宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

スタッフブログ

※掲載内容は投稿日現在の内容です

京の夏の風物詩「川床」を楽しむ宿泊プラン

2017.05.26 update

ホテル日航プリンセス京都では「川床宿泊プラン」のご予約を承っております。

 

京都の夏の風物詩でもある「川床」は、河原や水面に張り出した床の上でお食事を楽しむスタイル。

 

暑い京都の夏を快適に過ごすための工夫から生まれたと言われています。

 

今年も「貴船・高雄・鴨川」と、趣の異なる3つの地域のプランをご用意いたしました。

 

 

●貴船・ふじやプラン/ ご利用期間:6月2日(金)~9月30日(土)

 

 

 

 

京の奥座敷と呼ばれる貴船で、貴船の川床発祥と言われる歴史ある料理旅館

 

「ふじや」でのご夕食をお楽しみいただけるプランです。

 

川魚を中心とした、京都ならではの上品で本格的な京会席をご堪能ください。

 

貴船は川面が近いというのも魅力。

 

ぜひ、ひんやり冷たい清流に触れてみてくださいね。

 

◆プラン詳細・ご予約はこちらのページをご覧ください◆

 

 

 

 

●高雄・もみぢ家プラン/ ご利用期間:6月3日(土)~9月23日(土・祝)

 

 

 

 

青もみじが美しく、自然美にあふれる高雄で創業百余年の名亭

 

「もみぢ家」でのご夕食をお楽しみいただけるプランです。

 

創業より受け継がれるおもてなしの心と、旬の食材を存分に取り入れたお料理をお召し上がりください。

 

もみぢ家では舞妓さんとの歓談や京舞鑑賞、記念撮影も楽しめるので

 

京都らしさをたっぷりと味わいたいという方におすすめです。

 

◆プラン詳細・ご予約はこちらのページをご覧ください◆

 

 

 

 

●鴨川・幾松プラン/ ご利用期間:6月1日(木)~9月30日(土)

 

 

 

 

東山を借景とした鴨川の景色を眺めながら、

 

国の有形文化財にも指定されている由緒ある料亭

 

「幾松」でのご夕食をお召し上がりいただけるプランです。

 

鴨川のせせらぎの音に耳を傾けながら、涼味あふれる京料理をご堪能ください。

 

ご希望の場合、幕末の時代を物語る「幾松の間」をお食事前にご覧いただけますよ。

 

◆プラン詳細・ご予約はこちらのページをご覧ください◆

 

 

 

皆様のご予約を、心よりお待ち申し上げております。

 

※写真はイメージです。

カテゴリー:スタッフブログ

6/17 プリンセスクラシックコンサート開催いたします

2017.05.25 update

ホテル日航プリンセス京都では、皆様に上質な音楽に触れる

 

優雅なひとときをお楽しみいただけるよう、

 

「プリンセスクラシックコンサート」をシリーズイベントとして開催しております。

 

このたび、第18回目となるコンサートを6月17日(土)に開催する運びとなりました。

 

今回はピアニスト・佐藤勝重さんに加え、2名の若きフルート奏者・大竹菜緒さんと

 

鈴木美良乃さんを迎えて開催いたします。

 

 

 

 

大竹さんは、毎日新聞社が主催する「第66回全日本学生音楽コンクール高校の部」で全国大会第1位を受賞、

 

鈴木さんは同じく全日本学生音楽コンクール高校の部 第67回において全国大会第1位を受賞されています。

 

現在はお二人とも東京藝術大学に在学しさまざまな演奏会等で活躍、

 

これからの音楽界を担う若きホープです。

 

フルート2本のアンサンブルというのは珍しく、

 

通常コンサートではなかなか聴くことができない組み合わせなのだそう。

 

ぜひこの機会に、才能あふれる若き演奏家が奏でる美しい音色をご堪能ください。

 

 

 

メニュー 

 

○岐阜・揖斐産 仔鹿ラグーのトルテリーニ コンソメと共に…

 

○鮎のコンフィと胡瓜のグリエ テリーヌ仕立て 赤紫蘇のクーリー

 

○オマール海老とピュイ産レンズ豆のカスレ

 

○プラチナポーク(白金豚)ロースのロティ 蜂蜜とキャトルエピスのラケ

 

○メロンのジュレとダコワーズ シャルトリューズのババロワ

 

○カフェ または 紅茶

 

 

 

 

 

 

美しい音楽とともに、素敵な初夏の夜をおすごしください…

 

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

◆コンサートについてのご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通) [10:00~22:00]

 

◆その他詳細につきましてはイベントページをご覧ください。

 

※お料理の写真はイメージです。

 

 

 
カテゴリー:スタッフブログ

プレミアムな味わいを楽しむ…嵯峨野 おすすめ焼酎のご紹介

2017.05.24 update

日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」では、京都の蔵元が造る日本酒をはじめ、

 

焼酎・梅酒など、豊富なお飲物を多数取り揃えております。

 

今回はその中より嵯峨野でお楽しみいただける「プレミアム焼酎」をご紹介いたします。

 

 

 

 

 

◆森伊蔵 鹿児島・森伊蔵酒造 75ml ¥2,300(税・サ込)

 

言わずと知れたプレミアム焼酎、「森伊蔵」。

 

生産量がとても少なく、幻の焼酎とも呼ばれています。

 

昔ながらの「かめ壺仕込み」で、まろやかで旨みのある味わいと洗練された風味をお楽しみいただけます。

 

 

 

◆村尾 鹿児島・村尾酒造 75ml ¥2,000(税・サ込)

 

選別された良質な唐芋、米を使い丹念にかめ仕込みされて造られた芋焼酎。

 

焼酎造りの天才と呼ばれる村尾寿彦氏が、原料調達から生産・配達までを一人で行っているため

 

こちらも流通が非常に少ない一本です。

 

 

 

◆魔王 鹿児島・白玉酒造 75ml ¥1,800(税・サ込)

 

天使を誘惑し、魔界への最高のお酒を調達する悪魔たちによってもたらされた

 

特別なお酒という意味で名付けられた芋焼酎「魔王」。

 

森伊蔵・村尾と並び「3M」と呼ばれ、どちらも入手困難と言われています。

 

花や柑橘系のような爽やかな香り、フルーティーで軽い口当たりをお楽しみください。

 

 

*イメージ

 

 

ぜひこの機会に、貴重な一杯を味わってみませんか…

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163(嵯峨野直通)

 

※仕入れの状況によりご提供できない場合もございますのでご了承ください。

 

 

 

カテゴリー:スタッフブログ

暑い日におすすめ!翡翠苑「冷麺セット」

2017.05.23 update

近頃、真夏のようなお天気が続いていますね。

 

中国料理「翡翠苑」(2階)では、そんな暑い日におすすめのメニュー

 

「冷麺セット ¥4,000(税・サ込)」を販売しております。

 

 

 

 

 

ひんやり冷たい冷麺とローストビーフ丼をセットにした、ボリュームも十分のランチです。

 

冷麺は、鶏ガラと金華ハムでだしを取った塩味ベースのスープに

 

旬の桜えびとあおさのりを加えたスープ仕立てでご用意いたします。

 

 

 

またローストビーフ丼は、甘酢をベースにぴりっと黒胡椒をきかせた

 

食欲をそそる甘辛いソースで仕上げました。

 

 

 

冷麺セットはランチタイム・ディナータイムともに6月30日(金)までご利用いただけます。

 

暑いときこそしっかりと食べて、スタミナをつけましょう!

 

皆様のご利用をお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。

 

 

 

タンザニアグッズ販売しております

2017.05.22 update

ホテル日航プリンセス京都では、6月4日(日)までの期間限定で

 

「タンザニア・フェア」を実施しております。

 

物産店「和小路(なごみ)」(1階)ではタンザニアから届いた

 

絵画や雑貨などの販売を行っております。

 

 

 

中でもおすすめは、「ティンガティンガ絵画(税込¥50,760より)」。

 

「ティンガティンガ」はアフリカを代表するアートのひとつで、

 

1960年代のタンザニアで、エドワード・サイディ・ティンガティンガによって始められました。

 

人々の暮らしの様子や動物などの個性をとらえ、自由に描かれているのが特徴です。

 

 

 

 

 

 

カラフルで躍動感あふれるアートは、見ているだけで元気をもらえそう…

 

お部屋に一枚、いかがですか。

 

 

 

 

 

そのほか、ファッションからインテリアまで様々な使い方ができる

 

アフリカの民族布「カンガ・キテンゲ(税込¥2,910より)」や

 

ティンガティンガがプリントされた「トートバッグ(税込¥5,400)」、

 

普段使いできる鉛筆やコースター(税込¥600)など、バラエティーに富んだグッズをご用意しております。

 

 

 

 

 

ぜひこの機会にタンザニア文化に触れ、普段の生活に取り入れてみてくださいね。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

*タンザニア・フェアについての詳細はイベントページをご覧ください。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

カテゴリー:スタッフブログ

期間限定!オリジナルタンザニアカクテル

2017.05.19 update

ホテル日航プリンセス京都では、本日5月19日(金)より6月4日(日)までの期間

 

「タンザニア・フェア」を開催いたします。

 

先日の記事ではアンバーコートの特別メニューをご紹介しましたが、

 

今回はメインバー「ダーレー」(2階)でお楽しみいただけるオリジナルタンザニアカクテルをご紹介いたします。

 

 

 

 

◆タンザニアンビーチ ¥1,200(税・サ込)

 

青い海と白い砂浜をカクテルに表現した、

 

美しいタンザニアのビーチがモチーフのオリジナルカクテル。

 

ココナッツとバナナのリキュールを使用し、南国らしいトロピカルな味わいに仕上げました。

 

アクセントにほろ苦いコーヒーを加えています。

 

 

 

 

カクテルを味わいながら、タンザニアへと思いを馳せてみてください…

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

※写真はイメージです。

 

カテゴリー:スタッフブログ

今年も開催!タンザニア・フェア

2017.05.17 update

今年もホテル日航プリンセス京都では5月19日(金)より6月4日(日)までの期間、

 

「タンザニア・フェア」を開催いたします!

 

期間中は、タンザニアグッズの販売やタンザニア料理を味わえる特別メニュー、

 

そしてオリジナルカクテルをご用意。

 

今回はカフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)でお楽しみいただける

 

「タンザニアランチ&ディナー」をご紹介いたします。

 

 

 

 

 

◆タンザニアランチ&ディナー ¥3,000(税・サ込)

 

●ご利用時間 ランチ…11:00~14:30 / ディナー…17:00~21:00

 

 

 

 

タンザニアの家庭料理をベースにアレンジいたしました。

 

ミシカキ(牛の串焼き)やチップスマヤーイ(フライドポテト入りオムレツ)、

 

スープ・ヤ・プエザ(蛸のスープ)などタンザニアを代表するお料理をお楽しみいただけます。

 

ぜひこの機会に、食を通じてタンザニア文化に触れてみてくださいね。

 

また、こちらのメニューをご注文いただくとアフリカの民族布「カンガ」のナプキンをお付けします。

 

カラフルで元気をもらえそうな素敵なナプキンをぜひお持ち帰りください。

 

 

 

 

*写真は一例です。どんなデザインになるかはお楽しみに…

 

 

 

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

※5月29日(月)のランチは「ハーブセミナー」開催のため除外日とさせていただきます。

 

●ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

◆イベントページもご覧ください。

 

 

 

 

松井酒造の限定酒、販売しております

2017.05.16 update

物産店「和小路(なごみ)」では、京都の日本酒を多数取り揃えております。

 

このたび、洛中の蔵元「松井酒造」が造る限定酒のお取扱いをスタートいたしましたので

 

ご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

純米無濾過生原酒 京春雅(きょうかすが) 720ml ¥2,160(税込)

 

京都のFMラジオ放送局α-STATIONと松井酒造のコラボレーションにより誕生したお酒。

 

「ラジオと一緒に、音楽と一緒に味わってもらいたい」をコンセプトに造られました。

 

酒米は京都特産の「祝(いわい)」を100%使用し、精米歩合は65%。

 

棘がなくまろやかな飲み口で、すっきりとした後味が特徴です。

 

無理なく丁寧に発酵を重ねることで生まれた、果実を思わせる爽やかな香りもお楽しみください。

 

 

 

松井酒造は、先月松尾大社で行われた全国45の蔵元が競う「松尾大社 酒-1グランプリ®」で

 

みごとグランプリを獲得した蔵元です。

 

ぜひこの機会に、松井酒造のお酒をお召し上がりください。

 

限定商品ですので、お早めにお買い求めくださいね。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

カテゴリー:スタッフブログ

おすすめ天ぷらランチ「錦」

2017.05.15 update

天ぷら割烹「嵯峨野」では、6月30日(金)までの期間限定で

 

天ぷらと海鮮丼が付いたお得なランチメニュー

 

「天ぷらコース 錦 ¥5,000(税・サ込)」を販売しております。

 

 

 

 

 

先付に続いては、海老をはじめ旬の魚介やお野菜の天ぷらを九種お召し上がりいただけます。

 

食材の旨みを引き出し、絶妙のタイミングで職人が揚げます。

 

さっくりとした口当たりと、揚げたてあつあつの美味しさをご堪能ください。

 

締めには鯛やまぐろなど、日替わりでご用意する海の幸の海鮮丼をどうぞ。

 

薬味としてとろろ芋もお付けしますので、ご一緒にお楽しみください。

 

 

 

◆メニュー

 

○本日の先付
○天ぷら(海老二匹、魚介三種、野菜五種)
○御食事(海鮮どんぶり、とろろ芋、山葵、針海苔、味噌汁、香物)
○水物(アイスクリーム または シャーベット)

 

 

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

カテゴリー:スタッフブログ

6/23 ワイン・メーカーズ・ディナー開催いたします

2017.05.12 update

ご好評をいただいておりますシリーズイベント「ワイン・メーカーズ・ディナー」を

 

6月23日(金)に中国料理「翡翠苑」にて開催いたします。

 

 

 

 

ワイン・メーカーズ・ディナーでは、国内外のワイナリーよりゲストを迎えて開催しております。

 

今回は、イタリア・ヴェネト州を代表するワイナリー「マァジ社」より

 

輸出担当マネージャーのマルコ・ザウリ氏を招きお贈りいたします。

 

 

 

マルコ・ザウリ氏

 

 

マァジ社は1772年に創業。

 

現在のオーナーであるボスカイーニ家がヴァルポリチェッラ(ヴェネト州ヴェローナの北方にあるワイン生産地)の

 

「ヴァイオ ディ マァジ」(マァジ渓谷)を購入したことに由来し、

 

ワイン造りに最も適した土地を所有するワイナリーであると言われています。

 

 

 

 

7世代に渡りボスカイーニ家によって運営されているマァジ社

 

 

 

 

またマァジ社は、収穫された手摘みの葡萄を風通しの良い部屋で竹製の専用ラックに並べて

 

陰干しするワイン製造法「アパッシメント」のスペシャリスト。

 

この方法によりブドウは重量が30~40%減り、貴腐菌の作用により香りが増して糖度が濃縮され

 

ワインに豊かなフレーバーとエレガントなタンニンをもたらすのだそうです。

 

 

 

 

陰干しされるブドウ

 

 

 

当日は、スパークリングワインから甘口のデザートワインまで、6種のワインをご用意。

 

中国料理とのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

◆メニュー

・翡翠苑特製海鮮四種冷菜

・帆立貝柱と白身魚すり身の揚げ物

・ロブスターの玉子チリソース

・ウナギの大蒜風味黒酢ソース

・国産牛ロースの炒め オニオンソース

・醤油風味冷し和えそば

・翡翠苑特製プリンとバニラアイス

 

 

 

 

 

ぜひこの機会に、伝統と革新が生み出すマァジ社こだわりのワインをお楽しみください。

 

ご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

■ワイン・メーカーズ・ディナー

 

●開催日時 6月23日(金) 18:30~21:00(18:00~受付)

 

●会場 中国料理「翡翠苑」(2階)

 

●料金 ¥15,000(税・サ込)※割引対象外

 

●詳細はイベントページをご覧ください。

 

 ※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

カテゴリー:スタッフブログ

和小路 5月おすすめ商品のご案内

2017.05.11 update

物産店「和小路(なごみ)」(1階)では、ホテルスタッフがおすすめする

 

バラエティー豊かな商品を多数取り揃えております。

 

今回は、風薫る5月のおすすめ商品をご紹介いたします。

 

 

 

祇園辻利 ぎおんの小路 14枚入 ¥864(税込)

 

 

 

宇治抹茶をたっぷり使った抹茶クリームを、丁寧に焼き上げた玉子せんべいではさみました。

 

祇園の石畳をイメージした上品なお菓子です。

 

 

 

フランス屋製菓 京のさくさく 12枚入 ¥1,200(税込)

 

 

 

 

さくさくとした口当たりのお抹茶ラングドシャで、

 

ほろ苦くまろやかな抹茶チョコレートをサンドしたお菓子です。

 

香り高い抹茶の味わいをお楽しみください。

 

 

 

◆笹屋伊織 【関西限定商品】京抹茶ダッコワーズ 6個入 ¥1,296(税込)

 

 

 

メレンゲを使用した、抹茶風味の焼き菓子です。

 

ふんわりとした生地の中には、お餅とあずきが入っています。

 

和と洋のハーモニーをお楽しみください。

 

 

 

 

 

初夏におすすめの、抹茶を使用した和菓子にスポットを当ててご紹介いたしました。

 

目にも爽やかなスイーツとともに、ゆったりとティータイムを楽しんでみてはいかがでしょうか…

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

※写真はイメージです。
 
カテゴリー:スタッフブログ,和小路

オーストラリアとニュージーランドのワインを堪能…「ワインパーティー」開催

2017.05.10 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)でご好評をいただいているシリーズイベント

 

「ワインパーティー」第24回を6月9日(金)・14日(水)・21日(水)・30日(金)の5日間に開催いたします!

 

 

 

 

 

ソムリエが選定したテーマに合わせ、ワインとお料理をブッフェスタイルで存分にお楽しみいただける「ワインパーティー」。

 

今回は南半球を代表する二大産地「オーストラリア&ニュージーランド」をテーマに開催いたします。

 

 

 

 

一般的に、伝統的にワイン造りを行ってきた国が「オールドワールド」と呼ばれるのに対し

 

比較的新しくワイン造りを始めた国は「ニューワールド」と呼ばれます。

 

オーストラリアとニュージーランドはこの「ニューワールド」に含まれ、

 

質の高さや多様性において近年飛躍的に進化していると言われています。

 

 

 

 

広大な大地と豊かな自然に恵まれたオーストラリアでは、

 

温暖な地域や冷涼な気候に恵まれた南部の沿岸地域などにワイン産地が存在し

 

バラエティー豊かなワインが造られています。

 

一方ニュージーランドは、四方を海に囲まれた島国のためそれぞれの気候や土壌の違いを生かして

 

個性豊かなワインが造られ、この10年ほどで目覚しい急成長を遂げたのだそうです。

 

 

 

 

 

当日はこの2つの国より、ブドウ品種の特徴と産地の個性が映し出されたワインの数々をご用意。

 

ぜひこの機会に多彩なワインを存分に味わい、飲み比べをお楽しみください。

 

 

 

 

皆様のご予約・ご来場を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆時間 19:00~21:00 (受付18:30~)

 

◆料金 ¥6,000(税・サ込)※割引対象外

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

イベントページもご覧ください。

 

※写真はイメージです。

 

カテゴリー:スタッフブログ

モヒート111種!「新緑のモヒートカクテル」

2017.05.09 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、バーテンダーが趣向を凝らした

 

オリジナルカクテルを販売しております。

 

6月30日(金)までの期間は、「季節を愉しむ… “新緑のモヒートカクテル”」

 

をお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

ミントをたっぷりと使った、爽快感のある味わいが特徴のスタンダードカクテル「モヒート」。

 

ダーレーではこのモヒートに様々なアレンジを加え、

 

全部で111種類ものバリエーションをご用意いたしました。

 

リキュールやワイン、フレッシュフルーツなどを組み合わせたモヒートから

 

ひんやり冷たい大人のスイーツ「フローズン」仕立てのモヒート、

 

お酒を飲めない方でもお召し上がりいただけるノンアルコールモヒートまで

 

個性あふれる味わいを取り揃えております。

 

 

 

ぜひこの機会に、初夏にぴったりのすっきり爽やかなカクテルをたっぷりとお楽しみください。

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

※写真はイメージです。

カテゴリー:スタッフブログ

お母様に贈る、特別な休日…「母の日特別宿泊プラン」

2017.05.08 update

もうすぐ母の日ですね。

 

いつも家族のためにがんばってくれているお母様に、ゆったり過ごす「休日」をプレゼントしませんか。

 

ホテル日航プリンセス京都では、5月31日(水)までの期間限定で

 

「母の日特別宿泊プラン」のご予約を承っております。

 

 

 

 

 

こちらは、選べるフラワーギフトをお付けしたプランです。

 

母の日の象徴「カーネーション」を中心に、優しいぬくもりのあるオリジナルアレンジメントに仕上げました。

 

生花を使用した花束・フラワーアレンジメント、水やり不要で長くお楽しみいただけるプリザーブドフラワーより

 

お好みのギフトをお選びください。

 

 

 

 

 

お母様へ、日頃の感謝の気持ちをお花に代えて伝えてみませんか…

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆プラン詳細、ご予約は宿泊ページをご覧ください。

 

◆お問い合せ 075(361)5111 (宿泊予約直通)

 

※写真はイメージです。

 

カテゴリー:スタッフブログ

ジューシーな和牛ハンバーグを召し上がれ…豊園期間限定ランチ登場

2017.05.05 update

鉄板焼「豊園」(2階)では、5月8日(月)より6月30日(金)までの平日限定で

 

毎年ご好評をいただいている「和牛ハンバーグステーキランチ」を販売いたします。

 

 

 

 

和牛を使用したハンバーグをメインにお召し上がりいただけるランチで、

 

お一人様2,500円(税・サ込、割引対象外)とリーズナブルな料金でご利用いただけます。

 

あつあつの鉄板で、シェフがお客様の目の前で焼き上げ、

 

風味よい茸のデミグラスソースで仕上げます。

 

あふれるジューシーな肉汁、お口いっぱいに広がる旨味を存分にお楽しみください…

 

 

◆メニュー

 

○コーンスープ
○和牛ハンバーグステーキ(150g)  フライドエッグ添え 茸のデミグラスソース
○季節の焼き野菜
○豊園サラダ
○御飯・味噌汁・香の物
○小さなデザート
○コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー

 

 

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2199 (豊園直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

カテゴリー:スタッフブログ

母の日ギフトに癒しのひとときを…ロイヤルボディコンシャス「母の日プラン」

2017.05.02 update

今年の母の日は5月14日(日)。

 

お母様への贈り物はもう決まりましたか?

 

リラクゼーション「ロイヤルボディコンシャス」(5階)では6月30日(木)までの期間限定で

 

母の日ギフトにぴったりのメニュー「母の日プラン」のご予約を承っております。

 

お得な「ペアコース」とたっぷり100分の「リラックスコース」をご用意いたしました。

 

 

 

 

 

 

◆ペアコース 約60分 お二人様 ¥10,800(税込)

 

 

お二人で10,800円とお得な料金でご利用いただけるコースです。

 

基本のフェイシャルトリートメントまたはお背中を中心にケアするバックボディトリートメントをお選びください。

 

エステが初めてという方にもおすすめの入門コースです。

 

お母様とお嬢様・ご友人同士など、ご一緒に癒しのひとときをお過ごしください。

 

 

 

 

 

 

リラックスコース 約100分 お一人様 ¥10,800(税込)

 

約100分のリラクゼーションを体験いただける贅沢なコースです。

 

ぷるぷるのお肌へと導く生コラーゲンを使用したフェイシャルトリートメントまたは

 

極上の全身トリートメントを体験いただけるフルボディトリートメントをお選びください。

 

 

 

 

 

 

いつもがんばってくれているお母様へ、今年は癒しのひとときをプレゼントしませんか…。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(353)4145

 

(ロイヤルボディコンシャス直通/11:00~20:00、完全予約制・火曜日定休)

 

※写真はイメージです。

カテゴリー:スタッフブログ

あつあつ、とろ~り 翡翠苑「塩卵カスタード饅頭」発売

2017.05.01 update

中国料理「翡翠苑」(2階)では、バラエティー豊富なテイクアウト商品を販売しております。

 

このたび新商品「塩卵カスタード饅頭」が仲間入りいたしました。

 

 

 

 

◆塩卵カスタード饅頭 5個入 ¥1,000(税込)

 

中国や台湾などで、アヒルの卵を塩漬けして作られる保存食「塩卵」を使用した

 

カスタードあんを包んだ中華風饅頭です。

 

ほんのり塩味がきいた、コクのあるまろやかなあんがとろ~り。

 

ご家庭では蒸し器に入れて約12分間蒸し、あつあつをお召し上がりください。

 

 

 

このほか、そのままでもお料理にアレンジしてもお楽しみいただける

 

オリジナル調味料「フルーツ豆板醤 130g ¥800(税込)」や

 

ピリッと辛い味わいでおつまみにもぴったりの「麻婆あられ 50g ¥300(税込)」など

 

多数ご用意しております。

 

 

 

フルーツ豆板醤(左) / 麻婆あられ(右)

 

 

 

ぜひこの機会に、翡翠苑の味をご家庭でもお楽しみください。

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。

 

カテゴリー:スタッフブログ

レストラン こどもの日・母の日・父の日特典のご案内

2017.04.28 update

ホテル日航プリンセス京都では、こどもの日・母の日・父の日に

 

レストランご利用特典をご用意しております。

 

◆5月5日(金・祝) こどもの日特典

 

 

 

 

「アンバーコート」・「翡翠苑」にて、小学生以下のお子様にスイーツをプレゼント!

 

アンバーコートでは、チョコレートをトッピングしたひんやり冷たい「特製ソフトクリーム(写真左)」を、

 

翡翠苑では、まろやかなカスタードクリームが入った可愛らしいひよこの形の中華まんじゅう

 

「ぴよまん(写真右)」をご用意しております。

 

 

◆5月14日(日)母の日6月18日(日) 父の日特典

 

 

 

 

 

母の日はお母様に、父の日にはお父様にオリジナルカクテルをプレゼント!

 

母の日にはカシス・オレンジジュース・ジンジャーエールに

 

美容におすすめのヒアルロンジュレをミックスしたオリジナルカクテル(写真左)を、

 

父の日にはウイスキーとジンジャーエールのスパイシーなオリジナルカクテル(写真右)をご用意いたします。

 

どちらもノンアルコールでもお作りします。

 

 

 

 

ぜひこの機会に、ご家族そろって和やかなだんらんのひとときをお過ごしください。

 

皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ◆

 

アンバーコート TEL:075-342-2156 / 日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野 TEL:075-342-2163

 

中国料理 翡翠苑 TEL:075-342-2167 / 鉄板焼 豊園 TEL:075-342-2199

 

※写真はイメージです。

ミントが爽やかに香る…アンバーコートオリジナルフロート

2017.04.27 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、

 

季節に合わせたオリジナルフロートを販売しております。

 

5月・6月は、初夏にぴったりの爽やかなフロートをご用意いたします。

 

 

 

 

◆モヒートフロート ¥1,000(税・サ込)

 

カクテルの定番「モヒート」のノンアルコールフロートです。

 

ライムとミントが香るモヒートシロップをソーダで割り、すっきりとした口当たりに仕上げました。

 

さらにフレッシュミントを加え、より清涼感のある味わいをお楽しみいただけます。

 

ひんやり冷たいソフトクリームとご一緒にお召し上がりください。

 

 

 

 

午後のほっとするひとときやデザート代わりにどうぞ…。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

カテゴリー:スタッフブログ

5/29(月) ハーブセミナー開催いたします

2017.04.26 update

このたびホテル日航プリンセス京都では、好評をいただいておりましたシリーズイベント

 

「窪田利恵子 ハーブセミナー」をアンバーコートにて5月29日(月)に開催する運びとなりました!

 

 

 

 

 

 

ハーブセミナーは日本のハーブ第一人者として活躍する、窪田 利恵子先生を迎えてお贈りいたします。

 

これまでに6回のハーブセミナーを開催し、それぞれ季節に合わせたテーマのもと

 

ハーブのはたらきやさまざまな楽しみ方などを教えていただきました。

 

第7回となる今回は「ハーブで元気に美しく!!~美味しい魅力がいっぱい~」をテーマに開催します。

 

優しいハーブの力で身体を内側からケアする方法や

 

この時期に咲くおすすめハーブの活用法、また夏に向けて美しく元気に過ごす身体づくりについてをレクチャー。

 

初心者の方にもわかりやすく、楽しくハーブの魅力を学んでいただけます。

 

 

 

*イメージ

 

 

窪田 利恵子先生

 

 

 

 

セミナーのあとは、“オリジナルハーブティー”と

 

初夏の味覚と共に様々なハーブを使った特別コースをお楽しみください。

 

 

 

●エストラゴンの香り… ヴィシソワーズとジュレ 鱧のグラッセ フレッシュな装い

●カナダ産オマール海老のフリカッセ グリーンアスパラ 青紫蘇風味ポムピューレ
   賀茂なすフリット 青紫蘇の香り… ソース・オマルディーヌ

 

 

 

ぜひこの機会にハーブについて学んで、生活に取り入れてみませんか。

 

皆様のご予約・ご来場を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156(アンバーコート直通)

 

◆ハーブセミナーについての詳細は、イベントページをご覧ください。

 

 

 

 

カテゴリー:スタッフブログ

ホテルで素敵なランチパーティーを…おすすめ宴会プラン

2017.04.24 update

ホテルで華やかなランチパーティーはいかがですか。

 

ホテル日航プリンセス京都では、趣味・サークルなどの会合やランチミーティングなどの

 

お集まりにぴったりの宴会プラン「ランチパーティープラン」をご用意しております。

 

 

 

 

旬の食材を取り入れ、シェフが真心こめて作るお料理と室料がセットになったお手頃なプランです。

 

ご予算に合わせてお選びいただける3つのコースをご用意いたしました。

 

リーズナブルプラン お一人様 ¥4,000(税・サ込)…西洋料理・中国料理よりお選びいただけます。

 

スタンダードプラン お一人様 ¥5,000(税・サ込)…西洋料理・中国料理・和弁当よりお選びいただけます。

 

エクセレントプラン お一人様 ¥6,000(税・サ込)…西洋料理・中国料理・和弁当よりお選びいただけます。

 

 

 

 

 

 

オプションメニューとして、お得な料金でフリードリンクプランもご用意しております。

 

◆ソフトドリンク1種 ¥1,000(税・サ込) 

 

◆ソフトドリンク+お酒(ビール・ワイン・焼酎) ¥2,000(税・サ込)

 

 

 

 

 

親しい方々と、和やかなランチタイムをお過ごしください…

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2415 (宴会部直通 10:00~19:00)

 

◆プラン・お料理の詳細は宴会プランページをご覧ください。

 

※お料理の写真はイメージです。

 

※リーズナブルプランは30名様、スタンダード・エクセレントプランは25名様より承ります。

カテゴリー:スタッフブログ,宴会

美味しく、楽しくワインを知る「河戸省三のワインセミナー アプレミディ」

2017.04.21 update

ホテル日航プリンセス京都では、ワインをもっと身近に、より深くお楽しみいただけるよう

 

さまざまなワインイベントを開催しております。

 

今回はご好評をいただいているシリーズイベント

 

支配人・シニアソムリエ「河戸省三のワインセミナー アプレミディ」をご紹介いたします。

 

 

 

世界各国からセレクトしたワインを味わいながら、各レストランの料理長がその日のためだけにご用意する

 

特別料理をお楽しみいただける「ワインセミナー」。

 

本日4月21日(金)は、日本料理「嵯峨野」にて開催いたしました。

 

 

 

 

 

 

シニアソムリエならではの豊富な知識や体験談などのお話もさることながら、

 

ユーモアたっぷりに繰り広げられるトークもご好評をいただいております。

 

本日も軽妙なトークが冴えわたり、会場は終始和やかな雰囲気に包まれていました。

 

 

 

 

 

 

 

今回のテーマは「春の山菜と魚介とワイン」。お料理にぴったりのワインをセレクトしました。

 

 

 

 

次回ワインセミナーは、6月16日(金) 鉄板焼「豊園」です。

 

また、以降も定期的に開催する予定でただいま構想を練っておりますので、

 

どうぞ楽しみにお待ちください。

 

皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ワインセミナーについての詳細はイベントページをご覧ください。

 

 

 

リニューアル!「ランチ&リラクゼーションプラン」

2017.04.19 update

レストランでのランチと「ロイヤルボディコンシャス」のエステがセットになった

 

女性限定プラン「ランチ&リラクゼーションプラン」が4月よりリニューアルいたしました。

 

60分のスタンダードなコースから120分のコースまで、

 

スケジュールやご予算に応じてお選びいただける3つのプランをご用意しております。

 

 

 

 

◆ベーシックプラン ¥10,000(税・サ込) *施術時間約60分

 

エステは初めてという方におすすめの、お気軽にご利用いただけるプランです。

 

丁寧にハンドトリートメントをおこなう「フェイシャル」、

 

足元を重点的にケアする「フット」のどちらかをお選びください。

 

 

 

 

 

 

◆スタンダードプラン ¥14,000(税・サ込) *施術時間約90分

 

ベーシックよりワンランクアップのプランです。

 

お肌のトラブルにアプローチし美肌に導く「フェイシャル」、

 

背中や脚後面のトリートメントがメインの「ボディ」のどちらかをお選びください。

 

 

 

 

 

 

◆プレミアムプラン ¥16,000(税・サ込) *施術時間約120分

 

贅沢な120分のプランです。

 

お肌にたっぷりのうるおいと栄養を届けるエレクトロトリートメントを取り入れた「フェイシャル」、

 

癒しの全身トリートメントを体験いただける「ボディ」のどちらかをお選びください。

 

 

 

 

 

ランチはこれまでどおり、鉄板焼「豊園」・カフェ&ダイニング「アンバーコート」・

 

日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」、・中国料理「翡翠苑」よりお好きなレストランをお選びいただけます。

 

 

 

 

 

美味しいお料理と極上のリラクゼーションで、心も身体もリフレッシュしませんか。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆プラン詳細については、こちらのページをご覧ください。

 

◆ランチ&リラクゼーションプランのご予約は、各レストランにて承ります。

 

豊園 075(342)2199/アンバーコート 075(342)2156

 

嵯峨野075(342)2163/翡翠苑 075(342)2167

 

※「ロイヤルボディコンシャス ホテル日航プリンセス京都店」の定休日(火曜日)は

 

  ランチ&リラクゼーションプランはお休みさせていただきます。

 

※写真はイメージです。

 

カテゴリー:スタッフブログ

一夜限り!5/19「プレミアムワインパーティー」開催

2017.04.18 update

5月19日(金)、一夜限りのスペシャルイベント「プレミアムワインパーティー」を開催いたします!

 

山梨県甲府市のワイナリー「シャトー酒折」とコラボレーションし、

 

ワインとフレンチスタイルのお料理をブッフェ形式でお楽しみいただきます。

 

 

 

 

シャトー酒折は1991年、山梨県甲府市に設立。

 

“世界の中の日本のワイン”をスローガンに世界水準のワイン造りを推し進め、

 

ブドウが持つ本来の味わいをそのまま表現するクオリティの高いワインの生産を続けているワイナリーです。

 

 

 

 

今回はシャトー酒折より社長の木下 康永氏を招き、セミナーも開催。

 

ワイン造りにかける情熱や、日本ワインについての奥深いお話を聞くことができる

 

貴重な機会をぜひお見逃しなく…

 

 

 

シャトー酒折ワイナリー 代表取締役社長 木下 康永氏

 

 

 

当日は、山梨県固有のブドウ品種・甲州種を使用した「甲州ドライ・甲州スイート」をはじめ、

 

日本を代表する品種「マスカット・ベリーA」を使用した「マスカット・ベリーA 樽熟成」など、

 

ソムリエが自信を持っておすすめする6種のワインと

 

50年以上熟成させた原酒をブレンドした長期熟成梅酒をご用意。

 

限りない可能性を秘めた日本ワインを、存分にご堪能ください。

 

 

 

 

 

 

美味しいワイン・お料理とともに、華やかな夜をお過ごしください…

 

皆様のご予約・ご来場を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆時間 19:00~21:00 (受付18:30~)

 

◆料金 ¥8,000(税・サ込)※割引対象外

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

イベントページもご覧ください。

 

※写真はイメージです。

 

 

五月人形お飾りしました

2017.04.17 update

今年もホテルロビーに「五月人形」をお飾りしております。

 

 

 

 

 

先日のひな人形に引き続いて、今回も「京都島津」様にご協力をいただきました。

 

お飾りしているのは「有職(ゆうそく)五月人形」で、

 

宮中の儀式、行事、祭礼などにおける衣裳、調度、用具、飲食などを

 

しきたりに基づいて執り行うことを有職と言います。

 

有職故実に基づいた、美を追究する職人工房の匠の技によってひとつひとつ

 

心を込めて丁寧に手づくりされた逸品です。

 

 

 

 

 

鎧や兜を飾るしきたりは、武家社会から生まれたと言われています。

 

自分の身を守る道具であることから、さまざまな難より子を守り

 

健やかな成長を願って飾られるようになったのだそうです。

 

 

お飾りは5月7日(日)までを予定しております。

 

ホテルにお越しの際は、ぜひその勇ましい姿をご覧ください。

 

お子様とご一緒に記念撮影もいかがでしょうか。

 

新感覚!「ミクソロジーカクテル」いかがですか

2017.04.14 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、バーテンダーが趣向を凝らした

 

オリジナリティあふれるカクテルを販売しております。

 

今回は、4月末までのオリジナルカクテル「ミクソロジーカクテル」をご紹介。 

 

「ミクソロジー」とはカクテルメイキングの手法のひとつで、ロンドンが発祥と言われています。

 

フルーツやハーブ・スパイスなどとスピリッツを合せた、素材の味わいそのものを楽しめるカクテルです。

 

 

 

 

 

左より

 

ガーデンモヒート ¥1,800(税・サ込)

 

ラムベースのスタンダードカクテル「モヒート」をアレンジ。

 

ミントだけでなく、レモングラスやタイム・ローズマリーとたっぷりのハーブを加えました。

 

いつものモヒートより、さらに爽やかな味わいをお楽しみください。

 

 

 

リフレッシュハイボール ¥1,400(税・サ込)

 

ウイスキーをソーダで割る「ハイボール」をアレンジ。

 

ハチミツとアロエに、カレーでも有名なスパイス「ターメリック」を合せて鮮やかなイエローに仕上げました。

 

すっきりとした味わいでリフレッシュできるハイボールです。

 

 

 

スパイシージントニック ¥1,600(税・サ込)

 

ジントニックに唐辛子・カルダモンを合せました。

 

スパイスとジンの相性はぴったり!

 

清涼感のある香りとピリッとした味わいが癖になる一杯です。

 

 

 

 

ミクソロジーカクテルは4月30日(日)までご用意しております。

 

せひこの機会に、ダーレーで新感覚カクテルをお楽しみください。

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

※写真はイメージです。

 

楽しく学んでマナーを身に付けませんか…「テーブルマナープラン」

2017.04.12 update

ホテル日航プリンセス京都では、美味しいお料理を楽しみながらテーブルマナーを学べる

 

「テーブルマナープラン」を今年も引き続きご用意しております。

 

 

 

 

テーブルマナーとは、披露宴やパーティー・接待などの場でよりスマートに

 

より美味しくお食事を楽しむための基本的な作法。

 

一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会認定『西洋料理テーブルマナー講師』

 

マスターの称号をもつ、経験豊富な支配人がお料理の進行に合わせて

 

テーブルマナーについてやさしく丁寧にお教えいたします。

 

マナーといっても、堅苦しく考える必要はありません。

 

和やかな雰囲気の中、楽しくテーブルマナーを学んでいただくことができますよ。

 

 

 

 

講師:支配人 河戸 省三

 

資格 ●一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会 認定『西洋料理テーブルマナーマスター講師』

 

   ●一般社団法人 日本ソムリエ協会『シニアソムリエ』

 

 

 

ご予算やご予定に合わせやすいようランチコース・ディナーコース全部で

 

4つのプランをご用意しておりますので、新入社員研修や学校行事などにもぜひご利用ください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2415 (宴会部直通)

 

◆プラン詳細につきましては、宴会プランページをご覧ください。

 

※写真はイメージです。

 

 

 

カテゴリー:スタッフブログ

JALクーポン・JAL旅行券でお得に楽しむランチ&ディナー

2017.04.11 update

ホテル日航プリンセス京都のレストランでは今年も

 

「JALクーポン・JAL旅行券ランチ&ディナー」をご用意しております。

 

お手持ちのJALクーポン・JAL旅行券を使って、通常よりお得な料金でご利用いただけます。

 

 

 

◆カフェ&ダイニング「アンバーコート」 

 

●ランチ “ナチュール” ¥4,500相当→¥4,000(税・サ込) / ご利用時間 11:00~14:30

 

●ディナーコース “ラ・セゾン” ¥6,500相当→¥6,000(税・サ込) / ご利用時間 17:00~21:00

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156

 

 

京都の地野菜や旬の魚などを取り入れた、本格フレンチコース。

 

見た目も美しい、華やかなお料理をお楽しみください。

 

 

 

◆中国料理「翡翠苑」 

 

●ランチ・ディナー “翡翠名菜”(ワンドリンク付) ¥7,500相当→¥6,000(税・サ込)

 

ご利用時間 11:30~14:30・17:00~21:00

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167

 

 

ワンドリンク付きのお得なコースです。

 

季節の食材を使用し、料理長が趣向を凝らしたお料理をお楽しみください。

 

 

 

◆日本料理「嵯峨野」

 

●ランチ・ディナー “料理長おすすめ御膳”(ワンドリンク付) ¥7,600相当→¥6,000(税・サ込)

 

ご利用時間 11:30~14:30・17:00~21:00

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163

 

 

お造りや煮物椀、上品な味わいに仕上げた焚き合せなど、

 

繊細で美しい日本料理をお召し上がりいただけます。

 

お飲物は日本酒や生ビール・梅酒、ソフトドリンクなどよりお選びください。

 

 

 

◆鉄板焼「豊園」

 

●ランチ “静原” ¥6,500相当→¥6,000(税・サ込) / ご利用時間 11:30~14:30

 

●ディナーコース “大原” ¥13,000相当→¥12,000(税・サ込) / ご利用時間 17:00~21:00

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2199

 

 

ランチは国産牛・ディナーは黒毛和牛のステーキがメインのコース。

 

シェフが焼き上げるパフォーマンスとともに、贅沢なひとときをお過ごしください。

 

 

 

 

こちらのメニューは、2018年3月31日(土)までご利用いただけます。(前日までの要予約)

 

ぜひこの機会に、レストランでのお食事をお楽しみください。

 

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

 

◆メニュー詳細はこちらのページをご覧ください。

 

※お料理の写真はイメージです。また、季節ごとにメニュー内容は変更となりますので詳しくはお問い合せください。

 

※こちらのメニューは、各種割引・JALマイレージ加算の対象外とさせていただきます。

カテゴリー:スタッフブログ

和小路 4月おすすめ商品のご案内

2017.04.10 update

物産店「和小路(なごみ)」(1階)では、ホテルスタッフがおすすめする

 

多彩な商品を多数取り揃えております。

 

今回は4月おすすめ商品をご紹介いたします。

 

 

 

◆井筒八ッ橋 益壽糖(えきじゅとう) 3枚×6袋 ¥1,296(税込)

 

 

 

 

江戸時代より、滋養菓子として重宝された幻の銘菓。

 

主原料のもち米のほか、蜂蜜、和三盆糖、ニッキ、クコの実、高麗人参、霊芝など

 

和漢成分9種類が含まれ、気品ある香りと豊潤な味わいをお楽しみいただけます。

 

高級感のあるパッケージで、贈り物にもおすすめです。

 

 

 

◆田中長奈良漬店 都錦味醂漬 うり 180g ¥972(税込)

 

緻密な肉質、歯切れの良さが特徴の「うり」の味醂漬。

 

職人による手作業で塩漬けされた野菜を酒粕に繰り返し漬け替え

 

約2年の歳月をかけて完成される、丹精込められたお漬物です。

 

 

 

◆タルゴジャポン LA MER by T.J シャンプー&コンディショナーセット 各400ml ¥6,480(税込)

 

 

 

 

お部屋でご利用いただいている「タルゴジャポン」シャンプー&コンディショナーのたっぷりボトルサイズ。

 

メイド・イン・ジャパンにこだわり、日本人に合わせた処方で作られ、国内ホテルで高評価を得ています。

 

ホテルロゴの入ったオリジナルデザイン!旅の思い出にぜひお買い求めください。

 

 

 

 

ご紹介したほかにも、季節限定品や定番の品など多数のアイテムを販売しておりますので

 

ホテルにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

◆営業時間 8:00~21:00

 

※写真はイメージです。

 

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

感動の再会のひとときを…「同窓会・同期会プラン」

2017.04.07 update

懐かしい恩師やご友人との再会に、華やかな宴を開きませんか。

 

ホテル日航プリンセス京都では、同窓会などのお集まりにぴったりの宴会プラン

 

「同窓会・同期会プラン」のご予約を承っております。

 

*2018年3月31日(土)まで

 

 

 

 

 

お料理にフリードリンク4種をセットにしたスタンダードな8,000円(税・サ込)のコースと

 

西洋料理・中国料理・日本料理から選べるお料理にフリードリンク5種をセットにした

 

10,000円(税・サ込)のコースの2種類のプランをご用意いたしました。

 

さらに、お得な3つの特典をお付けします。

 

1.ご案内状の作成と発送・席札の作成

 

お忙しい幹事様に代わって、ご案内状の作成と発送をホテルが行います。

 

おはがきと発送代金(切手)のご負担だけであとはすべておまかせ!

 

お席札の作成も承ります。

 

安心して同窓会・同期会を開催いただけるよう、ホテルがしっかりとサポートいたします。

 

 

 

2、選べるうれしい特典付き

 

A・・・パーティーをよりいっそう華やかに盛り上げる「乾杯用スパークリングワイン」

 

B・・・お飲物重視の皆様におすすめ!「フリードリンク1種追加」

 

C・・・ゆったりとパーティーを楽しみたい場合におすすめ!「会場利用時間30分延長」*通常2時間→2時間30分

 

上記よりおひとつをお選びいただけます。

 

 

 

3、有線マイク2本・ステージを無料にて貸出

 

会の進行には欠かせないアイテムを無料にてご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

会場の内覧やお見積り等のご相談も承りますので、どうぞお気軽にお問い合せくださいね。

 

ぜひホテル日航プリンセス京都で、感動の再会のひとときをお過ごしください…

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2415 (宴会部 10:00~19:00)

 

※写真はイメージです。

 

※ご利用は20名様以上より承ります。その他詳細につきましては宴会プランページをご覧ください。

カテゴリー:スタッフブログ,宴会
1 / 1812345...10...最後 »