宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

スタッフブログ

※掲載内容は投稿日現在の内容です

嵯峨野で味わう祇園祭…「山鉾御膳」

2017.06.30 update

早いもので、明日から7月ですね。

 

京都では7月1日より祇園祭が始まり、31日まで一か月にわたってさまざまな神事が行われます。

 

日本料理「嵯峨野」(2階)では、この祇園祭をモチーフとしたメニューをご用意しております。

 

 

 

◆山鉾御膳 ランチ:¥5,000 / ディナー:¥6,000(いずれも税・サ込)

 

 

 

 

祇園祭の山鉾をイメージした器に色とりどりのお料理を盛り付けました。

 

鯛の霙和えや蓴菜・万願寺とうがらしなどを使用した小鉢、

 

焼魚や出汁巻など多彩な味わいをお楽しみいただだけます。

 

締めには、京都の夏には欠かせない「鱧寿司」をどうぞ。

 

嵯峨野特製のたれで、ふっくらとした口当たりと上品な味わいに仕上げました。

 

 

◆メニュー

 

●先付:鱧落し あしらい一式

 

●小鉢四種:鯛霙和え、玉蜀黍豆腐、蓴菜 吸い酢、万願寺とうがらしお浸し

 

●焚合:賀茂なす 鱧の子寄せ

 

●組肴:出汁巻、海老松風、焼魚、山桃蜜煮、沢蟹、新蓮根、枝豆

 

●御食事:鱧寿司、味噌汁

 

●水物

 

 

*ディナータイムは上記メニューに「煮物椀」をお付けして6,000円(税・サ込)でご用意いたします。

 

 

 

 

山鉾御膳は7月31日(月)まで販売いたします。

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。