宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

スタッフブログ

※掲載内容は投稿日現在の内容です

この冬限定!レストラン「シェフおすすめ冬の一皿」フェア

2018.01.22 update

ホテル日航プリンセス京都のレストランでは、期間限定フェア

 

「シェフおすすめ冬の一皿」を2月28日(水)まで実施しております。

 

旬の食材「蟹」を、シェフが趣向を凝らした“とっておきの一皿”でご用意いたします。

 

第一弾は、中国料理「翡翠苑」のメニューをご紹介いたします。

 

 

 

◆ズワイ蟹の味噌ラーメン ¥2,500(税・サ込)

 

 

 

 

翡翠苑オリジナルの合せ味噌で仕上げたラーメン。

 

蟹の旨味とコクのあるスープが麺に絡み、絶妙のハーモニーを奏でます。

 

身をほぐしながらお召し上がりください。

 

 

 

◆ズワイ蟹の麻辣春雨 ¥3,000(税・サ込)

 

 

 

ズワイ蟹を殻つきのまま高温で揚げ、山椒と唐辛子がきいた

 

翡翠苑特製のスープで煮込み旨味とコクを引き出しました。

 

寒い冬におすすめの、身体もあたたまるピリ辛の一皿です。

 

 

 

◆タラバ蟹のピリ辛炒め ¥3,500(税・サ込)

 

 

蟹の王様・タラバ蟹を衣揚げにし、黄色唐辛子・野菜と合せて炒めました。

 

食欲をそそる花椒の香りが蟹の旨味をよりいっそう引き立てます。

 

あっさりながら唐辛子の辛さが後を引く、スパイシーな味わいに仕上げています。

 

 

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。