サ込)

 

 

 

八角・丁子・山椒・生姜などの薬膳と合わせたコクのある醤油で

 

松阪ポークやわらかく煮込み、梅酒を煮詰めた甘酸っぱいソースで仕上げました。

 

蒸しパンにはさんでサンドウィッチにしてお召し上がりいただくのもおすすめです。

 

 

 

こちらのお料理は4月30日(月・休)までご利用いただけます。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。