宿泊日

から
まで

ご宿泊人数 /室   部屋数

プラン属性

検索方法

宿泊プラン別
部屋タイプ別
価格順に検索

宿泊予約直通

新規会員登録 予約確認・変更・キャンセル

空室検索・宿泊予約

スタッフブログ

※掲載内容は投稿日現在の内容です

アンバーコート おすすめドリンクのご紹介

2018.01.18 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、

 

お食事とともにお楽しみいただけるお飲物を多数ご用意しております。

 

今回は、1月・2月の期間限定オリジナルカクテルとおすすめドリンクをご紹介いたします。

 

 

 

 

◆アンバーコートオリジナルカクテル“ホットジンジャー”(写真右) ¥1,000(税・サ込)

 

寒い季節にうれしい、あったかホットカクテル。

 

しょうががアクセントに香る風味豊かなハーブティーをベースに、

 

白ワインと蜂蜜を合せ、優しい甘さに仕上げました。

 

 

 

 

◆ボトルグリーン ザクロ&エルダーフラワー(写真左) ¥1,000(税・サ込)

 

「ボトルグリーン」はイギリス・コッツウォルズ地方の天然水にハーブエキスや

 

果汁をブレンドした微炭酸のソフトドリンクです。

 

手摘みしたエルダーフラワーとフルーティーなザクロ果汁を合せた

 

フレッシュな味わいとすっきりとした口当たりをお楽しみください。

 

 

 

 

ボトルグリーン レモングラス&ジンジャー(写真右) ¥1,000(税・サ込)

 

ほんのりと漂うレモングラスの香りとジンジャーのピリッとした味わいを合わせたドリンク。

 

さっぱりとした後味なので、お食事とご一緒にお楽しみいただくのもおすすめです。

 

 

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合わせ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

 

 

秘められた京の美をたずねて…「京の冬の旅」宿泊プラン

2018.01.16 update

普段見ることができない重要文化財が期間限定で公開される「京の冬の旅」が

 

今年も3月18日(日)まで開催されています。

 

ホテル日航プリンセス京都では、この「京の冬の旅」を巡る「定期観光バス乗車券」をセットにした

 

宿泊プランのご予約を承っております。

 

今回は、京都を代表する「鳴き龍」と庭園など、通常非公開の社寺を巡る

 

“京の「鳴き龍」と庭園の美をたずねて”コース付のプランをご紹介いたします。

 

 

●観光場所

 

◆相国寺 法堂・方丈(しょうこくじ はっとう ほうじょう)

 

 

室町幕府三代将軍・足利義満が創建した臨済宗相国寺派大本山。

 

日本最古の法堂(重文)には、狩野永徳の子・光信筆の天井画「蟠龍図(ばんりゅうず)」があり、

 

通称「鳴き龍」として知られています。

 

白砂の平庭と深山幽谷を表した枯山水庭園の対照的な2つの庭園も見どころです。

 

 

 

◆泉涌寺 舎利殿(せんにゅうじ しゃりでん)

 

 

皇室の菩提所であることから「御寺」と呼ばれる、真言宗泉涌寺派の総本山である泉涌寺。

 

特別公開の舎利殿は釈迦の仏牙舎利(ぶつげしゃり・お釈迦様の歯)を安置するお堂で、

 

京都御所の建物を移築したもの。

 

堂内には韋駄天像(いだてんぞう)・月蓋長者像(がつがいちょうじゃぞう)(共に重文)が祀られ、

 

「鳴き龍」で知られる狩野山雪(かのうさんせつ)筆の天井画「龍図(りゅうず)」をご覧いただけます。

 

 

 

◆伏見稲荷大社 御茶屋(ふしみいなりたいしゃ おちゃや)

 

 

五穀豊穣、商売繁昌の神として信仰される日本全国にある稲荷神社の総本宮。

 

特別公開の御茶屋(重文)は、寛永18年(1641年)に後水尾院より御所の古御殿の一部を拝領されたもので、

 

格調高い書院造に数寄屋造の意匠を巧みにとりいれ、宮廷好みの御茶屋の雰囲気を醸し出しています。

 

 

 

そのほか、平安神宮神苑(名勝)に建つ貴賓館「尚美館」の特別拝観や

 

明治32年の創業から京料理ひとすじに時を重ねる京料理・六盛でのご昼食もお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

貴重な文化財に触れ、冬の京都の旅をより奥深く楽しんでみませんか・・・

 

皆様のご予約を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(361)5111 (宿泊予約直通)

 

◆インターネットからのご予約は宿泊プランページをご覧ください。

 

 

※お料理の写真はイメージです。

 

1月 パスタランチのご紹介

2018.01.15 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、

 

月替わりでご用意するパスタがメインのお手軽ランチ

 

「パスタランチ ¥1,800(税・サ込)」を販売しております。

 

今回は1月のメニューをご紹介いたします。

 

 

 

 

前菜の“根菜のミ・キュイ 柚子とアンチョヴィのレムラード”に続いて、

 

お好みのパスタを3種類より1品お選びください。

 

1月は、まろやかな白味噌をベースにしたクリームソースに祗園・原了郭の黒七味をきかせた

 

京都らしい味わいをお楽しみいただける「“白味噌と祗園・原了郭の黒七味” クリームスパゲッティ」、

 

鶏ミンチと大根おろしを合せて、ピリッと柚子こしょうで味を調えた和風パスタ

 

「“鶏ミンチと大根おろし” 柚子こしょうの香り オリーヴオイルスパゲッティ」、

 

旬の紅ズワイ蟹と九条ねぎを使用した、トマトの酸味が爽やかなトマトソースベースのパスタ

 

「“紅ズワイ蟹と九条ねぎ” スパゲッティ・ポモドーロ」の3種をご用意しております。

 

 

 

 

ぜひこの機会に、アンバーコートでランチタイムをお過ごしください…

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

 

※2月1日(木)以降はメニュー内容を変更してご用意いたします。

 

新年恒例!ダーレー「新春干支カクテル」

2018.01.12 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、季節に合わせたオリジナルカクテルを販売しております。

 

1月・2月は、毎年ご好評をいただいている干支をモチーフにした

 

「新春干支カクテル」をお楽しみいただけます。

 

今年は2018年の干支「戌」にちなんで、「ドッグ」と名のつくスタンダードカクテルに

 

オリジナルアレンジを加えた個性豊かなカクテル3種をご用意いたしました。

 

 

 

 

◆ソルティ・ドッグ×金柑 ¥1,800(税・サ込)

 

ウォッカベースのスタンダードカクテル「ソルティ・ドッグ」をアレンジ。

 

オレンジフレーバーのウォッカを使用し、金柑リキュールと

 

グレープフルーツジュースを合せたすっきり爽やかな口当たりです。

 

仕上げにソルトで犬の足跡を描いた、見た目もキュートな一杯をお楽しみください。

 

ヘアー・オブ・ザ・ドッグ×柚子 ¥1,800(税・サ込)

 

スコッチウイスキーがベースのカクテル「ヘアー・オブ・ザ・ドッグ」をアレンジ。

 

グラスに犬の毛に見立てた蜂蜜アイスクリームを入れ、

 

別添えの柚子が香るウイスキーをお好みの量かけてお召し上がりください。

 

「ヘアー・オブ・ザ・ドッグは、“犬に噛まれたらその犬の毛を傷口に当てると良い”という迷信から

 

二日酔いのときに飲む「迎え酒」を意味するのだそうです。

 

ドッグズ・ノーズ×蜜柑 ¥1,600(税・サ込)

 

ビールがベースのカクテル「ドッグズ・ノーズ」をアレンジ。

 

ほろ苦いビールの味わいと爽やかな蜜柑の相性は抜群!

 

「ドッグズノーズ」という名前は、犬がグラスから鼻を離さないほど気に入ったという

 

エピソードがあるのだとか…

 

 

 

ぜひこの機会に、新春限定の味わいをお楽しみください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

※写真はイメージです。

 

和小路 1月おすすめ商品のご案内

2018.01.11 update

ギフトショップ「和小路(なごみ)」(1階)では、ホテルスタッフがセレクトした

 

バラエティー豊富な商品を多数取り揃えております。

 

今回は1月のおすすめ商品をご紹介いたします。

 

 

◆井筒八ッ橋本舗 夕子 抹茶チョコ 8個入 ¥648(税込)

 

 

 

 

京土産の定番「生八ッ橋」にあんをはさんだお菓子「夕子」。

 

「抹茶チョコ」は、口どけのよいホワイトチョコに宇治抹茶を加えた宇治抹茶チョコを

 

生八ッ橋の生地でやさしく包んだ期間限定の味です。

 

 

 

◆打田漬物 丸すぐき 1袋340g ¥1,080(税込)

 

 

 

 

千枚漬に並んで、京都の冬を代表するお漬物「すぐき」。

 

漬物樽を室に入れ、昔ながらの製法で仕上げられました。

 

独特の酸味と甘みがかもしだす奥深い味わいをお楽しみください。

 

 

 

城陽酒造 青谷梅林 梅酒原酒 720ml ¥2,700(税込)

 

 

 

 

城陽の青谷梅林産「城州白」のみを使用して仕込み、三年かけてじっくりと熟成させました。

 

柔らかで気品漂う風味と香り、まろやかな味わいを原酒のまま瓶詰めされています。

 

*限定品のため数に限りがございます。

 

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

◆営業時間 8:00~21:00

 

※写真はイメージです。

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

ニューワールドを代表する国のワインを堪能…「ワインパーティー」

2018.01.10 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)でご好評をいただいている

 

シリーズイベント「ワインパーティー」第26回を、

 

2月9日(金)・21日(水)・23日(金)の3日間に開催いたします!

 

 

 

 

ソムリエがテーマを選定しセレクトした個性豊かなワインをお楽しみいただくワインパーティー。

 

今回は「アルゼンチン&チリ」をテーマにお贈りいたします。

 

 

 

 

アルゼンチン・チリは、ワイン造りの歴史が比較的浅い「ニューワールド」を代表する国。

 

アルゼンチンでは温暖な気候とアンデスの雪から生まれる美しく豊富な水に恵まれ、

 

良質なブドウが栽培されています。

 

またチリでは太陽光に恵まれ、昼と夜の激しい気温差によって

 

高品質の素晴らしいブドウが栽培されています。

 

当日は、この2つの国よりソムリエがセレクトした個性豊かなワインの数々が登場。

 

近年、著しい醸造技術の発展とともに品質の良いワインを生産し

 

ワイン大国として成長を続けるアルゼンチンとチリのワインを

 

ぜひこの機会に心ゆくまでお楽しみください。

 

 

 

 

皆様のご来場を、心よりお待ち申し上げております。

 

第26回 ワインパーティー

 

◆開催日 2月9日(金)・21日(水)・23日(金)

 

◆時間 19:00~21:00 (受付18:30~)

 

◆料金 ¥6,000(税・サ込)※割引対象外

 

◆詳細はイベントページをご覧ください。

 

※写真はイメージです。

 

 

新年の開運を願って…「Dr.コパの開運ランチ」

2018.01.09 update

中国料理「翡翠苑」(2階)では、今年も新年限定の特別ランチ

 

「Dr.コパの開運ランチ ¥3,900(税・サ込)」を2月28日(水)まで販売しております。

 

 

 

 

風水に関する書籍を多数出版され、さまざまな分野で活躍する

 

Dr.コパ先生とコラボレーションいたしました。

 

2018年のラッキーカラーとラッキーフードを盛り込んだスペシャルランチです。

 

 

◆開運の一皿 海鮮サラダ冷菜…ラッキーフード「海老・トマト」を使用。

さらにラッキーカラーの「ピンク」色のドレッシングを添えました。

 

◆ワタリガニの卵とフカヒレのスープ…ラッキーフードの「蟹」を使用。

風味豊かな味わいをお楽しみください。

 

◆海老の春巻 マンゴーチリソース…ラッキーフードの「海老」を使用。

ラッキーカラーの「オレンジ」色のフルーティーなマンゴーチリソースで仕上げました。

 

◆黄金ホタテと海老のオレンジ炒め…ラッキーカラー「黄金(ゴールド)」ホタテと

ラッキーフード「海老」を合せたラッキー尽くしの一品です。

 

◆牛肉と季節野菜のピンクペッパー炒め…牛肉とお野菜を

ラッキーカラー「ピンク」ペッパーをあしらい炒めました。

 

◆ロースハム入り黄金炒飯…ロースハム入りの翡翠苑特製炒飯に、

玉子をからめてラッキーカラー「黄金(ゴールド)」に仕上げました。

 

◆ピンクタピオカと金時豆のデザート…ラッキーカラーの「ピンク」タピオカと

「金(ゴールド)」時豆を合せました。願いを込めながらお召し上がりください。

 

 

 

美味しいランチを楽しみながら、運気もアップするかも…?

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

新春限定!うるおいたっぷり「生コラーゲントリートメント」

2018.01.05 update

新しい一年は、潤いたっぷりのみずみずしいお肌でスタートしませんか。

 

リラクゼーション「ロイヤルボディコンシャス」(5階)では、

 

1月・2月限定のエステメニュー「新春生コラーゲントリートメント」のご予約を承っております。

 

 

 

 

 

 

 

保湿効果が高いとされる「生コラーゲン」を使用したスペシャルメニューです。

 

生コラーゲンを使用することでハリや弾力・透明感をアップさせ、

 

いきいきとしたお肌へと導いてくれると言われています。

 

ロイヤルボディコンシャスでは基本のフェイシャルトリートメントに、

 

背中のオイルトリートメント・ホットストーンを使用したトリートメントを

 

体験いただける3つのコースをご用意いたしました。

 

 

●潤いコース(生コラーゲントリートメント) 約90分 ¥8,640(税込)

 

基本のフェイシャルコース。

 

しっかりとクレンジングを行い、生コラーゲンを浸透させるトリートメントを行います。

 

【コース内容】

 

クレンジング / 洗顔 / トリートメント(顔・首・デコルテ) / 美容液(2種類)導入 / パック / 整肌

 

 

 

●爽快コース 約100分 ¥10,800(税込)

 

潤いコースの内容に、背面オイルトリートメントを体験いただけるコース。

 

ワンランク上の美肌を目指す方に…

 

 

 

 

●贅沢コース 約120分 ¥12,960(税込)

 

潤いコースの内容に、背面・脚オイルトリートメントと

 

冬にうれしい温めたストーンを使用して行うホットストーンを体験いただけるコース。

 

話題の温活を取り入れて、調子の良い身体へ…

 

 

 

 

 

2018年も、ロイヤルボディコンシャスは皆様の健康とキレイを応援します。

 

ご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(353)4145(ロイヤルボディコンシャス直通)※完全ご予約制、火曜日定休

 

◆時間 11:00~20:00

 

ロイヤルボディコンシャスページもご覧ください。

 

※写真はイメージです。

新年限定!嵯峨野「新春お年玉会席」

2018.01.04 update

日本料理「嵯峨野」では1月5日(金)より31日(水)まで、

 

新年限定ランチ「新春お年玉会席 ¥5,000(税・サ込)」を販売いたします。

 

 

 

 

小鉢やお造り、旬の素材を使用した焚き合せなど

 

新年にふさわしい彩り鮮やかなお料理を盛り付けました。

 

そのほかにも、さっくりとした口当たりの天ぷらやお出汁の風味豊かな茶碗蒸しなど

 

多彩な味わいをお楽しみいただけます。

 

締めには土鍋で炊き上げた鯛飯をご用意。

 

おめでたい一品を、ふっくらあつあつでお召し上がりください。

 

 

 

 

さらに、うれしいお年玉付き!

 

「新春お年玉会席」をご注文いただくと、2018年の干支「戌」の手ぬぐいをプレゼントいたします。

 

 

 

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

◆メニュー詳細については嵯峨野ページをご覧ください。

 

※お料理の写真はイメージです。

2018年、あけましておめでとうございます

2018.01.01 update

あけましておめでとうございます!

 

新しい一年が皆様にとって素晴らしい一年となるよう、お祈り申し上げます。

 

 

 

 

今年も干支の書をお飾りしております。

 

可愛らしい犬の折り紙も!ホテルにお越しの際は、ぜひご覧くださいね。

 

 

 

 

*3階ロビー

 

 

 

 

*1階ロビー(和小路横)

 

 

 

 

 

本年も、ホテル日航プリンセス京都と「スタッフブログ」をどうぞよろしくお願いいたします。

 

カテゴリー:スタッフブログ

2017年も、ありがとうございました!

2017.12.31 update

2017年も、残すところあと数時間となりました。

 

皆様にとって、2017年はどんな一年だったのでしょうか。

 

穏やかな大晦日をお迎えになっていることと存じます。

 

 

 

さて、ホテル日航プリンセス京都では今年もお正月の準備が整いました。

 

門松やしめ縄、樽酒など日本ならではの装いで皆様をお待ちしております。

 

ホテルへお越しの際はぜひご覧ください。

 

 

 

 

 

 

 

本日23時45分からは、1階アンバーコート前にてカウントダウンイベントを実施いたします。

 

スパークリングワインを振舞いますので、新年の幕開けの瞬間をご一緒に乾杯とともに迎えましょう!

 

皆様のご参加をお待ちしております。(参加無料)

 

 

 

 

 

2017年もホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただき、ありがとうございました。

 

この場をお借りして心より御礼申し上げます。

 

2018年も、どうぞよろしくお願いいたします。

 

それでは、よいお年をお迎えください!

カテゴリー:スタッフブログ

2018年も開催!あったかあんかけ料理の饗宴「最強中華2018」

2017.12.29 update

京都・大阪・兵庫の10ホテルの中国料理レストランが参加する

 

共同企画「最強中華」を、2018年も開催いたします!

 

 

 

 

今年のテーマは、寒い冬にうれしい「あんかけ」。

 

それぞれのシェフが腕をふるった自慢のあんかけ料理をお楽しみください。

 

オリジナリティに溢れるいちごスイーツも必見です。

 

 

 

◆翡翠苑料理長 三ケ山より…今年のテーマ「あんかけ」に使用する「上湯スープ」は、

 

鶏と生ハムをゆっくり時間をかけて煮込んでとった一番だしで、あっさりとしてコクのある

 

深い味わい、そして芳醇な香りの上質なスープです。

 

ランチは「蟹肉あんかけ」と、「海鮮あんかけ」のおこげ・焼きそば・揚げそばからお選びいただける

 

セットメニューにいたしました。

 

ディナーは「フカヒレの茶碗蒸し 上湯あんかけ」、「揚げ豆腐の肉味噌あんかけ」、

 

「海鮮あんかけ炒飯」の三種のあんかけ料理をお楽しみいただけます。

 

 

 

●ランチ 最強中華ランチ ¥3,000(税・サ込) ご利用時間 11:30~14:30

 

 

 

 

○海鮮サラダ プリンセスドレッシング添え
○日替わりフカヒレスープ
○ブロッコリーと青菜の蟹肉あんかけ 淡雪仕立て
○牛肉のピリ辛炒め
○海鮮あんかけ料理をお選びください
 *おこげ
 *焼きそば
 *揚げそば
○ピンクタピオカ入りココナッツミルクと苺あん入りココナッツ団子

 

 

 

●ディナー 最強中華ディナー ¥8,000(税・サ込) ご利用時間 17:00~21:00

 

 

 

 

○海鮮サラダ プリンセスドレッシング添え
○翡翠苑特製 焼き韮餃子
○フカヒレの茶碗蒸し 上湯あんかけ
○海老の二種味わい 〈ピリ辛ソース・苺マヨソース〉
○揚げ豆腐の肉味噌あんかけ
○海鮮あんかけ炒飯
○ピンクタピオカ入りココナッツミルクと苺あん入りココナッツ団子

 

 

 

 

また、期間中は各ホテルの最強中華メニューをお召し上がりいただくと

 

集めたスタンプの数に応じてホテル共通ランチ利用券をプレゼントする「スタンプラリー」を開催します。

 

更に7ホテル以上達成いただいた方の中から抽選で、ホテル共通宿泊券(ツインルーム)を2組にプレゼントいたします。

 

ぜひこの機会に、三都の美味しいあんかけ料理を楽しんでほっこりあたたまってください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆期間 1月6日(土)より3月31日(土)まで *翡翠苑では1月4日(木)よりご利用いただけます。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

◆参画ホテル

 

〈参画ホテル〉

 

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
ホテル日航プリンセス京都 / ホテル日航大阪 / ホテル日航関西空港 / ホテル日航姫路

 

IHG・ANA・ホテルズ
ANAクラウンプラザホテル大阪

 

都ホテルズ&リゾーツ
シェラトン都ホテル大阪 / 都ホテルニューアルカイック / ウェスティン都ホテル京都

 

アゴーラ・ホテルアライアンス
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 / ホテル・アゴーラ大阪守口

 

 

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

年末年始 館内ショップ営業のお知らせ

2017.12.28 update

先日の記事では年末年始のホテルイベントについてご紹介いたしましたが、

 

今回はホテル館内ショップの年末年始営業についてお知らせいたします。

 

 

 

ギフトショップ「和小路(なごみ)」(1階)

 

●営業時間 8:00~21:00

 

●お問い合せ 075(342)2559

 

 

nagomi

 

 

和小路は年末年始も通常通り、8時より21時までの営業です。

 

1月1日(月・祝)より、お正月限定「福袋 ¥4,500(税込)」を販売いたします。

 

シニアソムリエ 河戸省三がセレクトした赤・白ワインを各1本ずつと、ホテル商品を詰め合せました。

 

お土産などにぜひお買い求めください。

 

なくなり次第終了となりますので、お得なこの機会をどうぞお見逃しなく!

 

 

 

 

ジュエリーショップ「クレサンベール京都店」(1階)

 

●営業時間 10:00~19:00

 

●お問い合せ 0120(315)903

 

 

CV

 

 

クレサンベールも年末年始は通常通り10時より19時まで営業しております。

 

12月31日(日)より、ジュエリー福袋を販売いたします。

 

こちらも数量限定ですのでお早目にお買い求めください。

 

 

 

 

 

美容室・リラクゼーション「ロイヤルボディコンシャス」(5階)

 

●営業時間 12月31日(日) 11:00~18:00(最終受付 17:00)

 

      1月1日(月・祝)より通常営業 11:00~20:00(2日は定休日)

 

●お問い合せ 075(353)4145

 

 

RBC

 

 

ロイヤルボディコンシャスは大晦日は18時までの営業、最終受付は17時までです。

 

1月1日からは通常営業をいたします。(2日・火曜日は定休日)

 

 

 

 

2018年も、館内ショップをよろしくお願いいたします。

カテゴリー:ホテル情報

素敵な年末年始を…特別イベントのご案内

2017.12.25 update

早いもので、今年も残り一週間を切りました。

 

ホテル日航プリンセス京都では、毎年恒例となりました年末年始特別イベントを

 

今年も開催いたします。

 

 

カウントダウンイベント(無料)

 

◆日時:2017年12月31日(日) 23:45~0:15

 

◆場所 1階 アンバーコート

 

 

 

 

23時45分に、カフェ&ダイニング「アンバーコート」前にお集まりください。

 

スパークリングワインを振舞いますので、皆様ご一緒に乾杯して新年を迎えませんか。

 

 

 

年越しそば ¥1,200(税・サ込)

 

◆日時:2017年12月31日(日) 22:30~0:30(ラストオーダー)

 

◆場所 1階 アンバーコート

 

 

 

 

細く・長く暮らせることを願って大みそかに食べる年越しそば。

 

あつあつのにしんそばをご用意いたします。

 

新年の願いを込めながらお召し上がりください。

 

ほっこり和スイーツ「白玉ぜんざい ¥600(税・サ込)」も販売いたします。

 

 

 

 

新春餅つき(無料)

 

◆日時:2018年1月1日(月・祝) 14:30~16:00

 

◆場所 3階 宴会場「ローズの間」前

 

 

 

 

ご参加いただいた皆様にお餅を振る舞います。

 

お子様にもご体験いただけますので、ぜひこの機会に昔ながらの行事を楽しんでみてくださいね。

 

つきたての美味しいお餅をお召し上がりください。

 

 

新春振舞酒(無料)

 

◆日時:2018年1月1日(月・祝) 11:00~17:00

 

◆場所 1階 ロビー

 

 

sake

 

 

新年のお祝いにどうぞ…

 

※未成年の方、お車を運転するご予定の方はお召し上がりいただけませんのでご了承ください。

 

 

 

2018年の幕開けを、ホテル日航プリンセス京都で楽しくお過ごしください。

 

皆様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

 

※写真はイメージです。また、スケジュール等は変更となる場合がございます。

 

 

カテゴリー:スタッフブログ

パーティーや忘年会にもおすすめ!アンバーコート「ブラッスリー」

2017.12.21 update

早いもので今年も残りわずかとなりましたね。

 

会社での忘年会や、ご家族でお集まりになる機会も増えてくるのではないでしょうか。

 

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、

 

グループでの会食やパーティーにおすすめのメニュー

 

「冬のブラッスリー ¥4,000(税・サ込、割引対象外)」を販売しております。

 

 

 

 

 

ブラッスリーは、大皿に盛り付けたお料理を皆様でお取り分けして

 

お召し上がりいただくカジュアルなメニューです。

 

サラダやチーズ、生ハムなどの冷製料理から

 

ピッツァやフライドポテト・ソーセージ、肉料理などの温製料理まで

 

幅広い世代の方にお楽しみいただけるバラティー豊かなお料理をご用意しております。

 

また、追加料金(お一人様 ¥2,000、税・サ込)にて

 

120分のフリードリンクもご利用いただけます。

 

美味しいお料理を囲みながら、皆様揃って和やかなひとときをお過ごしください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

 

 

◆メニュー詳細◆

 

●冷製料理

 

 ○紅ズワイ蟹のガトー仕立て
 ○柿・蕪・帆立貝のタルタル
 ○生ハムとピクルス
 ○根菜の飾りサラダ
 ○チーズ

 

●温製料理

 

 ○ピッツァ
 ○ソーセージ&フライドポテト
 ○丹波あじわいどりのグリエ 蕪と洋梨のキャラメリゼ 
 ○海藻をまぶした旬の魚 海苔の香りのジュ
 ○牛サーロイン 黒七味と白味噌のソース・オランデーズ

 

●パン

 

●小さなデザート

 

 

◆フリードリンク(お一人様 ¥2,000、税・サ込)

 

 ○アイスコールドビール(生ビール) ○ワイン(赤・白) ○焼酎 
 ○ウイスキー ○ハイボール
 ○オレンジジュース ○アップルジュース ○ウーロン茶

 

 

 

◆ご利用時間 17:00~21:00

 

◆ご利用期間 12月30日(土)まで ※12月22日(金)~12月25日(月)を除く

 

※ご予約は2名様より、前日までにお願いいたします。

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

来年2/16(金)開催!「京の名酒フェスティバル」

2017.12.20 update

シリーズでご好評をいただいているイベント「京の名酒フェスティバル」第7回を、

 

2018年2月16日(金)に開催いたします!

 

 

 

 

 

京都を代表する蔵元が集まり、それぞれがおすすめする名酒の数々を

 

お好きなだけお召し上がりいただけるイベントです。

 

今回は11の蔵元が参加、約30種の日本酒が揃います。

 

 

 

 

上品な風味の「純米大吟醸」をはじめ、この時期ならではのしぼりたて新酒など

 

各蔵元がおすすめするバラエティー豊かなお酒が登場します。

 

それぞれの個性の違いを楽しみながら、たっぷりと飲み比べをお楽しみください。

 

 

 

 

 

こちらは本年開催した第6回の様子です。

 

蔵元とのお話も弾み、皆様とても和やかにお酒を楽しまれていました。

 

 

 

もちろんホテル特製のお料理も多数ご用意いたします。

 

今回は、リーズナブルに200円からお料理をお楽しみいただけます。

 

焼き鳥やお造り、北京ダック、生ハムサラダなど和・洋・中の豊富なラインアップ!

 

お酒とともにホテルならではの味わいをお楽しみください。

 

*当日受付にて販売するフードチケット(¥2,000、¥200×10枚つづり)をご購入の上ご利用ください。

 

 

 

 

 

 

イベントの参加には、前日までの購入でお得になる前売り券がおすすめです。

 

当日3,500円のところ、3,000円にてお買い求めいただけます。(いずれも税・サ込)

 

各レストランの店頭、またお電話でも承っておりますので詳しくはお問い合せください。

 

皆様のご来場を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆イベント・チケット購入についてのお問い合せ 075(342)2415 (宴会部直通)

 

◆詳細はイベントページをご覧ください。

 

※未成年の方はご参加いただけませんので、あらかじめご了承ください。

 

※ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

 

※お酒は楽しく、適量を。くれぐれも飲み過ぎにはご注意ください。

 

手軽に美味しいランチを…アンバーコート「パスタランチ」

2017.12.19 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、

 

月替わりでご用意するパスタがメインのお手軽ランチ

 

「パスタランチ ¥1,800(税・サ込)」を販売しております。

 

今回は12月のメニューをご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

前菜には半熟卵とツナ・ジャガイモのサラダに続いては、

 

3種類のパスタよりお好きなものを一品お選びください。

 

旬の紅ズワイ蟹と冬野菜の蕪を使用した、風味豊かでまろやかな口当たりの

 

クリームソースがベースの「“紅ズワイ蟹と蕪” クリームスパゲッティ」

 

コクのあるしじみの出汁に生姜が香る、オリーヴオイルベースソースの和風パスタ

 

「“シジミと生姜” オリーヴオイルスパゲッティ」

 

トマトのさっぱりとした酸味としらすの旨味が相性抜群のトマトベースソースのパスタ

 

「“シラスと水菜” スパゲッティ・ポモドーロ」の3種をご用意しております。

 

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

 

※1月4日(木)以降はメニュー内容を変更してご用意いたします。

 

冬至の日に無病息災を祈って…特別サービスのご案内

2017.12.18 update

今週末、12月22日(金)は冬至の日です。

 

ホテル日航プリンセス京都では、今年も冬至にちなんだ特別サービスを実施いたします!

 

 

 

ご宿泊のお客様に柚子をプレゼント(一室につきおひとつ)

 

 

 

 

12月22日にご宿泊いただいたお客様には、柚子生産量日本一の

 

高知県より届いた柚子をプレゼントいたします。

 

冬至の日に柚子湯に入ることで身を清め、厄を払うことができると言われています。

 

冬至=湯治、柚子=融通がきく…の語呂合わせもあるのだそうです。

 

また、お風呂に浸かりながら「一陽来復」と唱えるとさらに運を引き寄せるのだとか…

 

ぜひお風呂に柚子を浮かべて柚子湯を楽しんでみてくださいね。

 

 

 

 

●ご朝食時 アンバーコート:「あずき粥」(朝食ブッフェの1品)・嵯峨野:「かぼちゃ粥」(和定食)をご用意

 

 

 

 

冬至の日にかぼちゃを食べると風邪予防になる、運が良くなると言われています。

 

またあずきの赤い色は、厄除けの意味を持つと言われます。

 

 

 

●嵯峨野にて「柚子茶」をサービス

 

日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」のランチタイム・ディナータイムに、

 

柚子茶をサービスいたします。

 

爽やかな香りと優しい甘さをお楽しみください。

 

(ご利用時間:12月22日 11:30~14:30、17:00~21:00)

 

 

 

 

冬至ならではの習わしを取り入れて、無病息災を願ってみてくださいね。

 

皆様のご利用をお待ちしております。

 

*イベントページもご覧ください。

 

旬の逸品をどうぞ…翡翠苑 おすすめアラカルトメニュー

2017.12.15 update

中国料理「翡翠苑」(2階)では、セットメニュー・コースメニューのほかにも

 

豊富なアラカルトメニューを取り揃えております。

 

今回は、季節に合わせてご用意する「旬のおすすめ料理」をご紹介いたします。

 

 

 

◆スペアリブのカレー煮込み ¥2,000(税・サ込)

 

 

 

 

豚のスペアリブをカレー風味の味付けで仕上げました。

 

食欲をそそるスパイシーな味わいは、ビールなどお酒のお供にもぴったりです。

 

 

 

 

◆蟹肉の甲羅詰めと揚げ豆腐の味噌煮込み ¥3,000(税・サ込)

 

 

 

 

渡り蟹の身をほぐして甲羅に詰め、揚げ豆腐と合せた

 

寒い冬にぴったりのあったか煮込み料理です。

 

コクのあるお味噌の風味の中に、爽やかなワサビの香りをアクセントにきかせました。

 

 

 

 

◆フカヒレの上海蟹味噌煮込み ¥4,000(税・サ込)

 

 

 

 

フカヒレを旬の上海蟹の味噌と合せて土鍋で煮込みました。

 

まろやかな口当たりと、旨味ある豊かな味わいをお楽しみいただける

 

この時期ならではの逸品です。

 

 

 

 

 

こちらのお料理は12月31日(日)のランチタイム(11:30~14:30)までご利用いただけます。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2167 (翡翠苑直通)

 

※写真はイメージです。

ダーレー 12月おすすめボトルのご案内

2017.12.13 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、お得な価格でボトルキープをご利用いただける

 

ボトルフェアを毎月実施しております。

 

今回は12月のおすすめボトルをご紹介いたします。

 

 

 

 

 

●レミーマルタン1738 特別価格 ¥26,000通常価格 ¥30,000(いずれも税・サ込)

 

1724年の創業以来、コニャックの神髄として広く親しまれているレミーマルタン。

 

「レミーマルタン1738」は、1738年にルイ15世によりぶどう畑の拡張を許可されたことに由来しています。

 

熟成期間5年から20年の原酒を300種類ブレンド。

 

口当たりが良く、バランスのとれたまろやかで芳醇な風味をお楽しみください。

 

 

 

 

ブルイックラディ クラシックラディ 特別価格 ¥20,000通常価格 ¥24,000(いずれも税・サ込)

 

1881年、アイラ島の西海岸沿いに創業したブルイックラディ蒸留所。

 

「ブルイックラディ クラシックラディ」は、スコットランド産の大麦を100%使用し、

 

創業当時のオリジナルの機械装置で職人たちがゆっくりと丁寧に蒸留しました。

 

アイラ島の海の色をイメージした、鮮やかな水色のボトルが目を引きます。

 

 

 

 

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

和小路 12月おすすめ商品のご案内

2017.12.11 update

ギフトショップ「和小路(なごみ)」(1階)では、京銘菓や京雑貨、

 

日本酒をはじめとするお酒など、ホテルスタッフがセレクトした

 

バラエティー豊富な商品を多数取り揃えております。

 

今回は12月のおすすめアイテムをご紹介いたします。

 

 

 

宮井株式会社 飾り手拭い 日本のかたち(サイズ 35×90cm) 各種 ¥1,080(税込)

 

 

 

 

 

 

日本の四季を描いた、可愛らしい猫がワンポイントのふろしきです。

 

フレームに入れたり、タペストリーとして飾るのがおすすめ!

 

お部屋に素敵な和のアクセントを取り入れてみてはいかがでしょうか。

 

もちろん普段使いにもご利用いただけます。

 

 

 

 

◆半兵衛麩 京のやき麩のみそ汁 ¥1,080(税込)

 

 

 

 

半兵衛麩自慢の「焼き麩・京湯葉」、京野菜の「九条ねぎ」、

 

京都丹波産の「味噌」が入った、昆布だしのしっかり効いたインスタントタイプのおみそ汁です。

 

手軽なお土産や、ご家庭でのお食事にもおすすめです。

 

 

 

◆キンシ正宗 純米大吟醸 松屋久兵衛 180ml ¥1,404 / 720ml ¥5,400(いずれも税込)

 

 

 

 

キンシ正宗創醸者の名を冠した、最高級の純米大吟醸。

 

酒造好適米「山田錦」を35%まで磨き、杜氏入魂の手造りで丁寧に醸した逸品です。

 

爽やかな吟醸香と上品な味わいをお楽しみください。

 

 

 

このほかにも、さまざまな商品をご用意しておりますので

 

ホテルへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通 8:00~21:00)

 

※写真はイメージです。

 

 

 

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

クリスマスはバーでおしゃれに…期間限定カクテル

2017.12.08 update

メインバー「ダーレー」(2階)では、季節に合わせた

 

個性豊かなオリジナルカクテルを販売しております。

 

12月25日(月)までの期間は、クリスマス限定カクテルをご用意しております。

 

 

 

 

 

◆クリスタルスノーベリー ¥2,000(税・サ込)

 

シャンパンをベースにしたオリジナルカクテルです。

 

ブルーベリーやカシス・フランボワーズなどのミックスベリーと

 

カシスリキュールを合せた、フルーティーな味わいをお楽しみいただけます。

 

仕上げにはイルミネーションのようにきらめく、氷で作った雪の結晶を飾りました。

 

クリスマスにぴったりの見た目にも華やかな一杯です。

 

 

 

 

ぜひこの機会に、ダーレーで大人のクリスマスを過ごされてはいかがでしょうか…

 

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2176 (ダーレー直通)

 

※写真はイメージです。

 

初冬の京都へ…花灯路宿泊プラン

2017.12.07 update

京都の冬の訪れを告げる風物詩「嵐山花灯路」が

 

今年も12月8日(金)より17日(日)まで開催されます。

 

嵯峨・嵐山地域の水辺や竹林などの自然景観・歴史的文化遺産に

 

日本情緒豊かな行燈がともり、ほのかな灯りで嵐山一帯が彩られます。

 

 

 

幻想的な光に灯され浮かび上がる渡月橋

 

 

 

 

竹林の小径

 

 

 

 

ホテル日航プリンセス京都では、嵐山花灯路開催期間中に

 

嵐山の老舗料理旅館「渡月亭」にてご夕食をお召し上がりいただける

 

特別宿泊プランをご用意いたしました。

 

 

 

渡月橋南詰にある渡月亭は、創業115年の老舗料理旅館です。

 

旬の食材を使用し、経験を重ねた料理人が自信と真心を込めて創る「季節の会席」、

 

または上質な豆腐を使用した「湯豆腐会席」をお選びください。

 

 

 

 

料理イメージ

 

 

 

 

花灯路期間中は、宝厳院や常寂光寺など周辺の寺社の夜間特別拝観など

 

さまざまな催しが実施されます。

 

渡月亭からのアクセスも良いので、お食事の後などに散策されてみてはいかがでしょうか…。

 

ぜひこの機会に、情緒ある初冬の京都をご満喫ください。

 

夜は冷えますので、あたたかくしてお出かけくださいね。

 

皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

◆プラン詳細、ご予約はこちらをクリックください。(予約ページにリンクします)

 

◆お問い合せ 075(361)5111 (宿泊予約直通)

 

◆京都嵐山花灯路公式ウェブサイト(外部サイトへリンクします)

 

 

 

カテゴリー:スタッフブログ,宿泊

クリスマス期間限定!嵯峨野「天ぷらクリスマスコース」

2017.12.05 update

今年のクリスマスは少し趣向を変えて、天ぷらを楽しみませんか。

 

天ぷら割烹「嵯峨野」(2階)では、25日(月)までの期間限定で

 

「天ぷらスクリスマスコース ¥8,000(税・サ込)」を販売いたします。

 

 

 

 

職人が目の前で揚げる、あつあつの天ぷらをカウンターで

 

ゆったりとお楽しみいただけるコースです。

 

定番の車海老や穴子のほか旬の本ずわい蟹・笠子、

 

帆立貝柱蓮根挟み揚げといった創作天ぷらなど全10品の天ぷらをご用意いたします。

 

締めはかき揚げ丼・茶漬け・うどんよりお好きなものをお選びください。

 

ランチタイム・ディナータイムどちらのお時間でもご利用いただけます。

 

 

◆メニュー◆

 

○本日の先付
○造里:おすすめの品二種盛り
○天ぷら:車海老、穴子、本ずわい蟹、笠子、帆立貝柱蓮根挟み揚げ、安納芋、蕪、舞茸、下仁田葱、菊菜
○サラダ
○御食事:かき揚げ丼 または かき揚げ出汁茶漬け または かき揚げうどん(萬樹の細うどん使用)
○水物

 

 

 

ぜひこの機会に、嵯峨野での和風クリスマスをお楽しみください。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※写真はイメージです。また、メニュー内容は変更となる場合がございます。

 

冬の訪れを告げる…「千枚漬」販売しております

2017.12.04 update

京の冬を代表するお漬物といえば、やっぱり「千枚漬」。

 

京野菜の聖護院かぶを、千枚ほどの薄さに切って漬けることから

 

この呼び名がついたと言われています。

 

ギフトショップ「和小路」(1階)でも、各種千枚漬をお取扱いしております。

 

 

 

◆打田漬物 千枚漬 1袋(120g) ¥648(税込)

 

 

 

 

選りすぐった聖護院かぶと北海道産の昆布を使用して作られる、打田漬物の千枚漬。

 

まったりとした口当たりと、風味豊かな味わいが特徴です。

 

 

 

◆西利 千枚漬 1袋(107g) ¥691(税込)

 

 

 

 

聖護院かぶの持ち味を生かした、上品な味わいの千枚漬。

 

一枚ずつ丁寧に漬け込んだ伝統の味をお楽しみください。

 

 

 

 

大藤(だいとう) 千枚漬 480g ¥4,320(税込) *送料込

 

 

 

 

大藤は、千枚漬発祥のお店として知られている老舗。

 

品のよい甘酸っぱさと昆布の豊かな風味が楽しめる、はんなりとやさしい味わいです。

 

*こちらの商品は発送のみの承りとなります。詳しくは和小路へお問い合せください。

 

 

 

 

お店によって味はさまざま…この機会に食べ比べてみるのもおもしろいかもしれません。

 

冬にだけ出会える味を、どうぞお見逃しなく!

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

◆営業時間 8:00~21:00

 

※写真はイメージです。

 

 

カテゴリー:スタッフブログ,和小路

嵯峨野で冬の贅沢ランチを…「初雪蟹会席」

2017.12.01 update

早いもので、今日から12月。

 

何かと忙しくなるこの時期ですが、時にはゆったりとランチタイムを楽しみませんか。

 

日本料理「嵯峨野」(2階)では、12月限定ランチ「初雪蟹会席 ¥5,000(税・サ込)」を

 

31日(日)まで販売しております。

 

 

 

 

 

 

旬の“蟹” を使用した、この冬おすすめのランチです。

 

先付にはさっぱりとした口当たりの「ずわい蟹酢」を、

 

メインディッシュには寒い時期にうれしいずわい蟹のお鍋をご用意。

 

お野菜とご一緒に、あつあつでお召し上がりください。

 

締めには、蟹の温寿司をどうぞ。

 

ほっこりあたたかい、京の冬ならではの逸品をお楽しみください。

 

 

◆メニュー内容◆

 

○先付:ずわい蟹酢 胡瓜、若布、茗荷、土佐酢ジュレ
○造里:本日の品二種盛り
○焚合:えびいも含め煮、助子生姜煮
○温物:ずわい蟹鍋 玉葱、菊菜、榎茸、木の芽
○御食事:蟹温寿司、味噌汁 または 季節の御飯、味噌汁、香物
○水物

 

 

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2163 (嵯峨野直通)

 

※お料理の写真はイメージです。またメニュー内容は変更となる場合がございます。

 

 

戌(いぬ)の絵皿完成いたしました

2017.11.30 update

ホテル日航プリンセス京都では、新年のお祝いの気持ちを込めて

 

毎年干支の絵皿を製作しております。

 

今年も、来年の干支「戌(いぬ)」の絵皿ができあがりました!

 

 

 

 

 

 

梅の花を見上げる、可愛らしい犬二匹をデザインしました。

 

こちらの絵皿は、12月31日・1月1日にご宿泊のお客様にプレゼントいたします。(一室につきおひとつ)

 

また12月1日(金)よりギフトショップ「和小路」(1階)でも販売いたします。(おひとつ800円・税込)

 

ご旅行の思い出や、お土産・プレゼントにぜひお買い求めください。

 

玄関先やお部屋などにお飾りくださいね。

 

もちろん食卓でお皿としてご利用いただいてもOKですよ。

 

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

 

●お問い合せ 075(342)2559 (和小路直通)

 

*在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。

サンタクロースと一緒にメリークリスマス!「クリスマス特別宿泊プラン」

2017.11.28 update

クリスマスのご予定はお決まりでしょうか。

 

ホテル日航プリンセス京都では12月15日(金)から25日(月)までの期間限定で、

 

「クリスマス特別宿泊プラン」を販売いたします。

 

 

 

 

こちらのプランは、あらかじめお預けいただいたプレゼントと

 

パティシエ特製のプラン限定クリスマスケーキを持ってサンタクロースがお届けする

 

演出をお楽しみいただけます。

 

お子様や大切な方へ、聖なる夜にサンタさんがお部屋を訪れる

 

とっておきのサプライズ演出を贈りませんか…。

 

 

 

 

 

そのほか、ゆったりお過ごしいただける「13時レイトチェックアウト(通常12時)」や

 

ホテルからのプチギフトのプレゼントなど、うれしい特典を多数お付けいたしました。

 

 

 

 

クリスマスナイトを盛り上げるパーティーグッズもお部屋にご用意いたします。

 

 

 

 

今年のクリスマスは、ぜひホテル日航プリンセス京都でお過ごしください。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆ご予約・お問い合せ 075(361)5111 (宿泊予約直通)

 

◆プラン詳細・インターネットからのご予約は宿泊プランページをご覧ください。

 

※写真はすべてイメージです。

 

 

 

カテゴリー:スタッフブログ,宿泊

きらめくイルミネーションスタート!素敵なクリスマスを…

2017.11.27 update

もうすぐ12月。

 

街のあちらこちらからクリスマスソングが聴こえるようになってきましたね。

 

ホテル日航プリンセス京都でも、先週金曜日よりクリスマスデコレーションをスタートいたしました!

 

 

 

 

 

玄関にはサンタクロースとトナカイが。

 

あたたかみのあるイルミネーションで皆様をお迎えいたします。

 

 

 

今年、ロビーには新しく240センチメートルの大きなツリーが登場です。

 

写真撮影のスポットにぜひご利用ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アンバーコートでは可愛らしいスノーマンのファミリーがお出迎え。

 

 

 

 

5階 エレベーターホールにもツリーをお飾りしています。

 

 

 

 

館内レストランでは12月1日(金)よりクリスマスディナー・ランチをご用意いたします。

 

また12月24日(日)はシャンソン歌手「文太郎」さんを迎えての「クリスマスディナーショー」を開催。

 

そして大切な方とのステイにぴったりのクリスマス宿泊プランのご予約も承っております。

 

今年のクリスマスは、ぜひホテル日航プリンセス京都でお過ごしください…

 

詳しくはクリスマスのご案内ページをご覧ください。

 

皆様に、素敵な聖夜が訪れますように・・・メリークリスマス!

美味しいスイーツとともにゆったりティータイムはいかが…

2017.11.24 update

カフェ&ダイニング「アンバーコート」(1階)では、」ホテルメイドのケーキや

 

アフタヌーンティーセット、季節に合わせたオリジナルスイーツなど

 

ティータイムにおすすめのメニューを多数ご用意しております。

 

今回は12月31日(日)までの期間限定の「晩秋から冬のスイーツコレクション」をご紹介いたします。

 

 

 

 

おすすめスイーツ

 

●タルトタタン ¥800(税・サ込)

 

キャラメリゼした林檎を使った、フランスの伝統菓子のひとつ。

 

林檎の甘酸っぱさと香ばしさ、コクのあるタルト生地のハーモニーをお楽しみください。

 

 

 

●ベイクド・アラスカ 洋梨添え ¥800(税・サ込)

 

たっぷりのメレンゲに焼き目をつけるクラシックなデザート「ベイクド・アラスカ」を

 

旬の洋梨と合せてアレンジ。

 

ふんわり、パリッとした不思議な食感を楽しめるスイーツです。

 

 

 

●ババのモンブラン仕立て ¥800(税・サ込)

 

「ババ」とは、シロップがたっぷりしみこんだイタリアのお菓子。

 

マロンクリームをトッピングし、モンブラン仕立てにアレンジいたしました。

 

栗の風味豊かな味わいをお楽しみいただける、この時期ならではのスイーツです。

 

 

 

そのほか「チョコレートパフェ ¥1,300(税・サ込)」や

 

ショコラと林檎のロースト ハワイアン・パンケーキ ¥1,500(税・サ込)」など

 

9種のスイーツをご用意しております。

 

皆様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

 

◆メニュー詳細につきましては、アンバーコートスイーツページをご覧ください。

 

◆ご利用時間 11:00~22:00 *パンケーキのみ14時から17時まで

 

◆ご予約・お問い合せ 075(342)2156 (アンバーコート直通)

 

※写真はイメージです。

 

1 / 1612345...10...最後 »