宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

スタッフブログ

※掲載内容は投稿日現在の内容です

11月限定ランチ 味覚で秋を堪能…「紅葉吹き寄せ会席」

2017.11.17 update

朝晩の冷え込みもいっそう厳しくなり、いよいよ紅葉の季節の到来ですね。

 

日本料理「嵯峨野」(2階)では、この時期にぴったりのランチ

 

「紅葉吹き寄せ会席 ¥5,000(税・サ込)」を11月30日(木)までの期間限定で販売しております。

 

 

 

 

 

 

紅葉のように彩り鮮やかなお料理の数々をお楽しみいただける、秋のおすすめランチです。

 

ふっくらと焼き上げた出汁巻や焼き魚、素材の旨味を活かし上品な味わいに仕上げた焚合せなど

 

料理長が趣向を凝らした、見た目も美しいひと品ひと品が並びます。

 

お食事には、土鍋で炊き上げたあつあつのきのこ御飯をお召し上がりください。

 

 

 

◆メニュー内容◆

 

○先付:栗白和え、三つ葉、クコの実、木の芽
○造里:本日の品二種盛り
○焚合:吹き寄せ盛り(助子生姜煮、蕪含め煮、占地、紅葉人参、
    公孫樹南瓜、零余子、青味、木の芽)
○焼八寸:出汁巻、小袖寿司、焼魚、柿百合根、菊花大根、
    海老蓑揚げ、銀杏松葉刺し、紅葉煎餅、稲穂
○御食事:土鍋で炊き上げたきのこ御飯 または 白御飯 味噌汁 香物
○水物

 

 

 

 

 

秋ならではの風情を、目と舌で存分にお楽しみください…

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

2017年 ボージョレ・ヌーヴォー解禁!

2017.11.16 update

本日は「ボージョレ・ヌーヴォー」の解禁日です。

 

ホテル日航プリンセス京都のレストラン・バーにおきましても、

 

本日よりボージョレ・ヌーヴォーを販売しております。

 

 

2017 トレネル・フィス・ボージョレ・ヌーヴォー グラス ¥1,000 / ボトル ¥5,800(税・サ込)

 

 

 

2017年のボジョレー地区は、乾燥した気候と日照量に恵まれたことにより

 

非常に健康で果皮が厚く引き締まり、凝縮した果実味を備えたブドウが収穫されたそうです。

 

フレッシュな香りとまろやかな味わいが楽しめると言われています。

 

 

 

 

また、日本のヌーヴォー(新酒)もあわせて販売いたします。

 

 

 

 

山梨県甲州市勝沼町「鳥居平今村」より、新酒らしいフレッシュさと

 

フルーティーさを感じられるやや辛口の白ワイン「菱山甲州ヌーヴォー」

 

同じく勝沼町「丸藤葡萄酒工業」より、適度な甘さと酸味のバランスが取れた

 

やや甘口の味わいのロゼワイン「ルバイヤート 新酒 マスカット・ベーリーA ロゼ」

 

二種類の日本のヌーヴォーをご用意しております。

 

 *いずれもグラス ¥1,000 / ボトル ¥5,800(税・サ込)

 

 

 

 

今年のヌーヴォーが楽しめるのは、今年だけ!ぜひこの機会にお召し上がりください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

※ヌーヴォーはなくなり次第終了とさせていただきます。

 

アンバーコート 11月パスタランチのご紹介

2017.11.14 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、

 

月替わりでご用意するパスタをメインにお楽しみいただけるお手軽ランチ

 

「パスタランチ ¥1,800(税・サ込)」を販売しております。

 

今回は11月のメニューをご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

前菜「モッツァレラとアボカド カリカリベーコンのサラダ」に続いては、

 

3種の中からお好きなパスタをお選びください。

 

11月30日(木)までの期間は、

 

旬の白菜とツナを使用し、爽やかな柚子の香りをきかせたクリームソースベースの

 

「“白菜とツナ” 柚子の香りクリームスパゲッティ」

 

蕪と塩昆布を使用した、風味豊かで旨味たっぷりのオリーヴオイルベースの

 

「“蕪と塩昆布” オリーヴオイルスパゲッティ」

 

高菜と相性ぴったりの鶏ミンチを合せてコクのあるトマトソースで仕上げた

 

「“高菜と鶏ミンチ” スパゲッティ・ポモドーロ(写真)」よりお選びいただけます。

 

小さなデザート、コーヒーまたは紅茶もお付けしております。

 

 

 

アンバーコートで、カジュアルにランチタイムをお楽しみください…

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

 

※12月以降はメニュー内容を変更してご用意いたします。

 

 

胡粉ネイル「クリスマス限定セット」発売

2017.11.13 update

ギフトショップ「和小路(なごみ)」(1階)では、人気の「胡粉ネイル」を

 

各種お取扱いしております。

 

このたび、クリスマス期間限定の新商品を発売いたしました!

 

 

 

 

 

◆京ろまん恋する指先化粧箱クリスマスセット2017 ¥2,700(税込)

 

 

 

 

新色の胡粉ネイル「樅常盤(もみときわ)」と、クリスマス限定ラベルの

 

「恋する珠肌はんどくりーむ」のセットです。

 

知的でシックな樅常盤は、内なる魅力を引き出す色彩豊かな神秘的カラー。

 

恋する珠肌はんどくりーむは、表面はさらりと内側にはしっとり感が残る

 

柔らかな使い心地が魅力です。

 

 

 

 

 

◆胡粉ネイルクリスマスカラーセット2017 (葡萄酒×銀鈴)  ¥2,900(税込)

 

 

 

 

昨年好評だった限定カラー「葡萄酒(えびしゅ)」と新色「銀鈴(ぎんすず)」のセットです。

 

葡萄酒は深みのある赤紫色で、落ち着いた気品あふれる色合いです。

 

銀鈴は夜空の星々のような繊細な輝きでパーティーシーズンにぴったり!

 

どちらも華やかに指先を彩ってくれる魅力的なカラーです。

 

 

 

 

クリスマスセットは数に限りがございますので、どうぞお早めにお買い求めください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

◆営業時間 8:00~21:00

 

※写真はイメージです。

 

 

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

旬のラ・フランスを味わう…「ラ・フランスカクテル」

2017.11.10 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、季節に合わせた

 

オリジナルカクテルを販売しております。

 

11月・12月は、旬のラ・フランスを使用したカクテル3種をご用意しております。

 

 

 

 

左より

 

◆ラ・フランス×コスモポリタン ¥1,600(税・サ込)

 

ウォッカとクランベリーを使用したスタンダードカクテル「コスモポリタン」に、

 

ラ・フランスと蜂蜜酒「ミード」を合せてアレンジを加えました。

 

鮮やかなピンク色のおしゃれな一杯をお楽しみください。

 

 

 

◆ラ・フランス×オールドファッション ¥1,800(税・サ込)

 

ウイスキーベースのスタンダードカクテル「オールドファッション」に

 

アレンジを加えたカクテルです。

 

ラ・フランスとミード、レモンを合せて上品な甘さに仕上げました。

 

 

 

◆ラ・フランス×アレキサンダー ¥2,000(税・サ込)

 

ブランデーと生クリームのスタンダードカクテル「アレキサンダー」をアレンジしたカクテルです。

 

ラ・フランスとミード、紅茶フレーバーのブランデーをミックスして仕上げました。

 

まろやかな口当たりと芳醇な香りをお楽しみください。

 

 

 

 

ラ・フランスカクテルは12月31日(日)までご利用いただけます。

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

※写真はイメージです。

 

秋冬限定エステプラン!「メモリアルエステティック」

2017.11.09 update

早いもので今年もあと約2か月となりました。

 

何かと気忙しくなるこれからの時期、スペシャルなエステで心と身体を癒しませんか。

 

リラクゼーション「ロイヤルボディコンシャス」では、12月31日(日)までの期間限定で

 

秋から冬におすすめのおしゃれなメニュー「メモリアルエステティック」プランのご予約を承っております。

 

 

 

 

 

◆メモリアルエステティック 約90分(カウンセリング込) ¥13,500(税込)

 

〈コース内容〉

 

*サングリアバス

 

 

レモンや生姜を入れ、サングリア風にアレンジしたフットバス。

 

身体をゆっくりと温めてくれるので、冷えが気になるこれからの時期にぴったりのケアです。

 

爽やかな香りと生姜のパワーで、よりいっそうリラックス効果も期待できます。

 

 

 

 

*ジュエリートリートメント

 

 

 

ジュエリーストーンを使用した、見た目も華やかなフェイシャルエステ。

 

丁寧なトリートメントでお肌へはたらきかけ、すっきりとしたフェイスラインへと導きます。

 

 

 

*ハンドトリートメント

 

 

乾燥が気になるこの季節にぴったりのハンドケア。

 

ふっくら、うるおいたっぷりのワンランク上の美しい手先に…

 

 

 

ご自身へのご褒美に、また大切な方へのギフトにもいかがでしょうか。

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(353)4145(ロイヤルボディコンシャス直通)※完全ご予約制、火曜日定休

 

◆時間 11:00~20:00 ※12月31日(日)のみ11:00~18:00

 

◆プランについての詳細は、ロイヤルボディコンシャスページをご覧ください。

 

※写真はイメージです。

 

 

「ミシュランガイド京都・大阪 2018」にて5年連続受賞いたしました

2017.11.08 update

このたびホテル日航プリンセス京都は、「ミシュランガイド京都・大阪 2018」におきまして

 

5年連続 3パビリオン=「非常に快適」を受賞いたしました。

 

 

 

                                         ©MICHELIN

 

 

 

このような名誉ある評価をいただけたのは、日頃ご愛顧くださりご支援いただいている

 

皆様のおかげであると心から感謝申し上げます。

 

これからも皆様のご期待に応えられるよう、「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに

 

スタッフ一同より一層の努力を続けて参ります。

 

今後とも、ホテル日航プリンセス京都をどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

 

和小路 秋のおすすめ銘菓ご紹介

2017.11.07 update

ギフトショップ「和小路(なごみ)」(1階)では、ホテルスタッフおすすめの

 

バラエティー豊富な商品を多数取り揃えております。

 

今回は秋のおすすめ銘菓をご紹介いたします。

 

 

 

◆笹屋伊織 さつまいも 5個入 ¥810(税込) / すいーとぽてと 6個入 ¥1,404(税込)

 

 

さつまいも(左) / すいーとぽてと(右)

 

 

 

ふっくらとした形にニッキをかけて、やきいもをイメージした「さつまいも」と

 

まろやかなさつまいもの風味がお口いっぱいに広がる「すいーとぽてと」。

 

ほっくりとした味わいをお楽しみいただける、秋にぴったりのお菓子です。

 

 

 

 

◆鼓月 京の離宮 柿3個・小豆2個入 ¥1,188(税込)

 

 

柿(左) / 小豆(右)

 

 

 

干し柿を大納言小豆と合わせて村雨生地で巻き上げた「柿」と

 

やわらかな小豆羹をそぼろ餡で巻き上げた「小豆」を詰め合せました。

 

桂離宮の州浜を表した、上品な味わいのお菓子です。

 

 

 

 

◆俵屋吉富 栗のおまんじゅう 結栗(ゆり) 5個入 ¥1,080(税込)

 

 

 

 

刻んだ栗と栗のペーストをふんだんに使った栗餡を、

 

もちもちとした食感の生地に包んだ焼き菓子です。

 

しっとりとした口当たり、甘さを控えた上品な味わいをお楽しみください。

 

 

 

 

さつまいも、柿、栗と秋ならではの和スイーツが揃いました。

 

美味しいお菓子とともにティータイムはいかがでしょうか。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

◆営業時間 8:00~21:00

 

※写真はイメージです。

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

素敵なクリスマスイヴを…「文太郎 シャンソンの夕べ」

2017.11.02 update

今年のクリスマスのご予定はお決まりでしょうか。

 

今回は、クリスマスイヴの12月24日(日)に開催するイベント

 

「クリスマスディナーショー 文太郎 シャンソンの夕べ」をご紹介いたします。

 

 

 

 

 

●開催日時 12月24日(日) 17:30~(20:00終演予定)

 

●料金 大人 ¥12,000 / 小学生 ¥5,000(いずれも税・サ込、ディナー・フリードリンク含む)

 

●会場 3階宴会場 ローズの間

 

 

 

 

 

昨年・一昨年に引き続いて、今年もヴォーカリスト・文太郎さんを迎えます。

 

文太郎さんは京都・新潟を拠点に全国で活躍。

 

シャンソンやカンツォーネをはじめジャズやポップス、

 

ミュージカル・ハワイアンなど、ジャンルを問わず幅広く活動されています。

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年も艶やかな歌声と迫力あるステージを披露いただき、多くのお客様を魅了。

 

大盛況で幕を閉じました。*写真は昨年の様子です。

 

 

 

当日は、シャンソンの名曲「バラ色の人生」「愛の讃歌」のほか、

 

ミュージカルソングやクリスマスソングなど、たっぷりの内容でお贈りいたします。

 

3オクターブを誇る音域で奏でられる、甘く熱い歌声をじっくりとご堪能ください。

 

 

 

◆共演者

 

 

 

小林 一徳(サウンドパフォーマー):写真左 / アルベルト田中(ピアノ):写真右

 

 

 

◆メニュー

 

○“サンタクロースからの贈り物” パテ・ド・カンパーニュ
  ノルウェーサーモンと帆立貝のマリネ

 

○パンプキンスープ 淡雪が漂う…カプチーノ

 

○鱈のブイヤベース仕立て 宝石箱に見立てて

 

○仔牛ロースのコルドンブルー 満天の星のごとく…

 

○シェフパティシエールよりクリスマス・デザート
  マスカルポーネマロンショコラのムース バニラアイス添え

 

○自家製パン

 

○食後のひととき

 

 

〈フリードリンク〉

◆ワイン(赤・白)  ◆カクテル(2種)  

◆ビール(ノンアルコールビール含)

◆ソフトドリンク

 

 

 

 

 

 

大切な方とご一緒に、素敵なクリスマスイヴの夜をお過ごしください…

 

皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2415 (宴会部 10:00~19:00)

 

◆詳しくはイベントページをご覧ください。

 

※お料理の写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

ホテル特製「おせち料理」ご予約承っております

2017.11.01 update

ホテル日航プリンセス京都では、毎年ご好評をいただいております

 

「ホテル特製おせち料理」のご予約販売を今年も承っております。

 

日本料理・西洋料理・中国料理、それぞれの料理長が丁寧に、

 

心を込めてひと品ひと品を作りあげます。

 

お好みに合わせてお選びいただける、日本料理・西洋料理・中国料理の

 

3種のおせち料理をご用意いたします。

 

 

 

●日本料理 一段重 ¥32,000(税込) 限定30個

 

 

 

 

 

伝統的な日本のお正月料理を、お重に美しく盛り付けました。

 

健康や長寿、子孫繁栄などの意味を込めた縁起良い品々が並びます。

 

奥深く、繊細で上品な味わいをお楽しみください。

 

丹波黒豆の蜜煮は瓶詰にてご用意しております。

 

 

 

 

 

●西洋料理 一段重 ¥28,000(税込) 限定30個

 

 

 

 

キャヴィア・フォアグラ、オマール海老や黒毛和牛など

 

豪華な食材を取り揃えたおせち料理です。

 

シャンパンやワインとご一緒に、新春の乾杯はいかがでしょうか…

 

 

 

 

●中国料理一段重 ¥20,000(税込) 限定30個

 

 

 

 

中国料理には欠かせないフカヒレをはじめ、アワビ・伊勢海老などを贅沢に使用した

 

華やかなお料理が並ぶ中国料理のおせち。

 

バラエティー豊かで多彩な味わいは、大人の方からお子様までの幅広い世代の方におすすめです。

 

 

 

 

 

新春を寿ぐにふさわしい、ホテルならではのおせち料理とともに

 

新しい年の幕開けをお迎えください…

 

皆様のご予約を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ホテル特製おせち料理

 

●ご予約承り期間 12月15日(金)まで

 

●お受取り日時 12月31日(日) 10:00~19:00

 

●お受取り場所 5階 宴会場「フリージア」

 

おせち料理ページもご覧ください。

 

●お問い合せ 075(342)2415 (宴会部)

 

※写真はイメージです。

 

 

アンバーコートオリジナルドリンク

2017.10.31 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」では、

 

オリジナルドリンクを販売しております。

 

 

 

 

 

 

ナッツの風味と香り豊かなヘーゼルナッツシロップとエスプレッソ、ミルクを合せました。

 

ひんやり冷たいソフトクリームを載せ、香ばしいアーモンドをトッピングした

 

「ナッツラテフロート ¥1,000(税・サ込)」(写真左)・

 

スパイシーなシナモンをふりかけた、これからの季節におすすめのホットドリンク仕立ての

 

「ナッツカプチーノ ¥1,000(税・サ込)」(写真右)の2種類をご用意しております。

 

優しい甘さとほろ苦さが奏でる絶妙のハーモニーをお楽しみください。

 

 

 

アンバーコートで、ほっとひと息ティータイムはいかがでしょうか…

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

 

 

日本清酒発祥の地「奈良」より…春鹿の名酒、いかがですか

2017.10.30 update

日本料理「嵯峨野」(2階)では、11月に奈良の酒蔵「今西清兵衛商店」を招き

 

「近畿の名酒と季節の会席ご賞味会」を開催いたします。

 

これを記念し、期間限定で今西清兵衛商店の日本酒3種をご用意しております。

 

 

 

◆春鹿 純米超辛口 1合 ¥1,200(税・サ込)

 

 

 

 

 

福井県産の酒造好適米「五百万石」を使用。

 

世界10数カ国で愛飲されている、春鹿の代表銘柄ともいえる一本です。

 

見事に調和したコクとキレをお楽しみください。

 

白身魚の薄造りなどと合せていただくのがおすすめです。

 

 

 

 

 

◆春鹿 純米吟醸生原酒 210日熟成 1合 ¥1,300(税・サ込)

 

 

 

 

 

兵庫県産の酒造好適米「山田錦」を使用して仕込んだ純米吟醸生原酒を

 

氷温(マイナス5℃)にて210日間熟成させた、秋限定のお酒。

 

華やかな吟醸香とお米の旨味が口いっぱいに広がり、絶妙のハーモニーを奏でます。

 

子持ち鮎の塩焼きなどとの相性が抜群です。

 

 

 

 

◆木桶仕込み 生もと純米生原酒 1合 ¥1,400(税・サ込)

 

 

 

 

 

奈良県唯一の酒造好適米「露葉風(つゆばかぜ)」を、伝統的な生もと仕込で醸したお酒。

 

お米の甘味と旨味、生原酒特有のまろやかでとろっとした味わいがお口いっぱいに広がります。

 

黒毛和牛すき煮など、旨味のあるお料理と合せてお召し上がりいただくのがおすすめです。

 

 

 

 

上記三種のお酒を一度にお楽しみいただける「呑み飲み比べセット (各60ml、¥1,300、税・サ込)」も

 

ご用意いたします。

 

 

 

なくなり次第終了となりますので、どうぞお早目に…

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。

 

錦秋の京都をバスで巡る…「京都定期観光バス乗車券付宿泊プラン」

2017.10.27 update

秋の京都を、定期観光バスで楽しみませんか。

 

ホテル日航プリンセス京都では、11月11日(土)より12月2日(土)までの期間限定で、

 

西山三山と春日大社の分霊・大原野神社の紅葉を巡る定期観光バス乗車券をお付けした

 

宿泊プランのご予約を承っております。

 

 

 

 

◆観光場所◆

 

●柳谷観音 楊谷寺

 

 

 

 

平安時代より、天皇家公家を初めとする眼病に悩む人々に信仰されてきたと言われる「柳谷観音」。

 

毎月17日の午前のみ特別公開されている「上書院」より、名勝庭園(浄土苑)をご覧いただけます。

 

境内諸堂を巡ることでたくさんのご利益をいただくことができる珍しいお寺でもあり、見どころはたくさん!

 

ぜひご利益めぐりをお楽しみください。

 

 

 

 

●光明寺

 

 

 

 

 

紅葉が美しいお寺として名高い、西山浄土宗の総本山である光明寺。

 

境内の参道の両脇にある紅葉がトンネルをつくる「もみじ参道」が有名です。

 

燃えるような美しい紅葉をご堪能ください…

 

 

 

 

●善峯寺

 

 

 

 

西国三十三所・二十番札所の「善峯寺」。

 

紅葉の時期には全山が朱色に染まり、山寺ならではの壮大に広がる風景をお楽しみいただけます。

 

また、天然記念物としても指定されている、「遊龍の松」と呼ばれる樹齢約600年の五葉松もみどころです。

 

 

 

そのほか紅葉の名所として名高い「大原野神社」の観光、お昼には京料理「いっぷく亭」にて

 

定期観光バス限定メニュー「錦秋御膳」をお召し上がりいただけます。

 

 

 

錦秋御膳イメージ

 

 

 

 

定期観光バスなら移動もラクラク!錦秋の京都をたっぷりとご満喫ください。

 

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

◆プランについての詳細、ご予約はこちらをクリックください。(宿泊プランページにリンクします)

 

◆お問い合せ 075(361)5111 (宿泊予約直通)

 

※お料理の写真はイメージです。

 

カテゴリー:スタッフブログ,宿泊

バーで素敵な女子会を…女性限定カクテル飲み放題プラン「プリンセスナイト」

2017.10.26 update

色とりどりのカクテルとともに、華やかなひとときを過ごしませんか。

 

メインバー「ダーレー」(2階)では、カクテルをはじめビール・ウイスキーなど

 

約80種類のお飲物をお好きなだけお楽しみいただける女性限定プラン

 

「プリンセスナイト」をご用意しております。

 

 

 

 

 

 

◆Aプラン:お一人様¥2,980(税・サ込)*3時間のご利用とおつまみ1品

 

◆Bプラン:お一人様 ¥2,480(税・サ込)*2時間のご利用とおつまみ1品

 

 

 

~お楽しみいただけるカクテル一例~

 

◆フルーティーで飲みやすい定番のリキュール「カシスリキュール」で…

 

カシスソーダ / カシスオレンジ / キール(+白ワイン) など

 

 

ココナッツの甘い香りと味わいが特徴のリキュール「マリブ」で…

 

マリブコーラ / マリブパイン / マリブミルク など

 

 

◆独特のほろ苦さ、鮮やかな赤色が特徴のハーブ・スパイスから作られるリキュール「カンパリ」で…

 

カンパリソーダ / スプモーニ(+グレープフルーツ・トニック) / ネグローニ(+ジン・スイートベルモット) など

 

 

◆オランダ産のヨーグルトを原料としたユニークなリキュール「ボルス ヨーグルト」で…

 

メロンラッシー(+メロンリキュール・パイナップル) / ヨーグルト・ミルク / ヨーグルト・トニック など

 

 

 

 ごのほかにも、リキュールを多数ご用意しております。

 

ソーダやトニックウォーター、ジンジャーエールなどの炭酸飲料、

 

フルーツジュースなどと合わせて楽しみ方は無限大!さまざまなアレンジも承ります。

 

秋の夜長、ダーレーでおしゃれな女子会はいかがでしょうか。

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

*プランについての詳細はダーレーページをご覧ください。

 

*写真はイメージです。

 

 

週末のウエディングイベントのご案内

2017.10.25 update

ホテル日航プリンセス京都では、毎週さまざまなウエディングイベントを実施しております。

 

今回は、今週末に開催するウエディングイベントをご紹介いたします。

 

 

◆土曜日限定 【パティシエおすすめ特製デザート付】相談会 *要予約

 

●開催日時 10月28日(土) 10:00~ / 13:30~ / 17:00~

 

 

 

 

 

 

ホテルパティシエおすすめのスイーツを無料でご試食いただける相談会です。

 

優しい甘さで老若男女問わず人気をいただいているケーキをご用意いたします。

 

どんな種類が登場するかは、当日のお楽しみ!

 

そのほか、きらめくチャペルの内覧やご予算などについての相談会も実施。

 

挙式についてまだ細かくは決まっていないけれど、会場を見たりお話を聞いてみたい…というお二人にぴったり。

 

まずは気軽にお越しください。

 

 

 

 

◆【日曜限定】 シェフ特製料理の無料試食付相談会 *要予約

 

●開催日時 10月29日(日) 10:00~ / 13:30~ / 17:00~

 

 

 

 

 

 

シェフ特製料理の無料試食をお楽しみいただけるフェアです。

 

お料理はゲストへのおもてなしの中でも大切な要素。

 

試食会で、ホテルの味をしっかりと確かめてくださいね。

 

また一足先に花嫁気分を味わえる「チャペル入場体験」や相談会も実施。

 

気になることはなんでもウエディングコーディネーターにご相談くださいね。

 

 

 

皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(361)1800 (ウエディングサロン直通) /10:00~19:00

 

◆ウエディングイベントの詳細につきましては、ウエディングフェアのページをご覧ください。

 

※写真はイメージです。

 

年末年始は、ホテルで華やかなパーティーを!「忘年会・新年会プラン」

2017.10.23 update

早いもので10月も下旬にさしかかり、今年も残り二ヶ月を切りました。

 

そろそろ忘年会や新年会のご予定をお決めになる時期ではないでしょうか。

 

ホテル日航プリンセス京都では11月15日(水)より2018年2月15日(木)までの期間、

 

20名様よりご利用いただける宴会プラン「忘年会・新年会プラン」のご予約を承っております。

 

 

 

 

 

 

ご予算に応じてお選びいただける、「エレガントプラン ¥7,500」「ラグジュアリープラン ¥8,500」

 

「ブリリアントプラン ¥10,000」「和懐石プラン ¥12,000」の4つのプランをご用意いたしました。(全て税・サ込)

 

エレガントプラン・ラグジュアリープラン・ブリリアントプランは西洋料理・中国料理をお選びいただけます。

 

もちろんお飲物はフリードリンクでご用意。

 

ビールやワイン・ウイスキー・カクテル、ソフトドリンクなどからエレガントプラン・ラグジュアリープランは4種、

 

ブリリアントプラン・和懐石プランは5種をお選びください。

 

 

 

さらに一週間前までにご予約いただくと、素敵な特典をお付けいたします。

 

下記よりおひとつお選びください。

 

A.デザートをデザートブッフェにグレードアップ

 

色とりどりのスイーツをお楽しみいただけるデザートブッフェ。

 

デザート重視の方におすすめです。

 

 

 

B.フリードリンク1種追加無料 + 30分追加室料無料

 

通常2時間のところを2時間30分宴会場をご利用いただけるので、

 

美味しいお酒とともにゆったりと語らいのひとときをお過ごしいただけます。

 

 

 

C.寿司盛り合せを追加またはお料理をグレードアップ

 

しっかりお食事を楽しみたい、お酒を飲まれる方が少ないというグループにはこちらがおすすめ。

 

グレードアップの内容は、お料理スタイルによって異なりますので詳しくはお問い合せください。

 

 

 

デザートブッフェイメージ

 

 

 

さらに乾杯用清酒またはスパークリング清酒もプレゼント!

 

充実のプラン内容でお贈りいたします。

 

 

 

 

そのほか、プラン詳細につきましては宴会プランページをご覧ください。

 

年末年始は、ぜひホテル日航プリンセス京都で和やかなパーティーをお楽しみください。

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2415 (宴会部直通)

 

※写真はすべてイメージです。

カテゴリー:スタッフブログ,宴会

ダーレー 10月おすすめボトルのご案内

2017.10.20 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、お得な価格でボトルキープをご利用いただける

 

ボトルフェアを毎月実施しております。

 

今回は10月のおすすめボトル3種をご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

◆バッファロートレース 特別価格 ¥16,000 通常 ¥22,000(いずれも税・サ込)

 

バッファロートレース蒸留所のフラッグシップ・ボトルである「バッファロートレース」。

 

蒸留所の所有する400,000樽の中から、8年以上熟成させた35~45樽のみを厳選し

 

1つ1つをじっくりテイスティングして選び抜かれたものだけが瓶詰されます。

 

野性的な力強さを表す、迫力あるバッファローが描かれたラベルとは相反した上品な甘みが特徴です。

 

 

 

 

ヘネシー X.O 特別価格 ¥36,000 通常価格 ¥43,000(いずれも税・サ込)

 

1870年、世界で初めて“eXtra Old”の名が与えられたコニャック。

 

100種類以上もの熟成させた原酒を巧みにブレンドしてボトリングされます。

 

芳醇で力強い香りと円熟したリッチで重厚な味わい、なめらかな口当たりをお楽しみください。

 

 

 

 

◆クライヌリッシュ 14年 【新商品】 ¥20,000(税・サ込)

 

スコッチウィスキーのすべての要素が詰まったテイスト。

 

蒸留所の立地の影響により、わずかに海のニュアンスを感じさせながらも

 

やわらかさ、複雑さというハイランドの特質も兼ね備えています。

 

甘くフローラルな芳香、ライトかつドライなフィニッシュを持つウイスキーです。

 

ラベルには、蒸溜所を創設したサザーランド公爵の紋章のひとつであるヨーロッパヤマネコが描かれています。

 

 

 

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

日本清酒発祥の地・奈良の日本酒を堪能…「近畿の名酒と季節の会席ご賞味会」

2017.10.19 update

京都リビング新聞社主催のシリーズイベント「近畿の名酒と季節の会席ご賞味会」を

 

日本料理「嵯峨野」(2階)にて11月2日(木)・10日(金)に開催いたします!

 

今回は奈良の老舗「今西清兵衛商店」とのコラボレーションをお届けします。

 

10日はおかげさまで満席となりましたが、2日は引き続きご予約を承っております。

 

 

 

 

 

 

今西清兵衛商店は明治17年(1884年)の創業。

 

代表銘柄である「春鹿」は、春日大社の「春」とその神獣である「鹿」にあやかって

 

名付けられたと言われています。

 

「米を磨く・水を磨く・技を磨く・心を磨く」を製造理念に、「南都諸白(なんともろはく)」と呼ばれた

 

酒造りの伝統を今に伝えています。

 

 

 

 

 

当日は、全6種の日本酒をご用意。

 

発酵中のもろみ入りで発泡性のある香り高い「純米大吟醸活性にごり生酒 しろみき」、

 

奈良県唯一の酒造好適米「露葉風(つゆばかぜ)」で仕込み秋まで熟成させた

 

「木桶仕込み 生もと純米生原酒」など、

 

定番の銘柄から期間限定の品までたっぷりとお楽しみください。

 

 

 

 

 

お献立

 

・前菜:菊菜、胡桃白和え、鯖寿司、助子生姜煮、菊花大根、柿百合根、紅葉煎餅、銀杏松葉刺し
・造里一皿目:真鯛昆布締め、長芋、紅芯大根、煎酒
・造里二皿目:本鮪、醤油麹、あしらい一式
・焚合:えびいもあられ揚げ、本ずわい蟹、百合根、人参、木耳、三つ葉、露生姜
・焼肴:子持ち鮎塩焼、南瓜松風、茗荷
・留肴:京赤地どりすき煮、九条ねぎ、玉葱、エリンギ茸
・御食事:占地御飯、味噌汁、香物
・水物

 

 

美酒とともに、秋の夜長をゆったりとお過ごしください…

 

皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。

 

その他イベント詳細、メニュー内容につきましてはイベントページをご覧ください。

 

●近畿の名酒と季節の会席ご賞味会●

 

◆開催:2017年11月2日(木)・10日(金) *10日はご好評につき満席となりました。

 

◆時間:18:30~21:00(18:00~受付)

 

◆料金:お一人様 ¥10,000(税・サ込)※各種割引対象外

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。またメニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

2017 クリスマスケーキのご案内

2017.10.18 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、

 

今年のクリスマスケーキのご予約受付をスタートいたしました!

 

 

 

 

 

 

●2017 クリスマスケーキ ル・ノエル 4号(約12cm)¥3,900(税込) ※割引対象外

 

ふんわりとした口当たりのスポンジケーキに、口どけの良い甘さ控えめの生クリームと

 

いちご・バナナをサンドし、真っ赤な苺をあしらったホテルオリジナルのデコレーションケーキです。

 

フルーツとクリーム、スポンジの上品な味わいが奏でるハーモニーをお楽しみください…

 

◆ご予約期間 12月22日(金)まで

 

◆お受取り期間 12月21日(木)~25日(月)※お受取り日の3日前までにご予約をお願いいたします。

 

◆受付時間 11:00~22:00

 

◆ご予約・お問い合せ アンバーコート 075(342)2156 (直通)

 

 

 

 

また、「大丸松坂屋百貨店」においてもホテルオリジナルケーキを販売いたします。

 

 

 

 

 

●ホテル日航プリンセス京都&Dari K(ダリケー)プリンセス・ショコラ 約25×5cm  ¥4,800(税込)

 

京都のチョコレート専門店「Dari K」とコラボレーションしたチョコレートケーキ。

 

Dari Kのチョコレートを使用したチョコレートムースやコクのある抹茶ムース、

 

マロンクリームなどを合せました。

 

上質な大人の味わいをお楽しみいただける、聖夜にぴったりのケーキです。

 

 

 

◆ご予約期間 12月13日(水)まで

 

◆お受取り期間 12月23日(土・祝)・24日(日)

 

◆こちらのクリスマスケーキは、大丸松坂屋百貨店のみの限定販売となります。

 

ホテルでのご予約・販売は受け付けておりませんのであらかじめご了承ください。

 

ご予約は大丸松坂屋百貨店のホームページよりお願いいたします。

 

*京都店での受取 *心斎橋店での受取 *梅田店での受取 *神戸店での受取(外部サイトへリンクします)

 

 

 

皆様のご予約を、心よりお待ち申し上げております。

 

 

※写真はイメージです。

実りの秋の祭典!「ボージョレ・ヌーヴォーを愉しむ夕べ」11/16(木)開催

2017.10.17 update

今年も「ボージョレ・ヌーヴォー」が11月の第3木曜日に解禁されます。

 

鉄板焼「豊園」では解禁日である11月16日に、一夜限りの特別イベント

 

「ボージョレ・ヌーヴォーを愉しむ夕べ」を開催いたします。

 

ボージョレ・ヌーヴォー1種とソムリエがセレクトした日本のヌーヴォー(新酒)2種を、

 

この日のためだけにご用意するディナーとともにお楽しみいただくイベントです。

 

 

 

 

 

 

~当日お楽しみいただけるヌーヴォー~

 

●2017 鳥居平今村 菱山甲州ヌーヴォー(山梨県産) 写真左

 

日本が誇る、最高級国産ワインを手掛けている「鳥居平今村」が造る新酒。

 

標高420mに位置する菱山地区のみのブドウを使用。

 

粘土質土壌に育まれ、豊かな日照と水捌けの良さ、また富士山からの冷たい風の影響を受け

 

高品質な果実味・酸味とミネラルをもつブドウが収穫されます。

 

新酒らしいフレッシュさとフルーティーさを感じられる、やや辛口の味わいです。

 

 

 

 

●2017 丸藤葡萄酒工業 ルバイヤート 新酒 マスカット・ベーリーA ロゼ(山梨県産) 写真中央

 

1890年(明治23年)創業の老舗ワイナリー「丸藤葡萄酒工業」が造る新酒。

 

山梨県産のマスカット・ベーリーAを使用し、本格ロゼ製法で造られます。

 

低温でゆっくり丁寧に発行させることにより適度な甘さと酸味のバランスが取れた

 

やや甘口の味わいをお楽しみください。

 

 

 

●2017 トレネル・フィス・ボージョレ・ヌーヴォー(フランス産) 写真右

 

1928年創業、フランスを中心とした多くの3つ星レストランでオンメニューされるなど

 

高い評価を得ているトレネル社が造るボージョレ・ヌーヴォー。

 

ボージョレ地方のピエール・ドレ地区のブドウを使用。

 

果実味のあるしなやかな舌触りと、まろやかで調和の取れた若いワインのテイストが魅力的です。

 

 

 

 

 

◆メニュー

 

○~菊尽くしの前菜盛り合せ~  菊花寿司・菊の鯛博多押し・菊花蕪

○黒毛和牛カイノミのカルパッチョ仕立て  ヴァニラの薫るセロリラブのピュレとバルサミコソースとともに

○蟹の甲羅揚げ 銀餡仕立て

○ズワイ蟹・海老・帆立のブイヤベース仕立て  根菜と香草の薫り

○国産牛サーロインの鉄板焼き ソース・ボルドレーズ  牛蒡のクーリーと三種類の茸を添えて

○ルビーグレープフルーツのプディングとヘーゼルナッツのジェラート添え

○コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー

 

 

 

 

今だけのフレッシュな味わいを、ぜひこの機会にお楽しみください…

 

 

◆開催日時 11月16日(木)  18:30 受付 / 19:00~21:00 ディナー

 

◆料金 お一人様 ¥13,000(税・サ込)※各種割引対象外

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

これからの季節のお出かけに…嵯峨野「行楽弁当」

2017.10.12 update

10月も中旬に入り、いよいよ秋が深まってきましたね。

 

日本料理「嵯峨野」(2階)では、これからの行楽シーズンぴったりの

 

お持ち帰り弁当「秋の行楽弁当 ¥4,500(税・サ込)」を

 

10月14日(土)から12月3日(日)までの期間限定で販売いたします。

 

ただいまご予約を承っております。

 

 

 

 

 

 

旬の食材を使用した、紅葉のように色とりどりのお料理をお弁当箱に詰めました。

 

出汁巻や焼魚、合鴨ロース煮・小茄子田楽など、ひと品ひと品丁寧に仕上げた

 

さまざまな味わいをお楽しみいただけます。

 

さらにお出かけにうれしいお茶付!

 

紅葉狩りやハイキング・ピクニックのお供に、ぜひ秋の行楽弁当をお持ちください…

 

もちろんご家庭でのお食事や、ご旅行のお帰りの際に列車の中で

 

お召し上がりいただくのもおすすめです。

 

皆様のご予約を、心よりお待ち申し上げております。

 

 

 

●秋の行楽弁当

 

◆お献立

○口取:出汁巻、焼魚、海老紅白美神粉揚げ、鰊昆布巻、合鴨ロース煮、松風、小茄子田楽

    花蓮根、菊花大根、茗荷、里芋煮、青味、栗と紫芋羹、公孫樹煎餅、木の葉煎餅

○牛肉時雨煮

○御飯:季節の御飯吹き寄せ盛り
○香物:梅干し、胡瓜
○お茶

 

■料金:1折 ¥4,500(税込) ※各種割引対象外

 

■販売期間 10月14日(土)~12月3日(日)

 

*準備の都合上、完全ご予約制とさせていただきます。

 

*お渡し日の前日午後9時までにご予約をお願いいたします。

 

 当日のお渡しは嵯峨野店頭にて午前10時より承ります。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

アンバーコートおすすめ!お手軽ランチ「パスタランチ」

2017.10.11 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、

 

本格フレンチコースをはじめアラカルトメニューやティータイムにおすすめの

 

スイーツなど幅広いメニューを取りそろえております。

 

今回は、お手軽にご利用いただける「パスタランチ ¥1,800(税・サ込)」をご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

パスタランチでは、月替わりでご用意するスパゲッティをメインにお楽しみいただけます。

 

前菜に続いては、3種の中からお好きなパスタをお選びください。

 

10月31日(火)までの期間は、塩昆布と和柑橘「酢橘」を使用した

 

まろやかな和風クリームソースの「“塩昆布と酢橘” クリームスパゲッティ」

 

旬の秋刀魚と舞茸を合せ、爽やかな香りと風味のバジルソースで仕上げた

 

「“秋刀魚と舞茸” スパゲッティ・ジェノヴェーゼ」

 

旬の秋茄子と旨味たっぷりの浅利をコク旨トマトソースと合せた

 

「“秋茄子と浅利” スパゲッティ・ポモドーロ」(写真)の三種をご用意しております。

 

小さなデザート、コーヒーまたは紅茶もお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

 

※11月以降はメニュー内容を変更してご用意いたします。

和小路 10月おすすめ商品のご案内

2017.10.10 update

ギフトショップ「和小路(なごみ)」(1階)では、ホテルスタッフおすすめの

 

バラエティー豊富な商品を多数取り揃えております。

 

今回は10月のおすすめ商品をご紹介いたします。

 

 

◆大藤 禅の味 竹籠 ¥2,160(税込)

 

 

 

 

 

網代編みの竹籠に、食べきりサイズのお漬物7種を詰め合せたセットです。

 

きゅうりの赤しば漬・きゅうりの白しば漬・きざみすぐき・辛味漬・はりはり漬・あじしそ・さくら漬と、

 

いろいろな味を少しずつお楽しみいただけます。

 

賞味期限が3ケ月と日持ちするので贈り物としてもおすすめですよ。

 

 

 

 

◆京煎堂 秋づくし ¥1,080(税込)

 

 

 

 

季節の花びら(コスモス)をあしらったうすやき煎餅、

 

胡麻味噌煎餅に栗入り小倉餡を挟んだお煎餅の生菓子と、

 

かぼちゃの種をふんだん に使ったサブレとの季節感たっぷりの詰合せです。

 

 

 

 

◆京都・伏見 キンシ正宗 金鵄正宗純米吟醸 720ml ¥1,620(税込)

 

 

 

 

 

京都を代表する酒米「祝」を100%使用し、55%精米し手造りで丁寧に醸造させたお酒。

 

クリーミーでやさしい香りと、キレの良い甘さが心地よい爽やかな味わいです。

 

「全米日本酒歓評会2015」吟醸部門にて金賞を受賞。

 

 

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

◆営業時間 8:00~21:00

 

※写真はイメージです。

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

旬の松茸料理、いかがですか…

2017.10.06 update

10月に入り、秋の深まりを感じられるようになってきましたね。

 

秋を代表する食材といえばやっぱり「松茸」。

 

日本料理「嵯峨野」(2階)では10月31日(火)までの期間、

 

料理長おすすめの松茸一品料理をお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

松茸の芳醇な香り、食感をお楽しみいただける「松茸のお浸し ¥1,500(税・サ込)」

 

香りと素材の味わいがお出汁にたっぷりと溶け込んだ

 

松茸料理定番の「松茸の土瓶蒸し ¥3,500(税・サ込)」

 

さっくりとした衣で旨味をぎゅっと閉じ込めた「松茸の天ぷら ¥4,500(税・サ込)」

 

三種のお料理をご用意しております。

 

 

 

 

 

 

そのほか、天ぷら割烹「嵯峨野」(2階)では、松茸を使用した

 

「天ぷら松茸堪能コース ¥12,000(税・サ込)」も販売しております。

 

ぜひこの機会に、味覚の秋を楽しむ贅沢なひとときをお過ごしください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。

 

 

 

クレサンベール 10月おすすめ商品のご紹介

2017.10.04 update

ホテル日航プリンセス京都の館内ショップでは、

 

毎月お買い得商品の販売・キャンペーンを実施しております。

 

今回はジュエリーショップ「クレサンベール京都店」の10月おすすめ商品をご紹介いたします。

 

 

 

 

●天然ダイヤモンドペンダント プラチナペンダント

 

左より 

 

0.3ctup ¥39,800(税込) / 0.5ctup ¥99,800 / 1.0ctup ¥248,000(いずれも税込)

 

 

 

 

 

“永遠の輝き”とも呼ばれ、その扱いやすさからはじめてジュエリーを

 

購入される方にもおすすめの定番のダイヤモンドペンダントです。

 

カジュアルからクラシカルなシーンまで合わせることができるので、普段使いにも最適。

 

ご自身へのご褒美に、大切な方へのギフトにいかかですか…

 

 

 

 

 

●花珠真珠ネックレス&イヤリングセット ¥118,000(税込) *8.0mm~8.5mm

 

 

 

 

花珠真珠はあこや真珠の中でも最上級のクオリティのもののみに与えられる称号で、

 

数百個の真珠の中から1個しか取れないとされる大変貴重な真珠です。

 

時と場所、フォーマル・カジュアルなど幅広いシーンに対応できる定番の8.0mm~8.5mmサイズ。

 

一生ものとして使える真珠をぜひこの機会にお買い求めください。

 

 

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆営業時間 10:00~19:00 / お問い合せ 0120(315)903

 

※写真はイメージです。

 

 

翡翠苑 季節のおすすめメニューのご紹介

2017.10.03 update

中国料理「翡翠苑」(2階)では、セットメニュー・コースメニューのほかにも

 

豊富なアラカルトメニューを取り揃えております。

 

今回は、季節に合わせてご用意する「旬のおすすめ料理」をご紹介いたします。

 

 

 

◆担々キノコ和えそば ¥2,000(税・サ込)

 

 

 

 

コクのある味付けの肉味噌とキノコを合せ、

 

ラー油と山椒油で仕上げた汁なしタイプの担担麺。

 

後を引く刺激的な辛さと香りがくせになる味わいです。

 

 

 

 

◆豚バラ・秋茄子・キノコの魚香ソース ¥3,500(税・サ込)

 

 

 

 

旬の秋茄子とキノコを、唐辛子やにんにく・醤油などを合せた

 

中国料理の調味料「魚香ソース」で仕上げました。

 

食欲をそそる甘辛い味わいをお楽しみください。

 

 

 

 

◆フカヒレ姿の白湯仕立て ¥4,000(税・サ込)

 

 

 

 

鶏ガラベースのスープをじっくりと煮込み、奥深い味わいに仕上げました。

 

フカヒレの食感とお口いっぱいにひろがる旨味をご堪能ください。

 

 

 

 

こちらのお料理は10月31日(火)までご利用いただけます。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。

第19回 プリンセスクラシックコンサートのご案内

2017.10.02 update

ホテル日航プリンセス京都では、皆様に上質な音楽をお楽しみいただけるよう

 

「プリンセスクラシックコンサート」を定期的に開催しております。

 

このたび、第19回目となるコンサートを11月18日(土)に

 

開催することとなりましたのでご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

今回お迎えするのは、チェロ奏者・植木 昭雄さんとピアニスト・佐藤勝重さん。

 

お二人にはこれまでもホテルでのコンサートに出演いただき、

 

皆様ともすっかりとおなじみとなりました。

 

コンサート1部はチャペルの神聖な雰囲気の中で、そしてアンバーコート(1階)での特別ディナーのあとは

 

その余韻の中コンサート2部をお楽しみいただきます。

 

「フォーレ エレジー」や「ドビュッシー  チェロ・ソナタ」など、数々の名曲を披露。

 

高校の同級生でもあるお二人の息の合った素敵な演奏とともに、

 

深まりゆく秋の優雅なひとときをお過ごしください…

 

 

 

 

◆メニュー

 

○聖護院かぶのフランとコンソメロワイヤル  鱈の白子ムニエル

 

○カナダ産オマール海老のショー・フロワ  
  “大原・静原”根菜のプレッセ 柿のヴィネグレット

 

○真鯛・茸・生ハムのガレット
  根セロリのピューレとトリュフ風味のジュ

 

○鴨のロティ 無花果の赤ワインソース

 

○洋梨のエマンセ・タルト
  塩キャラメルのアイスクリームを添えて

 

○カフェ または 紅茶

 

 

 

 

 

 

 

皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

 

◆コンサートについてのご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

◆その他詳細につきましてはイベントページをご覧ください。

 

※お料理の写真はイメージです。

 

※プログラム、料理内容は変更となる場合がございます。

「防火基準適合表示制度」金色表示マーク交付のお知らせ

2017.09.29 update

ホテル日航プリンセス京都は、防火基準適合表示に基づく

 

表示マークの交付を受けております。

 

「防火対象物に係る表示制度」とは、ホテル・旅館等の関係者からの申請に基づき

 

消防機関が審査した結果、消防法令のほか重要な建築構造等に関する基準に

 

適合していると認められた建物に対して消防機関から交付される制度です。

 

 

今年度、3年間継続して防火基準に適合していると認められたホテル・旅館などに対して

 

「金色表示マーク(有効期間3年)」が交付されることになり、

 

下京消防署において開催された「表示マーク交付式」において

 

金色表示マークの交付をいただきましたのでお知らせさせていただきます。

 

 

 

○○ホテルは,防火基準適合表示制度に基づく表示マークの交付を受けております。

 

・表示マーク交付日:平成29年9月28日

・表示マーク有効期限:平成32年9月30日

・表示マーク交付番号:1

・交付機関:京都市消防局 下京消防署

 

 

 

これからも、お客様に安心・安全で快適な空間を提供できるよう

 

スタッフ一同より一層の努力をして参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

はんなり、秋のランチいかがですか…「土瓶蒸し付舞妓膳」

2017.09.28 update

ホテル日航プリンセス京都は今年10月、おかげさまで開業13周年を迎えます。

 

日頃の感謝の気持ちを込めて、日本料理「嵯峨野」(2階)では

 

10月31日(火)までの期間限定ランチ「土瓶蒸し付舞妓膳 ¥6,000(税・サ込)」を

 

販売しております。

 

 

 

 

 

 

秋の食材の王様ともいえる「松茸」を土瓶蒸しでお召し上がりいただけます。

 

ふたを開けた瞬間にふわりと立ち上る豊かな香りと上品な味わいのお出汁…

 

松茸そのものの風味や旨味を引き出した、秋ならではの逸品をご堪能ください。

 

また、お造り盛り合せや口取り、焚き合せなど色とりどりのお料理もお楽しみいただけます。

 

 

◆メニュー内容◆

 

9月

・先付:造里二種盛り
・煮物椀:土瓶蒸し(松茸、鱧、三つ葉、酢橘)
・口取:季節の小鉢、出汁巻、小袖寿司、焼魚、他 四種
・焚合:鱧黄味煮、賀茂なす、玉葱、人参、青味、木の芽
・酢物:めひかり一夜干し、胡瓜、占地、とんぶり卸し、ラディッシュ
・御飯、味噌汁、香物
・水物

 

10月

・先付:造里二種盛り
・煮物椀:土瓶蒸し(松茸、鱧、三つ葉、酢橘)
・口取:季節の小鉢、出汁巻、小袖寿司、焼魚、他 四種
・焚合:鰊柔らか煮、秋茄子オランダ煮、里芋、紅葉人参、青味、木の芽
・酢物:イタヤ貝、胡瓜、占地、黄味卸し
・御飯、味噌汁、香物
・水物

 

 

 

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

 

来週土曜日開催!「ロマンティックディナーコンサート」ご予約承っております

2017.09.27 update

来週10月7日(土)、宝塚歌劇団OGを迎えてお贈りする

 

「宝塚OG ロマンティックディナーコンサート」を開催いたします。

 

お席にはまだ余裕がございますので、引き続きご予約を承っております。

 

 

 

 

 

●開催日時 10月7日(土) 18:00~20:30

 

●料金 大人 ¥12,000 / 小学生 ¥5,000(いずれも税・サ込、ディナー・フリードリンク含む)

 

●会場 3階宴会場 ローズの間

 

 

 

 

 

当日は宝塚歌劇団の代表曲として知られる「すみれの花咲く頃」をはじめ、

 

ミュージカル「スカーレット・ピンパーネル」よりピックアップした曲や

 

ダンサブルなラテンメドレー・宝塚メドレーなど、名曲をたっぷりとお届けいたします。

 

また、楽しい宝塚クイズコーナーも!素敵な賞品が当たるかも…?

 

4名の元タカラジェンヌが贈る美しく華やかなステージに、どうぞご期待ください。

 

 

 

またお料理は、宝塚歌劇団の組「花・月・雪・星・宙」それぞれをイメージし、

 

シェフが趣向を凝らしてつくり上げるこの日のためだけの特別メニューをお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

◆メニュー

 

○海の幸のサラダ 柚子の香り… “景色”

 

○オニオンスープ に見立てたパイを添えて

 

○鯛の京湯葉包み 色鮮やかなお畑のように…

 

○仔牛ロースのソテー じゃがいもピューレ きらめくのように…

 

に舞うアールグレイショコラ バニラアイス添え

 

○自家製パン

 

○食後のひととき

 

 

 

 

ご予約は、宴会部〈TEL.075(342)2415〉にて承っております。

 

皆様のご来場を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆その他詳細はイベントページをご覧ください。

 

※お料理の写真はイメージです。

 

※プログラム、メニュー内容は変更となる場合がございます。

1 / 1812345...10...最後 »