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冬だけに出会える味…「千枚漬」販売しております

2015.12.10 update

冬の京都を代表するお漬物といえば、「千枚漬」。

 

物産店「和小路」(1階)では、3店舗の千枚漬を取り扱っております。

 

 

●大藤(だいとう) 千枚漬 690g ¥4,320(税込)

 

daito daito

 

慶応元年(1865年)創業、千枚漬発祥の老舗「大藤」の千枚漬。

 

聖護院かぶの食感を壊さないように、やさしく漬けられています。

 

品のよい甘酸っぱさと昆布の豊かな風味をお楽しみいただけます。

 

*こちらの商品は発送のみの承りとなります。詳しくは和小路へお問い合せください。

 

 

 

●打田漬物 千枚漬 1袋(120g) ¥648(税込)

 

uchida uchida

 

京の台所「錦市場」でいつも賑わいを見せている打田漬物。

 

選り抜きの聖護院かぶを北海道産の昆布と合せて漬けられた逸品。

 

まったりと風味のよい味わいが特徴です。

 

 

 

●西利 千枚漬 1袋(120g) ¥648(税込)

 

nishiri nishiri

 

西利の漬物は「旬おいしく、やさしく。」というテーマのもと、自然に優しいものづくりの姿勢から生まれています。

 

選び抜かれた聖護院かぶを薄く切り、北海道産の昆布を使って丹念に漬け込まれた千枚漬。

 

うっすらと雪化粧に似た白くやさしい肌あいと、まろやかで繊細な風味をお楽しみください。

 

 

 

冬だけに出会える味をぜひお買い求めください。

 

それぞれを食べ比べてみるのもおもしろいかもしれません・・・

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

◆営業時間 8:00~21:00

カテゴリー:スタッフブログ,和小路