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日本ワインと極上の黒毛和牛を愉しむ…10/24「ワイン・メーカーズ・ディナー」開催

2017.09.22 update

ご好評をいただいておりますシリーズイベント「ワイン・メーカーズ・ディナー」を

 

10月24日(火)に鉄板焼「豊園」(2階)にて開催いたします。

 

 

 

 

 

国内外のワイナリーよりゲストを迎えてお贈りしているメーカーズ・ディナー。

 

今回は、山梨県甲州市勝沼町にある「シャトー・メルシャン」より

 

シニア・ワイン・メーカー 齋藤浩氏を招いて開催いたします。

 

 

 

 

 

 

シャトー・メルシャンは、1877年に日本で最初に誕生した民間のワイン会社

 

「大日本山梨葡萄酒会社」をルーツとし、日本ワインの原点ともいえるワイナリー。

 

二人の青年がフランスで学んだブドウ栽培と醸造技術を活かしてワインづくりを始め、

 

その想いが現在のシャトー・メルシャンへと受け継がれています。

 

 

 

 

 

さらに今回は、今回は京都を代表する黒毛和牛ブランド「平井牛」の生産者である

 

「京都丹波牧場」より取締役・平井和恵氏も来場。

 

 

 

 

京都丹波牧場では、「清らかな天然水と健康的な飼料」「ストレスフリーな飼育環境」

 

「堅実な長期肥育」「優れた血統と細やかな管理」にこだわり、

 

一頭一頭丹念に匠の技で黒毛和牛が育てられています。

 

 

 

 

当日は、2016年開催の伊勢志摩サミットで提供された「シャトー・メルシャン

 

マリコ・ヴィンヤード オムニス」をはじめ、スパークリングワインから

 

赤ワインまで計5種のワインをご用意いたします。

 

極上の平井牛とのマリアージュを存分にお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

◆メニュー

 

○シェフから食前の小さなお楽しみ 三種の前菜盛り合わせ
  ~平井牛の朴葉蒸し・真鯛のカルパッチョ・生ハムと無花果~

 

○“平井牛”ハネシタ・タン  “京漬物”寿司盛り合わせ

 

○海の幸と三種の茸 アヒージョスタイル カルタファタに包まれて

 

○京都丹波牧場 “平井牛”サーロイン 鉄板で仕上げるすき焼き仕立て

 

○京都丹波牧場 “平井牛”フィレステーキ 京丹波野菜と土佐醤油

 

○秋の味覚のコンポートと抹茶のジェラート ~柿、梨、栗~

 

○ コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー

 

 

 

 

 

 

 

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

■ワイン・メーカーズ・ディナー

 

●開催日時 10月24日(火) 18:30~21:00(18:00~受付)

 

●料金 ¥15,000(税・サ込)※割引対象外

 

●詳細はイベントページをご覧ください。

 

*お席が残りわずかとなりました。ご予約はお早めにお願い申し上げます。 豊園 TEL:075(342)2199(直通)

 

 ※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。