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※掲載内容は投稿日現在の内容です

レストラン「冬のあったか料理フェア」

2015.11.17 update

11月も中旬に入り、秋が一段と深まってきましたね。

 

そろそろ、あったか~いお料理が恋しくなってきませんか。

 

レストランでは2016年2月29日(月)までの期間限定で

 

これからの時期にぴったりのあたたかい料理を楽しめる「冬のあったか料理フェア」を実施しております。

 

 

●カフェ&ダイニング「アンバーコート」 ブイヤベース ¥2,500(税・サ込)

 

ブイヤベース

 

ブイヤベースは南フランス「プロヴァンス」の伝統料理。

 

もともとは漁師が作っていた料理で、世界三大スープのひとつでもあるのだそう。

 

アンバーコートではカナダ産オマール海老・帆立貝・ムール貝・お魚とお野菜を合わせ、

 

魚介の旨味と風味を引き出しコクのある味わいに仕上げました。

 

 

 

●中国料理「翡翠苑」 野菜のあつあつセイロ蒸し ¥1,600(税・サ込)

 

野菜のセイロ蒸し

 

季節のお野菜と活才巻海老、プリっとした歯ごたえのクラゲをセイロで蒸し上げました。

 

セイロのふたを開けた瞬間にふわっとあがる湯気に、ふっくらほくほくのお野菜・・・

 

彩り鮮やかで見た目も華やかな一品です。

 

葱醤油・バジルオイスターソース・チリマヨソースの3種のたれでお楽しみください。

 

 

 

●日本料理「嵯峨野」 鴨肉のあったか鍋 ¥3,300(税・サ込)

 

鴨なべ

 

これからの季節に食べたくなるお料理といえばやっぱりお鍋。

 

嵯峨野では料理長おすすめあったか鴨鍋をご用意いたしました。

 

蔵で寝かせ、熟成させた「蔵囲(くらがこい)利尻昆布」を使用。

 

琥珀色の上品なだし汁に、鴨肉の旨味が溶け込んでいます。

 

 

 

●鉄板焼「豊園」 タラバ蟹の酒蒸し ¥3,800(税・サ込)

 

タラバ蟹の酒蒸し

 

豊園では、旬のタラバ蟹を鉄板で仕上げる酒蒸しスタイルでご用意いたします。

 

あつあつ蒸したて、旨味たっぷりの身をお楽しみいただけます。

 

鉄板焼ならではのパフォーマンスとともにご堪能ください。

 

 

 

この冬はあったか料理を囲みながら、ご家族やご友人とご一緒に

 

和やかなひとときを過ごしませんか・・・

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

●冬のあったか料理フェア 2016年2月29日(月)まで

 

※除外日・・・アンバーコート・豊園 12月19日(土)~25日(金)

       全レストラン 1月1日(金)~3日(日)

 

●ご利用時間 11:30~14:30(アンバーコート 11:00~) / 17:00~21:00

 

※写真はイメージです。