宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

スタッフブログ

※掲載内容は投稿日現在の内容です

よ~いドン!紹介特別メニュー「京の秋味コース」発売

2017.09.19 update

本日、関西テレビ放送の番組「よ~いドン!」のコーナー

 

「プロが教えるとっておき 本日のオススメ3」にて中国料理「翡翠苑」をご紹介いただきました。

 

ホテル日航大阪の井口正彦総料理長のおすすめ「秋の松茸ランチ」として、

 

秋の食材をテーマにした「京の秋味コース ¥2,900(税・サ込)」が登場。

 

これを記念し、本日から10月31日(火)までの期間限定でこちらのメニューを販売いたします。

 

 

 

 

 

秋の食材を代表する「松茸」を取り入れた秋ならではのランチです。

 

「松茸と小龍包の蒸しスープ」や「松茸・野菜の湯葉巻き・蟹の蒸し物」、

 

「牛肉の細切り彩り炒め 松茸添え」など、料理長が趣向を凝らして

 

松茸をさまざまなお料理にアレンジ。

 

あふれる香りと旨味を存分にお楽しみください。

 

 

◆メニュー内容

 

○海鮮サラダ 秋パフェスタイル

 

○松茸・野菜の湯葉巻き・蟹の蒸し物

 

○牛肉の細切り彩り炒め 松茸添え

 

○松茸と小龍包の蒸しスープ

 

○鮭と野菜の炒飯

 

○杏仁豆腐二種食べくらべ〈杏仁豆腐・やわらか杏仁豆腐〉

 

 

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

日本の自然と技術が生み出す…「ジャパニーズクラフトジントニック」

2017.09.18 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、季節に合わせた

 

オリジナルカクテルを販売しております。

 

今回は、9月・10月にお楽しみいただける「ジャパニーズクラフトジントニック」を

 

ご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

「クラフトジン」とは大量生産で造られるものではなく、

 

少量生産で強いこだわりを持って造られたジンのことを指します。

 

今月は日本で造られるクラフトジンを使用したジントニックを4種ご用意しております。

 

 

 

写真左より

 

六×トニック ¥1,500(税・サ込)

 

サントリーが手掛けるクラフトジン「六」を使用したジントニックです。

 

桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子の日本ならではのボタニカル6種を使用し、

 

日本人の繊細な技術によってバランスよくブレンド。

 

繊細かつスムースな味わいをお楽しみください。

 

 

 

◆季の美×トニック ¥1,500(税・サ込)

 

日本初のジンに特化した「京都蒸留所」で造られるクラフトジン「季の美」を使用したジントニックです。

 

ライススピリッツとボタニカルに玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの素材を積極的に取り入れ

 

伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用。

 

和のエッセンスを感じられる、唯一無二の味わいをお楽しみください。

 

 

 

 

◆ニッカ カフェ ジン×トニック ¥1,500(税・サ込)

 

ニッカが手掛けるクラフトジン「ニッカ カフェ ジン」を使用したジントニックです。

 

原料由来の香りや成分がしっかりと残る伝統的な連続式蒸溜機「カフェスチル」を使用し、

 

大麦麦芽やとうもろこしなどを原料に、山椒・ゆずなどの和柑橘をブレンド。

 

スパイシーな香りや甘い口当たり、ボタニカル由来の香りが重なり合う複雑な味わいが特徴です。

 

 

 

和美人×トニック ¥1,500(税・サ込)

 

南さつま市にある蒸留所で造られる「和美人」を使用したジントニックです。

 

金柑・けせん(ニッケイ)の葉をはじめ、鹿児島各地で収穫された9種のボタニカルと

 

ジンの核ともいえるジュニパーベリーを独自製法で仕込み、蒸留・ブレンド。

 

鹿児島のボタニカルにより生み出される複雑なフレーバーで、多様な自然が表現されています。

 

 

 

 

ぜひこの機会に、日本ならではの奥深い味わいを楽しんでみませんか…

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

※写真はイメージです。

 

 

 

 

胡粉ネイル ハロウィンセット発売!

2017.09.15 update

物産店「和小路(なごみ)」(1階)では、京都生まれの爪に優しい

 

自然派ネイル「胡粉ネイル」を各種お取扱いしております。

 

本日15日(金)より、期間限定の「ハロウィン限定セット」を入荷いたしましたのでご紹介いたします。

 

 

 

 

 

◆胡粉ネイルハロウィンセット2017 ¥2,800(税込)

 

 

 

 

「ハロウィン」をテーマに、胡粉ネイルの人気色とポップでキュートな

 

オリジナルネイルシールが付いたセットです。

 

オレンジよりの鮮やかな赤色「鮮紅朱(せんこうしゅ)」

 

ハロウィンにぴったりのポップでキュートなパンプキンカラー「おみかん」

 

落ち着きのあるミステリアスな色「紫苑(しおん)」の3色がセットになっています。

 

 

 

 

◆胡粉ネイル×恋する珠肌はんどくりーむハロウィンセット2017 ¥2,300(税込)

 

 

 

 

美容成分たっぷりのハンドクリーム「恋する珠肌はんどくりーむ」と

 

上品でさりげないゴージャス感を演出できる色「金雲母(きんうんも)」、

 

ネイルシールのセットです。

 

ハンドクリームは、カボチャのランタンを持った「白狐ちゃん」を描いたハロウィン限定ラベルです。

 

 

 

 

販売は10月31日(火)までを予定しておりますが、在庫がなくなり次第終了となりますので

 

どうぞお早目にお買い求めください。

 

今年のハロウィンは、指先から華やかに彩ってみませんか…

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

◆営業時間 8:00~21:00

 

 

 

 

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

ランチで松茸を味わう…「天ぷらコース 錦」

2017.09.14 update

秋の食材の王様といえば、やっぱり「松茸」が思い浮かびますね。

 

天ぷら割烹「嵯峨野」(2階)では、旬の松茸の土瓶蒸し付きの贅沢ランチ

 

「天ぷらコース 錦 ¥5,000(税・サ込)」を10月31日(火)まで販売しております。

 

 

 

 

 

 

香りや食感、風味…松茸を余すことなくお楽しみいただける定番の土瓶蒸し。

 

素材の旨味が溶け込んだ上品なお出汁とともに、秋ならではの味わいをじっくりとご堪能ください。

 

また、天ぷらは揚げたてあつあつをご用意いたします。

 

海老をや旬の魚介・野菜など全7種をお召し上がりください。

 

 

◆メニュー内容

 

○先付:本日の先付

 

○煮物椀:土瓶蒸し 松茸、鱧、三つ葉、酢橘

 

○造里:おすすめの品 あしらい一式

 

○天ぷら:海老二匹、魚介二種、野菜四種

 

○御飯、味噌汁、香物

 

○水物:アイスクリーム または シャーベット

 

 

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

アンバーコートオリジナルカクテル&おすすめドリンクのご紹介

2017.09.13 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、

 

お食事とともにお楽しみいただけるお飲物を多数ご用意しております。

 

今回は、9月・10月の期間限定オリジナルカクテルとおすすめドリンクをご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

◆アンバーコートオリジナルカクテル(写真左) ¥1,200(税・サ込)

 

甘くフルーティーなカシスリキュールとキャロットジュースを合せたカクテルです。

 

まろやかでコクのある、飲みやすい味わいに仕上げました。

 

 

 

 

◆ボトルグリーン ザクロ&エルダーフラワー(写真中央) ¥1,000(税・サ込)

 

「ボトルグリーン」はイギリス・コッツウォルズ地方の天然水にハーブエキスや

 

果汁をブレンドした微炭酸のソフトドリンクです。

 

イギリスの伝統的なハーブ「エルダーフラワー」とフルーティーなザクロ果汁を合せた

 

フレッシュな味わいをお楽しみください。

 

 

 

 

ボトルグリーン レモングラス&ジンジャー(写真右) ¥1,000(税・サ込)

 

ほんのりと香るレモングラスと、ピリッと刺激的なジンジャーをブレンドしたフレーバー。

 

甘すぎないすっきりと爽やかな味わいで、お食事時にもおすすめです。

 

 

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合わせ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

 

 

10/7開催 「宝塚OG ロマンティックディナーコンサート」

2017.09.11 update

元タカラジェンヌが贈る、華やかなステージを堪能しませんか。

 

ホテル日航プリンセス京都では、10月7日(土)に

 

「宝塚OG ロマンティックディナーコンサート」を開催いたします。

 

 

 

 

 

 

●開催日時 10月7日(土) 18:00~20:30

 

●料金 大人 ¥12,000 / 小学生 ¥5,000(いずれも税・サ込、ディナー・フリードリンク含む)

 

●会場 3階宴会場 ローズの間

 

 

 

昨年のクリスマスに開催し、大好評をいただいた「ロマンティックコンサート」。

 

今回も引き続き4名の元タカラジェンヌを迎えます。

 

宝塚歌劇団の代表曲として知られる「すみれの花咲く頃」をはじめ、

 

ミュージカルナンバー、メドレーなど数々の名曲とともにお贈りいたします。

 

またお料理は、宝塚歌劇団の組「花・月・雪・星・宙」それぞれをイメージした

 

この日のためだけの特別メニューをお楽しみください。

 

 

◆出演者

 

 

 

 

◆英 マキ(はなぶさ まき):元宝塚歌劇団星組(左)

 

◆紫鳳 あけの(しほう あけの):元宝塚歌劇団花組(右)

 

 

 

 

 

 

◆真於 夏希(まお なつき):元宝塚歌劇団花組(左)

 

◆紫月 光(しづき こう)元宝塚歌劇団月組(右)

 

 

 

 

◆メニュー

 

○海の幸のサラダ 柚子の香り… “景色”

 

○オニオンスープ に見立てたパイを添えて

 

○鯛の京湯葉包み 色鮮やかなお畑のように…

 

○仔牛ロースのソテー じゃがいもピューレ きらめくのように…

 

に舞うアールグレイショコラ バニラアイス添え

 

○自家製パン

 

○食後のひととき

 

 

 

 

 

ロマンあふれる特別な一夜をどうぞたっぷりとご堪能ください…

 

皆様のご来場を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2415 (宴会部 10:00~19:00)

 

◆詳しくはイベントページをご覧ください。

 

※お料理の写真はイメージです。

 

※プログラム、メニュー内容は変更となる場合がございます。

和小路 秋のおすすめ銘菓

2017.09.07 update

9月に入り、朝晩に秋の気配を感じられるようになってきました。

 

今回は、物産店「和小路」(1階)でお取扱いしております

 

「俵屋吉富」の秋のおすすめ新商品をご紹介いたします。

 

 

 

 

◆糖蜜ボンボン 名月うさぎ 12個入 ¥972(税込)

 

 

 

 

 

仲秋の名月にちなんで、愛らしいうさぎや秋の風に揺れる秋草の様子を

 

糖蜜ボンボンで表現した可愛らしいお菓子。

 

ボンボンは砂糖菓子でリキュールを包み込んだお菓子ですが、

 

こちらは糖蜜が使用されているのでお子様でも安心してお楽しみいただけます。

 

 

 

 

◆創作羊羹 「観月の宴(かんげつのうたげ)」 半棹 ¥1,080(税込)

 

 

 

 

仲秋に輝く満月に、軽やかに跳ね飛ぶ二羽のうさぎの姿を映した羊羹。

 

紅白の二層の練り羊羹に透明感のある美しい錦玉羹が重ねられています。

 

上品で愛らしく、贈り物にもおすすめです。

 

 

 

 

秋の夜長、趣あるお菓子とご一緒にゆったりと過ごしてみてはいかがでしょうか…

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

◆営業時間 8:00~21:00

 

※写真はイメージです。

 

 

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

敬老の日ギフトにおすすめ!「グランマ・エステ」

2017.09.06 update

今年の敬老の日は9月18日です。

 

リラクゼーションサロン「ロイヤルボディコンシャス」(5階)では、

 

敬老の日のギフトとしておすすめの期間限定エステプラン「グランマ・エステ」のご予約を

 

10月31日(月)まで承っております。

 

 

 

 

 

 

お肌にしっかりと浸透し、アンチエイジング効果が期待できる

 

「生コラーゲン」を使用したフェイシャルコース

 

古い角質をすっきりと落としてつるつるのお肌へと導く

 

「ゴマージュ」を体験いただけるボディコースよりお好みのコースをお選びください。

 

 

 

 

 

 

◆フェイシャルコース 約90分 ¥10,800(税込)

 

クレンジング・洗顔・ゴマージュ・エレクトロトリートメント(顔・首)・

 

プレケアエッセンス(生コラーゲン)・肌別パック

 

 

 

 

 

 

◆ボディコース 約90分 ¥10,800(税込)

 

フットバス・アロマトリートメント(背面・足後面)・バリゴマージュ

 

 

 

 

今年は少し趣向を変えて、日頃の感謝の気持ちををプレゼントしませんか…

 

もちろん敬老の日としてだけでなく、どなた様でもご利用いただけます。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(353)4145(ロイヤルボディコンシャス直通)※完全ご予約制、火曜日定休

 

◆時間 11:00~20:00

 

※写真はイメージです。

胡粉ネイル秋冬限定カラー登場

2017.09.05 update

物産店「和小路(なごみ)」(1階)では、京都生まれの爪に優しい

 

自然派ネイル「胡粉ネイル」を各種お取扱いしております。

 

このたび、昨年大好評だった秋冬限定色が再登場!

 

和小路でもお取扱いをスタートいたしました。

 

 

 

 

 

艶やかな光沢のある仕上がりと、自然の色をモチーフにした柔らかな色合いを

 

楽しめる3色のラインアップ。

 

シックで落ち着いた雰囲気は秋から冬にかけてぴったりです。

 

 

◆黄紅葉 (きもみじ)  ¥1,300(税込)

 

 

黄色に色づいた紅葉をイメージした色。

 

アクティブな印象にも、大人っぽいこなれた印象にも見せてくれる

 

落ち着いたマスタードイエローです。

 

 

 

◆青朽葉(あおくちば) ¥1,300(税込)

 

 

秋が近づき、木々の葉が朽ちていく情景を表した色。

 

こっくりとした深い色味を楽しむことができる、スモーキーなグリーンです。

 

 

 

◆雲居色(くもいいろ) ¥1,300(税込)

 

 

空気が澄みきった秋の空に浮かぶ雲をイメージした色。

 

大人っぽさを演出してくれる、少し青みがかった

 

シックで柔らかなニュアンスのあるグレーです。

 

 

 

 

ゆっくりと深まる季節のうつろいを手元から楽しんでみませんか…

 

和小路店頭ではテスターもご用意しておりますのでお気軽にご利用ください。

 

 

 

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

◆営業時間 8:00~21:00

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

フカヒレ尽くしの贅沢ランチ!翡翠苑「秋の味覚とフカヒレ三昧」

2017.09.04 update

中国料理「翡翠苑」(2階)では、9月・10月限定の特別ランチ

 

「秋の味覚とフカヒレ三昧 ¥5,000(税・サ込)」を販売しております。

 

 

 

 

 

 

高級食材として知られるフカヒレをたっぷりと使用した、まさにフカヒレ三昧のスペシャルランチです。

 

前菜に続いては、蒸したてあつあつのフカヒレ餃子と小籠包、

 

フカヒレと海老をふわふわの玉子で包み込んだ一品をご用意。

 

締めには、贅沢にフカヒレの姿を使用したあんをかけてお召し上がりいただくネギ炒飯をどうぞ。

 

さらにデザートにもフカヒレを取り入れました。

 

ほんのり甘いフカヒレの新感覚スイーツを召し上がれ…

 

 

◆メニュー内容◆

 

○秋の味覚冷菜

 

○フカヒレ餃子と上海蟹小籠包

 

○フカヒレと海老のふわとろ玉子とじ

 

○フカヒレ姿のキノコあんかけ

 

○ネギ炒飯とキノコの澄ましスープ

 

○フカヒレを使ったデザート

 

 

 

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

アンバーコート 秋のオリジナルクリームソーダ

2017.09.01 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」では、

 

季節に合わせたオリジナルクリームソーダを販売しております。

 

今回は、9月・10月限定のクリームソーダをご紹介いたします。

 

 

 

 

 

◆キャラメルポワールフロート ¥1,000(税・サ込)

 

香り高く、上品な甘さの洋梨シロップをソーダで割り

 

ソフトクリームをのせたクリームソーダです。

 

甘く煮詰めた洋梨のコンポートと、コクのあるキャラメルソースを仕上げにトッピング。

 

甘いものが恋しくなるこれからの季節にぴったりの味わいをお楽しみください。

 

 

 

こちらのクリームソーダは、10月31日(火)までご利用いただけます。

 

ぜひこの機会に、アンバーコートでほっと一息ティータイムはいかがでしょうか。

 

お食事のあとにデザートとしてもどうぞ。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

第25回 ワインパーティーのご案内

2017.08.31 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)でご好評をいただいている

 

シリーズイベント「ワインパーティー」第25回の開催が決定いたしました!

 

10月11日(水)・13日(金)・25日(水)・27日(金)の4日間実施いたします。

 

 

 

 

 

 

ワインパーティーでは、毎回異なるテーマのもとソムリエがセレクトした

 

さまざまなワインをブッフェスタイルでお楽しみいただくイベントです。

 

今回は “進化するワイン産地「カリフォルニア」 と題し、

 

「カリフォルニアワイン」にスポットを当ててお贈りいたします。

 

 

 

 

 

 

比較的ワイン造りの歴史が浅い「ニューワールド」の中でも、

 

最も成功している産地として知られるカリフォルニア。

 

ワイン生産量世界4位であるアメリカ合衆国においてその9割がカリフォルニアで生産され、

 

リーズナブルなワインから高額のカルトワインまで、世界最高水準の品質を誇っています。

 

 

 

 

 

 

今回のワインパーティーでは、白ワイン・赤ワイン計10種をご用意いたします。

 

また、カリフォルニアワインがフランスワインを打ち破り

 

ワインの歴史を変えたとも言われる1976年の出来事「パリスの審判」をご紹介する

 

ミニセミナーも実施いたします。

 

時代に合わせて変化し続けるカリフォルニアの「現在」を、どうぞたっぷりとご堪能ください。

 

皆様のご来場を、心よりお待ち申し上げております。

 

 

 

第25回 ワインパーティー

 

◆開催日 10月11日(水)・13日(金)・25日(水)・27日(金)

 

◆時間 19:00~21:00 (受付18:30~)

 

◆料金 ¥6,000(税・サ込)※割引対象外

 

◆詳細につきましてはイベントページをご覧ください。

 

※写真はイメージです。

 

 

今年もマジシャン登場!「テーブルマジックショー」開催

2017.08.30 update

ホテル日航プリンセス京都は、この10月におかげさまで開業13周年を迎えます。

 

これを記念して、今年も特別イベント「テーブルマジックショー」を開催いたします。

 

9月・10月の土曜・日曜・祝日、18時から21時の時間に

 

各レストラン・バーへプロのマジシャンがやってきます。

 

美味しいお料理とご一緒に、マジックエンターテインメントをお過ごしください。

 

 

 

テーブルマジックショー 開催日

 

9月・・・2日(土)・3日(日)・9日(土)・10日(日)

 

    16日(土)・17日(日)・18日(月・祝)・23日(土・祝)・24日(日)・30日(土)

 

10月・・・1日(日)・7日(土)・8日(日)・9日(月・祝)・14日(土)・15日(日)

 

     21日(土)・22日(日)・28日(土)・29日(日)

 

 

◆出演者

 

 

井阪 龍太(いさか りょうた) 

 

トリック、暗示、心理学、脳科学、誤認誘導、LNP(神経言語プログラミング)、
催眠術のテクニックを駆使するパフォーマー。
中でもPK(サイコキネシス)やESP(超感覚的知覚)など超能力を
上記のテクニックを使って再現するパフォーマンスを得意としています。
つまり、超能力者ではありません!
得意なパフォーマンス:フォーク曲げ

 

 

 

 

 

 

 

大ドジ芸人 あざーす・のず

 

ハイテンポで繰り出されるコメディマジック。
トランプやコイン、日常道具も活用したマジックで不思議さや凄さ、
驚きとともに、大きな笑いを生み出します。
大阪の本場マジックバーで鍛えた技術と、
関西の路上で鍛えたお笑いトークが合わさった
お笑いマジックをぜひご体験ください!

 

 

 

 

 

 

 

おたけ

 

やさしい雰囲気、やさしい口調が持ち味のマジシャン。 
その独特のマジックは見る人すべてをほっこりさせる。
そのせいか、ちびっこには大人気の愛され手品師。
現在、数々のマジックバーにレギュラー出演。
テーブルマジックからステージマジックまで、
幅広いパフォーマンスで関西中心に活動中!

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆出演者のスケジュールなど、詳しくはイベントページをご覧ください。

 

※マジックの披露は、各レストラン・バーのお客様の状況により開催場所と時間が異なります。

 

 ご不明な点などがございましたら、ご利用のレストランスタッフまでお申し付けください。

 

◆テーブルマジックショーについてのお問い合せ

 

日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野 075(342)2163 (直通) 

 

 

 

 

 

 

菊に長寿を願って…重陽の節句・敬老の日特別宿泊プラン

2017.08.28 update

9月9日は、五節句のひとつ「重陽の節句」。

 

菊の花を用いて不老長寿を願うことから、「菊の節句」とも呼ばれています。

 

ホテル日航プリンセス京都では、この「重陽の節句」と

 

9月18(月・祝)の「敬老の日」に合せた特別宿泊プランのご予約を9月30日(土)まで承っております。

 

 

 

 

菊の花をメインにあしらった、フラワーアレンジメントをお付けいたしました。

古代中国では、重陽の節句の日である9月9日に菊の香りを移した「菊酒」を飲んで

 

邪気を払い無病息災や長寿を願っていたのだそうで、

 

日本ではおよそ奈良時代の頃から宮中や寺院で菊を鑑賞する宴が行われいたと言われています。

 

国花としても知られ、高貴な花として親しまれてきたお花でもあります。

 

 

 

 

 

日頃はなかなか伝えることができない感謝の気持ちを、

 

ぜひこの機会にお花を添えて表してみませんか…。

 

もちろん敬老の日のお祝いだけでなく、どなた様でもご予約いただけますので

 

感謝を伝えたい大切な方へのプレゼントにもいかがでしょうか。

 

皆様のご予約を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆プラン詳細・インターネットからのご予約はこちらのページをご覧ください。(宿泊予約ページへリンクします)

 

◆お電話でのご予約・お問い合せ 075(361)5111 (宿泊予約直通)

 

※写真はイメージです。

カテゴリー:スタッフブログ,宿泊

涼しげなスイーツで夏のティータイムを…「夏のスイーツコレクション」

2017.08.25 update

8月も下旬にさしかかりましたが、まだまだ暑い日が続いています。

 

こんなときは、涼しげなスイーツとご一緒にゆったりとティータイムはいかがでしょうか。

 

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、8月31日(木)までの期間

 

夏におすすめのスイーツをお楽しみいただける「夏のスイーツコレクション」を実施しております。

 

 

 

 

 

◆おすすめスイーツ

 

●スイカのグラニテ ミント風味のジュレ ¥800(税・サ込)

 

すっきりとした甘さのスイカのグラニテ(シャーベット)と、

 

爽やかな味わいのミント風味のゼリーをカクテルグラスに盛り付けました。

 

ミントの爽快感と冷たさがお口いっぱいに広がる、夏にぴったりのスイーツです。

 

 

 

●杏仁のブランマンジェ ¥800(税・サ込)

 

杏仁風味に仕上げた、なめらかな口当たりのブランマンジェ。

 

季節のフルーツとご一緒にお楽しみください。

 

 

 

●ピーチメルバ ¥800(税・サ込)

 

旬の桃のコンポートとアイスクリームを合せて、甘酸っぱいラズベリーソースをトッピングした

 

フランスの伝統菓子のひとつ「ピーチメルバ」。

 

近代フランス料理の父と呼ばれる偉大なシェフ「オーギュスト・エスコフィエ」が

 

オーストラリア出身の伝説的ソプラノ歌手「ネリー・メルバ」のために考案したと言われています。
  

 

 

 

 

その他、アンバーコート定番スイーツ「ハワイアン・パンケーキ ¥1,500(税・サ込)」や

 

お客様の目の前で仕上げる「クレープシュゼット ¥2,000(税・サ込)」など、

 

全9種類のスイーツをご用意しております。

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆メニュー詳細につきましては、アンバーコートスイーツページをご覧ください。

 

◆ご利用時間 11:00~22:00 *パンケーキのみ14時から17時まで

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

マイルがたまる!「ダブルマイルキャンペーン」

2017.08.24 update

日本航空 JAL MILEAGE BANK 会員の皆さまへ、お得なお知らせです。

 

オークラ ニッコー ホテルズでは、9月1日(金)から11月30日(木)までの期間限定で

 

マイルがたまる宿泊プラン「J-SMARTプラン」にさらにマイルが積算される

 

「日本航空 JAL MILEAGE BANK ダブルマイル キャンペーン」を実施中です!

 

 

 

 

 

 

通常1泊につき200マイルがたまるところ、さらにボーナスマイルとして200マイルが積算され

 

計400マイルをためることができるうれしいキャンペーンです。

 

ご朝食付き・素泊まりの2つのプランをご用意しておりますので、

 

ご予定に応じてご利用ください。

 

インターネットからのご予約はこちらをクリックください。(宿泊予約ページにリンクします)

 

 

 

 

マイルがたまるお得なこの機会に、秋の旅行を楽しんでみませんか。

 

皆様のご予約・ご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(361)5111 (宿泊予約直通)

この夏おすすめ!翡翠苑「旬の一品料理」

2017.08.22 update

中国料理「翡翠苑」(2階)では、セットメニュー・コースメニューのほか

 

豊富なアラカルトメニューをご用意しております。

 

今回は、その中でも季節に合わせてお楽しみいただける

 

「旬のおすすめ料理」をピックアップしてご紹介いたします。

 

 

 

 

◆桜えびとあおさのり仕立てのスープ冷麺 ¥2,000(税・サ込)

 

 

 

 

鶏ガラと金華ハムで出汁をとった塩味ベースのスープ冷麺です。

 

桜えびとあおさのりを加えて風味豊かに仕上げました。

 

ひんやり、爽やかな口あたりをお楽しみください。

 

 

 

◆鱧の天ぷら 魚香ソース ¥3,000(税・サ込)

 

 

 

 

旬の鱧を中国料理にアレンジした一品です。

 

唐辛子やにんにく、醤油などを合せた調味料「魚香ソース」で仕上げました。

 

ピリ辛でコクのある味わいが食欲をそそります。

 

 

 

 

◆鰻と揚げにんにくの三杯ソース煮込み ¥3,500(税・サ込)

 

 

 

 

白焼きした鰻と揚げにんにく・バジルを、台湾でポピュラーな醤油ベースのたれ

 

「三杯ソース」で甘辛く煮込みました。

 

栄養価の高い鰻とにんにくで、夏の疲れを美味しく癒してみてはいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

こちらのお料理は8月31日(木)までお楽しみいただけます。

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。

 

 

手軽にランチ!アンバーコート「パスタランチ」

2017.08.21 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、

 

本格フレンチコースからカジュアルなメニュー、スイーツまで

 

幅広いメニューを取りそろえております。

 

今回は、お手軽ランチ「パスタランチ ¥1,800(税・サ込)」をご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

月替わりでご用意するスパゲッティをメインにお楽しみいただけるランチ。

 

3種よりお好きなものをお楽しみいただけます。

 

8月31日(木)は、まろやかなクリームソースベースの「マヨネーズ風味 海老のクリームスパゲッティ」

 

オリーヴとチキンの風味良い「“黒オリーヴとチキンの燻製” オリーヴオイルスパゲッティ」

 

旬の伏見とうがらしと生ハムを合せた「“伏見とうがらしと生ハム” スパゲッティ・ナポリタン」(写真)より

 

お選びください。

 

小さなデザート、コーヒーまたは紅茶もお付けしております。

 

 

 

 

平日・土日祝を問わずご利用いただけるので、

 

ちょっと気軽にお食事を…という時などにぜひご利用ください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

 

※9月以降はメニュー内容を変更してご用意いたします。

 

明日開催!「ホテル日航プリンセス京都 夏祭り」

2017.08.18 update

いよいよ明日8月19日(土)に、

 

「第6回 ホテル日航プリンセス京都 夏祭り」を開催いたします!

 

 

 

 

 

*クリックいただくとPDFが開きます。

 

 

 

 

今年もたくさんの屋台料理・催しをご用意して、皆様をお待ちしております。

 

定番のたこ焼き(¥400)や焼きそば(¥500)をはじめ、

 

ローストビーフサンド(¥800)・ポークの甘辛煮(¥400)・はしまき(¥200)など、

 

バラエティー豊富なお料理を販売いたします。

 

大人の方からお子様まで、幅広い年代の方にお楽しみいただけるメニューを揃えました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お楽しみコーナーも充実!

 

ヨーヨー釣り(¥200)・スマートボール(¥200)・当てくじ(¥200)・金魚すくい(¥300)

 

などをご用意しております。

 

 

 

 

 

 

また、18時15分ごろより「WAO!!・酒田 しんごパントマイム&ジャグリングショー」、

 

19時15分ごろより「フラダンス同好会 “プルメリア” ハワイアンフラショー」を開催。

 

こちらもどうぞお楽しみに!

 

 

 

 

ぜひホテル日航プリンセス京都の夏祭りで、ご家族や親しい方とご一緒に

 

楽しい夏のひとときをお過ごしください…

 

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

 

◆夏祭りについてのお問い合せ 075(342)2415(宴会部 10:00~19:00)

 

◆屋台料理・お飲物・お楽しみコーナーは、当日受付にて販売するチケット(10枚つづり¥1,000/税込)を

 

 ご購入の上ご利用ください。

 

◆その他夏祭りの詳細についてはイベントページをご覧ください。

 

※お料理や催しなどの内容は変更となる場合がございます。

 

※写真は昨年の様子です。

 

夏の情緒を味わう…嵯峨野「涼風鱧御膳」

2017.08.17 update

日本料理「嵯峨野」では、8月31日(木)までの期間限定ランチ

 

「涼風鱧御膳 ¥5,000(税・サ込)」を販売しております。

 

 

 

 

 

 

京都の夏には欠かせない食材「鱧」をはじめとする

 

彩り豊かなお料理をお楽しみいただけるランチです。

 

先付に続いては、鱧落しや出汁巻、焼魚など旬の素材を使用し

 

料理長が丁寧に仕上げるひと品ひと品をお召し上がりください。

 

締めには、ふっくらと仕上げた鱧に玉子を合せた錦糸丼をどうぞ。

 

 

◆メニュー◆

 

○先付:本日の先付

 

○三段重〈上段:鱧落し / 中段:季節の小鉢、出汁巻、小袖寿司、焼魚、他四種 / 下段:鱧の子寄せ、冬瓜含め煮〉

 

○御食事:鱧錦糸丼、味噌汁、香物

 

○水物

 

 

 

ディナータイムは「煮物椀」をお付けして6,000円(税・サ込)でご用意いたします。

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合わせ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニューは変更となる場合がございます。

 

 

夏にはステーキを…豊園「サマースペシャルランチ」

2017.08.15 update

立秋を迎えたとはいえ、まだまだ暑い日が続いています。

 

皆様夏バテなどされていませんか?

 

暑いときにスタミナをつける食材いえば、やっぱりお肉!

 

今回は、鉄板焼「豊園」(2階)のこの夏おすすめメニュー

 

「サマースペシャルランチ ¥6,000(税・サ込)」をご紹介いたします。

 

 

 

 

国産牛のステーキをメインにお楽しみいただけるランチです。

 

赤身と脂身のバランスが良く、甘みとジューシーな味わいをお楽しみいただけるサーロインステーキまたは

 

非常にやわらかな肉質で、上品な味わいのフィレステーキの2種からお選びいただけます。

 

また、旬の鱸(スズキ)を使用した創作料理もご用意。

 

湯葉を合せて竹の葉で包んで焼き上げ、京の夏の情緒を感じられる一品に仕上げました。

 

 

◆メニュー内容◆

 

○ご挨拶の一皿

 

○前菜

 

○鱸と湯葉の笹の葉包み焼き

 

○国産牛フィレステーキ(50g) または 国産牛サーロインステーキ(70g)

 

○季節の焼き野菜

 

○豊園サラダ

 

○御飯・味噌汁・香の物

 

○小さなデザート

 

○コーヒー、紅茶 または フレッシュハーブティー

 

 

 

こちらのメニューは8月31日(木)までご用意しております。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2199 (豊園直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

ひんやりフルーティーな一杯!8月限定「フローズンフレッシュベリーニ」

2017.08.14 update

ひんやり冷た~い、ピーチのカクテルはいかがですか。

 

メインバー「ダーレー」(2階)では、今年も夏限定カクテル

 

「フローズンフレッシュベリーニ ¥2,500(税・サ込)」を8月31日(木)まで

 

販売しております。

 

 

 

 

 

甘いピーチのシャーベットの上にまるごと凍らせた桃をひとつ載せ、

 

シャンパンとピーチをベースにしたカクテル「ベリーニ」をフローズンにしてトッピングしました。

 

甘い香りと清涼感がお口いっぱいに広がります。

 

器に仕立てた桃もお召し上がりいただける、一杯で3度美味しい夏にぴったりのカクテルです。

 

 

 

 

立秋を迎えましたが、まだまだ暑い京都の夏。

 

美味しいカクテルとともに、涼やかに過ごしてみてはいかがでしょうか…

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176(ダーレー直通)

 

※写真はイメージです。

 

※新鮮な桃をまるごとひとつ使用するため、

 

入荷状況によりご用意できない場合もございますのであらかじめご了承ください。

2017年 オリジナル団扇完成いたしました

2017.08.10 update

ホテル日航プリンセス京都では、毎年著名な方にご揮毫(きごう)をいただき

 

オリジナル団扇を製作しております。

 

このたび、2017年の団扇が完成いたしましたのでご報告申し上げます。

 

本年は、能楽シテ方観世流 十世 片山 九郎右衛門(かたやま くろうえもん)様にご揮毫いただきました。

 

 

 

 

~花~

 

「心から心に伝える花」、師匠や先輩から大切に繰り返し口伝えにされてきた言葉です。

 

ここでいう花とは、形ある植物の花ではなく能のエッセンスである真・善・美を表します。

 

言い換えるなら、形なき心ということでしょうか。

 

素晴らしい舞台、素晴らしい役者、素晴らしい時をつくり上げてゆく為に大切にせねばならない心、

 

花のように美しく、もろく、ともするとあっという間に崩れ去ってしまうかもしれない、

 

そんな危うくもいとしく大切なものを、私たちは花と呼びます。

 

 

 

 

こちらの団扇は、8月16日(水)に開催する「大文字 五山送り火鑑賞会の夕べ(屋上鑑賞・ライブ映像鑑賞)」に

 

ご参加のお客様ならびにご宿泊のお客様にお配りさせていただきますので、ぜひご活用ください。

 

期間限定「ダーレー 送り火カクテル」

2017.08.09 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、8月9日(水)より16日(水)までの期間限定で

 

大文字送り火限定カクテルを販売いたします。

 

 

 

 

◆大文字送り火限定カクテル セレモニアル ¥1,600(税・サ込)

 

チョコレートリキュールをベースにミントを合せた

 

チョコミントアイスクリーム風味のカクテルです。

 

夏にぴったりのひんやり冷たいフローズンに仕立てました。

 

さらに大文字山をイメージして「大」の文字をあしらったチョコレートをトッピングしました。

 

 

 

ぜひこの機会に、京の夏の風情をダーレーでお楽しみください…

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

※写真はイメージです。

 

※ダーレーより「五山の送り火」はご覧いただけませんのでご了承ください。

 

和小路 8月おすすめ商品のご案内

2017.08.08 update

物産店「和小路(なごみ)」(1階)では、京銘菓や京雑貨、お酒など

 

ホテルスタッフ選りすぐりの商品を多数取り揃えております。

 

今回は8月のおすすめ商品をご紹介いたします。

 

 

 

◆俵屋吉富 夏は夜 5個入 ¥1,188(税込)

 

 

 

 

枕草子の一節から名づけられた、風流な季節のお菓子。

 

層を重ねたカステラ風の生地と、夏の夜を思わせる小型羊羹を合せた

 

和と洋のハーモニーを楽しめる新しい味わいの京菓子です。

 

 

 

◆丸太町かわみちや 花しょこら 10個入 ¥1,296(税込)

 

 

 

 

そばぼうろの形をしたショコラクッキー。

 

チョコレートのようなクッキーのような、ほろりととろける口どけが楽しめます。

 

宇治抹茶・柚子の2種の味わいです。

 

 

 

◆大藤 風鈴 ¥4,320(税込)

 

 

 

京おちょぼ・おなす・半割大根・ながいも・わさとろ・ごんぼ・きざみすぐき・

 

なのさくしばの浅漬けを中心とした、夏におすすめの8種のお漬物詰め合せです。

 

こちらのセットをお求めいただけるのは和小路だけ!

 

こちらの商品は大藤より直接クール便にてお客様のご自宅にお届けいたします。

 

 

 

 

ご紹介しましたほかにも、多数の商品をご用意しております。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通 8:00~21:00)

 

※写真はイメージです。

 

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

願いを込めて…「京の七夕」

2017.08.07 update

京の夏のイベントのひとつ「京の七夕」が今年も各会場で開催されています。

 

ホテル日航プリンセス京都ではこの今日の七夕に合わせ、

 

8月10日(木)までの期間はホテルフロントスタッフ・コンシェルジュが

 

浴衣を着て皆様をおもてなしいたします。

 

ロビーには笹をお飾りしております。

 

もちろん短冊もご用意しておりますので、ぜひお願いごとを書いてくださいね。

 

皆様からお寄せいただいた願いは、8月16日(水)に「五山送り火」または

 

「清水寺」にてお焚き上げいただき、天へと届けられます。

 

 

 

 

また同期間、ゆかた・着物などの和装でレストランにご来店いただき

 

「セットメニュー」または「コースメニュー」をご注文いただくとワンドリンクをサービスいたします。

 

ランチタイム・ディナータイムともにご利用いただけます。

 

ご利用の際は、「京の七夕で」とお伝えください。

 

※メインバー「ダーレー」は対象外とさせていただきます。

 

 また、他の特典・割引との併用は不可とさせていただきます。

 

 

 

京の七夕は、今年は鴨川会場・堀川会場・北野天満宮会場・二条城会場・

 

梅小路公園会場・岡崎会場で開催されています。

 

ぜひお出かけいただき、幻想的な京の夜を満喫してください…。

 

 

 

 

光の天の川(堀川会場):写真左 / 風鈴灯(鴨川会場):写真右 写真提供:京の七夕実行委員会

 

 

 

 

*開催期間は会場により異なりますので、詳しくは京の七夕公式ページをご覧ください。(外部サイトへリンクします)

 

※本日(7日)は台風5号の影響により、各会場とも中止となりますのでご注意ください。

ダーレー 8月おすすめボトルのご案内

2017.08.04 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、お得な価格でボトルキープをご利用いただける

 

ボトルフェアを毎月実施しております。

 

今回は8月のおすすめボトル3種をご紹介いたします。

 

 

 

 

 

◆マッカラン ダブルカスク12年 【新商品】 ¥20,000(税・サ込)

 

マッカランは1824年に設立された伝統ある蒸溜所で、『シングルモルトのロールスロイス』とも評され

 

日本でも人気のあるシングルモルトウイスキーです。

 

ダブルカスク12年は、12年以上熟成させたアメリカンオークシェリー樽原酒と

 

ヨーロピアンオークシェリー樽原酒を混和。

 

芳醇さとバニラを思わせるような香りや滑らかな甘みのある、バランスのとれた味わいが特長です。

 

 

 

 

ジョニーウォーカー グリーンラベル 15年 【新商品】 ¥18,000(税・サ込)

 

世界No.1スコッチウイスキーブランドと言われる「ジョニーウォーカー」。

 

グリーンラベル15年は、800万樽にもおよぶストックから厳選した

 

最低でも15年熟成したモルト原酒だけを原材料としたブレンデッド モルト スコッチウイスキーです。

 

個性的な味わいを卓越した技術でブレンドして造り上げた、奥深く芳醇な味わいをお楽しみください。

 

 

 

 

ポールジロー トラディション 【新商品】 ¥22,000(税・サ込)

 

ぶどうの栽培をする地区の最高峰「グランド・シャンパーニュ地区」で

 

300年以上に渡りブランデーの生産を続けているポールジロー家。

 

伝統的な製法による、ポールジローならではの味わいを楽しめる一本です。

 

 

 

おすすめボトルは8月31日(木)までご利用いただけます。

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

 

週末はウエディングフェアにお越しください!

2017.08.03 update

ホテル日航プリンセス京都では、さまざまなウエディングイベントを毎週実施しております。

 

今回は今週末、8月6日(日)に開催する「スペシャルフェア」をご紹介いたします。

 

 

 

◆スペシャルフェア 無料試食会&チャペル入場体験【牛フィレ&フォアグラ付コース料理】 *要予約

 

◆時間 1部 11:00~ / 2部 15:00~

 

 

 

 

 

 

●試食会

 

 

 

 

コース料理を無料でお召し上がりいただける豪華試食会です。

 

メインディッシュは牛フィレ&フォアグラをご用意いたします。

 

ゲストの満足度にもつながるお料理は、結婚式の重要な要素のひとつ。

 

ぜひこの機会にホテルの味をしっかりと確かめてくださいね。

 

 

 

 

 

●チャペル入場体

 

 

 

 

きらびやかなグラスアートが美しいチャペルで、入場シーンをご体験いただけます。

 

感動的なワンシーンをぜひご自身で体感し、一足先に花嫁気分を味わってみませんか。

 

チャペルならではの厳かな雰囲気や空気も感じてみてください。

 

 

 

●会場コーディネート

 

 

 

 

本番さながらに設えた会場コーディネート展示をご覧いただけます。

 

テーブルの装花やカラークロスなどによってアレンジ自在!

 

ご自身の披露宴のイメージを膨らませてください。

 

 

 

 

そのほか気になるご予算やお日にちについての相談会など、

 

盛りだくさんの内容でお贈りいたします。

 

ぜひこの機会にプリンセスウエディングをじっくり・たっぷりとご体験ください。

 

皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

 

*8月27日(日)にも同フェアを実施いたします。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(361)1800 (ウエディングサロン直通) /10:00~19:00

 

◆ウエディングイベントの詳細につきましては、ウエディングフェアのページをご覧ください。

 

※写真はイメージです。

 

 

 

 

この夏おすすめ!アンバーコート「パイナップルクリームソーダ」

2017.08.02 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」では、

 

季節に合わせたオリジナルクリームソーダを販売しております。

 

8月は、芳醇なパイナップルを使用したクリームソーダをご用意しております。

 

 

 

 

◆パイナップルクリームソーダ ¥1,000(税・サ込)

 

パイナップルシロップをソーダで割った、真夏にぴったりのトロピカルな味わいのクリームソーダです。

 

仕上げにはフレッシュパイナップルをトッピング。

 

フルーティーで濃厚な甘みと風味を、ひんやり冷た~い

 

ソフトクリームとご一緒にお楽しみください。

 

ティータイムや、お食事のあとにデザートとしてお召し上がりいただくのもおすすめです。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

 

 

 

 

夏の贅沢ランチいかが…「天ぷらコース錦」

2017.08.01 update

天ぷら割烹「嵯峨野」(2階)では、8月31日(木)までの期間限定で、

 

天ぷらと鱧寿司をお楽しみいただけるランチコース

 

「錦(にしき) ¥5,000(税・サ込)」を販売しております。

 

 

 

 

 

先付に続いて、旬の魚介や野菜などの天ぷら9種をご用意。

 

職人が絶妙のタイミングで揚げる、できたてあつあつをお楽しみください。

 

御食事には京都の夏には欠かせない「鱧寿司」をどうぞ。

 

ふっくらと上品な味わいに仕上げました。

 

また、涼やかな冷麦もお楽しみいただける、夏の贅沢ランチです。

 

 

 

◆メニュー

 

●先付:本日の先付

 

●天ぷら:海老二匹、魚介三種、野菜五種

 

●寿司:鱧寿司、生姜

 

●冷し鉢:冷麦、錦糸玉子、薬味、振り柚子

 

●水物

 

 

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

1 / 1812345...10...最後 »