宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

スタッフブログ

※掲載内容は投稿日現在の内容です

はんなり、秋のランチいかがですか…「土瓶蒸し付舞妓膳」

2017.09.28 update

ホテル日航プリンセス京都は今年10月、おかげさまで開業13周年を迎えます。

 

日頃の感謝の気持ちを込めて、日本料理「嵯峨野」(2階)では

 

10月31日(火)までの期間限定ランチ「土瓶蒸し付舞妓膳 ¥6,000(税・サ込)」を

 

販売しております。

 

 

 

 

 

 

秋の食材の王様ともいえる「松茸」を土瓶蒸しでお召し上がりいただけます。

 

ふたを開けた瞬間にふわりと立ち上る豊かな香りと上品な味わいのお出汁…

 

松茸そのものの風味や旨味を引き出した、秋ならではの逸品をご堪能ください。

 

また、お造り盛り合せや口取り、焚き合せなど色とりどりのお料理もお楽しみいただけます。

 

 

◆メニュー内容◆

 

9月

・先付:造里二種盛り
・煮物椀:土瓶蒸し(松茸、鱧、三つ葉、酢橘)
・口取:季節の小鉢、出汁巻、小袖寿司、焼魚、他 四種
・焚合:鱧黄味煮、賀茂なす、玉葱、人参、青味、木の芽
・酢物:めひかり一夜干し、胡瓜、占地、とんぶり卸し、ラディッシュ
・御飯、味噌汁、香物
・水物

 

10月

・先付:造里二種盛り
・煮物椀:土瓶蒸し(松茸、鱧、三つ葉、酢橘)
・口取:季節の小鉢、出汁巻、小袖寿司、焼魚、他 四種
・焚合:鰊柔らか煮、秋茄子オランダ煮、里芋、紅葉人参、青味、木の芽
・酢物:イタヤ貝、胡瓜、占地、黄味卸し
・御飯、味噌汁、香物
・水物

 

 

 

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。